Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Федеральный судья по уголовным делам Тверского суда Москвы

Федеральный судья по уголовным делам Тверского суда Москвы

 

 

 

 

«Биография»

Родился в подмосковном городе Дмитров 25 августа 1977 года, впоследствии семья переехала в Москву

Образование

Окончил Московский институт МВД России в 1998 году, работал в следственных органах

Деятельность

Подробнее

Федеральный судья по уголовным делам Тверского суда Москвы6 июня 2007 года решением Мосгордумы был назначен мировым судьей судебного участка № 368 Тверского района, а 1 марта 2008 года — федеральным судьей Тверского районного суда города Москвы .

Сергей Магнитский был арестован 24 ноября 2008 года по обвинению в совершении 2 преступлений, предусмотренных статьёй 33 частью 3 (организатор преступления), частью 5 пунктом «а» (пособник, предоставляющий исполнителю необходимые средства совершения преступления), и статьёй 199 частью 2 пунктом «б» (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) УК РФ. 19 января 2009 года и 14 сентября 2009 года Алексей Криворучко санкционировал продление ареста обвиняемого. Криворучко отказался добавить к делу замечание юриста о неоказании Магнитскому медицинской помощи, а также о «пыточных условиях содержания и незаконном преследовании со стороны сотрудников МВД, против которых он давал показания».

После ратификации «акта Магнитского» судом США и Великобритании вошёл в список граждан, которым запрещён въезд в США и Великобританию как виновному в смерти Сергея Магнитского и нарушении прав человека и «Верховенства права».

24 октября 2011 года судья Криворучко продлил срок заключения под стражей Натальи Гулевич до 7 ноября. 2 ноября, рассмотрев жалобу предпринимателя, судейская коллегия Мосгорсуда изменила меру пресечения на залог в 100 млн рублей. До этого 19 октября 2011 года судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда отменила постановление Тверского районного суда от 4 октября 2011 о продлении срока содержания Гулевич под стражей, запросив обоснование ареста.

28 октября 2011 года судьи Александра Ковалевская, Алексей Криворучко и Игорь Алисов признали активистов «Другой России» Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Александра Козевина и Леонида Панина виновными в применении насилия к представителям власти во время беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года и назначили им наказания от 2 до 5,5 лет.

1 декабря 2011 года судья Криворучко в рамках дела о мошенничестве с векселями компании Интеко санкционировал заключение Виктора Батурина под стражу до 28 января 2012 года.

7 декабря 2011 года Алексей Криворучко рассматривал апелляцию на назначение административного ареста на 15 суток Алексею Навальному и Илье Яшину за неповиновение сотруднику полиции при задержании. В результате заседания постановление, вынесенное мировым судьей Тверского района Ольгой Боровковой, было оставлено без изменений.

5 апреля 2012 года судья Криворучко отказался заключить под домашний арест обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями начальника ФГУП «Охрана» Андрея Комисарова.

20 марта 2013 года вынес приговор Александре Лотковой по статье 111 УК РФ — 3 года в колонии общего режима. 26 мая 2012 года она нанесла ранение из травматического пистолета Streamer 1014 двум молодым людям, дравшимся с её знакомыми. Защита считает, что рассматриваемый случай подпадает под постановление пленума Верховного Суда от № 19 «О применении судами законодательства о необходимой обороне» и намеревается обжаловать приговор.

25 февраля 2014 года вынес постановление в отношении Алексея Навального по ст 19.3 КоАП РФ, назначив наказание в виде 7 суток административного ареста за участие в акции на Манежной площади 24 февраля 2014 года в поддержку заключённых по «Болотному делу», которым вынесли обвинительный приговор в тот же день. Судьей были проигнорированы и свидетельские показания и видеозаписи, а рапорта и показания полицейских не вызвали нареканий и были признаны правдивыми.

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Алисов Игорь Борисович — Председатель Тверского районного суда города Москвы

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции», Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Суд отказался отвести себя в деле о референдуме за ответственную власть

 
Подсудимый по делу группы «За ответственную власть» (ЗОВ) Юрий Мухин потребовал отвода судьи Алексея Криворучко. Об этом 27 декабря сообщает корреспондент Каспаров.Ru.
Мухин заявил, что судья продолжил рассмотрение дела несмотря на то, что на четверых заключенных приходится три защитника, что нарушает право подсудимых на защиту.

 

Судья по делу журналиста РБК отклонил ходатайство о самоотводе

 
Алексей Криворучко, судья по делу против журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в экстремизме, отказался взять самоотвод. Он также отказался исключить из дела прокурора.
Отвод судье заявил фигурант дела, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин. 

 

Судья отложил заседание по делу журналиста Соколова из-за «похожей на нацистскую» печати адвоката Курьяновича

 
Тверской районный суд отложил заседание по делу об организации деятельности запрещенной судом экстремистской организации «Армия воли народа» из-за претензий к ордеру адвоката Николая Курьяновича. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.
 

 Г.Каспаров: Приоритет отдан запросу на экстрадицию М.Аблязова в Россию за подписью А.Криворучко, включенного властями США в «список Магнитского»

 
В следующем разделе своей статьи, к которому предпослан подзаголовок «Острая нехватка информации», автор излагает следующее: «Генеральный адвокат (лицо, представляющее во французской судебной системе обвинение и являющееся подотчетным генеральному прокурору – авт.) Соланж Легра (Solange Legras), работающая в городе Экс-ан-Прованс, кажется, не информирована о том, что собой представляют ее визави от России. А это ведь именно она решила отдать приоритет российскому запросу об экстрадиции. Такой выбор говорит об острой нехватке информации.
 
Однако этот самый генеральный адвокат в ходе одного из своих выступлений на судебном процессе продемонстрировала степень своих знаний, озвучивая, например, утверждения о том, что Мухтар Аблязов «столь безмерно богат», что он попросту «купил» французские СМИ во главе с газетами Le Monde и Libération. А еще — и такие организации по защите прав человека, как Amnesty International и другие.
 
Наверно, его богатства безграничны, поскольку они позволили ему «приобрести» Верховный Комиссариат ООН по правам человека, который вынес решение в его пользу? Или – еще Эмму Бонино, которая в одно время являлась европейским комиссаром по правам человека? Или – также коллегию адвокатов Парижа, которая также выразила свою поддержку Мухтару Аблязову? Кого еще?
 
В то время, как стратегия Астаны, а также Москвы состоит в том, чтобы усилить борьбу с гражданскими свободами внутри страны, параллельно делая кое-какие символические «подарки» западным СМИ, как французское правосудие может компрометировать себя вместе с теми, кто игнорирует фундаментальные принципы, глашатаем которых Франция, страна прав человека, является, как любит это повторять Лоран Фабиус, вот уже более двух веков?
 

«Обобранный» бизнесмен с непогашенной судимостью арестован по обвинению в мошенничестве

 
Судья Алексей Криворучко так и не встал на сторону защиты. Из доводов обвинения он согласился с тем, что преступление, в котором обвиняют Батурина, тяжкое, а значит, подсудимый может попытаться скрыться от органов следствия. 
 

Арестованы две москвички, которые выкрали пароли электронной почты Киркорова и его страницы на сайте «Одноклассники.ru»

 
Однако судью Алексея Криворучко не убедили доводы ни задержанных, ни их адвокатов. Защитники заявили, что намерены обжаловать решение суда.
 

Британский парламент обсудил вариант «списка Магнитского»

 
— Алексей Криворучко, судья Тверского суда Москвы. Дважды продлил арест Магнитского до суда — 19 января 2009 года и 14 сентября 2009 года. Отклонял обращения Магнитского о тяжелых условиях содержания.
 

Тверской суд Москвы не удовлетворил жалобу Алексея Навального и оставил в силе решение о его административном аресте на 15 суток.

 
Судья Алексей Криворучко пришел к выводу, что Навальный оказывал сопротивление полицейским. Это подтверждают показания свидетелей.
 

В Тверском суде г. Москвы началось рассмотрение дела о беспорядках на Манежной площади

 
Заседание продолжилось ходатайством Руслана Хубаева об отводе всех трех судей и прокурора. Напомню, что один из них небезызвестный Алексей Криворучко, входящий в список Кардина и дважды санкционировавший продление ареста Сергея Магнитского до суда, второй раз — за месяц до смерти последнего. Второй судья коллегии — председатель Тверского суда Игорь Алисов, тихо вынесший необъяснимо мягкий приговор разоблаченному Магнитским расхитителю бюджета РФ Вячеславу Хлебникову и ряд не менее странных приговоров. Ходатайство Хубаева было поддержано его адвокатом и, разумеется, отклонено судом. 
 

Районный суд не стал изменять приговор Илье Яшину

 
Перед началом заседания судья Алексей Криворучко попросил конвой вывести Яшина из клетки. «Какая необходимость держать административного задержанного в клетке. Пусть сядет на стул рядом с адвокатом», — сказал, как передает «Газета.ru», судья.
 

Сергей Удальцов освобожден из-под стражи, однако его обещают посадить снова

 
При выносе решения о переносе рассмотрения жалобы, судья Алексей Криворучко сослался на документ, полученный из 64-й московской больницы, где сейчас находится Удальцов. «Администрация ГКБ №64 сообщает, что Удальцов находится в 19-м терапевтическом отделении с диагнозом язвенная болезнь. Предполагаемая дата выписки — 6 января 2012 года», — зачитал судья.
 

Поправки на ветер

 
Тверской районный суд Москвы семь раз продлевал арест предпринимательнице Наталье Гулевич, у которой отказали почки и мочевой пузырь, удалена матка. Трое из судей, которые решали оставить ее под стражей, входят в так называемый список Магнитского — перечень лиц, причастных, по мнению коллег юриста, к его смерти. И даже решение вышестоящего Мосгорсуда, признавшего предыдущее продление срока содержания под стражей незаконным, их переубедить не может. На прошлой неделе судья Алексей Криворучко снова отказал Гулевич в освобождении. 
 

Экологическая оборона Московской области

 
Свидетелям и слушателям пройти так и не удалось. На ходатайство о допуске слушателей судья Криворучко цинично заявил, что суды у нас открытые, пусть заходят те, кто хочет! Потом сообщил что якобы нет мест, хотя в зале суда находилось 4 человека, остальные места заняли спецназ и приставы.
 
Ходатайство о допуске свидетелей тоже были отклонены. Была допущена лишь одна свидетельница, которая не видела сам момент задержания. Остальных не допустили, так как «сотрудник полиции дал показания и у судьи нет оснований ему не доверять».

 

На суде против Навального его сторонники кричали судье: «Позор!»

 
Как пишет корреспондент «Коммерсант-FM» Наталья Жданова в своем твиттере, суд оставил в силе решение об административном аресте блогера на 15 суток, так же как в силе осталось соответствующее решение по лидеру движения «Солидарность» Илье Яшину. Судья Алексей Криворучко пришел к выводу, что Навальный оказывал сопротивление властям, что подтверждают показания свидетелей. Однако существуют и обратные доказательства, например, фотографии и показания Ильи Яшина. 
 

Суд признал законным арест Яшина

 
Навальный заявил о том, что его и Яшина задерживали разные сотрудники полиции, а показания в суде давали одни и те же. Судья Алексей Криворучко заявил, что он не доверяет показаниям Навального, и признал арест Яшина обоснованным. 
 

Петр Верзилов подал жалобу в Страсбург за арест на митинге в Москве

 
9 декабря судья Алексей Криворучко отклонил жалобу гражданского активиста.
 

А катетер прищемили дверью автозака 

 
В понедельник Тверской районный суд Москвы в очередной раз продлил арест 50-летней предпринимательнице Наталье Гулевич, десятый месяц находящейся в СИЗО с больными почками, отказавшим мочевым пузырем, пиелонефритом, остеохондрозом и грыжей позвоночного столба, которые сейчас ведут к атрофии всех органов малого таза. Несмотря на то что в августе Гулевич перенесла операцию по удалению матки, ей каждый раз продлевают арест. Если раньше свою подпись под отказом в освобождении ставила среди прочих судья Елена Сташина — фигурант «списка Кардина», то теперь инициативу перехватил ее «коллега» из того же списка и того же Тверского суда Алексей Криворучко.
 

В рамках дела БТА-банка суд снял арест с поселка «Серебряная подкова»

 
Арест на земли поселка был наложен Тверским районным судом в октябре 2010 года судьей Алексеем Криворучко по уголовному делу №280011, отметил г-н Баранкин. По информации адвоката, оно было выделено из дела о хищении средств казахского БТА-банка. Как считают следователи, экс-глава БТА-банка Мухтар Аблязов создал преступную группу с топ-менеджерами подконтрольных ему ИПГ «Евразия» и «Евразия логистик». Менеджмент по поручению г-на Аблязова оформлял подложные договоры расторжения ипотеки по объектам, закредитованным БТА-банком, выяснило следствие. В том числе ипотечные договоры были заключены и расторгнуты с Центральной девелоперской компанией.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =