Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Судья Тверского суда Москвы

Судья Тверского суда Москвы

 

 

 

«Биография»

Родился в 1974 году в Москве

Деятельность

Судья, который санкционировал арест и содержание под стражей до суда Сергея Магнитского 26 ноября 2008 года.

Подробнее

Судья Тверского суда МосквыПродлил ему срок содержания под стражей 13 марта 2009 года на основании сфальсифицированных доказательств, представленных чиновниками, имевшими отношение к мошенничеству на $230 миллионов и конфискации компаний его клиента. Он отклонил доводы адвокатов Магнитского, что его паспорт был конфискован и поэтому он не смог бы скрыться от суда. Он также принял как «истинную» информацию, предоставленную ФСБ, о том, что Магнитский обладает британской визой, несмотря на заявление британского посольства, представленное суду, о том, что Магнитский не обладал такой визой.

25 апреля 2013 года назначил Константину Лебедеву наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима.

Включён США в «список Магнитского» в связи с тем, что его связь со смертью Магнитского подтверждается «неопровержимыми и весомыми доказательствами». По «закону Магнитского» против Подпригорова введены визовые ограничения на въезд в США и санкции в отношении финансовых активов в банках США.

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 Егорова Ольга Александровна — Председатель Мосгорсуда

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции», Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Судья пригрозил пожаловаться на адвокатов обвиняемых по делу Немцова

 
Судья Мосгорсуда пригрозил пожаловаться в адвокатскую палату на защитников фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова за плохое поведение на заседании. Об этом сообщает РИА Новости.
В ходе заседания судья Сергей Подопригоров сделал замечание адвокату Розе Магомедовой за то, что она смеялась и пользовалась планшетом.\
 

Ося навсегда

 
Судья Сергей Подопригоров признал Буторина виновным в 36 убийствах и покушении на девять человек. Также судом установлена вина Полянского в убийстве 6 человек и покушении на жизнь троих. 
 

Пожизненное и по 500 тысяч родственникам убитых

 
17.50 – Во время короткого перерыва подсудимые что-то обсуждали с адвокатами. Наконец, Сергей Подопригоров снова вышел в зал и продолжил читать. Оглашались результаты судебно-баллистических экспертиз, доказывающих, пули, извлеченные из трупов жертв, были выпущены именно из оружия «ореховских», а эти боеприпасы признаны по делу вещественными доказательствами. Далее — протоколы обысков и осмотров. В квартирах «ореховских» была изъята масса оружия и взрывчатки. Зачитывались и протоколы осмотров мест преступления, трупов, протоколы следственных экспериментов.
 

Приговор из прошлого

 
«Буторин руководил преступным сообществом. Он совершил убийства 16 человек при отягчающих обстоятельствах. Он совершил покушения на убийство 20 человек, сопряженные с бандитизмом», – такими словами начинался приговор, вынесенный вчера судьей Сергеем Подопригоровым. Вместе с Буториным на скамье подсудимых находился Марат Полянский, телохранитель Оси, обвиняемый в совершении четырех убийств. Так как он сотрудничал со следствием, суд приговорил его к 17 годам тюрьмы.
 

Прокурорша не сошлась с дознавателем в цене

 
Оглашение приговора в Мосгорсуде вчера заняло всего около 40 минут. Судья Сергей Подопригоров сообщил, что бывшая помощник прокурора Измайловского района Татьяна Дроздова признана виновной по ст. 30 и ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в крупном размере»).
 

Суд вынес решение по делу квартирных воров-убийц

 
«Окончательно назначить Юдину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Окончательно назначить Плюхину Евгению Александровичу наказание в виде лишения свободы на срок 22 года», — зачитал приговор судья Мосгорсуда Сергей Подопригоров.
 

А СУДЬИ КТО? или «ЗАМЫЛЕННАЯ» ФЕМИДА 

 
Но быть первым в России дано только одному человеку. Максимум – двум… 12 мая 2010 года кассационная коллегия Мосгорсуда меняет состав суда по делу — с целью замены судьи. Дело передается Сергею Подопригорову. Кадр проверенный — арестовал в свое время Сергея Магнитского. Не раз доказал, что на него «можно положиться». Подопригоров не подвел систему — Финк был снова заключен под стражу.

 

Согласно приговору суда, Алексей Соловьев, работавший таксистом, был осведомлен о намерении потерпевшей купить дорогостоящий автомобиль 

 
В судебном заседании Алексей Соловьев и Орлан Салчак полностью признали свою вину в инкриминируемых деяниях. Оценив все доказательства по делу, судья Московского городского суда Сергей Подопригоров постановил приговор. Алексею Соловьеву было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания    в исправительной колонии строгого режима, без штрафа, а Орлану Салчаку было назначено наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима, без штрафа.  Также подсудимым было назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы после отбытия основного сроком на 2 года.Также судом были удовлетворены гражданские иски потерпевших по делу.

 

«Ореховские» пришли в суд с улыбкой

 
После этого судья Сергей Подопригоров объявил заседание открытым. Процесс начался с оглашения обвинительного заключения. Целый час прокурор зачитывал, какое количество оружия было изъято у членов ОПГ в ходе обысков. После этого он приступил к оглашению списка вменяемых подсудимым убийств и покушений на убийства. Этого хватило еще на полчаса. Примерно в час дня судья попросил прокурора «быть покороче», и гособвинитель быстро договорил фамилии убитых. Подсудимые все это время тихо переговаривались между собой. Буторин что-то весело рассказывал Полянскому, и иногда ему удавалось вызвать улыбку у своего сосредоточенного подельника.
 

В деле «ореховских» коррупция осталась за кадром

 
После того, как прокурор закончил читать обвинительное заключение, судья Сергей Подопригоров поинтересовался у подсудимых, признают ли они свою вину. «Не признаю в полном объеме», — таков был ответ Буторина. «Признаю полностью», — высказал диаметрально противоположную позицию Полянский. Оба пожелали дать показания на завершающем этапе разбирательства.
 

Судья Московского городского суда Сергей Подопригоров огласил приговор в отношении бывшего начальника Управления физической культуры и спорта ЮАО г. Москвы

 
Судья Московского городского суда Сергей Подопригоров огласил приговор в отношении бывшего начальника Управления физической культуры и спорта ЮАО г. Москвы. 37-летний москвич Павел Горячев был признан виновным в совершении ряда эпизодов получения взяток.

 

Судья Сергей Подопригоров демонстративно плюёт на президента Медведева

 
Но Волкова на свободу не выпустили: 30 апреля суд продлил срок его содержания под стражей до сентября. Судья Сергей Подопригоров (он же санкционировал арест Сергея Магнитского) решил, что обстоятельства, послужившие для избрания Волкову меры пресечения, не изменились, а инкриминируемые ему преступления носят характер общеуголовных, т. е. не имеют отношения к предпринимательству. 

 

Органами следствия Владислав Порядин  и Александр Кокорев обвиняются в совершении преступлений

 
В ходе прошедшего предварительного слушания под председательством судьи Сергея Подопригорова подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей. Суд удовлетворил данное ходатайство и назначил на 20 июня отбор коллегии.

 

СМЕРТЬ СЕРГЕЯ МАГНИТСКОГО ОТОЗВАЛАСЬ В КАЗАНИ

 
В предлагаемом новом «черном» списке комиссии есть руководитель СК МВД Алексей Аничин и его бывший заместитель, сейчас руководитель правового управления Генпрокуратуры Олег Логунов (он курировал дело Магнитского), замгенпрокурора Виктор Гринь (назван ответственным за отмену расследования в отношении сотрудников МВД) и замруководителя ДЭБ ФСБ Виктор Воронин (санкционировал возбуждение уголовного дела, в рамках которого изъяли правоустанавливающие документы российских компаний фонда «Эрмитаж»), налоговики, санкционировавшие возврат налогов на счета украденных фирм, 11 судей, в том числе Сергей Подопригоров (санкционировал арест Магнитского) и Елена Сташина, за четыре дня до смерти юриста отказавшаяся принять к рассмотрению документы, свидетельствующие о его болезни, начальники сизо «Матросская Тишина» и «Бутырка». Также в список Кардина вошли двое сотрудников ГУВД Москвы, подполковник Артем Кузнецов и майор Павел Карпов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =