Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Следователь СО по ЮАО СУ СК при прокуратуре РФ по Москве

Следователь СО по ЮАО СУ СК при прокуратуре РФ по Москве

 

 

 

«Биография»

Родился в 1977 году

Деятельность 

Обвинил адвокатов фонда Hermitage Capital Эдуарда Хайретдинова и Владимира Пастухова в использовании поддельных документов, вынудив их покинуть Россию. Также обвиняется в том, что не стал расследовать сведения о преступных действиях сотрудников МВД, полученные в ходе предварительного следствия у Магнитского. Вместо этого привлек одного из них к расследованию. 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

Бастрыкин Александр Иванович — Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал-полковник юстиции

Чайка Юрий Яковлевич  — Генеральный прокурор РФ 

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки», Министерство внутренних дел РФ,  Уголовные Дела«Новости Коррупции», «Следственный Комитет РФ»Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

США внесли в «список Магнитского» пятерых влиятельных россиян

 
Министерство финансов США обнародовало документ, который вводит санкции, согласно Акту Магнитского, против пяти влиятельных россиян, в том числе главы Следственного комитета РФ.
Решение было обнародовано в понедельник, сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

 

Приговор не по делу

 
Еще один фигурант дела — следователь следственного управления при прокуратуре ЮАО Москвы Станислав Гордиевский в беседе с «Ъ» также выразил недоумение в связи с внесением его имени в черный список. Его участие в деле ограничивалось тем, что он в свое время уличил адвокатов фонда Hermitage Capital Эдуарда Хайретдинова и Владимира Пастухова в использовании поддельных документов, и этот факт никем не оспаривался.
 

Психическая атака

 
Более того, сразу после того как Сергей дал показания против всех, включая Вячеслава Хлебникова, участников аферы, следователь Станислав Гордиевский, который сегодня на страницах российских газет удивляется, за что его включили в «список Кардина», прекратил против Вячеслава Хлебникова уголовное дело и освободил его от уголовной ответственности в связи с отсутствием состава преступления. Случилось это 11 июня 2008 года, спустя полгода после кражи денег. И после этого Ирина Дудукина заявляет, что следствие совершенно самостоятельно обнаружило факт хищения бюджетных средств в июле 2008 года безо всякого участия Магнитского!
 

Сенатор США требует лишить виз всех причастных к смерти Магнитского

 
В списке тех, кто причислен к замешанным в смерти юриста, — 60 фамилий из руководства МВД, ФСБ, ФНС, арбитражных судов, Генпрокуратуры и ФСИН.  В их числе Алексей Аничкин, глава Следственного комитета при МВД и его зам Олег Логунов; начальник управления «К» (экономическая разведка) ФСБ Виктор Воронин и оперативник управления Александр Кувалдин; сотрудники Следственного комитета при прокуратуре южного округа Москвы Станислав Гордиевский, Наталья Якимович, Сергей Лазуткин, а также сотрудники ГУВД Москвы подполковник Артем Кузнецов и майор Павел Карпов, против которых Магницкий дал показания по делу о хищении (полный список см. в допматериале). 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =