Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Начальник управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы

Бывший Начальник управления по борьбе с налоговыми преступлениями  ГУВД Москвы

 

 

 

«Биография»

Родился в 1950 году в Гомеле

Образование

Окончил Ленинградское Высшее общевойсковое командное училище (с красным дипломом), Новосибирские Высшие курсы военной контрразведки, факультет повышения квалификации руководящего состава ВКШ и аспирантуру

Деятельность

Подробнее

Бывший Начальник управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД МосквыСлужил особистом на ракетном полигоне, в Воркуте, воевал в Афганистане. Заместитель начальника отдела военной контрразведки Ленинградского военного округа. Полковник.

Награжден двумя орденами Красной Звезды, медалью «За Отвагу», знаком Почетный чекист и еще девятью медалями.

Владеет четырьмя иностранными языками — пушту, дари, фарси, арабским. Работал заместителем генерального директора одного из крупных совместных предприятий.

Член правления профессионального мужского клуба «Дом 4». Председатель правления клуба ветеранов военной контрразведки.

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Колокольцев Владимир Александрович — Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года.)

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки», Министерство внутренних дел РФ,  Уголовные Дела«Новости Коррупции», «Следственный Комитет РФ»Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Колокольцев увольняет за Черкизон

 
В Москве уволен начальник управления ГУВД по налоговым преступлениям. Эксперты говорят: новый глава ГУВД Колокольцев уволил Анатолия Михалкина, чтобы поставить на это место своего человека. Формальным поводом могла стать «молчаливая позиция» генерала по Черкизовскому рынку. Именно при Михалкине ГУВД начало уголовное преследование юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского.

 

Отставку в ГУВД Москвы связали с показаниями Магнитского

 
Отправленный во вторник в отставку глава управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы генерал-майор милиции Анатолий Михалкин был связан с организацией давления на инвестиционный фонд Hermitage Capital и преследования юриста Сергея Магнитского. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявление фонда и его главы Уильяма Браудера . 
 

Hermitage Capital связал отставку главы УНП ГУВД Москвы с делом Магнитского

 
Увольнение начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы генерал-майора Анатолия Михалкина в инвестфонде Hermitage Capital связали с показаниями юриста Сергея Магнитского о причастности Михалкина к хищению компаний фонда. Как пишет «Коммерсант», глава инвестфонда Уильям Браудер заявил, что президентский указ об увольнении Михалкина свидетельствует, что Дмитрий Медведев лично занялся «очищением рядов правоохранительных органов». В ГУВД Москвы заявление господина Браудера назвали «абсурдом и провокацией» и пояснили, что причиной отставки генерала стало состояние его здоровья. 
 

Уволен генерал-майор милиции Анатолий Михалкин

 
Президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-майора милиции Анатолия Михалкина от должности начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт главы государства. Напомним: глава столичного ГУВД генерал-майор Владимир Колокольцев в середине ноября говорил, что решается вопрос о замене начальника управления по борьбе с налоговыми преступлениями. По его словам, это «обычный кадровый процесс, направленный на укрепление рядов московской милиции». 
 

Генеральная уборка. В ГУВД Москвы продолжаются кадровые чистки

 
Уволен начальник Управления по налоговым преступлениям столичного ГУВД генерал-майор Анатолий Михалкин. Официальная причина — по собственному желанию из-за состояния здоровья. Неофициальная — не угодил новому начальству. По мнению экспертов, новый начальник ГУВД Владимир Колокольцев избрал тактику плавной замены генералов, «доставшихся ему в наследство» от предшественника — Владимира Пронина.
 

Генерал, погубивший юриста, отправлен в отставку

 
15 декабря 2009 года — Президент Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал- майора милиции Анатолия Михалкина от должности начальника управления по налоговым преступлениям УНП ГУВД Москвы. Уволенный генерал-майор ГУВД Москвы Михалкин был связан с организацией давления на банк HSBC и фонд Hermitage и руководил деятельностью подполковника Кузнецова, организовавшего незаконное преследование Сергея Магнитского, говорится в распространённом вчера релизе Hermitage.
 

ГУВД Москвы: Регистрацию фирм – «однодневок» необходимо запретить законодательно

 
В России необходимо законодательно запретить регистрацию фирм-однодневок. Об этом, заявили сегодня на пресс-конференции руководители московского ГУВД – начальник следственного управления генерал-майор Иван Глухов и начальник управления по налоговым преступлениям генерал-майор Анатолий Михалкин. 

 

Генералу приписали смерть юриста

 
Президент России Дмитрий Медведев своим указом вчера освободил от занимаемой должности начальника управления по налоговым преступлениям (УНП) ГУВД Москвы генерал-майора Анатолия Михалкина. Вслед за этим глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что таким образом президент лично занялся «очищением рядов правоохранительных органов» после скандальной смерти в СИЗО юриста фонда Сергея Магнитского. В ГУВД Москвы заявление господина Браудера назвали «абсурдом и провокацией», пояснив, что причиной отставки генерала стало состояние его здоровья. 
 

В московской милиции меняют начальников

 
Освобожден от должности зам-начальника ГУВД Москвы — начальник управления по налоговым преступлениям генерал-майор Анатолий Михалкин. Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев. В ГУВД утверждают, что отставка связана с достижением Михалкиным предельного для занимаемой должности возраста
 

Правила налоговой игры: милицию отправят на скамейку запасных

 
Несмотря на то что государство предпринимает определенные меры, минимизация налогообложения остается сложной экономической и правовой проблемой. И борьба с ней не утихает, подчеркнул начальник управления по налоговым преступлениям ГУВД г. Москвы Анатолий Михалкин:
 
– Криминальное проникновение в налоговую сферу носит все более организованный и профессиональный характер. Постоянно растут уровень и качество интеллектуального обеспечения этого вида противоправной деятельности. Сейчас преступники интенсивно ищут новые способы реализации налоговых нарушений. Поэтому основные усилия нашей службы направлены на предотвращение таких действий.
 

Подкоп под себя

 
Васильев: Что касается дела Магнитского, то неверно утверждать, что никто не был наказан. Хочу напомнить, что еще в декабре 2009 года, по сути, через месяц после его смерти тогдашний глава ФСИН Александр Реймер отправил в отставку руководителя московского управления ФСИН  Владимира Давыдова и начальника СИЗО «Матросская тишина» Фикрета Тагиева. В тот же день указом президента был освобожден от занимаемой должности глава управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы генерал Анатолий Михалкин. Да и сам Реймер уже не является руководителем ФСИН.
 
Всего же за прошедшие с того времени годы Следственный комитет провел четыре экспертизы по делу о смерти Магнитского. Результаты последней были обнародованы 4 июля 2011 года. В ней указывалось, что к смерти юриста привели недостатки в оказании ему медицинской помощи. И то, что суд должен вынести решение по этому вопросу очевидно в любом правовом государстве. Но вопрос сейчас в другом – в той политизации этого дела, которая серьезно мешает установлению истины.  Так как до вынесения приговора суда, давать оценку деятельности того или иного лица, проходящего по этому делу, запрещено и в Америке и в других странах. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =