Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Оперуполномоченный по особо важным делам 6-го отдела 2-й оперативно-розыскной части Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы

Оперуполномоченный по особо важным делам 6-го отдела 2-й оперативно-розыскной части Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы

 

«Биография»

Родился  1982 года

Деятельность 

Член следственной бригады по делу Магнитского, которого юрист обвинял в незаконных выемках в офисах Hermitage в 2007 году и присвоении документов, использованных затем в мошенничестве на $230 млн. Обвиняется в фальсификации документов, ставших основанием для преследования Магнитского.

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Колокольцев Владимир Александрович — Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года.)

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки», Министерство внутренних дел РФ,  Уголовные Дела«Новости Коррупции», «Следственный Комитет РФ»Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Обыкновенный детектив

 
– Дмитрий Толчинский, бывший сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы. Родился в 1982 году в Москве. Был назван Сергеем Магнитским в собранных им материалах в 2009 году. В 2007 году участвовал в налете на офисы Нermitage, проходившие без каких-либо документов и ордера на обыск, в ходе которого присвоил оригиналы документов, использованные впоследствии в мошенничестве. Сфальсифицировал документы, послужившие основанием для карательного преследования и ареста, являлся членом следственной группы по делу Магнитского.
 

Смерть Магнитского ничему не научила

 
Сотрудники силовых ведомств планомерно саботировали расследование преступлений, о которых заявлял Магнитский. А для обоснования заключения юриста под стражу и продления его содержания в СИЗО использовались материалы за подписью сотрудников МВД Олега Сильченко, Дмитрия Толчинского, Андрея Кречетова, Артема Кузнецова, Алексея Дроганова и Олега Логунова, которых сам Магнитский обвинял в коррупции. Правозащитники допускают, что Сергей Магнитский мог умереть в СИЗО и от побоев, нанесенных ему за восемь дней до того, как истекал годовой срок его содержания под стражей. А у следствия не было достаточных доказательств вины юриста, отмечается в докладе. Вывод общественной комиссии таков: в течение 1 часа 18 минут Магнитский практически умирал в боксе без врачебной помощи. При этом правозащитники выяснили, что до заключения он был в принципе здоровым человеком.
 

Магнитского убили те, кого он обвинял в коррупции?

 
По мнению правозащитников, арест Магнитского был незаконен. Уголовное дело против юриста возбудили сотрудники, которых он обвинял в коррупции: по информации Магнитского, они в общей сложности украли из госбюджета 5,4 миллиарда рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но правоохранители, как следует из выводов Совета, его фактически саботировали. В докладе фигурируют имена подполковника милиции Артема Кузнецова и его подчиненных Дмитрия Толчинского, Алексея Дроганова, А. Кречетова, а также следователя Павла Карпова, Олега Сильченко.

 

Маленький шаг на пути к правовому государству

 
Вероятно, чтобы жертвоприношение хотя бы минимально удовлетворило как Запад, так и российскую либеральную общественность, Медведеву необходимо будет пожертвовать руководством «Бутырки» и «Матросской тишины», а также непосредственно занимавшимися делом Магнитского и Hermitage Capital следователями Олегом Сильченко и Павлом Карповым и сотрудниками милиции Артемом Кузнецовым, Дмитрием Толчинским и Алексеем Дрогановым (все эти имена есть в переданном президенту докладе).

 

Президентский совет: С.Магнитского посадили люди, которых он обвинил в коррупции 

 
В частности, в выводах Национального антикоррупционного комитета говорится о том, что делом С.Магнитского занимались те же сотрудники МВД и Следственного комитета, в отношении которых юрист выдвигал обвинения в коррупции. В документах называются фамилии подполковника милиции Артема Кузнецова, его подчиненных Дмитрия Толчинского, Алексея Дроганова, А.Кречетова, следователя Павла Карпова.
 

Коллега Магнитского перечислил подозреваемых силовиков

 
Файерстоун назвал замглавы Генпрокуратуры Виктора Гриня, рядовых работников ведомства — Андрея Печегина, Александра Бурова и Игоря Мясникова, бывших и действующих сотрудников МВД — Артема Кузнецова, Павла Карпова, Наталью Виноградову, Олега Сильченко, Алексея Дроганова, Андрея Кречетова, Дмитрия Толчинского, Олега Уржумцева и Евгения Хайкина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =