Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший сотрудник Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, и замначальника 6-го отдела 2-й ОРЧ Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы

Бывший сотрудник Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, и замначальника 6-го отдела 2-й ОРЧ Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы

 

«Биография»

Родился в 1975 году в Баку

Деятельность 

Артем Кузнецов, заместитель руководителя Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (заместитель начальника 6 отдела), ныне ДЭБ МВД ГУВД Москвы, переведенный в Отдел экономической безопасности МВД.

Подробнее

Бывший сотрудник Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, и замначальника 6-го отдела 2-й ОРЧ Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД МосквыНазван Сергеем Магнитским в собранных доказательствах 2008 года виновным в злоупотреблении служебным положением, незаконном присвоении трех компаний Фонда Hermitage и фабрикации уголовного дела против руководителей Hermitage.

В 2007 году Кузнецов без ордера совершил налет на офисы Hermitage и его юридической фирмы в Москве, чтобы изъять подлинники регистрационных документов на три компании Фонда Hermitage. Эти документы впоследствии использовались, чтобы незаконно присвоить компании и украсть $230 миллионов, которые компании Фонда Hermitage заплатили в виде налогов. Спустя месяц после того, как Магнитский свидетельствовал о причастности Кузнецова к преступлениям, Кузнецов и его трое подчиненных присоединились к следствию и фабрикации уголовного дела против руководителей Hermitage и возглавили судебное преследование Магнитского. Две недели спустя они осуществили арест Магнитского и предоставили ложные доказательства, чтобы получить санкцию Московского суда на 12-месячное заключение под стражу Магнитского. Он был главным членом группы, координирующей уголовное дело против Магнитского.

Также Кузнецов ответственен за начало карательного уголовного преследования и продолжающиеся преследования в отношении других российских адвокатов и руководителей Фонда Hermitage, что Парламентская Ассамблея Совета Европы осудила как «политически мотивированное злоупотребление системой уголовного правосудия» (материал от 30 сентября 2009 года).

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Колокольцев Владимир Александрович — Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года.)

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки», Министерство внутренних дел РФ,  Уголовные Дела«Новости Коррупции», «Следственный Комитет РФ»Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев

 
В годовщину смерти Сергея Магнитского Forbes восстановил хронологию событий вокруг Hermitage и выяснил, что случилось с чиновниками и силовиками и при чем здесь компания «Ренессанс Капитал».
Прошло ровно семь лет с момента смерти юриста Firestone Duncan Сергея Магнитского. Его смерть стала толчком к принятию в декабре 2012 года «акта Магнитского», инициированного директором московского офиса Hermitage Capital Management Уильямом Браудером. 
 

Бывший генпрокурор Великобритании связан с российской мафией

 
«Экс-генпрокурор Великобритании стал представлять интересы юриста предполагаемого российского криминального клана», — утверждает The Daily Beast, ссылаясь на некий архив электронной переписки, который просочился в интернет. Лорд Питер Голдсмит, ныне старший партнер в лондонском отделении американской юридической фирмы Debevoise & Plimpton, «в марте 2014 года был нанят Андреем Павловым в качестве «юридического советника», пишет журналист Майкл Вейсс.
 

Москва вышла на стрелку 

 
Правительство Москвы продолжает согласовывать проект редевелопмента территории «Красного Октября», который предполагает создание напротив храма Христа Спасителя многофункционального жилого комплекса. Разрешив в конце прошлого года строительство 25,66 тыс. кв. м элитного жилья в сердце бывшей кондитерской фабрики, теперь столичные власти утвердили параметры застройки стрелки Болотного острова. На территории яхт-клуба со временем может появиться порядка 31 тыс. кв. м дорогостоящей недвижимости.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/
 

Неприкасаемые оборотни в погонах

 
Фото: Артема Кузнецова — это чуть ли не единственное фото, которое можно увидеть в интернете, которое создатели фильма «Неприкасаемые в погонах» использовали в своем видео. Менеджеры и представител британской инвестиционной компании Хермитаж Кэпитал (Hermitage Capital) обвиняют Артема Кузнецова, как одного из фигурнатов дела Магницкого и обвиняют его в присвоении средств, похищенных у инвесткомпании и у государства, а также есть вина в смерти Магницого, по утверждению фильма.
 

Вы обязаны потратить на этот ролик свои 14 минут

 
Первые две серии были посвящены доблестным милиционерам — членам банды Артёму Кузнецову и Павлу Карпову.

 

Арестованы следователи по делу Сергея Магницкого — Артем Кузнецов и Антон Голышев 

 
СКП инициировал арест двух сотрудников Центрального аппарата МВД РФ Артема Кузнецова и Антона Голышева, бывших сотрудников ГУВД, которые «пошли на повышение» после незаконного присвоения 5,4 млрд рублей из бюджета Российской Федерации.
Напомним, что Сергей Магницкий, оказывавший юридические услуги инвестиционному фонду Hermitage Capital Management, ранее разоблачил преступную схему сотрудников ГУВД, которые по заказу высокопоставленных чиновников РФ грабили российскую казну.
На сегодняший момент заказчики преступления не установлены, однако названные исполнители из числа работников милиции уже убили в СИЗО Бутырки Сергея Магницкого.
 

Расследовавшие дело Сергея Магницкого все-таки пройдут проверку

 
 Интересный факт. Друзья Сергея Магнитского из компании Firestone Duncan, проведя соственое расследование и ссылаясь на выписки из документов департамента жилищной политики Москвы и ГИБДД Москвы, выяснили, что с 2007 года родители сотрудника МВД Артема Кузнецова, занимающегося делом юриста, приобрели две квартиры в престижных районах Москвы площадью 154 и 83 кв. м рыночной стоимостью 1,6 миллионов долларов и 990 тысяч долларов соответственно, а также автомобиль Land Rover стоимостью 65 тысяч долларов, пишет портал Infox.Ru. Его жена приобрела две машины — Mercedes Benz купе стоимостью 81 тысяч долларов и автомобиль Land Rover стоимостью 131 тысячу долларов. Между тем совокупный доход семьи Кузнецовых, как утверждается в опубликованных на сайте документах, составляет 115 тысяч рублей в месяц. Как утверждают друзья Сергея Магницкого, при официальном доходе Артем Кузнецов смог бы позволить себе приобретение недвижимости только через 250 лет, а его родители — через 320 лет. По данному факту была начата проверка, однако у Департамента собственной безопасности недостаточно полномочий для выяснения расходов семьи сотрудника МВД.
 

FSB, полицейские чиновники могли фигурировать в смерти Магницкого

 
Отчеты совета также вовлекают группу проведения законов в жизнь и судебных чиновников в смерти Магницкого. Исследователи Олег Силченко, Артем Кузнецов и Павел Карпов, Московский окружной судья Сергей Подопригоров и тюремный доктор Александра Гос были перечислены в отчете. ссылка: http://ifnews.ru/sobit/152-
 

Секретные визовые ограничения из-за смерти российского разоблачителя Сергея Магницкого

 
Список других лиц, причастных к делу Магницкого и ранее посещавших Великобританию, включает высокопоставленных полицейских чиновников, обвинённых Магницким в соучастии в мошенничестве с возвратом налоговых сумм, Артёма Кузнецова и Павла Карпова. В июне 2007-го года они ворвались в офис «Hermitage Capital Management» в Москве без ордера и изъяли документы, предположительно использованные в мошеннической схеме. По-видимому, их визиты прекратились внезапно. Последний прилёт в Великобританию датируется 31-м января.
 

Дело Магницкого. Как нагрела руки налоговая

 

Дело Сергея Магнитского. Борьба после смерти

 
Это полностью сфабрикованное дело, не основанное ни на какой реальной информации. Если бы это дело дошло до суда над Сергеем, то оно бы рассыпалось, потому что у них нет никаких доказательств укрывательства от налогов. Все налоги были уплачены. На самом деле в 2005 году это дело уже рассматривалось и было закрыто за отсутствием вины. Единственная причина, по которой это дело вообще существует, состоит в том, что Сергей и я раскрыли, что сотрудники правоохранительных органов, которые провели рейд в нашем офисе в июне 2007 года, использовали документы, изъятые у нас в ходе этого рейда, для того, чтобы украсть наши компании и затем с помощью подлога получить возврат налогов от российского государства. И вот после того, как мы пожаловались в декабре 2007 года, те же самые офицеры – подполковник Артем Кузнецов, вернее, два его подчиненных, и следователь, майор Павел Карпов, которые проводили рейд, поехали в Калмыкию и открыли в 2008 году это уголовное дело, которого на самом деле нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =