Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Подозреваемый в убийстве бывшего телохранителя Рамзана Кадырова Умара Исраилова

Подозреваемый в убийстве бывшего телохранителя Рамзана Кадырова Умара Исраилова

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Савчин Михаил Михайлович — Прокурор Чеченской Республики

Кадыров Рамзан Ахматович — Президент Чеченской Республики

Алханов Руслан Шахаевич — Начальник УМВД РФ по Чеченской Республике

Леденёв Виктор Александрович — Руководитель СУСК РФ по Чеченской республике

Кубасов Александр Владимирович — Начальник УФСБ РФ по Чеченской Республике

Заурбеков Зиявди Саидович — Председатель Верховного суда Чеченской Республики

Абдурахманов Дукуваха Баштаевич — Председатель Парламента Чеченской Республики

Исраилов Умар — Бывший телохранитель Рамзана Кадырова убит в Вене в 2009 году

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Новости Коррупции»«Посадки»Уголовные Дела, Европейский список Магнитского,

 

«Новости»

 

За кого воюют и чего добиваются выходцы с Северного Кавказа и из Закавказья в Украине

 
Чеченские добровольцы, воюющие по обе стороны конфликта на Украине, несут потери. В понедельник, 2 февраля, была официально подтверждена смерть командира батальона кавказцев, вступивших в войну на украинской стороне, Исы Мунаева. Участники чеченских войн на стороне сепаратистов представляют главный интерес для украинского командования: они единственные, кто имеет недавний опыт контактных боев с русскими.
 

Минфин США обнародовал «список Магнитского» из 18 человек

 
Также в список включены Леча Богатырев, подозреваемый в убийстве бывшего телохранителя Рамзана Кадырова в Вене, и Казбек Дукузов, который подозревался в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.
 

США официально обнародовали «список Магнитского»

 
Другими фигурантами списка оказались Леча Богатырев, Александр Дроганов, Казбек Дукузов, Андрей Печегин и Дмитрий Толчинский.

 

Опубликована предварительная версия списка Магнитского 

 
Богатырев Лечи: один из организаторов убийства Умара Исраилова, бывшего охранника Рамзана Кадырова в Вене. Состоит в связи с чеченскими эмиссарами на территории Европы.

 

США опубликовали «список Магнитского»

 
Леча Богатырев – подозреваемый в убийстве бывшего телохранителя Рамзана Кадырова Умара Исраилова
 

Рамзану Кадырову не закрыли въезд в США

 
Зато в нем значатся два уроженца Чечни — экс-полицейский Леча Богатырев, подозреваемый в убийстве в Австрии бывшего охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова, а также Казбек Дукузов, обвиняемый в убийстве журналиста Пола Хлебникова в 2004 году.

 

Обзор судебного процесса по делу Исраилова

 
Кроме того, выступил ещё один свидетель-выходец из Чечни, а также врач Кальтенбруннера в Ст. Польтене, который проводил обследование Шаа Турлаева во время его пребывания в Австрии в октябре 2008 года. Жена Сулеймана Дадаева заявила в суде, что хочет воспользоваться своим правом не свидетельствовать против родственника. Беженец из Чечни, который говорил на условиях анонимности, заявил, что Леча Богарырёв, основной подозреваемый, который, по версии прокуратуры, нанёс смертельные ранения Исраилову, вернулся из Австрии в Чечню, где, «как люди говорят, он кого-то убил по заказу», а через некоторое время стал командиром спецроты в его родном селе Побединское. Кроме того, этот свидетель показал, что ранее Богатырёв состоял в группе Мовлади Байсарова, но впоследствии бежал в Австрию. На вопрос судьи, почему убили Байсарова, свидетель ответил: «Люди говорят, что его убили по приказу нашего президента».

 

В «список Магнитского» включены два уроженца Чечни

 
Правительство США обнародовало список лиц, вошедших в так называемый «список Магнитского», — этим людям запрещен въезд в США, их счета в американских банках заморожены. В список вошли, в частности, уроженцы Чечни Леча Богатырев и Казбек Дукузов. Рамзан Кадыров в данный список не вошел.

 

Командир спецбатальона ГРУ рассказал о покушении на него, в ходе которого был ранен «убийца из Вены»

 
Командир батальона спецназначения ГРУ Минобороны Бислан Элимханов рассказал о том, что произошло 9 января, когда на него было совершено покушение. СМИ писали, что в ходе инцидента был ранен 35-летний сотрудник полка Управления вневедомственной охраны чеченского МВД Леча Богатиров (Богатырев), которого власти Австрии разыскивают по подозрению в убийстве бывшего телохранителя Рамзана Кадырова Умара Исраилова. В интервью газете «Коммерсант» Элимханов опроверг эту информацию. 
 

Кто стоит за убийствами чеченцев в Стамбуле? 

 
Такое ощущение, что адресат этих сообщений — слепоглухонемой идиот, и не читал ни комментариев к суду и приговору, ни сами эти документы, опубликованные, кстати, в Интернете. Однако расчет оказывается верен. Про то, что главный подозреваемый в венском убийстве Лечи Богатырев, или про безуспешные попытки венского суда допросить самого Рамзана Кадырова, писали не самые центральные издания. Остальные — не говорят и не пишут. Вот так и достигается то дивное состояние журналистских умов и новостных лент, на которых из Чечни — только хорошие новости! 
 

«Бригада киллеров» Рамзана Кадырова?

 
После устранения бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева преступники принялись за экс-руководителя спецбатальона «Запад» подполковника Бислана Элимханова. По всей видимости, к покушению на него причастен чеченский милиционер Лечи Богатырев. Кстати, это именно он ранее устранил в Вене бывшего охранника главы Чечни Рамзана Кадырова. Поговаривают, что это убийство было организовано по личному приказу чеченского лидера. Таким образом, у экспертов появились основания полагать, что покушение на Элимханова тоже «заказал» Кадыров. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.
 

Али Исраилов: «Единственная вина моего сына была в том, что он не захотел стать собакой Кадырова»

 
Отец Умара Али (он же Шарпуди) Исраилов, также заявлявший о похищении и пытках на родине, раскрыл подробности отношений своего сына с Кадыровым и о причинах, вынудивших его покинуть Чечню. В беседе с главным редактором «Кавказского узла» Григорием Шведовым он заявил о новых поворотах в расследовании убийства Умара, а также о предполагаемых исполнителях и заказчиках этого преступления. Помимо этого, в эксклюзивном интервью Али Исраилов сообщил о наличии документальных свидетельств отказа австрийских властей привлечь Косума Яшуркаева к ответственности за убийство Умара и рассказал о том, как пытались экстрадировать в Вену Лечу Богатырева и Шаа Турлаева.

 

Покушавшегося на экс-командира «Запада» разыскивали за убийство в Подмосковье

 
Дело об убийстве Исраилова рассматривает австрийский суд, подсудимыми являются три человека: Турпал Али Ешеркаев, Сулейман Дадаев и Отто Кальтенбруннер. Однако непосредственным исполнителем преступления следователи считают Лечи Богатырева (Богатирова), возраст которого совпадает с возрастом раненого милиционера. Тем не менее, получить информацию о том, тот ли это человек, журналистам пока не удалось. 

 

На видео конференции Кадырова хотят допросить о киллере ФСБ

 
По сообщению германского журнала Der Spiegel, «Кадыров подозревается в организации убийства Умара Исралова. Непосредственный убийца Леча Богатиров (Богатырёв) сейчас в бегах и был замечен в Грозном» (Джохаре).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =