Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник Налоговой инспекции 25

Начальник Налоговой инспекции 25

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1953 году в Москве

Деятельность 

Ответственная за признание очевидно мошеннических 77$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции №25 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским. 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции», Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Британский парламент обсудил вариант «списка Магнитского»

 
— Елена Химина, начальник Московской налоговой инспекции № 25. Также одобрила возврат $77 млн налогов.
 

ФНС и НДС

 
Многие из этого списка, как например, Людмила Филимонова, Наталья Михайлова, Ирина Родионова и особенно Татьяна Царева — являются подругами Ольги Черничук, другие просто присягнули ей на верность. Некоторые руководители инспекций, как например руководители инспекций №7 Елена Никанорова, №25 Елена Химина и №28 Ольга Степанова, сразу согласились работать с новой властью и успешно сохранили свои должности. 
 

Таких не впускают

 
В ФНС — начальники ИФНС по Москве № 25 и № 28 Елена Химина и Ольга Степанова со своими сотрудниками; во ФСИНе — начальники СИЗО «Матросская тишина» и «Бутырка» Иван Прокопенко и Дмитрий Комнов. 
 

Список Кардина (Магнитского) 

 
Елена Химина, начальник Московской Налоговой инспекции №25. Родилась в 1953 году в Москве.
 

Налоговая попалась на взятке

 
Пять сотрудников инспекции № 25 также находятся в списке российских чиновников, которым конгресс США, а также Европейский парламент запретили въезд на территорию Штатов и Евросоюза. Это начальник инспекции Елена Химина, ее заместитель Сергей Жемчужников, начальник отдела налоговых задолженностей Раиса Бурмистрова, начальник отдела налоговых проверок Юлия Колтунова и еще одна сотрудница, чья должность указывается как начальник отдела, Александра Кузнецова. 
 

Куда уплыли миллиарды похищенные по «делу Магнитского»?

 
Налоговые чиновницы — Ольга Степанова и Елена Химина, руководившие 28-й и 25-й налоговыми инспекциями соответственно, из которых и были похищены 5,4 млрд рублей, по мнению российских следователей, были просто введены в заблуждение мошенниками. Правда те же налоговые чиновницы, видимо, «заблуждались» еще десятки раз: в 2009 и 2010 годах из тех же налоговых инспекций было выведено более 11 млрд рублей под видом возмещения НДС на счета фирм с признаками однодневок.
 

 НДС 

 
13 апреля 2010 года в 25-й налоговой инспекции приняли решение о возмещении НДС фирме ООО «Техторг» на 489 млн рублей. В течение недели Федеральное казначейство перечислило из бюджета эту сумму на счет фирмы в Руссобанке. В апреле 2010 года, к моменту возмещения, уже было известно о том, что сенатор США Бен Кардин готовит черный список чиновников, причастных к убийству Магнитского и хищению 5,4 млрд рублей. В этот список попала и Елена Химина, начальница 25-й налоговой инспекции, из которой в 2007 году была похищена часть из 5,4 млрд рублей. По версии официального следствия, Химину также ввели в заблуждение мошенники. Посмотрим, насколько осмотрительнее стала Елена Химина в апреле 2010 года.
 

Друзья Магнитского раскрыли новое хищение в налоговой инспекции

 
В Hermitage Capital отметили, что в выставлении исков о взыскании долгов к «Финансовым инвестициям» и «Селен Секьюритиз» участвовали некие Андрей Павлов, Алексей Шешеня и Геннадий Плаксин, а решения о возврате налогов принимали в 28-й инспекции Ольга Степанова и в 25-й инспекции Елена Химина. В инвестфонде подчеркнули, что упомянутые лица выполняли те же функции в ходе хищения из бюджета 5,4 миллиарда рублей, перечисленных на счета компаний, которые, по мнению юристов, были незаконно выведены из-под контроля Hermitage Capital. 
 

«Дело Оборонсервиса» набирает новые эпизоды

 
«Сумма, по нашей оценке, похищенных бюджетных средств порядка 22 с половиной миллиарда рублей, о деятельности Степановой и ее активах мы писали много. С 2007 года мы подали огромное количество жалоб и заявлений во все без исключений органы власти — ни одного уголовного дела не было открыто, наши заявления исчезали в черные дыры СК РФ и МВД. СК РФ сегодня заявляет, якобы им не было ничего известно, и только в 2010 году они начали самостоятельное расследование. Кроме 28-й налоговой инспекции в хищениях участвовала и 25-я — ее возглавляет до сих пор Елена Химина, о ней пока все молчат»,  — сообщил партнер инвестфонда Hermitage Capital Иван Черкасов.
 

Дело о трех миллиардах

 
 Представители фонда Hermitage Capital утверждают, что им стали известны новые факты хищения средств из бюджета. При этом в преступлении, по их словам, замешаны те же люди, что и в «деле Магнитского». На этот раз речь идет о хищении в 2006-2007 годах 3 млрд рублей под видом возврата налогов с участием налоговых инспекций №25 и №28, которыми руководили Елена Химина и Ольга Степанова. Эти сведения изложены в письме представителя Hermitage Нилла Миклвэйта из компании Brown Rudnick, направленном главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину (копия документа есть в распоряжении «Профиля»).
 

Hermitage Capital призывает Россию расследовать налоговые аферы, раскрытые Магнитским

 
Коллеги Магнитского обнаружили новые факты, свидетельствующие, по их словам, о том, что возвращение налогов в обоих случаях разрешили одни и те же чиновники налоговой службы – Ольга Степанова и Елена Химина. Позднее г-жа Степанова заняла высокий пост в российском Министерстве обороны.
 

Дж.Файерстоун о налоговой принцессе по делу Магнитского 

 
Представившись Степановой вновь назначенными директорами двух компаний, принадлежавших фонду Hermitage Fund, а теперь переоформленных на того же Маркелова, они попросили вернуть им из бюджета 153 миллион долларов США на основании поддельной уточненной налоговой декларации и со ссылкой на некие судебные решения, якобы подтверждающие наличие у этих компаний многомиллиардных задолженностей. Запрос на остальные 77 миллионов долларов они подали лучили в соседнюю московскую налоговую инспекцию №25, которой руководила Елена Химина.
 

Налог на параллельный бюджет 

 
24 декабря 2007 года ООО «Рилэнд», ООО «Махаон» и ООО «Парфенион» подали заявления в 25-ю и 28-ю налоговые инспекции, которые возглавляли Елена Химина и Ольга Степанова соответственно, о возмещении якобы переплаченных 5,4 млрд рублей налогов; в течение одного рабочего дня инспекции эти требования признали обоснованными, а уже через два дня деньги упали на счета в Универсальный банк сбережений (УБС).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =