Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский прокурор Московского городского суда

Российский прокурор Московского городского суда

 

 

 

 

«Биография»

Родился 20 февраля 1985 г.

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Новости Коррупции»«Посадки»Уголовные Дела, Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Варвару Караулову приговорили к четырем с половиной годам заключения

 
Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU — Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы бывшую студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову), признанную виновной в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

 

В Москве начался суд над пытавшейся примкнуть к ИГИЛ студенткой МГУ

 
В среду Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению резонансного дела студента МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой). Она обвиняется в том, что дважды пыталась присоединиться к запрещенной в России террористической организации ИГИЛ («Исламское государство», ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 Уголовного кодекса).

 

Суд оставил Варвару Караулову под стражей

 
Московский окружной военный суд сегодня отказался поддержать ходатайство адвоката Александры Ивановой (Варвары Карауловой) об изменении меры пресечения в отношении его подзащитной.
Как писал «Кавказский узел», 22 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей до 13 декабря студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиненной в попытке участия в террористической организации. 5 октября, начав слушание ее дела, суд подтвердил это решение.

 

Защита Магнитского и Браудера просит об отводе прокурора Михаила Резниченко

 
Адвокаты обвиняемых Уильяма Браудера и Сергея Магнитского заявили отвод прокурору Михаилу Резниченко, передает корреспондент Firstnews из зала суда. Защитники Кирилл Гончаров и Николай Герасимов сообщили судье Игорю Алисову, что гособвинитель нарушил права их клиентов на защиту еще во время предварительного слушания, и потребовали вывести его из процесса.
 

Прокуратура: Удальцов и Развозжаев потратили деньги Таргамадзе на машины

 
«На агитационные материалы было выделено 150 тыс.рублей, на увеличение числа участников акции из других регионов — 80 тыс.рублей», — заявил в понедельник прокурор Михаил Резниченко в Мосгорсуде, где оглашалось обвинительное заключение в отношении К.Лебедева.Прокурор отметил, что после событий на Болотной площади Г.Таргамадзе активно продолжал финансировать российскую оппозицию. В частности, организаторы беспорядков на Болотной площади каждый месяц получали по 50 тыс. рублей на аренду «конспиративных квартир» и создание электронных баз.
 

Сделка заключает на пять лет

 
«Прошу вынести в отношении Лебедева обвинительный приговор и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима», — заявил прокурор Михаил Резниченко. Однако защита поспешила напомнить, что Лебедев признал свою вину, и призвала рассматривающего дело судью Сергея Подопригорова, попавшего в американский «список Магнитского», рассмотреть возможность назначения условного наказания. «Как известно, мой подзащитный полностью признал вину, раскаялся. Прошу учесть это при вынесении приговора», — сказал адвокат Валерий Лавров. Еще в начале апреля стало известно, что Лебедев признал свою вину и процесс над ним будет проходить в особом порядке: на суде не будут исследоваться доказательства, а сам процесс будет частично закрытым от прессы и публики.

 

Прокурор озвучил «гонорары» лидеров оппозиции за организацию беспорядков на Болотной

 
Оппозиционеры Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и Сергей Удальцов получили по 50 тысяч рублей от грузинского политика Гиви Таргамадзе за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, заявил прокурор Михаил Резниченко в Мосгорсуде при оглашении обвинительного заключения. Его слова цитирует «Интерфакс».По версии гособвинения, эти деньги они получили в качестве личного вознаграждения. После 6 мая Таргамадзе продолжал платить им по 50 тысяч рублей ежемесячно. На эти деньги Развозжаев летом 2012 года купил автомобиль Audi A6, а Удальцов не позднее 23 июня приобрел автомобиль Opel Vectra стоимостью 300 тысяч рублей и зарегистрировал его на свою супругу Анастасию.

 

Инвалид Одн выступил не в пользу Магнитского

 
Прокурор Михаил Резниченко предъявил судье Игорю Алисову трудовые книжки братьев Букаевых, заведенные в фирмах Браудера. Книжки с идущими подряд номерами содержат только по две записи: Одн в 1999 году был принят на работу «экспертом аналитического отдела» фирмы «Сатурн инвестментс», Алексей тогда же и на такую же должность — в фирму «Дальняя степь», а 31 декабря 2003 года оба были уволены.Обвинение предъявило копии других трудовых книжек, которые братья признали своими настоящими и в которых есть записи о других местах их работы.Обвинение утверждает, что работники-инвалиды были наняты фирмами Браудера при активном участии Магнитского фиктивно, и потому полученная фирмами льгота по налогу на прибыль была незаконна.
 

Прокуратура оценила сотрудничество Константина Лебедева

 
Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин, напротив, не удивлен, что Константину Лебедеву запросили столь серьезный срок. «Власть выбрала тактику устрашения — чтобы другим неповадно было. Даже к тем, кто во всем признался и пошел на сделку, будет минимальное снисхождение. Можно вспомнить суд над Максимом Лузяниным, первым, кто получил срок по «болотному делу»,— он тоже признался, но это почти не помогло ему»,— заявил «Ъ» господин Макаркин. Тем же, кто не идет на сделку со следствием, стоит ожидать максимальных наказаний — «не исключено, что до семи-восьми лет», считает политолог. 

 

Мосгорсуд оценил беспорядки на Болотной как пляску Pussy Riot: Лебедев получил 2 года

 
Адвокат Валерий Лавров сообщил, что обжаловать приговор его клиент не намерен, а вот на УДО наверняка подаст. В целом защита довольна вынесенным решением. Обвинение, скорее всего, тоже не будет возражать, хотя прокурор Михаил Резниченко сразу после оглашения приговора не стал однозначно утверждать, что обжалования не будет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =