Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Судья Вахитовского суда Казани

Судья Вахитовского суда Казани

 

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1964 году в Татарстане

Деятельность

Судья, которая санкционировала розыск трех отдельных юридических фирм, работающих на Фонд Hermitage, в нарушение многих российских законов, запрещающих запугивание и преследование адвокатов. Адвокаты составили и подали жалобы Hermitage о государственной коррупции и причастности чиновников к мошенничеству на $230 миллионов. 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции», Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Директор казанского института «нахимичил» по программе нацбезопасности на уголовное дело

 
Про «плохой 94-й ФЗ», реальные убытки и «общего ребенка» рассказал в суде обвиняемый в уводе средств минпромторга РФ и вредительстве оборонному предприятию АО «КазХимНИИ».
В Казани стартовал судебный процесс по делу о хищении средств федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности РФ». 
 

Таких не впускают

 
Из представителей судейского корпуса Кардин требует лишить права въезда в США судей московского Тверского районного суда Сергея Подопригорова, Алексея Криворучко, Светлану Ухналеву, Елену Сташину, Галину Филиппову, судью московского Симоновского районного суда Татьяну Корнееву, судью казанского Вахитовского районного суда Руфину Газизову, нескольких судей арбитражных судов республики Татарстан, города Москвы и Московской области. 
 

В «список Магнитского» попали три судьи и следователь из Татарстана

 
Под запрет попали судьи республиканского Арбитражного суда Андрей Юшков и Ильдар Салимзянов, судья Вахитовского суда Казани Руфина Газизова, а также бывший следователь СУ СКР по Татарстану Олег Уржумцев.

 

В «списке Магнитского» — татарстанские судьи и следователь

 
Въехать в США теперь не смогут Ильдар Салимзянов и Андрей Юшков – судьи Арбитражного суда республики, Руфина Газизова – судья Вахитовского суда г. Казани, а также экс-следователь СУ СК РФ по Татарстану Олег Уржумцев.

 

Таран на Porsche: водитель спорткара обошелся в суде без извинений

 
Отметим, что судьей по делу стала Руфина Газизова, которая известна тем, что стала одним из трех представителей Татарстана в так называемом «списке Магнитского». 
 

Четверым татарстанцам запретили въезд в США

 
Издание «Деловой квартал» называет также им четвертого человека. Это Руфина Газизова, судья Вахитовского суда Казани. По данным комиссии, она «в нарушение многих российских законов, запрещающих запугивание и преследование адвокатов», санкционировала розыск трех юридических фирм, работающих на фонд Hermitage.
 

Под действие «списка Магнитского» могут попасть 4 татарстанца

 
По данным Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, это Олег Уржумцев, в тот момент являвшийся следователем следственного управления СКП по РТ, судья Вахитовского суда Казани Руфина Газизова и судьи Арбитражного суда РТ Андрей Юшков и Ильдар Салимзянов.

 

В одобренный конгрессом США «список Магнитского» попали четыре татарстанца

 
Стоит отметить, что в «список Магнитского» входят и четверо жителей Татарстана. Олег Уржумцев на момент расследования дела компании Hermitage занимал должность следователя СУ МВД Татарстана. Руфина Газизова — судья Вахитовского районного суда Казани, а также судьи арбитражного суда Татарстана Андрей Юшков и Ильдар Салимзянов. В разное время имели отношение к делу компании Hermitage.

 

«Обиделся на земляка и сделал из него… террориста»

 
Во время прений сторон адвокат Абдуллоева попросил суд назначить подсудимому условное наказание. Ссылаясь на то, что тот единственный кормилец в семье, и на положительные характеристики подсудимого, предоставленные соседями-садоводами: Абдуллоев-де трудолюбивый, отзывчивый и доброжелательный. Зампрокурора Вахитовского района Ленар Амиров, который поддерживал обвинение, настаивал на реальном сроке лишения свободы — 10 месяцев в колонии-поселении. Судья Руфина Газизова приговорила Абдуллоева к полутора годам лишения свободы. Но условно. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

ИЛЬГИЗ ГИЛАЗОВ: «ПОКАЖИТЕ МНЕ СУДЬЮ, У КОТОРОГО ЕСТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ»

 
На днях госдепартамент США запретил въезд в свою страну 60 российским судьям, милиционерам, налоговикам, сотрудникам ФСБ и СКР, считая их прямо или косвенно причастными к смерти Сергея Магнитского. В 2008 году он заявил о преступной сделке по возврату 5,4 млрд рублей налогов из бюджета РФ, а через год умер в Бутырской тюрьме. В списке «нежелательных персон» — судьи Арбитражного суда РТ Ильдар Салимзянов и Андрей Юшков, выносившие решения в спорах инвестфонда Hermitage, а также судья Вахитовского райсуда Казани Руфина Газизова, которая санкционировала обыски в юридических бюро, выступавших в защиту Hermitage.

 

ДТП на улице Пушкина: судью обвинили в предвзятости

 
К слову, сегодня стало известно имя судьи, который будет разбирать дело о ДТП с участием спорткара. Выяснилось, что судьбу бизнесмена Руснака доверили решить судье Руфине Газизовой, включенной в «Список Магнитского» (список, который запрещает почти 60 российским чиновникам, судьям и следователям въезд в США, а на их активы за рубежом накладывает арест), который конгресс США планирует рассмотреть уже в эту пятницу. Судебное разбирательство начнется не раньше декабря.
 

«Булгария» отправила под арест

 
Судья Руфина Газизова зачитывала доводы следствия за арест: подозреваемый имеет большие профессиональные связи, может повлиять на свидетелей и ход расследования, уничтожить доказательства, исказить документы, скрыться от предварительного следствия. Следователь в своем выступлении сделал упор на то, что Ивашов живет в Перми, а следствие ведется непосредственно в Казани, поэтому эксперта стоит оставить в Татарстане. Все это, по мнению прокурора Сычуева, наталкивает «на однозначный вывод». Причин избирать другую меру пресечения для 62-летнего эксперта следователь не увидел: Ивашов женат, несовершеннолетних детей у него уже нет, опасных болезней, согласно медицинских справкам, тоже. «Лицо представляло масштаб последствий и все-таки разрешило выйти электроходу на работу», — закончил обосновывать ходатайство прокурор.

 

Начался суд по делу о желтом «Порше»

 
Первое судебное заседание оказалось суперкоротким — оно длилось не дольше десяти-пятнадцати минут. После чего судья Руфина Газизова объявила перерыв по просьбе заболевшей Анны Фурштатовой, вдовы погибшего в ДТП с участием управлявшего спорткаром замгендиректора казанской строительной компании «Град» Сергея Руснака. Но даже четверти часа оказалось достаточно, чтобы понять, что дело о желтом «Порше» потихоньку обретает черты, характерные для ставшей нарицательной «иркутской истории».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =