Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Судья по уголовным делам Тверского суда Москвы

Судья по уголовным делам Тверского суда Москвы

 

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1973 году в Москве

 

Деятельность 

Судья, которая санкционировала продление содержания под стражей Магнитского 15 июня 2009 года. Отклоняла многочисленные его жалобы в течение всего периода его заключения о грубых нарушениях его законных прав и прав человека.

Подробнее

Судья по уголовным делам Тверского суда МосквыРассматривала апелляцию Ильи Яшина на его незаконное задержании, а затем арест на 5 суток после задержания на митинге оппозиции 31 декабря. Во время заседания суда милиционер Артем Чарухин был вынужден признаться, что сфальсифицировал рапорт на Яшина. Судья Светлана Ухналева зафиксировала показания Чарухина. Однако на следующем заседании суда Чарухин от своих показаний отказался и дал новые. Несмотря на то, что защита представила в суде аудиозапись на которой участковый Попсуев диктует рапорты милиционерам Чарухину и Кондрашеву, судья Ухналёва приняла сторону обвинения, отклонив факты доказывающие фальсификацию рапортов. Тем самым судья Ухналева совершила преступление.

С 2013 года уже работает в Кунцевской районном суде (Заместитель председателя суда)

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Алисов Игорь Борисович — Председатель Тверского районного суда города Москвы

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции», Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Дмитрий Барановский за вымогательства и шантаж получил 12 лет строгого режима

 
Через несколько минут судья Светлана Ухналева приступила к оглашению приговора. Напомним, что изначально Дмитрию Барановскому инкриминировались три статьи УК РФ — 163 (вымогательство), 306 (заведомо ложный донос) и 129 (клевета). Потерпевшими по делу проходят министр транспорта подмосковного правительства Петр Кацыв, его сын Денис Кацыв, адвокат Наталия Весельницкая, экс-директор управления Сбербанка по операциям на фондовом рынке, ныне бизнесмен Александр Алтунин и глава компании «Инфико» Владимир Касаткин. У них, по версии следствия, в 2007-2008 годах Дмитрий Барановский вымогал крупные суммы и имущество, угрожая публикацией порочащих сведений в СМИ, а также организацией против них общественных акций. 
 

Свидетели Марк Захаров и Марлен Хуциев

 
Судья Светлана Ухналева зачитывала приговор три часа. Согласно оглашенным ею материалам, «вступив в преступный сговор, направленный на хищение средств», гендиректор ООО «Торговый дом гильдии кинорежиссеров «Форум XXI век»» Василий Алюшин и его сын и заместитель Павел через своих знакомых в Казахстане вышли в 2004 году на руководство местного Казкоммерцбанка с заманчивым инвестпроектом. 
 

Таких не впускают

 
Из представителей судейского корпуса Кардин требует лишить права въезда в США судей московского Тверского районного суда Сергея Подопригорова, Алексея Криворучко, Светлану Ухналеву, Елену Сташину, Галину Филиппову, судью московского Симоновского районного суда Татьяну Корнееву, судью казанского Вахитовского районного суда Руфину Газизову, нескольких судей арбитражных судов республики Татарстан, города Москвы и Московской области. 

 

Расплата за блат

 
Между тем Мосгорсуд вчера признал незаконным решение судьи Тверского суда Алексея Севалкина о продлении ареста супругу Инны Ермошкиной Юрию, который, по версии ГСУ, вместе с женой занимался квартирным мошенничеством. «Он пять месяцев провел в Бутырке, у него отнимали еду и одежду, избивали, порезали вены, он похудел на 20 кг и потерял зрение», — рассказала г-жа Ермошкина. Кроме того, вчера она получила ответ из Верховного суда по поводу жалобы на незаконный арест мужа и незаконный отказ другого судьи Тверского суда — Светланы Ухналевой — о признании неправомерным возбуждения в отношении нее уголовного дела.

 

Адвокат обвиняет судью Боровкову в преступлении

 
— федерального судью Тверского районного суда г. Москвы Ухналёву Светлану Владимировну в преступлении против меня по части 1 статьи 305 Уголовного кодекса Российской Федерации за вынесение 21.10.2011 года заведомо неправосудного решения при рассмотрении моей апелляционной жалобы на постановление мирового судьи судебного участка № 369 Тверского района г. Москвы Боровковой Ольги Юрьевны от 15.08.2011 года по административному делу № 5-417/11, и называю её ПРЕСТУПНИКОМ.
 

Московский суд признал арест Яшина 31 декабря законным

 
Судья Светлана Ухналёва отказала, объяснив, что время создания аудиофайлов, скопированных на диск, установить невозможно.
 

Суд превратился в анекдот

 
Судья Светлана Ухналева огласила решение по делу в пятницу утром, а накануне в Тверском райсуде до самого вечера слушали показания Чарухина, который 31 декабря описал в официальных документах подробности задержания Яшина после согласованного митинга “Стратегии-31”. Чарухин прибыл в зал в компании двух крупногабаритных милиционеров — они закрывали сержанта (который явился в форме и, по его словам, вопреки известиям об увольнении работает в органах на прежнем месте), своими спинами от журналистов. 
 

Московский суд признал арест Яшина 31 декабря законным

  
По мнению судьи Светланы Ухналевой, показания сержанта милиции Артема Чарухина, который 4 февраля в суде признал, что писал рапорт о задержании им Яшина под диктовку офицера, а затем вновь изменил показания, вообще не следует принимать во внимание, поскольку они были даны в состоянии стресса.

 

Осужденный по делу о Манежке требует от Гудкова и Немцова «не торговать политзэками»

 
«Дело Барановского я знаю и готова за него поручиться», — говорит Романова. Арест и уголовное преследование предпринимателя, по ее словам, связаны с его антикоррупционной деятельностью и разоблачением фактов нарушений закона чиновниками Московской области. Не случайно пострадавшим по делу Барановского проходит миллионер из списка Forbes, министр транспорта Московской области Петр Кацыв, а дело рассматривает судья Тверского суда Светлана Ухналева, включенная в «список Магнитского».

 

Правозащитник поверил Президенту, начал борьбу с коррупцией и стал ее жертвой

 
Судья Светлана Ухналева признала ветерана Афганистана зампредседателя МОО «Справедливость» Дмитрия Барановского виновным почти по всем пунктам и впаяла ему 12 лет колонии строго режима.
 

«Кафку сделать былью» 

 
Тверской районный суд отклонил мою апелляцию на арест 31 декабря. Судья Светлана Ухналева проигнорировала очевидные доказательства моей невиновности и давление руководства ГУВД на свидетелей, подтвердив свою сомнительную репутацию. Эта судья, напомню, фигурирует в «списке Магнитского». Предвзятая судья вынесла предвзятое решение, противоречащее здравому смыслу.
 

Милиционер признался в подделке рапорта, на основании которого задерживался оппозиционер Яшин

 
Напомним: пять суток Яшину через 48 часов после задержания «выписала» судья Ольга Боровкова. Другие оппозиционеры: Немцов, Лимонов, Косякин и Тор — получили большие сроки. Отсидев, Яшин подал жалобу на решение судьи. Рассматривать жалобу взялась не менее известная судья — Светлана Ухналева. Она фигурировала в «списке Кардина»: то есть среди лиц, которых комиссия конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе рекомендовала не пускать в страну в связи с возможной причастностью к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.
 

Илья Яшин: законный арест, моральная победа? 

 
Судью Светлану Ухналеву, разбиравшую жалобу на административный арест одного из лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина, показания милиционеров, осуществлявших задержание на Триумфальной площади 31 декабря, убедили куда больше видеозаписи с места событий и показаний других свидетелей. Они опровергали сведения о том, что Яшин пытался оказывать сопротивление сотрудникам милиции и препятствовать задержанию Бориса Немцова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =