Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ

Заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ

 

 

«Биография»

Родился в 1965 году в Москве.

Деятельность 

Куратор прокурора Бурова. Ответственный за отказы по более чем 20 жалобам Сергея Магнитского и его адвокатов о грубых юридических нарушениях (включая судебное преследование невинного человека, незаконный арест и содержание под стражей по сфальсифицированным доказательствам, фабрикацию уголовного дела, ущемление законных прав, а также то, что следствие против Магнитского было начато и велось теми же самыми чиновниками МВД, против которых Магнитский свидетельствовал).

Подробнее

Заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ Множество жалоб Магнитского, которые были поданы, не были даже рассмотрены или ответ на них был дан с нарушениями процедуры. В августе 2009 года Сергей Магнитский подал жалобу против злоупотребления служебным положением Печегина, однако, его жалобу проигнорировали вплоть до его смерти в ноябре 2009 года, несмотря на предписанный согласно закону пятидневный срок для слушания таких жалоб. В то время, когда Магнитский был еще жив, Печегин также отклонил обращения от международных организаций о его незаконном аресте и преследовании чиновниками, которых он ранее вовлек в коррупцию. Наконец, Печегин также отклонил, безосновательно, все ходатайства, адресованные Генеральному прокурору, касающиеся незаконного преследования руководителей Hermitage и адвокатов, и об отсутствии какого-либо судебного преследования чиновников МВД, ответственных за мошенничество на $230 миллионов.

Печегин и его супруга имеют в собственности недвижимость на несколько миллионов долларов, часть которой была приобретена после дела Магнитского

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор РФ 

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки», Генеральная прокуратура РФУголовные Дела«Новости Коррупции», Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Комитет Европарламента опубликовал свой «список Магнитского»

 
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Евросоюз намерен запретить выдачу виз и заморозить активы в европейских банках 32 российским должностным лицам, причастным к делу российского аудитора Сергея Магнитского, заявил Комитет Европарламента по иностранным делам в своей резолюции, принятой во вторник.
По мнению евродепутатов, в «список Магнитского» должны войти не только те, кто подозревается в ответственности за применение пыток к заключенному, но также виновные в сворачивании этого дела и преследованиях матери и вдовы жертвы.
 

Мещанский суд оставил без удовлетворения иск прокурора к экс-коллеге Магнитского

 
Мещанский суд столицы во вторник оставил без удовлетворения иск сотрудника генпрокуратуры Андрея Печегина о защите чести и достоинства к бывшему коллеге сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского — Джемисону Файерстоуну, передал корреспондент РАПСИ из зала суда.
 

Один час восемнадцать минут Магнитского

 
В мае этого года Андрей Печегин, тогда еще замначальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры (о его отстранении от должности стало известно на прошлой неделе), подал иск против Файерстоуна, не согласившись с выводами, сделанными в его открытом письме президенту Дмитрию Медведеву и Госдуме от 8 апреля. В заявлении юриста утверждалось, что Печегин наряду c другими высокопоставленными представителями Генпрокуратуры несет «ответственность за фактическое блокирование объективного расследования обстоятельств хищения 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета» и укрывательство коррумпированных сотрудников МВД, осуществлявших уголовное преследование Сергея Магнитского.

 

Прокурор Печегин подал в суд на руководителя Сергея Магнитского

 
По информации «Маркера», Печегин «просит опровергнуть сведения в интернете о том, что он как должностное лицо, наделенное полномочиями прокурорского надзора, фактически блокировал объективное расследование обстоятельств хищения 5,4 млрд руб. из бюджета РФ, оказывал покровительство коррупционным сотрудникам МВД, осуществляющим уголовное преследование Сергея Магнитского». Прокурор при этом не требует компенсации морального вреда, ограничившись просьбой оплатить судебные расходы. Его супруга также просит опровергнуть сведения об имущественном и семейном положении, ссылаясь на нормы неприкосновенности и конфиденциальности данных о месте проживания и имуществе. По мнению Натальи Печегиной, эта информация подвергает риску жизнь ее и ее семьи. Супруга прокурора просит удалить данные из Сети. 
 

Из Генпрокуратуры уволен прокурор из «списка Магнитского»

 
МОСКВА, 11 ноября. В рамках кадровых изменений в центральном аппарате Генпрокуратуры уволен замначальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел Андрей Печегин. Он является фигурантом пресловутого «списка Магнитского».
 
Как сообщил «Росбалту» источник в Генпрокуратуре, своего поста лишился замначальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел Андрей Печегин. Он является фигурантом так называемого «списка Магнитского» — перечня лиц, которым предложено запретить въезд в США.
 
Летом 2011 года Печегин подал в Мещанский суд иск к бывшему коллеге сотрудника инвестфонда Hermitage Capital (в котором работал Сергей Магнитский) Джемисону Файерстоуну. В нем прокурор требовал обязать Файерстоуна опровергнуть распространенные им сведения о том, что он своими действиями якобы парализовал расследование о хищении 5,4 млрд рублей из бюджета РФ.
 

Из Генпрокуратуры уволен фигурант «списка Магнитского» Андрей Печегин

 
Замначальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Печегин, фигурирующий в так называемом «списке Магнитского», уволен в рамках кадровых изменений в аппарате ведомства, сообщает Росбалт.
 

Иск сотрудника Генпрокуратуры к экс-коллеге Магнитского не удовлетворён

 
Как сообщает «РИА Новости», Андрей Печегин просил обязать Джемисона Файерстоуна опровергнуть распространённые им ранее сведения. Речь идёт о сведениях, что своими действиями прокурор якобы парализовал расследование дела о хищении почти 5,5 миллиардов рублей из бюджета России. Кроме этого, Файерстоун обвинил Печегина в покрывательстве сотрудников МВД, которые расследовали дело погибшего Магнитского. 
 

Судебная защита достоинства 

 
Печегин просил суд обязать Файерстоуна опровергнуть распространенные им сведения о том, что он своими действиями якобы парализовал расследование о хищении 5,4 млрд рублей из бюджета РФ, а также о том, что он якобы покрывал сотрудников МВД, расследовавших дело Сергея Магнитского. Прокурор также просил взыскать с ответчика судебные расходы в размере 30 тыс. рублей, уточняет РИА «Новости».

 

Суд отклонил иск прокурора к экс-коллеге Магнитского

 
Иск сотрудника Генпрокуратуры Андрея Печегина о защите чести и достоинства к бывшему коллеге сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского Джемисону Файерстоуну отклонен.
 
Печегин обвинил Файерстоуна в клевете. В частности, прокурор опроверг обвинения в том, что он своими действиями якобы парализовал расследование о хищении 5,4 млрд рублей из российского бюджета. Кроме того, Печегин отрицает, что скрывал случаи нарушения закона сотрудниками МВД, которые расследовали дело погибшего в следственном изоляторе Магнитского.

 

Прокурору Печегину, занимавшемуся делом Магнитского, суд отказал в иске к партнеру Hermitage Capital

 
Мещанский суд Москвы во вторник отказался удовлетворить иск фигуранта «списка Магнитского» Андрея Печегина о защите чести и достоинства к бывшему коллеге сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского – Джемисону Файерстоуну, сообщает РИА «Новости».
 
Сотрудник Гепрокуратуры Печегин просил суд обязать Файерстоуна опровергнуть распространенные им сведения о том, что он своими действиями якобы парализовал расследование о хищении 5,4 млрд рублей из бюджета России, а также о том, что он якобы покрывал сотрудников МВД, которые расследовали дело Магнитского. Печегина считают ответственным за отказ по более чем 20 жалобам Сергея Магнитского и его адвокатов о грубых юридических нарушениях, включая незаконный арест.
 

За смерть Магнитского ответит Генпрокурор?

 
Все неоднократные обращения в Генпрокуратуру РФ о нарушениях прав Магнитского, его незаконном аресте и необходимости расследовать деятельность должностных лиц, содействовавших хищению 5,4 миллиардов рублей и организовавших преследование Магнитского, рассматривались прокурором А.И. Печегиным, который отвечал формальными отписками: «При расследовании уголовного дела нарушений требований уголовно-процессуального законодательства не установлено», «Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.» Более того, жалобы Магнитского на незаконные действия следователя СК при МВД Сильченко прокурор Печегин в нарушение статьи 10 закона «О прокуратуре РФ» переправлял самому следователю Сильченко. Тем самым Печегин позво
 

Прокуратура имеет честь и суд

 
Я не предполагал раньше, как много достоинств у российских чиновников.
И каждый непременно норовит защитить свое в суде. Среди прочих – прокурор, надзиравший за законностью в деле Магнитского – Андрей Печегин – как погасшая звезда: сам он уже из прокуратуры уволен, а иски от него до сих пор идут… 
 

Сергей Магнитский: «Бездействие Генерального прокурора РФ считаю незаконным, нарушающим мои конституционные права, предусмотренные …конституцией РФ».

 
За два месяца до гибели Сергея Магнитского, 11 сентября 2009 года, адвокаты Магнитского потребовали вмешательства Генерального прокурора Чайки с тем, чтобы было прекращено незаконное преследование Магнитского, оказание на него давления следователями и чтобы ему была оказана медицинская помощь (см.: http://russian-untouchables.com/rus/false-arrest/#D165). На это обращение через месяц, 9 октября 2009 года, поступил отказ, подписанный сотрудником Генеральной прокуратуры Печегиным А.И. (см.: http://russian-untouchables.com/rus/torture-and-death-v/2/#D181). 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =