Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник медицинского отделения СИЗО «Бутырка»

Начальник медицинского отделения  СИЗО «Бутырка»

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1963 году в Москве

Деятельность

Главный врач «Бутырки», которая отказывалась принимать Сергея Магнитского более 2 месяцев, несмотря на его усиливающиеся боли и не назначила ультразвуковое исследование и операцию до развития острого панкреатита. Так и не осмотрела Магнитского до дня его смерти, 16 ноября 2009 года, несмотря на просьбу, поданную 13 ноября, за три дня до его смерти, по поводу сильной боли и мучениях. 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции», Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Ключевого фигуранта по делу фонда Hermitage Capital Management «закрыли» за $6 млн

 
Ему стало совсем плохо утром 16 ноября. Врач терапевтического отделения спецмедблока СИЗО «Бутырская тюрьма» Лариса Литвинова зафиксировала, что «живот был умеренно напряжен». Еще зафиксировала «обострение боли». «Я сочла, что, быть может, его состояние требует хирургического обследования», — сказала она члену Общественной наблюдательной комиссии Зое Световой 20 ноября [Эта комиссия была создана в 2008 году на основании закона «Об общественном контроле за обес­печением прав человека в местах принудительного содержания».].

 

Новые подробности о смерти Сергея Магнитского

 
Результаты расследования фонда Hermitage Capital, приводимые в докладе, сильно отличаются от официальной версии. Напомним, в гибели юриста обвиняются лечащий врачи Магнитского в СИЗО Лариса Литвинова и ее начальник Дмитрий Кратов (в 2009 году являлся замначальника СИЗО «Бутырская тюрьма» по лечебно-профилактической работе). Литвиновой было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей, а Кратову – в преступной халатности. Таким образом, согласно официальной версии, смерть Магнитского была случайной.
 

По делу о гибели Магнитского врач «Бутырки» заявила, что лечила хорошо, и была в шоке от обострения его болезни 

 
В Тверском суде Москвы продолжается слушание уголовного дела бывшего замначальника московского СИЗО №2 «Бутырка» по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова, единственного обвиняемого по делу о гибели юриста Сергея Магнитского. На сегодняшнем процессе суд допросил бывшую подчиненную Кратова – Ларису Литвинову, которая числилась лечащим врачом погибшего.
 

СК: Магнитского погубила врач СИЗО Лариса Литвинова

 
Следственный комитет обвинил в смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского врача СИЗО Ларису Литвинову, передает Интерфакс. В СК утверждеют, что она не диагностировала основные заболевания Магнитского, что привело к неправильному лечению и в результате к смерти. «В ходе расследования было установлено, что лечащий врач Магнитского Литвинова при его лечении не диагностировала основные заболевания, приведшие к смерти Магнитского», — заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. 

 

Суд отказался проверить врача Магнитского на наркотики и алкоголь

 
Бывший врач-лаборант СИЗО «Бутырка» Лариса Литвинова выступила в суде в качестве свидетеля по делу бывшего заместителя начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова, обвиняемого в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть Магнитского. 
 

«Симптомов сахарного диабета у Магнитского не было»

 
В Тверском суде выступила лечащий врач Сергея Магнитского в «Бутырке» Лариса Литвинова, которая раньше сама была фигурантом дела о смерти юриста. По ее словам, пациент выздоравливал под ее присмотром, а его гибель ее «шокировала». Литвинова отметила, что на то время она и подсудимый Дмитрий Кратов были единственными врачами в СИЗО.

 

Из-за дела Магнитского на сотрудников Бутырки завели дело

 
Ларису Литвинову, которая являлась лечащим врачом Магнитского, подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ). Бывший заместитель начальника следственного изолятора и непосредственный начальник Литвиновой Дмитрий Кратов подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ).
 

Это доктор СИЗО «Бутырка», где содержался Магнитский, Лариса Литвинова 

 
Госпитализированы двое обвиняемых по делу о погибели юриста вкладывательного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Это доктор СИЗО «Бутырка», где содержался Магнитский, Лариса Литвинова и прошлый замначальника СИЗО Дмитрий Кратов. Следователи инспектируют факт и степень их заболевания. Официальный дилер Следственного комитета Рф Владимир Маркин отметил, что Литвинова и Кратов в текущее время находятся на стационарном лечении в муниципальных мед учреждениях, что препятствует их роли в следственных и других процессуальных действиях.
 

Врач Л.Литвинова рассказала о ходе лечения С.Магнитского

 
Лариса Литвинова, врач СИЗО «Бутырка», под наблюдением которой находился Сергей Магнитский, на сегодняшнем заседании в Тверском суде рассказала о ходе лечения своего пациента. По ее словам, состояние здоровья юриста фонда Hermitage Capital неожиданно ухудшилось, после чего она обратилась за помощью к врачу Дмитрию Кратову.
 

Состояние здоровья Магнитского вызвало у врача шок

 
Медик Лариса Литвинова утверждает, что после ее лечения Сергей Магнитский был «абсолютно здоров». Такое заявление бывший врач-лаборант СИЗО «Бутырка» сделала во время дачи свидетельских показаний по делу бывшего заместителя начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова — он обвиняется в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, что способствовало смерти заключенного Магнитского.
 

Дело о гибели Магнитского: врач Лариса Литвинова ушла от ответственности 

 
В России прекращено уголовное преследование врача СИЗО «Бутырка» Ларисы Литвиновой, проходившей по делу о гибели Сергея Магнитского. Преследование прекращено за истечением срока давности, — сообщают коллеги Магнитского из фонда Hermitage Capital. 9 апреля фонд опубликовал постановление следствия об освобождении врача от уголовной ответственности.
 

Cледствие освободило от ответственности врача Ларису Литвинову, одну из двух обвиняемых по делу о смерти Сергея Магнитского 

 
Это сделано в связи с истечением срока давности инкриминированного Литвиновой «неосторожного» преступления, не найдя в ее действиях признаков более тяжкого преступления – умышленного неоказания медицинской помощи Магнитскому с целью понуждения его к отказу от показаний против коррумпированных чиновников.
 

Hermitage: дело Магнитского передадут в прокуратуру

 
30 октября бывшая врач-лаборант СИЗО «Бутырка» Лариса Литвинова заявила суду, что она была удивлена обострением болезни юриста. По ее словам, незадолго до смерти состояние здоровья Магнитского, наоборот, значительно улучшилось.
ссылка: http://www.bbc.co.uk

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =