Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Замначальника по лечебно-профилактической работе СИЗО «Бутырка»

Замначальника по лечебно-профилактической работе СИЗО «Бутырка»

 

 

 

«Биография»

Родился в 1964 году в Батуми, Грузия

Деятельность 

Заместитель начальника СИЗО «Бутырка», который отказывал в медицинской помощи Сергею Магнитскому более 3 месяцев, несмотря на усиливающиеся боли.

Подробнее

Замначальника по лечебно-профилактической работе СИЗО «Бутырка»Ответственен за то, что не направил заблаговременно Магнитского на ультразвук и возможную операцию.

Дмитрий Кратов — единственный обвиняемый по уголовному делу о смерти Сергея Магнитского. 13 сентября 2012 года в Тверском суде Москвы начались слушания по делу Кратова. Он не признал вины по статье «халатность». Кратову грозит до пяти лет лишения свободы. 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции», Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

 Суд подтвердил невиновность замначальника «Бутырки»

 
 Оправдательный приговор в отношении экс-замначальника «Бутырки» Дмитрия Кратова, обвиненного в халатности, повлекшей смерть юриста Сергея Магнитского, вынесенный в конце декабря минувшего года Тверским судом Москвы, признан законным. Соответствующее решение вынес сегодня Мосгорсуд.
 

 Hermitage Capital: Оправдание Д.Кратова говорит о безразличии власти к жизни человека.

 
РБК 28.12.2012, Москва 14:15:47 Оправдательный приговор, вынесенный бывшему заместителю начальника «Бутырки» Дмитрию Кратову по делу о смерти адвоката Сергея Магнитского, демонстрирует полное безразличие власти к человеческой жизни. Об этом говорится в сообщении фонда Hermitage Capital, сотрудником которого являлся С.Магнитский.
 

 Приговор экс-сотруднику изолятора, где умер С.Магнитский, огласят 28 декабря.

 
РБК 24.12.2012, Москва 16:32:41 Тверской районный суд Москвы 28 декабря 2012г. огласит приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Кратова — бывшего заместителя начальника по лечебно-профилактической работе следственного изолятора, в котором умер аудитор Сергей Магнитский. Об этом сообщает в пресс-служба столичной прокуратуры .
 

 Прокурор просит оправдать единственного подсудимого в «деле Магнитского»

 
 Прокуратура попросила Тверской суд оправдать Дмитрия Кратова. Он – единственный фигурант из «списка Магнитского», который действительно попал под суд, сообщает телеканал «Дождь».
 

МВД обвинило защитников Магнитского в затягивании дела

 
Защитники юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, около трех лет назад скончавшегося в сизо, умышленно затягивают сроки ознакомления с уголовным делом, заявил в пятницу следственный департамент МВД.
 

Дело экс-сотрудника СИЗО, обвиняемого в смерти С.Магнитского, передано в суд.

 
РБК 09.07.2012, Москва 11:45:20 В Москве передано в суд уголовное дело бывшего заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова, обвиняемого в халатности, повлекшей гибель Сергея Магнитского. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
 

На скамью подсудимых отправляется бывший замначальника сизо, в котором содержался Магнитский

 
Уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова, обвиняемого по делу о смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, направлено в суд. Как сообщил «Интерфаксу» в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин, Кратов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
 

Дело замначальника «Бутырки», обвиняемого в связи с гибелью Магнитского, направлено в прокуратуру

 
В прокуратуру направлено уголовное дело бывшего замначальника сизо «Бутырка» по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова. В связи с гибелью арестованного юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского Кратов обвиняется в халатности, повлекшей смерть человека. Прокуратура должна утвердить обвинительное заключение по его делу, и тогда оно будет передано в суд. Следствие считает, что Кратов не проконтролировал работу медицинского персонала и также не обратил должного внимания на просьбы пациента. В результате смерть Магнитского наступила от острой сердечной недостаточности, возникшей в результате имевшихся у него серьезных заболеваний.
 

Ключевого фигуранта по делу фонда Hermitage Capital Management «закрыли» за $6 млн

 
В 14.47 вызвали скорую помощь. Дмитрий Кратов, замначальника СИЗО по медицине, позвонил в больницу СИЗО «Матросская Тишина»: «Мы больного к вам везем. Хорошо бы его обследовать. Панкреатит». — «Что, у него панкреонекроз?» — спросила на другом конце провода Ольга Александровна — «Нет», — ответил Кратов. «Зачем тогда везете?» — спросила женщина в белом халате. 
 

Новые подробности о смерти Сергея Магнитского

 
Результаты расследования фонда Hermitage Capital, приводимые в докладе, сильно отличаются от официальной версии. Напомним, в гибели юриста обвиняются лечащий врачи Магнитского в СИЗО Лариса Литвинова и ее начальник Дмитрий Кратов (в 2009 году являлся замначальника СИЗО «Бутырская тюрьма» по лечебно-профилактической работе). Литвиновой было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей, а Кратову – в преступной халатности. Таким образом, согласно официальной версии, смерть Магнитского была случайной.
 

Завершено следствие в отношении сотрудника СИЗО, где содержался Магнитский

 
Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника СИЗО «Бутырка» по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова. Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.
 

Довели до суда

 
Следственный комитет России (СК) предъявил обвинение в халатности экс-заместителю начальника СИЗО «Бутырка» по лечебно-профилактической работе Дмитрию Кратову, сообщает 21 июня сайт комитета.
 

Смерть Магнитского: одно дело расследовано

 
Дело было возбуждено по ст. 124 (неоказание помощи больному) и ст. 293 (халатность) УК РФ. В июле 2011 г. СКР завершил дополнительную медэкспертизу, по итогам которой были предъявлены обвинения лечащим врачам юриста: бывшему замначальнику по лечебно-профилактической работе СИЗО «Бутырка» Дмитрию Кратову и врачу-лаборанту Ларисе Литвиновой. Позже дело против последней затем было закрыто за давностью лет. Кратов же обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
 

СК не прекращал расследование гибели Магнитского

 
Расследование дела о гибели юриста Сергея Магнитского продолжается, дело против Дмитрия Кратова — экс-замначальника CИЗО «Бутырка», где Магнитский содержался, было выделено в отдельное производство, пояснил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

 

По факту смерти Магнитского завели дело против сотрудников «Бутырки»

 
Против лечащего врача Магнитского Ларисы Литвиновой и экс-заместителя начальника СИЗО Дмитрия Кратова заведено дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Уголовное дело объединено в одно производство с основным делом, которое было возбуждено еще в день смерти юриста.
 

Дело бывшего замначальника Бутырки направлено в Генпрокуратуру

 
Замначальника ФБУ ИЗ-77 по лечебно-профилактической работе Дмитрий Кратов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
 
«По версии следствия, Кратов ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по обеспечению медицинской помощи гражданам, содержавшимся в следственном изоляторе. В результате в 2009 году это повлекло смерть Сергея Магнитского, содержащегося под стражей», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК России Владимир Маркин.
 

«Дело Магнитского»: экс-замначальнику Бутырки грозит до 5 лет 

 
Следственный комитет  России завершил расследование дела против Дмитрия Кратова. Это бывший заместитель начальника CИЗО, где содержался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

 

Бутырка — бунт офицеров 

 
Бутырская тюрьма печально известна, в частности, тем, что здесь уморили юриста Сергея Магнитского, напоминает РС. Козлов отмечает, что в тюрьме до сих пор работает тогдашний замначальника изолятора по медицинской части Дмитрий Кратов, которого следствие по делу о смерти Магнитского обвиняеn в преступной халатности.
 
«Я возмущался политикой руководства Бутырки в отношении и заключенных, и сотрудников. Высказывал свое мнение начальнику СИЗО и другим руководящим сотрудникам. Чаще я поднимал вопросы о переработках сотрудников изолятора, которые никак не фиксируются. Даже при всем желании они не могут осуществить все режимные мероприятия, которые положено проводить… Я писал мотивированные рапорты, но все они были проигнорированы», — говорит Козлов.

 

«Наглядным символом «суверенной демократии» России остается суверенное беззаконие»

 
После освобождения от ответственности медика Бутырской тюрьмы Ларисы Литвиновой, дело о гибели в заключении сотрудника фонды Hermitage Capital Сергея Магнитского находится на грани окончательного закрытия. Теоретически остается возможность, что обвинение предъявят другому врачу «Бутырки» — Дмитрию Кратову. Обозреватель «Коммерсантъ FM» Константин Эггерт считает дело Магнитского, в сущности, политическим.
 

«Дело Магнитского»: продолжение следует? 

 
В рамках расследования смерти сотрудника  Фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывших сотрудников СИЗО «Бутырка» Ларисы Литвиновой и Дмитрия Кратова – об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Правозащитники надеются, что это лишь начало серьезного расследования и говорят, что будут добиваться привлечения к ответственности всех виновных.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =