Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель начальника Следственного комитета при МВД России

Заместитель начальника Следственного комитета при МВД России

 

 

 

«Биография»

Родился в 1956 году в Чувашии

Деятельность 

Инициировал продолжение сфабрикованного дела против Сергея Магнитского и других адвокатов и

Подробнее

Заместитель начальника Следственного комитета при МВД Россиируководителей Hermitage даже после смерти Сергея Магнитского, и продолжает курировать его и сегодня. Матвеева называют одним из наиболее коррумпированных руководителей Следственного комитета.

30 апреля 2011 года был уволен из СК при МВД РФ.

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Колокольцев Владимир Александрович — Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года.)

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки», Министерство внутренних дел РФ,  Уголовные Дела«Новости Коррупции»«Следственный Комитет РФ»Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Следователь в Brioni

 
Управление «М» ФСБ РФ начало проверку следователя Следственного департамента МВД РФ Евгения Денисова. В распоряжении контрразведчиков оказалась запись переговоров полковника юстиции с одним из бизнесменов, во время которых он требует крупную сумму денег. В правоохранительных органах Денисов известен как ставленник двух наиболее коррумпированных руководителей Следственного комитета при МВД РФ — Александра Матвеева и Мухамеда Муссова, не прошедших через «сито» переаттестации. Денисов вместе со своими боссами замешан во многих темных делишках. В частности он помогал уходить от ответственности высокопоставленным взяточникам. 

 

После смерти бухгалтера Магнитского генералы Алексей Аничин и Александр Матвеев запретили своим сотрудникам все следственные действия по делу Уильяма Браудера

 
Но сразу после смерти Магнитского руководство Следственного комитета при МВД в лице генералов Алексея Аничина и Александра Матвеева запретило своим сотрудникам все следственные действия по этому делу. Либо в МВД боятся действовать против Браудера, так как вся пресса тут же обвинит МВД как минимум в попытке убийства Уильяма по политическим причинам. Тот, кто выступит против Браудера, станет героем сотен публикаций, будет вынужден давать неуклюжие комментарии, убеждая гогочущую публику, что милиция не ворует и не убивает. Такой Петрушка вряд ли усидит в своем кресле после грядущей по осени реорганизации МВД. Начальство трусливо ждет осени и сдает Браудеру своих рядовых коллег. 
 

Часть II. «Бриллиантовая рука»

 
Почти все экономические дела сейчас расследуются в МВД России, а особо важные возбуждаются или передаются в Следственный комитет при МВД России. Все профессиональные посредники знают — начальник Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин взяток не берет вообще, принципиально. Это, конечно, не значит, что он живет на одну зарплату, но решать с ним что-нибудь практически бесполезно.
 
Зато, у него есть прекрасный заместитель — генерал Александр Матвеев, который фактически руководит всем следствием Следственного комитета при МВД России, управляет следователями и ставит свою подпись на процессуальных документах. Бывший сотрудник военной прокуратуры смог получить практически неограниченную власть главного МВД-шного следователя страны благодаря дружбе со своим давним деловым партнером — помощником руководителя администрации президента России Игорем Сирошем. 
 

Капитан Хинштейн не станет майором

 
Милиционеры на талон внимания не обратили: «У нас каждый второй бандит с такими ездит»,— и потребовали документы. Тогда Хинштейн предъявил главный козырь — удостоверение #03726, выданное ГУВД Москвы на имя капитана милиции, сотрудника Московского угрозыска Александра Матвеева, со своей фотографией. «Так вы кто, Хинштейн или Матвеев?» — не поняли инспектора и отвезли его в ОВД «Покровское-Стрешнево».
 

Интервью заместителя начальника Следственного комитета при МВД России Александра Матвеева

 
GZT.RUПроводимая в МВД РФ реформа призвана превратить милицию в высококвалифицированную, высокообразованную и доброжелательную к законопослушным гражданам полицию. Эта тема уже больше года вызывает в обществе живейший отклик. О том, какие нововведения ожидают в 2011 году Следственный комитет при МВД РФ, а также о том, как проходило расследование самых громких за 2010 год уголовных дел, GZT.RU рассказал заместитель начальника СК при МВД Александр Матвеев.
 

Источник: увольнение генерала Матвеева не связана с делом Магнитского

 
Отставка заместителя главы Следственного комитета при МВД генерал-майор юстиции Александра Матвеева не связано с делом сотрудника фонда Hermitage Сергея Магнитского, сообщил источник в правоохранительных органах. «Увольнение Матвеева с делом о гибели Магнитского никак не связано», – сказал источник.
 

Следователь Володичев нарушает право Дмитрия Барановского на защиту

 
Кстати, в «список Магнитского» попали сотрудники МВД и судьи, так или иначе приложившие руку и к незаконной посадке Дмитрия Барановского. Это теперь уже бывшие заместитель начальника СК МВД РФ Александр Матвеев и начальник ГСУ при ГУ МВД России Иван Глухов, судьи Светлана Ухналева, Алексей Криворучко и Сергей Подопригоров. Поскольку список будет пополняться, не исключено, что в нем появится и «потерпевший» по новому делу Денис Кацыв, сын экс-министр транспорта Московской области Петра Кацыва. На это предположение наводят выводы, сделанные российскими журналистами и влиятельной международной антикоррупционной организацией OCCRP, которым удалось выяснить, что через семейные фирмы Кацывов были прокачаны крупные суммы, украденные из российского бюджета.
 

Первым замначальника Следственного комитета при МВД РФ стала Татьяна Герасимова

 
В Следственном комитете меняется руководство и приоритеты: становится все больше дел по отмыванию денег и рейдерству, пишут «Ведомости». По словам источника в центральном аппарате МВД, в СК произойдут и другие перестановки — так, из отпуска не вернется другой замначальника комитета, Олег Логунов, который перейдет на должность начальника правового управления Генпрокуратуры. Логунов возглавлял главное подразделение СК — следственную часть, исполнять его обязанности будет Александр Матвеев.
 
Кроме того, нельзя исключать, что в декабре в связи с достижением предельного возраста, 60 лет, покинет свой пост и начальник СК при МВД Алексей Аничин, говорит собеседник издания. Ожидается, что его может сменить начальник Главного управления МВД по ЦФО Валерий Кожокарь, окончивший, как и президент Дмитрий Медведев, в 1987 г. юридический факультет Ленинградского университета. Аничин также окончил юрфак ЛГУ, но учился на одном курсе с премьером Владимиром Путиным. Грядущие изменения подтверждает источник, близкий к администрации президента. 
 

Работа для нового главы МВД Колокольцева. Владимир Александрович, Ваши предшественники похерили несколько уголовных дел в интересах влиятельного уральского банкира… 

 
Однако расследования «уголовки» как такового не было, что дало экспертом повод говорить о коррупции в руководстве МВД. Так, всего через две недели после возбуждения уголовного дела оно в беспрецедентном порядке было изъято из Екатеринбурга в Москву, в следственный комитет при МВД (ныне следственный департамент). И уже 14 сентября 2009 года заместитель начальника СК при МВД РФ генерал-майор юстиции Александр Матвеев прекратил уголовное дело (которое и расследовать-то еще фактически не начали).
 
Вмешательство генерала Матвеева, чье имя неоднократно упоминалось в СМИ в коррупционном контексте, прямо и косвенно продемонстрировало возможности Александра Иванова в силовых структурах. В конце апреля 2011 года президент Дмитрий Медведев снял Матвеева с должности заместителя начальника СК при МВД.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =