Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Старший следователь по особо важным делам Следственного департамента МВД России

Старший следователь по особо важным делам Следственного департамента МВД России

 

 

 

«Биография»

Родился в 1977 году в Брянской области

Деятельность 

Курировал следствие по репрессивному делу против руководителей Hermitage и их адвокатов в Брянской области. Дело было открыто в ответ на их заявления по поводу коррупции в МВД. Без оснований отклонял жалобы Hermitage в ходе следствия.

Подробнее

В 2012 году Управление «М» ФСБ России подготовило представление на отстранение следователя Будило от своих обязанностей в связи с фактами коррупции при расследовании дела БТА-Банка на территории России. Согласно материалам представления, следователь Будило «вступил в неслужебный контакт с представителями Республики Казахстан – членом правления АО «БТА_Банк» Просянкиным, представителем банка в России юридическим консультантом Павловым бывшим руководителем представительства банка в Москве, свидетелем по делу Хажаевым, получает от них денежное вознаграждение, совершает в интересах Казахстана незаконные действия».

В 2014 вел дело националиста Белова-Поткина .

23 октября 2014 г. Ходатайствовал об изменении меры пресечения с домашнего ареста на арест в СИЗО для одного из лидеров российских националистов Александра Белова (Поткина) по делу о легализации средств и имущества казахского БТА-Банка (ч. 4 ст. 174, легализация средств и имущества, добытых преступным путем). При этом ссылался на то, что против Белова в Казахстане возбуждено дело по статье об экстремистских преступлениях, а также на то, что у него есть загранпаспорт, и он препятствовал расследованию, съев часть документов.

27 ноября 2014 г. В суде выступил за сохранение решения об аресте одного из лидеров российских националистов Александра Белова (Поткина) по делу о легализации средств и имущества казахского БТА-Банка (ч. 4 ст. 174, легализация средств и имущества, добытых преступным путем). Банком ранее руководил оппозиционный олигарх Мухтар Аблязов, а затем он перешел под контроль государства. Против Белова также было возбуждено дело по экстремистской статье в Казахстане (аналог ст. 282 УК РФ)

28 ноября 2014 г. Ходатайствовал о продлении ареста одному из лидеров российских националистов Александру Белову (Поткину), который обвинялся в легализации средств и имущества казахского БТА-Банка (ч. 4 ст. 174, легализация средств и имущества, добытых преступным путем). Банком ранее руководил оппозиционный олигарх Мухтар Аблязов, а затем он перешел под контроль государства. Против Белова также было возбуждено дело по экстремистской статье в Казахстане (аналог ст. 282 УК РФ)

21 января 2015 г. В суде выступил за сохранение решения об аресте одного из лидеров российских националистов Александра Белова (Поткина) по делу о легализации средств и имущества казахского БТА-Банка (ч. 4 ст. 174, легализация средств и имущества, добытых преступным путем). Банком ранее руководил оппозиционный олигарх Мухтар Аблязов, а затем он перешел под контроль государства. Против Белова также было возбуждено дело по экстремистской статье в Казахстане (аналог ст. 282 УК РФ)

26 февраля 2015 г. Ходатайствовал о продлении ареста одному из лидеров российских националистов Александру Белову (Поткину), который обвинялся в легализации средств и имущества казахского БТА-Банка (ч. 4 ст. 174, легализация средств и имущества, добытых преступным путем). Банком ранее руководил оппозиционный олигарх Мухтар Аблязов, а затем он перешел под контроль государства. Против Белова также было возбуждено дело по экстремистской статье в Казахстане (аналог ст. 282 УК РФ)

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Нургалиев Рашид Гумарович — Заместитель Секретаря Совета безопасности РФ, бывший Министр внутренних дел Российской Федерации

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки», Министерство внутренних дел РФ,  Уголовные Дела«Новости Коррупции», «Следственный Комитет РФ»Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Группа стала группировкой: за что арестовали братьев Магомедовых

 
Владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых арестовали по подозрению в создании преступной группировки. В обстоятельствах первого после ареста Михаила Ходорковского столь масштабного дела против крупного бизнеса разбирался РБК
Тверской суд Москвы в субботу, 31 марта, арестовал на два месяца владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, занявшего в 2017 году 63-е место в рейтинге российского Forbes с состоянием в $1,4 млрд. Он подозревается в создании преступного сообщества и ряде эпизодов мошенничества и растраты.

 

«Сумме» подбирают слагаемые

В воскресенье продолжались следственные действия по делу совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, подозреваемых в создании организованного преступного сообщества (ОПС) с целью хищения бюджетных средств. Как стало известно “Ъ”, внимание следствия приковано к нескольким контрактам структур группы, наиболее значимыми из которых являются заключенная ОЗК в 2012 году зерновая сделка с украинской компанией и подготовка площадок в Калининграде и Санкт-Петербурге под объекты ЧМ-2018. Версия о том, что миллиардные хищения при осуществлении этих проектов совершались в интересах акционеров «Суммы», у следствия появилась после того, как показания против братьев Магомедовых дали двое бывших управленцев фирм, входящих в группу. Сами бизнесмены факт хищений отвергают.
Источник:https://www.kommersant.ru/doc/3591664

 

В Москве арестованы еще три топ-менеджера «Смоленского банка»

 
Два высокопоставленных сотрудника «Смоленского банка» арестованы и один – помещен под домашний арест. Аресты произведены по очередному возбужденному следственным департаментом МВД РФ делу в рамках большого расследования обстоятельств хищения средств кредитного учреждения, передает «Коммерсант»

 

Доходное место

 
Служа отечеству под руководством замначальника следственного управления МВД подполковника юстиции Павлова, можно быстро купить две квартиры и иномарку. Именно это удалось сделать одному из подчинённых ныне отстранённого от работы милицейского чиновника — сотруднику следственного управления СК МВД РФ по ЦФО Николаю Будило. Притом официальная зарплата этого следователя — 15 тыс. рублей.
 

Следователь и судья из «списка Магнитского» арестовали поселок

 
Возмущенные жители обратились с жалобой к президенту Владимиру Путину, Следственный комитет и Генпрокуратуру. По словам поселян, решение суда несправедливо и противозаконно и они не хотят страдать из-за Мухтара Аблязова. Жители поселка отмечают, что следователь Николай Будило, судья Светлана Ухналева уже внесены в «список Магнитского».

 

Следователь и судья из «списка Магнитского» арестовали поселок

 
Ходатайствовал об аресте земли следователь МВД Николай Будило, а решение об этом вынесла судья Тверского райсуда Москвы Светлана Ухналева. Своим решением судья также запретила жителям поселка распоряжаться своим имуществом. 
 
«Арест накладывается с запретом собственнику имущества или владельцу распоряжаться и пользоваться им», — говорится в постановлении судьи.
 

Коррупционный совет

 
Подполковник МВД Николай Будило, входящий в «список Магнитского», был приглашен президентом Дмитрием Медведевым для обсуждения вопросов борьбы с коррупцией. Самого следователя считают причастным к хищению 5,4 млрд рублей из российского бюджета, а также в приобщении к материалам дела юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского заведомо ложных документов. Об этом 24 ноября сообщает пресс-служба фонда.
 

Следователь МВД из списка Кардина был приглашен Президентом Медведевым для обсуждения методов «Борьбы с коррупцией в России»

 
Вчера 23 ноября 2011 года подполковник Николай Будило был приглашен на встречу с Президентом РФ Медведевым для обсуждения механизмов борьбы с коррупцией. Подполковник Будило Н.Н. входит в список 60 российских чиновников (за номером 23), составленный Хельсинкской Комиссией США, которым запрещен въезд на территорию США в связи с причастностью к гибели Сергея Магнитского, хищению компаний фонда Her­mitage и уплаченных ими налогов в размере 5,4 миллиардов рублей из российской казны.
 

Российские парламентарии выбирают дуэльное оружие 

 
По данным на июль текущего года, в «списке Магнитского», или списке Кардина, значились 60 россиян, сообщал «Коммерсантъ». Среди них Алексей Аничин (с января 2009 года по июнь 2011 года занимал должность замминистра, начальника следственного комитета МВД), 13 сотрудников СК МВД, включая Олега Логунова и Александра Матвеева, двух бывших замов Аничина, старший следователь по делу Магнитского Олег Сильченко, 8 сотрудников ГУВД Москвы ( в частности, Анатолий Михалкин и Иван Глухов), следователь ГУ по ЦФО Николай Будило и сотрудник СК МВД Олег Уржумцев. 
 

Следствие ведут знатоки.

 
Эту самую «золотую схему» прекрасно запомнил полковник юстиции Павлов. На «разведку», как и на «охоту», он любил ходить с неким Николаем Будило (следователем из Следственного комитета МВД РФ). Их интересовали солидные и обеспеченные люди, обладающие лакомыми кусками недвижимости. Бывало, такие люди попадали в беду: у них грубо отбирали лакомые куски другие, менее солидные и менее обеспеченные люди. Павлов и Будило предлагали «клиентам» помощь, спасение от рейдеров — от 20 до 40% стоимости активов.

 

Дочь бизнесмена Бурлакова заподозрила в его убийстве чиновника, работавшего спецпредставителем президента

 
В своем заявлении Бурлакова также называет следователя СК при МВД по ЦФО Николая Будило, кстати, входящего в список лиц, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского . Как подчеркивает дочь убитого бизнесмена, именно эти сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело против ее отца и добились рейдерского захвата активов компании Wadan Yards. 
 

Передел собственности 

 
В производстве следователя СЧ ГУ по ЦФО МВД РФ Будило Н.Н. находится уголовное дело 11494.
 

Суд арестовал сити-менеджера Смоленска и его зама

 
В среду, 21 сентября, ГУ МВД по ЦФО обратилось в суд с ходатайством об избрании фигурантам меры пресечения. Следователь Николай Будило просил поместить Николая Петроченко и Виталия Ерофеева под домашний арест. При этом он просил учесть их «помощь в раскрытии преступления». Подозреваемые против домашнего ареста не возражали.
 

Хроники смутного дела

 
Но это только начало фокуса. Одновременно Павел Карпов пишет рапорт о том, что якобы им обнаружены признаки недоплаты налогов в деятельности тех трех украденных у фонда компаний – «Махаон», «Парфенион» и «Рилэнд». На самом деле налоги-то были уплачены, и даже, к слову, уже украдены преступниками, действовавшими совместно с сотрудниками МВД и налоговых инспекций. 6 марта 2008 года следователь СУ СК МВД РФ по ЦФО Будило по постановлению Карпова возбуждает дело и против этих компаний. Таким образом, сила обвинения «утраивается» и следователями надувается мыльный пузырь из мнимых налоговых преступлений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =