Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Судья Тверского суда Москвы

Судья Тверского суда Москвы

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1963 году

Деятельность 

Армен Бениаминов 7 ноября 2003 года, во время проходившей демонстрации, поднял над зданием Государственной Думы в Москве флаг СССР, спустив находившийся на флагштоке триколор. После этого Армен бросил вниз листовки с текстом: «Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция!». У Армена был с собой парашют, внешне напоминающий «триколор». Его он тоже сбросил вниз, в колонну демонстрантов.

Подробнее

Судья Тверского суда Москвы10 ноября 2003 года Тверская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 329 УК РФ «Надругательство над государственным флагом Российской Федерации».

3 июня 2004 года Тверской райсуд Москвы под председательством судьи Сташиной Е. В. признал его виновным по статье 329 УК РФ («Надругательство над государственным гербом или государственным флагом РФ») и приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Продлила незаконный арест Сергея Магнитского и отказала в его жалобе об отказе в лечении на слушании 12 ноября 2009 года, за 4 дня до его смерти.

Отправила 1 ноября 2011 года под арест Дмитрия Путенихина, более известного как Матвей Крылов, за то, что он облил прокурора Смирнова водой, отклонив показания свидетелей. Сташина признала его случай исключительным. Она посчитала, что он скроется от дознания и предварительного следствия, а также станет угрожать свидетелям и препятствовать производству по уголовному делу.

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Алисов Игорь Борисович — Председатель Тверского районного суда города Москвы

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции», Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Судья Елена Сташина из «списка Магнитского» ушла в отставку

 
Судья Тверского районного суда Москвы Елена Сташина ушла в отставку. Она стала участником одного из самых скандальных дел за последнее время – Сташина была одной из тех, кто принимал решение о продлении срока ареста Сергею Магнитскому.
Сташина ушла в отставку по собственному желанию. Как сообщил Интерфаксу представитель Квалификационной коллегии судей Москвы, после поступления заявления коллегия решила его удовлетворить.
 

Опять тройка

 
В рамках расследования дела Магнитского комиссия намерена опросить следователя СК МВД Олега Сильченко, его начальника по Следственному комитету полковника Наталью Виноградову и главу СК генерал-лейтенанта Алексея Аничина. Все они, кстати, фигурируют и в списке «виновных в гибели Магнитского», составленном американским сенатором Бенджамином Кардиным, который предложил закрыть для 60 российских чиновников въезд на территорию США. В список попала и судья Тверского суда Елена Сташина, но поговорить с ней комиссии Алексеевой не удастся — у Сташиной судейский иммунитет (подробно о роли Сташиной, Виноградовой и Сильченко в судьбе Магнитского The New Times рассказывал в № 43 от 30 ноября 2009 года). 
 

Журналист Олег Лурье проведет 8 лет в колонии строгого режима за шантаж члена Совета федерации Слуцкера

 
Судья Елена Сташина именно такой приговор и вынесла. Кроме того, Лурье обязали выплатить в пользу государства штраф – 200 тыс. рублей.
 

Дело «Бакса». Московский чиновник запутался в дрифтерных сетях

 
Процесс по делу Бакулина и Васильева начался в марте 2011 года. Его вела судья Елена Сташина. Именно она продлевала срок содержания под стражей адвокату Сергею Магнитскому, который потом умер в СИЗО. За это Е. Сташина попала в список российских чиновников, которым закрыта дорога в США.
 

Елена Сташина. Уголовных дел мастер

 
12 января Тверской районный суд города Москвы провел многочасовое заседание по жалобе Бориса Немцова на решение о его аресте. Вечером 31 декабря 2010 года во время согласованного с властями митинга на Триумфальной площади Немцов был задержан, а затем обвинен в неповиновении сотрудникам милиции (статья 19.3 КоАП) и приговорен к 15 суткам ареста. Из-за новогодних праздников рассмотрение жалобы началось лишь за трое суток до окончания всего срока ареста и продолжалось до позднего вечера. В итоге судья Елена Сташина оставила решение об аресте в силе.
 

На страже суверенной демократии: cудья Сташина и капитан Окопный

 
Вчера произошли два события, которые, казалось бы, никак не связаны между собой. Судья Тверского суда Елена Сташина отправила под арест активиста «Другой России» Дмитрия Путенихина, которого обвиняют по статье «угроза жизни представителю власти» за то, что тот плеснул водой в лицо прокурору. Прокурор (а он, очевидно, сахарный) все-таки выжил, зато Путенихин до 30 декабря точно останется за решеткой и ему теперь грозит два года лишения свободы.
 

Судья из списка Магнитского Елена Сташина вновь продлила арест тяжелобольной предпринимательнице 

 
И 6 сентября ей в очередной раз продлили арест. Сделала это уже известная судья из «списка сенатора Кардина» Елена Сташина, продлевавшая некогда арест юристу Hermitage Capital Сергею Магнитскому…
 

Специализация судьи Сташиной 

 
Тверской районный суд Центрального административного округа Москвы продлил арест тяжелобольной предпринимательнице Наталье Гулевич. Это решение приняла судья Елена Сташина, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания Зою Светову. Именно Сташина продлевала арест юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который в итоге скончался в СИЗО.

 

Обливший прокурора активист арестован

 
На суде планировал выступить журналист Олег Кашин, готовый дать положительную характеристику Путенихину, однако судья Елена Сташина отказалась его заслушать. Также она не дала выступить девушке активиста. 
 

Судья Тверского суда Елена Сташина продлила арест тяжелобольной предпринимательнице Наталье Гулевич

 
Она отметила, что решение было принято «несмотря на президентские поправки, предусматривающие по отношению к предпринимателям такие меры, как залог или домашний арест». Зоя Светова подчеркнула, процесс ведет «судья Елена Сташина, продлившая срок содержания под стражей юристу Сергею Магнитскому, после чего он скончался в СИЗО».

 

Арест Немцова на 15 суток после митинга на Триумфальной признан законным

 
Рассмотрение жалобы защиты политика судья Елена Сташина проводила более восьми часов, после чего огласила постановление: «Суд пришёл к выводу, что оснований для отмены или изменения постановления мирового суда не имеется», — цитирует слова судьи РАПСИ.
 

Тверской районный суд признал законным арест Бориса Немцова

 
Решение о неудовлетворении жалобы Немцова вынесла федеральный судья Елена Сташина. Ранее СМИ сообщали, что именно она приняла решение о продлении ареста умершего 16 ноября 2009 года в СИЗО юриста британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Кроме того, в 2004 году судья Сташина приговорила к одному году условно члена КПРФ Армена Бениаминова за то, что тот поднял красный флаг над Госдумой, а также ее решением семеро нацболов были приговорены к пяти годам лишения свободы за акцию против монетизации льгот.
 

Семья Гулевич не смогла внести рекордный залог

 
Прокурор, в свою очередь, посчитал, что решение судьи Тверского суда Елены Сташиной, которая фигурирует в «списке Магнитского», является законным и мотивированным.
 

Киллер в мантии

 
Федеральный судья Тверского районного суда Москвы Елена Сташина хорошо известна оппозиционерам. По общему мнению, ее можно отнести к разряду «штатной» судьи всех «несогласных».
 

Суд вновь не дал адвокату Олега Рощина вступить в процесс 

 
«Судья (Елена Сташина) сообщила мне, что в «Матросской тишине» Олега не было, а содержится он в «Бутырке», время из-за выяснения местонахождения было упущено и доставить его не успели. Заседание переносится», — сообщил адвокат, выйдя из зала судебных заседаний.
 

Коммунист, который сидел на крыше

 
Предшествующее приговору судебное заседание по затянувшемуся более чем на полгода делу Бениаминова практически сразу обернулось скандалом. Судья Елена Сташина огласила показания одного из свидетелей обвинения — строителя, работавшего на ремонте здания Госдумы. Этот рабочий, который якобы видел, как Армен Бениаминов сбрасывал на землю снятый им с флагштока флаг РФ, не смог явиться на заседание и передал гособвинителю Николаю Олейникову свои показания в письменном виде. Судья Сташина их зачитала, чем вызвала возмущение адвоката подсудимого Бениаминова Дмитрия Аграновского: «По закону, если свидетель не явился, его показания можно заслушивать только с согласия обеих сторон». И адвокат заявил судье Сташиной отвод, но госпожа Сташина его не приняла. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =