Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник отдела налоговых проверок (инспекция 28) ФНС Москвы

Начальник отдела налоговых проверок (инспекция 28) ФНС Москвы

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1978 году в Москве

Деятельность 

Ответственна за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции №28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.

По версии СК РФ, после дела Магнитского, в 2009-10 гг Цымай участвовала в хищении 4,5 млрд путем незаконного возмещения НДС. Эта афера аналогична той, из-за которой был убит Магнитский, только сейчас следователи предъявили обвинение, поскольку Сердюков и его окружение ушло из власти.

После аферы 2009-10 гг Цымай вслед за начальницей ИФНС N28 Ольгой Степановой ушла в Рособоронпоставку.

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции», Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

США решили не выдавать России «короля однодневок»

 
Сергей Данилочкин, обвиняемый в организации преступной группы, похитившей из бюджета более 5 млрд рублей, избежит экстрадиции.
Власти США официально отказали России в экстрадиции  генерального директора ЗАО «Волтер Волс Эстэт Менеджмент» Сергея Данилочкина.
 

Акт шестой: «прививка»

 
Подполковник МВД Татарстана Уржумцев спешно возбуждает уголовное дело и выезжает в Москву, где допрашивает г-на Маркелова, продавшего фирмы г-же Старовой. Маркелов рассказывает, как украл конторки и возбудил липовые иски, и следователь отпускает Маркелова восвояси. Гуманность следователя Уржумцева доходит до того, что начальника отдела камеральных проверок Ольгу Цымай следователь допрашивает прямо по месту работы; в банк, через который мыли деньги, следователь тоже приезжает сам. По итогам допросов делается вывод: деньги были украдены через фальшивые иски к конторкам, интересы конторок в судах представлял Хайретдинов, стало быть — он и украл. (Правда, когда Хайретдинов стал представлять интересы настоящих конторок, иски лопнули, но следователю Уржумцеву из Казани не до таких мелочей.)

 

Как обогащаются российские налоговики

 
Помимо Степановой, в фильме называются и другие сотрудники налоговых инспекций №28— заместители Степановой Елена Анисимова и Ольга Царева, начальник отдела урегулирования задолженности Ольга Давыдова, начальник отдела учета и отчетности Екатерина Фролова, начальник отдела камеральных проверок Ольга Цымай и сотрудник Олеся Шаргородская.
 

Распилить за один день

 
В материалах дела есть допросы замначальника ИФНС № 25 Сергея Жемчужникова и начальника отдела ИФНС № 28 Ольги Цымай. Из них следует, что в течение рабочего дня они успели провести все необходимые проверки. Удостоверились, что компании, подавшие иски к «Махаону», «Парфениону» и «Рилэнду», сдавали «не нулевую отчетность» и отражали полученные от них активы, что банки проводили эти расчеты. Проверили, что договоры, лежавшие в основе исков, подлинные, а также запросили московское ГУВД, являются ли Маркелов, Хлебников и Курочкин теми, за кого себя выдавали.
 

Сторонники Магнитского рассказали о заребужных виллах экс-начальницы ИФНС

 
В интернете появился новый, уже третий, фильм с разоблачением причастных к делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского . Видеоролик, обнародованный 18 апреля, посвящен Ольге Степановой, которая до недавних пор занимала должность руководителя инспекции ФНС № 28 по Москве. Кроме того, в фильме называются и другие сотрудники налоговых инспекций №28— заместители Степановой Елена Анисимова и Ольга Царева, начальник отдела урегулирования задолженности Ольга Давыдова, начальник отдела учета и отчетности Екатерина Фролова, начальник отдела камеральных проверок Ольга Цымай и сотрудник Олеся Шаргородская. 
 

«Махаон», «Парфенион» и он 

 
Решение о возврате налогов утверждала бывшая начальница 28-й инспекции Ольга Степанова. Степанова осенью 2010 года стала советником своей бывшей руководительницы Надежды Синиковой в Рособоронопставке. Недавно стало известно, что Степанова покинула этот пост «по собственному желанию». Однако помимо Степановой на решении о возврате налогов стояли подписи еще трех чиновниц 28-й инспекции — Ольги Цымай, Екатерины Фроловой и Олеси Шаргородской (документ — на сайте «Новой газеты»). Все они также перешли на работу в Рособоронпоставку к Надежде Синиковой. Эти сведения стали известны «Новой газете» из деклараций о доходах и имуществе чиновниц за 2010 год, размещенных на сайте Рособоронпоставки.

 

Трилогия «друзей Магнитcкого»

 
В фильме рассказывается и о других сотрудниках 28-й ИФНС: замах Степановой Елене Анисимовой и Ольге Царевой, начальнике отдела урегулирования задолженности Ольге Давыдовой, начальнике отдела учета Екатерине Фроловой, начальнике отдела камеральных проверок Ольге Цымай и сотруднике Олесе Шаргородской, которые также якобы после хищения обзавелись недвижимостью за границей.
 

Роскошная жизнь налогового инспектора Степановой

 
Непосредственные соучастники в ИФНС № 28 по г. Москве: Елена Анисимова и Ольга Царева — заместители Руководителя. Начальник отдела урегулирования задолженности Ольга Давыдова, начальник отдела учета и отчетности Екатерина Фролова, начальник отдела камеральных проверок Ольга Цымай и сотрудник Олеся Шаргородская (см. Решение о возврате от 24 декабря 2007 года).
 

Хочешь дворец на Рублевке? Спроси у налоговой как

 
Сразу после смерти Магнитского его сторонники начали публиковать в интернете фильмы о чиновниках, причастных к многомиллиардным хищениям. В них рассказывалось о том, что следователи по делу Hermitage живут, мягко говоря, не по средствам. Третья серия, «премьера» которой состоялась совсем недавно, посвящена Ольге Степановой, которая до недавних пор занимала должность руководителя инспекции ФНС № 28 по Москве.
 
В фильме также фигурируют и другие сотрудники этой налоговой инспекции: заместители Степановой Елена Анисимова и Ольга Царева, начальник отдела урегулирования задолженности Ольга Давыдова, начальник отдела учета и отчетности Екатерина Фролова, начальник отдела камеральных проверок Ольга Цымай и сотрудник Олеся Шаргородская. Все они, по мнению авторов фильма, причастны к похищению 11,2 млрд. рублей из бюджета, в том числе 5,4 млрд. через Hermitage Capital.
 

По заявлению друзей

 
Фонд развернул кампанию по разоблачению сотрудников МВД РФ и чиновников, которые, по информации HCM, участвовали в хищении миллиардов, и 18 апреля этого года был показан короткометражный фильм, который выпустили «друзья Магнитского». В нем помимо прочего говорилось о причастности к хищению тогда еще действующего главы столичной налоговой инспекции №28 Ольги Степановой (уволилась в январе 2011 года), а также ее замов Елены Анисимовой и Ольги Царевой, начальников отделов Ольги Давыдовой, Екатерины Фроловой, Ольги Цымай и сотрудницы Олеси Шаргородской.
 
По информации авторов видеоролика, как раз Магнитский, когда проводил свое расследование, узнал, что именно Степанова и ее подчиненные одобрили возврат из бюджета якобы переплаченных налогов на прибыль. Спустя месяц, по утверждениям «друзей Магнитского», благосостояние бывших налоговиков стало расти — они приобрели элитную недвижимость в Дубае, Черногории и на Рублевке. Состояние семьи Степановой, по их информации, и вовсе выросло на 39 млн долл.
 
Позже, в начале мая, американское издание «Баронс» сообщило, что власти Швейцарии заморозили банковские счета российских чиновников и членов их семей, якобы причастных к незаконному возврату из бюджета страны 5,4 млрд руб., в числе которых были и руководители инспекции №28. Это было сделано в рамках расследования, проводимого прокуратурой Швейцарии по обращению НСМ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =