Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник СИЗО «Матросская Тишина»

Начальник СИЗО «Матросская Тишина»

 

 

 

«Биография»

Родился в 1973 году в Виннице

Деятельность 

Глава СИЗО, который в конце июля 2009 года, за неделю до назначенного ультразвукового исследования и операции по диагностике панкреатита, распорядился перевести Сергея Магнитского по месту заключения в «Бутырку», где не было медицинского оборудования и необходимых средств для проведения этих процедур. 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции», Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

«Росбалт» узнал о смене начальника «Кремлевского централа» после 15 лет работы

 
Начальник СИЗО-1 ФСИН России Иван Прокопенко получил повышение после 15 лет работы в изоляторе для высокопоставленных арестованных, известном как «Кремлевский централ», пишет «Росбалт».
Агентство со ссылкой на нескольких адвокатов по громким уголовным делам сообщает, что Прокопенко уже месяц не приходит в изолятор, а с адвокатами контактирует его заместитель Антон Подрез, назначенный исполняющим обязанности главы СИЗО.
Источник «Росбалта» во ФСИН утверждает, что после отпуска Прокопенко возглавит одно из управлений ФСИН. «Это давно запланированное кадровое решение, никаких «подковерных игр» искать не стоит», — заверил собеседник агентства.

 

Обама усовершенствовал антироссийский закон

 
Барак Обама подписал закон, позволяющий президенту США запускать санкционный механизм в отношении гражданина любого государства при наличии фактов нарушения им прав человека или совершении коррупционных действий. В этом документе появилось понятие «Глобального закона Магнитского о правах человека».
 

Таких не впускают

 
В ФНС — начальники ИФНС по Москве № 25 и № 28 Елена Химина и Ольга Степанова со своими сотрудниками; во ФСИНе — начальники СИЗО «Матросская тишина» и «Бутырка» Иван Прокопенко и Дмитрий Комнов. 
 

Магнитского убивали все понемногу

 
За неделю до планового медицинского обследования и операции в больнице «Матросской Тишины» Магнитский был переведен в «Бутырку» по решению начальника «Матросской Тишины» Ивана Прокопенко и следователя Сильченко, выяснили эксперты. Поводом для перевода послужил ремонт в «Матросской Тишине», который до смерти юриста так и не был начат. Это можно расценить как умышленное ухудшение условий содержания подозреваемого и воспрепятствование оказанию ему медицинской помощи. О том же свидетельствует отказ Сильченко адвокатам Магнитского, просившим вернуть его в «Матросскую Тишину» для проведения ультразвукового обследования. В решении следователя эксперты усматривают «демонстративное» нарушение ст. 11 УПК об обязанности обеспечения прав подозреваемых и обвиняемых.

 

Сенат США подписался под «списком Магнитского»

 
Через несколько дней адвокаты Магнитского в заявлении Следственному комитету указали, что ответственными за его смерть являются следователь СК МВД Олег Сильченко, курирующий само дело, и начальник СИЗО «Бутырки» Дмитрий Комнов. Позже к списку присоединились и подполковник МВД Артем Кузнецов, судья Алексей Криворучко, экс-глава управления ГУВД Москвы по налоговым преступлениям Анатолий Михалкин, судья Елена Сташина, начальник СИЗО «Матросская тишина» Иван Прокопенко, медработники СИЗО «Бутырка» Лариса Литвинова и Дмитрий Кратов. Сейчас в «списке Магнитского» фигурируют 60 фамилий чиновников различных ведомств России.
 

К кому США и ЕС применяли санкции

 
В «списке Магнитского» оказались начальник следственного комитета МВД Алексей Аничин, начальник правового управления генеральной прокуратуры РФ Олег Логунов, начальник главного следственного управления ГУВД Москвы Иван Глухов, начальник СИЗО «Матросская тишина» Иван Прокопенко. В декабре 2010 года Европарламент поддержал резолюцию, рекомендующую правительствам стран ЕС запретить въезд на территорию своих государств лицам, перечисленным в «списке Магнитского», а также заморозить их активы на территории ЕС. 25 мая 2012 года посол США в России Майкл Макфол сообщил, что санкции по «списку Магнитского» уже действуют. Богдан Кисиль 
 

В отношении тюремных врачей Магнитского возбуждено дело

 
Непосредственно причастным к гибели Магнитского назван начальник сизо «Матросская тишина» Иван Прокопенко, который мотивировал перевод юриста в Бутырку за неделю до необходимой операции тем, что «не считает Магнитского больным».

 

Названы имена виновников смерти Магнитского

 
Кроме того, в переданном президенту Дмитрию Медведеву докладе упомянуты начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов, начальник медсанчасти того же СИЗО Дмитрий Кратов, врачи Александра Гаусс и Лариса Литвинова, и начальник СИЗО «Матросская тишина» Иван Прокопенко. 

 

Федотов: Нам разрешили встречаться с Сурковым

 
Кроме Сильченко и Гаусс в докладе также упомянуты следователи МВД Артем Кузнецов и Павел Карпов, судья Тверского районного суда Елена Сташина, начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов, начальник медсанчасти того же СИЗО Дмитрий Кратов, врач Лариса Литвинова и начальник СИЗО «Матросская тишина» Иван Прокопенко. Об этом заявил член одной из групп Президентского совета по правам человека Валерий Борщев. По его словам, в докладе, который будет полностью опубликован на сайте Президентского совета в среду, также упомянуты имена других чиновников связанных с делом Магнитского. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =