Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Замначальник отдела Следственного департамента МВД

Замначальник отдела Следственного департамента МВД

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки», «Следственный Комитет РФ»Уголовные Дела«Новости Коррупции»Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Правозащитники добились в суде отмены решения не заводить дело на следователя Виноградову

 
Пресненский суд Москвы отменил постановление об отказе возбудить уголовное дело против следователя Натальи Виноградовой, которая занималась делами предпринимателя Алексея Козлова и аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Как сообщил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, это решение было принято по его жалобе. По его сведениям, СКР дважды отказывал в возбуждении уголовного дела после допроса следователя. Он оспорил в суде решение СКР, поскольку располагает информацией об участии Виноградовой в коррупционном преступлении.
 

Дело против следователя из «списка Магнитского» будет возбуждено заново

 
Пресненский суд признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела против замначальника отдела Следственного департамента МВД Натальи Виноградовой, которая курировала следствие против юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Возвращения дела в Следственный комитет РФ добился председатель Национального антитеррористического комитета РФ Кирилл Кабанов, пишет сегодня газета «Известия».
 

Опять тройка

 
В рамках расследования дела Магнитского комиссия намерена опросить следователя СК МВД Олега Сильченко, его начальника по Следственному комитету полковника Наталью Виноградову и главу СК генерал-лейтенанта Алексея Аничина. Все они, кстати, фигурируют и в списке «виновных в гибели Магнитского», составленном американским сенатором Бенджамином Кардиным, который предложил закрыть для 60 российских чиновников въезд на территорию США. В список попала и судья Тверского суда Елена Сташина, но поговорить с ней комиссии Алексеевой не удастся — у Сташиной судейский иммунитет (подробно о роли Сташиной, Виноградовой и Сильченко в судьбе Магнитского The New Times рассказывал в № 43 от 30 ноября 2009 года). 
 

Заказ на $6 млн

 
По информации The New Times, полученной от источников в СК МВД, Сильченко действительно не более чем исполнитель. За принятие решений отвечал совсем другой человек, заместитель начальника отдела СК МВД полковник Наталья Виноградова. 
 

Станет ли главным правозащитником России старший лейтенант ФСБ Кирилл Кабанов?

 
Хотя, как утверждают информированные источники, реальные связи Кабанова в силовых структурах были такие: следователи Следственного комитета при МВД РФ Геннадий Шантини Павел Зайцев (оба на настоящий момент уже уволены из органов внутренних дел, причем после участия в сомнительных операциях, о которых стоит говорить отдельно), оперативные работники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Дмитрий Целяков и Александр Носенко (осуждены в 2010 году за вымогательство, уволены из органов), ну, и конечно, главное — небезызвестная Наталья Виноградова (Щербакова) — начальник следственного отдела Следственного комитета при МВД РФ. Которая неформально считается одной из основных виновниц трагической смерти в СИЗО известного юриста Сергея Магнитского. 
 

Убийц и коррупционеров наградили медалями

 
Когда я прочел на сайте МВД РФ о том, что Олег Сильченко и Павел Карпов награждены знаком «Лучший следователь», а их начальник Наталья Виноградова стала почетным сотрудником МВД России, я последовательно пережил три сильные эмоции — унижение, злость и шок: униженность бессилием добра, озлобленность безнаказанностью зла и шок от того, что ничего на самом деле при Медведеве не изменилось и все выглядит так, будто российское руководство санкционировало убийство Сергея. Хотелось написать в ответ что-то издевательски резкое, как пощечина. Но с тех пор как погиб Сергей Магнитский, эмоции для меня — непозволительная роскошь. Придется быть серьезным, хоть это и непросто в этой ситуации.
 

Дело следователя из «списка Магнитского» вернули на новое рассмотрение

 
Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов через суд добился отмены отказа в возбуждении уголовного дела против замначальника отдела Следственного департамента (СД) МВД Натальи Виноградовой, которая курировала следствие по многим резонансным делам, в том числе и дело юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО «Матросская Тишина», пишет в четверг газета «Известия».
ссылка: http://seoatom.ru/

 

Начальника следователя по делу Магнитского заподозрили во взятке

 
О возможном получении Натальей Виноградовой взятки в 40 тысяч долларов заявили в Национальном антикоррупционном комитете. Деньги якобы были переданы ей несколько лет назад, когда она работала в Контрольно-методическом управлении МВД и носила фамилию Щербакова. 
 

МИД РФ жестко отреагировал на санкции США по «делу Магнитского»

 
Бывший заместитель главы МВД РФ, начальник СК МВД Алексей Аничин, Начальник правового управления Генеральной прокуратуры, ранее заместитель начальника СК МВД Олег Логунов, Руководитель следственной группы СК МВД Олег Сильченко, Заместитель начальника СК МВД Александр Матвеев, Начальник отдела СК МВД Геннадий Карлов, Заместитель начальника отдела СК МВД Наталья Виноградова
 

Госдепартамент США негласно ввел визовые санкции в отношении десятков российских чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского, юриста фонда «Hermitage Capital»

 
Между тем, следователи Олег Сильченко и Павел Карпов, входящие в так называемый «список Магнитского» прошли переаттестацию и попали в штат Следственного департамента МВД России в отличие от зам.начальника отдела Натальи Виноградовой, которая курировала дело Магнитского, — пишет сегодняшний «Коммерсантъ». По данным издания, Следственный комитет при МВД, преобразованный в Следственный департамент, в ближайшее время покинет десяток известных следователей, которые вели самые громкие уголовные дела. 
 

Полковник МВД Наталья Виноградова

 
Девочку эту, которая выросла в большую злобную тетку, зовут Наталья Владимировна Виноградова. Она полковник МВД, замначальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями (называется сильно длиннее) СК МВД. Все, что сказано о ней, легко проверяется, а «каменная задница» есть мое оценочное суждение, основанное на визуальном обзоре поименованного объекта.
 

Следственный комитет считает коррумпированную следовательницу Наталью Виноградову непричастной к смерти Магнитского

 
Национальный антикоррупционный комитет получил из Следственного комитета необоснованный, по мнению правозащитников, отказ в возбуждении уголовного дела о взяточничестве в отношении следователя Натальи Виноградовой, известной по делам Сергея Магнитского, Алексея Козлова и Мананы Асламазян. Силовики хотят решить вопрос мирно: и следователя за коррупцию не привлекать, и правозащитников за якобы ложный донос не наказывать.

 

Суд поручил СК проверить следователя из «списка Магнитского»

 
Пресненский суд Москвы отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудника Следственного департамента МВД Натальи Виноградовой, занимавшейся делами юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и предпринимателя Алексея Козлова. Об этом в четверг, 21 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилла Кабанова. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =