Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Врач-хирург «Матросской Тишины»

Врач-хирург «Матросской Тишины»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Новости Коррупции»«Посадки»Уголовные Дела, Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

«Дело Магнитского»: следствие закончено, забудьте

 
Владимир Кара-Мурза: Следственный комитет России отказался возобновить расследование обстоятельств гибели юриста группы «Hermitage Capital» Сергея Магнитского, умершего в СИЗО. С ходатайством о проведении независимого медицинского исследования обращалась его мать. В отказе руководителя Отдела по расследованию преступлений против государственной власти Колесникова говорится: по результатам расследования принято решение о прекращении уголовного дела, оснований для отмены решения о прекращении уголовного дела не имеется.
 

Врач «Матросской тишины» рассказала о причине появления травм у Магнитского

 
На судебном процессе над бывшим заместителем начальника Бутырской тюрьмы Дмитрием Кратовым, который обвиняется в связи со смертью Сергея Магнитского, выступила врач-хирург «Матросской тишины» Александра Гаусс. Доктор заявила, что арестованный юрист мог сам себе нанести травмы во время приступа психоза с галлюцинациями. Об этом сообщает РАПСИ.
 
«Пациент поступил с острым панкреатитом, мы приступили к его осмотру, при поступлении телесных повреждений я не обнаружила», — заявила Гаусс. Магнитский, по словам доктора, получил травмы уже после медосмотра. Она считает, что это произошло, когда он поднял кушетку и начал бить ею о решетку. По мнению доктора, у заключенного был острый психоз с галлюцинациями.
 

Врач СИЗО: Магнитский вел себя неадекватно

 
 Наличие ран на руках Магнитского Гаусс объяснила тем, что юрист «схватил кушетку и стал бить ею о решетку». На вопрос прокурора, как Магнитский смог в состоянии недомогания бросать массивную кушетку, Гаусс ответила, что он был «в неадекватном состоянии». У Магнитского «в момент осмотра была шизофрения, поскольку он бегал с пакетом, с кем-то разговаривал», сказала она. «Он был возбужден, кричал, что его хотят убить», — пояснила Гаусс суду. 
 
 Наталья Магнитская заявила, что бывший замглавы «Бутырки» создал в изоляторе «пыточные условия» для содержания ее сына. По словам Натальи Магнитской, за два месяца до смерти сына она несколько раз просила отправить его из Бутырской тюрьмы в «Матросскую тишину» для проведения обследования с помощью аппарата УЗИ, однако в просьбах было отказано. 
 

Врач-хирург «Матросской тишины» Александра Гаусс, юриста Сергея Магнитского,заявила, что он сам причинил себе телесные повреждения, Магнитского назвали неадекватным

 
Врач-хирург «Матросской тишины» Александра Гаусс, которая осматривала скончавшегося юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, заявила, что ее пациент сам причинил себе телесные повреждения..»Пациент поступил с острым панкреатитом, мы приступили к его осмотру, при поступлении телесных повреждений я не обнаружила», — сказала Гаусс в Тверском суде во вторник, где рассматривает уголовное дело в отношении бывшего замначальника «Бутырки» Дмитрия Кратова, которого единственного привлекают пока к ответственности в связи с гибелью юриста.Прокурор спросил у свидетеля, откуда у Магнитского появились телесные повреждения. «Я думаю, это связано с тем, что при приеме на сборном отделении он поднял кушетку и начал бить ею о решетку и, вероятно, поранил себя»,- ответила Гаусс. «Он вел себя неадекватно: встал, начал кричать, что кто-то досматривает его вещи. Я пошла за дверь и увидела, что там никого нет, а его вещи спокойно лежат»,- сказала врач-хирург.
 

 Допрос последнего врача, видевшего Сергея Магнитского живым 

 
 Юрист фонда Harmitage Capital Сергей Магнитский незадолго до смерти в следственном изоляторе «Матросская Тишина» в припадке острого психоза сам причинил себе увечья, — заявила одна из свидетелей обвинения в ходе слушаний в Тверском районном суде Москвы. Эти показания прозвучали в рамках судебного следствия по делу о преступной халатности бывшего заместителя начальника Бутырской тюрьмы Дмитрия Кратова — единственного на сегодняшний день обвиняемого в смерти Сергея Магнитского. Правозащитники отвергают эти показания. 
 

Врач Гаусс: у Магнитского был острый психоз с галлюцинациями

 
Александра Гаусс, врач «Матросской тишины»: «Пациент поступил с острым панкреатитом, мы приступили к его осмотру. При поступлении телесных повреждений я не обнаружила»,По мнению врача, Магницкий мог поранить себя, когда якобы бил кушеткой об решетку при приеме на сборном отделении.Александра Гаусс: «Он вел себя неадекватно: встал, начал кричать, что кто-то досматривает его вещи. Я пошла за дверь и увидела, что там никого нет, а его вещи спокойно лежат»

 

Доктор Гаусс: «Магнитский бегал с пакетом, с кем-то разговаривал»

 
Об этом Гаусс сообщила на судебном слушании по делу бывшего заместителя начальника столичного СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова, который обвиняется в халатности, повлекшей смерть Сергея Магнитского. Гаусс проходит по этому делу в качестве свидетеля.Сергей Магнитский, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов, в 2009 году несколько месяцев содержался в столичном СИЗО «Бутырка». В ноябре 2009 года в связи с ухудшением состояния здоровья Магнитского перевели в СИЗО «Матросская тишина». 16 ноября 2009 года Магнитский умер.
 

Видны уши тех, кто хочет дело Магнитского скрыть

 
— Новость, конечно, удивительна, потому что в начале, когда шло расследование, на заседании Совета по правам человека я лично спросил Бастрыкина, почему они сейчас привлекают второстепенных лиц. Речь шла о врачах Кракове и Литвинове. Он мне сказал: “Это только начало, не волнуйтесь, мы пойдем дальше”. Он был уверен в том, что виновные могут быть найдены, что процесс может идти достаточно успешно, и такое заявление вызывает удивление.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =