Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Судья Симоновского суда Москвы

Судья Симоновского суда Москвы

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1954 году

 

Деятельность

Судья, которая разрешила открытие карательного уголовного дела против адвоката Фонда Hermitage 26 ноября 2008 года, утверждая, что после того, как компании были незаконно присвоены, их директора больше не могут выпускать доверенности, и адвокаты не могут представить их, чтобы бороться за возвращение компаний.

Подробнее

Судья Симоновского суда МосквыСудья приняла как подтверждающие свидетельства документы, которые были представлены чиновником МВД Кузнецовым и его подчиненными, в ответ на то, что они были ранее упомянуты адвокатами Hermitage в нескольких жалобах относительно злоупотребления служебным положением и мошенничестве на $230 миллионов.

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции», Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

5 лет условного заключения за выпуск фальсифицированных лекарств

 
Оглашение приговора по громкому делу в отношении экс-главы ЗАО «Брынцалов-А» Татьяны Брынцаловой и ее заместителей Марата Михайлова, Олега Жарова и Сергея Новикова, обвинявшихся в незаконном предпринимательстве (ст. 171 УК РФ) и незаконном использовании товарного знака (ст. 180 УК РФ), заняло у судьи Татьяны Корнеевой три часа. 

 

«Техническая ошибка» 

 
И действительно с самых первых слов судьи Татьяны Корнеевой — о том, что «суд установил: Бахмина совершила хищение в крупных размерах» — до самого финала приговор практически в точности воспроизводил обвинительное заключение и речь прокурора в прениях. Впрочем, абсолютно то же самое можно сказать и обо всех остальных приговорах по делу ЮКОСа, начиная с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Видимо, и впоследствии по другим фигурантам этого дела ничего оригинального ждать не придется.
 

Таких не впускают

 
Из представителей судейского корпуса Кардин требует лишить права въезда в США судей московского Тверского районного суда Сергея Подопригорова, Алексея Криворучко, Светлану Ухналеву, Елену Сташину, Галину Филиппову, судью московского Симоновского районного суда Татьяну Корнееву, судью казанского Вахитовского районного суда Руфину Газизову, нескольких судей арбитражных судов республики Татарстан, города Москвы и Московской области.
 

При чтении приговора Бахминой судья допустила ошибку

 
Судья Татьяна Корнеева ошиблась, зачитывая приговор Светлане Бахминой, сообщает «Эхо Москвы». Корнеева объявила, что подсудимая будет отбывать наказание в колонии строгого режима, тогда как режим был установлен общий.
 

 Сегодня БАЛДА ДНЯ — судья Симоновского суда Москвы Татьяна Корнеева!

 
Накануне Татьяна Корнеева огласила приговор юристу компании «ЮКОС-Москва» Светлане Бахминой. И назначила подсудимой 7 лет колонии строго режима.
 

Свидетели подошли к концу

 
Судебный процесс по громкому делу бывших топ-менеджеров ЗАО «Брынцалов А», обвиняемых по п.п. «а» и «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство в составе организованной группы, связанное с извлечением дохода в особо крупном размере) и по ч. 3 ст. 184 УК РФ (незаконное использование товарного знака), близится к финалу. Из-за большого числа свидетелей ведущая процесс судья Татьяна Корнеева приняла решение отказаться от расслабленного еженедельного режима слушаний в пользу более плотного графика: несмотря на то что на каждом заседании удается допросить трех-четырех человек, слушания длятся уже год. Г-жа Корнеева назначила четыре слушания на последнюю неделю января, настоятельно призвав адвокатов завершить допрос свидетелей защиты за эти дни. Четыре свидетеля явились в суд во вторник, 27 января, и среду, 28 января. Допрос последнего свидетеля был назначен на 30 января.
 

Под знаком допроса. По делу экс-менеджеров “Брынцалов А” вызвали еще троих свидетелей

 
Гособвинителю Ларисе Шмаковой, однако, признания Надежды Ворвольской показались недостаточными. Она обратилась к суду с ходатайством огласить первые показания свидетельницы, которые та давала следствию 7 декабря 2006 г. Судья Татьяна Корнеева просьбу удовлетворила. Выяснилось, что ранее г-жа Ворвольская по существу дела могла сообщить больше сведений. Из показаний 2006 г. следовало, что еще год назад Надежда Ворвольская помнила, что начальника ее цеха звали Андреем Геннадиевичем. 
 

Татьяна Брынцалова заменила адвоката

 
Очередное судебное заседание по делу бывшего руководителя ЗАО «Брынцалов-А» Татьяны Брынцаловой и трех ее заместителей вновь перенесено. На этот раз по причине болезни адвоката одного из обвиняемых, проходящих по делу, а также расторжения договора г-жи Брынцаловой с двумя адвокатами, до этого момента представлявшими на суде ее интересы. Судья Татьяна Корнеева, выразила свое недовольство из-за неявки адвоката и заявила участникам процесса, о том ,что они умышленно затягивают судебный процесс. 
 

В деле

 
Так, например, судья Симоновского суда Татьяна Корнеева не только продляла арест Алексаняну, но и приговорила бывшего замначальника правового управления «ЮКОСа» Светлану Бахмину к семи годам колонии. В 2008 году она же разрешила открыть уголовное дело против юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который впоследствии умер в СИЗО.
 

Судья отправила Светлану Бахмину в колонию строгого режима по ошибке

 
Судья Симоновского суда Татьяна Корнеева, зачитывая приговор юристу компании «ЮКОС-Москва» Светлане Бахминой, ошиблась, указав вместо общего режима — строгий, сообщает агентство ИА «Regnum». 
 

Судья отправила юриста ЮКОСа Бахмину в колонию, которой в России нет

 
«Путем частичного сложения сроков суд приговаривает Светлану Бахмину к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима», – заявила судья Корнеева, ошарашив присутствующих. Такой приговор озадачил не только адвокатов Бахминой, но и гособвинителя Николая Власова. Он поспешил уточнить, что строгий режим был просто «технической оговоркой». Власов сказал, что судья призналась ему позже: она имела в виду общий режим. 
 

История Василия Алексаняна: кто и за что преследовал юриста «ЮКОСа», умершего в неполные 40 лет

 
Арест Алексаняна произошел 6 апреля 2006 года. Он бы инициирован прокурором Валерием Лахтиным и санкционирован судьей Симоновского райсуда Москвы Ириной Орешкиной. Задержанному были предъявлены обвинения в присвоении и растрате, легализации, а позже — в уклонении от уплаты налогов. Впоследствии сроки ареста Алексаняна неоднократно продлевались по ходатайством Лахтина и другого прокурора — Николая Власова, которые были поддержаны судьями Симоновского суда Ольгой Неделиной и Татьяной Корнеевой. Последняя, что любопытно, вела уголовное дело против Сергея Магнитского. Кроме того, арест Алексаняну продлевала и судья Басманного райсуда Елена Ярлыкова, которая вскоре лишилась мантии за то, что по ошибке освободила из-под стражи не того человека. После этого Ярлыкова занялась адвокатской деятельностью.

 

Жизнь и смерть Василия Алексаняна

 
В список также попали бывший глава Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин, председатель Московского городского суда Ольга Егорова, а также судья Симоновского суда Татьяна Корнеева. Она не только продлевала арест Алексаняну, но и приговорила бывшего замначальника правового управления ЮКОСа Светлану Бахмину к семи годам колонии. А также разрешила открыть уголовное дело против юриста Фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского – в 2008 году. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =