Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политический деятель и предприниматель, депутат Государственной думы Российской Федерации от ЛДПР. Бывший сотрудник органов государственной охраны России, экс-глава группы охранных предприятий «Девятый вал». Подозревается прокуратурой Великобритании (считают его непосредственным исполнителем) в убийстве Александра Литвиненко

Российский политический деятель и предприниматель, депутат Государственной думы Российской Федерации от ЛДПР. Бывший сотрудник органов государственной охраны России, экс-глава группы охранных предприятий «Девятый вал». Подозревается прокуратурой Великобритании (считают его непосредственным исполнителем) в убийстве Александра Литвиненко

 

«Биография»

Родился 19 сентября 1966 года в семье военнослужащих

Образование

В 1987 году окончил Московское Высшее общевойсковое Краснознаменное орденов Ленина и Октябрьской революции командное училище имени Верховного Совета РСФСР

Деятельность

Подробнее

Российский политический деятель и предприниматель, депутат Государственной думы Российской Федерации от ЛДПР. Бывший сотрудник органов государственной охраны России, экс-глава группы охранных предприятий «Девятый вал». Подозревается прокуратурой Великобритании (считают его непосредственным исполнителем) в убийстве Александра ЛитвиненкоБыл распределён в Кремлёвский полк. Полк подчинялся 9-му управлению КГБ (государственная охрана). Был командиром взвода, учебной роты полка. В 1991‑1996 годах работал в Главном управлении охраны РФ, Службе безопасности президента РФ, Федеральной службе охраны. Охранял высших государственных лиц, включая и. о. премьера Егора Гайдара, главу администрации президента РФ Сергея Филатова, главу МИД РФ Андрея Козырева, 1-го вице-премьера Большакова А. А.

После увольнения возглавил службу безопасности телеканала ОРТ.

В 2001 году Луговой стал фигурантом уголовного дела в связи с «делом Аэрофлота». В июне 2001 года Луговой с сообщниками пытались вывезти первого заместителя генерального директора компании «Аэрофлот» Николая Глушкова, обвиняемого в хищениях и отмывании денег, который находился на лечении в московском Гематологическом центре, куда его перевели из СИЗО «Лефортово».

Луговой был арестован сотрудниками ФСБ. В 2004 году суд приговорил Лугового к году и двум месяцам тюремного заключения, и тот был освобожден, так как успел отбыть срок в СИЗО.

В 2006 году Луговой стал одним из совладельцев компании «Эжен Бужеле Вайн», которая выпускает прохладительные напитки (квас, сбитень, медовуху) под маркой «Першинъ».

Был советником по экономической безопасности председателя правления ООО «Коммерческий банк «Метрополь» (г. Москва).

15 сентября 2007 года лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в интервью «Русской службе новостей» сообщил о том, что Андрей Луговой будет вторым в списке кандидатов от ЛДПР на выборах в Госдуму РФ. На следующий день Луговой подтвердил, что намерен принять участие в парламентских выборах в декабре 2007 года.

2 декабря 2007 года Андрей Луговой был избран депутатом Государственной Думы РФ в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЛДПР. Член фракции «Либерально-демократическая партия России». Член Комитета ГД по безопасности.

4 декабря 2011 года избран депутатом Госдумы РФ шестого созыва от партии ЛДПР.

 

«Семья»

Жена — Пирова Ксения — Бывшая Танцовщица go-go из Находки

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Новости Коррупции»«Посадки»Уголовные Дела, Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

В Госдуме не исключили преследования «воскресшего» перебежчика Потеева

 
Российские правоохранительные органы должны преследовать и добиться экстрадиции в Россию Александра Потеева, бывшего сотрудника СВР, которого обвиняют в выдаче США информации о сотрудниках спецслужб, считает депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, передает «РИА Новости».

 

Андрей Луговой: вызовы значимы, когда приводят к недовольству людей, и они могут выйти на улицы

 
Знаменитый депутат Госдумы от Краснодарского края о выборах в ЗСК, дольщиках и телефонных террористах
Андрей Луговой рассказал «ЯСНО» как он оценивает прохождение представителей ЛДПР в ЗСК, удалось ли создать в ГД РФ депутатский блок лоббистов интересов Кубани, какие вызовы стоят перед краем, и какие законы разрабатываются в думском комитете по безопасности и борьбе с коррупцией.
 

Блокировка Telegram в России неизбежна

 
Если владелец Telegram Павел Дуров не выполнит требование Федеральной службы безопасности (ФСБ), то мессенджер могут заблокировать в России. Об этом «Известиям» заявил заместитель директора Координационного центра национальных доменов сети интернет (КЦ) по правовым вопросам Сергей Копылов. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что блокировка популярного мессенджера — вопрос времени.
 

В Думе «концептуально» одобрили пожизненное для вербовщиков террористов

 
Профильный комитет нижней палаты нашел противоречия с законодательством в поправках единороссов о пожизненном наказании для вербовщиков террористо

 

Андрей Луговой не понял, за что его включили в «список Магнитского»

 
США снова расширили так называемый «список Магнитского». В него вошли еще пять российских чиновников, в том числе глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Хотя именно в его ведомстве расследовали обстоятельства смерти адвоката и довели это дело до суда.
 

Андрей Луговой предложил приравнять соцсети к операторам связи

 
Депутат Госдумы Андрей Луговой предложил приравнять социальные сети к операторам связи, чтобы ограничить их использование, в частности, для вербовки в террористические организации.
«Уже давно нужно поставить вопрос о том, чтобы все эти соцсети стали операторами связи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =