Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник правового управления Генеральной прокуратуры РФ. Бывший заместитель начальника СК МВД

Начальник правового управления Генеральной прокуратуры РФ. Бывший заместитель начальника СК МВД

 

 

 

«Биография»

Родился 4 февраля 1962

Образование

Окончил Свердловский юридический институт в 1983 году

Деятельность

Подробнее

Начальник правового управления Генеральной прокуратуры РФ. Бывший заместитель начальника СК МВДРаботал в Приморском крае, где прошёл путь до зампрокурора Владивостока. В 1995 году баллотировался в депутаты Государственной думы, но не был избран;

С 1998 года — заместитель прокурора Псковской области, начальник следственного управления;

С 2000 года — начальник Управления Генпрокуратуры РФ в СЗФО;

С июня 2008 года — заместитель начальника управления УФСКН, заместитель начальника Следственного комитета при МВД России;

С декабря 2009 года — начальник правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

С 2012 года — Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Дело Магнитского

Олег Логунов является фигурантом списка Магнитского с формулировкой:

Лично следил за репрессивным уголовным делом против Сергея Магнитского. Разрешил чиновникам МВД выставить дело так, чтобы сам Магнитский выглядел как участник мошенничества на $230 миллионов, с целью арестовать его (спустя один месяц после того, как Магнитский представил свои доказательства) и действовать как следователям в деле против него. Инициировал арест Магнитского на 12 месяцев без суда. Приложил усилия, чтобы содержание под стражей в его случае было увеличено до трех лет, по сравнению со стандартным сроком в 2 месяца, который предписан по закону.

С 12 апреля 2013 года (с самой первой редакции) входит в санкционный список по американскому закону Магнитского.

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Колокольцев Владимир Александрович — Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года.)

Чайка Юрий Яковлевич  — Генеральный прокурор РФ 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского»Уголовные Дела«Новости Коррупции», Министерство внутренних дел РФ,  Генеральная прокуратура РФ«Следственный Комитет РФ», «Посадки»Европейский список Магнитского

«Новости»

 

Заместитель полпреда Президента в СЗФО Олег Логунов проинспектировал Мурманскую область перед выборами

 
Сегодня состоялась рабочая встреча заместителя полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Олега Логунова и губернатора Мурманской области Марины Ковтун.
Стороны обсудили социально-экономическое положение в регионе, ход подготовки к ключевым событиям предстоящей осени – парламентским выборам и 100-летию города Мурманска. Олег Логунов заметил, что полномочный представитель Президента в СЗФО и его аппарат оценивают ситуацию в Мурманской области как стабильную.
 

Колумнист Bloomberg сообщил о планах США расширить «список Магнитского»

 
США в ближайшее время могут расширить «список Магнитского», включив туда еще пять фамилий. Список мог быть расширен еще на прошлой неделе, однако этому помешал госсекретарь США Джон Керри, узнал колумнист Bloomberg
 

 Кофейное дело представителя президента

 
5 апреля 2013 года в ГУ МВД РФ по СЗФО состоялось торжественное собрание по случаю празднования 50-летия со дня образования следственных органов в системе МВД России. Поздравить следователей пришел заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов, назначенный на эту должность только в декабре 2012 года. А еще пару лет назад он встречался со следователями совсем по другому поводу: СК РФ допрашивал его в рамках расследования о товарном рейдерстве — это когда полицейские изымали товар у бизнесменов, пускали в продажу, а деньги клали в карман. На некоторых документах, благодаря которым груз был похищен у коммерсантов, стоят подписи Олега Логунова, одно время работавшего в МВД РФ. В распоряжении Rumafia оказались протоколы допроса нынешнего замполпреда президента и фигуранта «списка Магнитского».
 

Таких не впускают

 
В черном списке комиссии руководитель СК МВД Алексей Аничин (его комиссия считает ответственным за сокрытие показаний Магнитского и организацию репрессий против него) и его бывший заместитель, сейчас руководитель правового управления Генпрокуратуры Олег Логунов (курировал дело Магнитского), замгенпрокурора Виктор Гринь (назван ответственным за отмену расследования в отношении сотрудников МВД) и замруководителя ДЭБ ФСБ Виктор Воронин (санкционировал возбуждение уголовного дела, в рамках которого изъяли правоустанавливающие документы российских компаний фонда Hermitage), налоговики, санкционировавшие возврат налогов на счета украденных фирм, 11 судей, в том числе Сергей Подопригоров (санкционировал арест Магнитского) и Елена Сташина, за четыре дня до смерти юриста отказавшаяся принять к рассмотрению документы, свидетельствующие о его болезни, начальники сизо «Матросская Тишина» и Бутырки. 
 

Гуцериев не сможет отделаться условным сроком

 
Следственный комитет при МВД России не приостанавливал расследование в отношении Михаила Гуцериева, который ранее был объявлен в розыск по обвинению в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов компании /дело Руссефти/. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя СК при МВД Олег Логунов.
 
«Дело в отношении Гуцериева не приостановлено, продолжаются следственные действия по преступлениям, совершенным на территории Российской Федерации. Речь идет не только о налогах и незаконной предпринимательской деятельности, но и о других. Пока я не буду говорить о них», — сказал Олег Логунов.
 

Экс-главе Пенсионного фонда Батанову грозит до 10 лет тюрьмы за аферы с квартирами

 
— Геннадий Батанов квартир не по­лучал. Но его вина в том, что недосмотрел за подчиненными — подмах­нул бумагу не глядя, — заявил замначальника Следственного комитета при МВД России Олег Логунов.
 

Текст ответа ООО КБ «РОСАВТОБАНК» на статью от 7.04.2008 «Патриарх ни сном ни духом?»

 
Наше Государство ведет активную борьбу с незаконным обналичиванием и переводом денежных средств за границу РФ. Так, объем незаконных операций по обналичиванию, доказанных следователями МВД, составил $4 млрд. и 241 млрд.руб, рассказал заместитель начальника Следственного комитета при МВД Олег Логунов («Ведомости», вып. №60 от 03.04.08г.). В результате совместной работы правоохранительных органов и Центрального Банка России объем незаконно обналиченных средств за последние два года был снижен в 2,5 раза. 
 

Экс-глава «Русснефти» Михаил Гуцериев находится в розыске по линии Интерпола с конца 2007 года

 
В среду, 2 апреля, замруководителя Следственного комитета при МВД РФ Олег Логунов заявил, что правоохранительные органы располагают информацией о местонахождении Гуцериева. По этим данным, он находится в Великобритании, периодически выезжая в Азербайджан.
 

 Генпрокуратура открестилась от смерти Магнитского

 
На сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось интервью бывшего заместителя главы Следственного комитета при МВД, а ныне руководителя правового управления Генеральной прокуратуры Олега Логунова, данное радиостанции «Бизнес ФМ» о деле Сергея Магнитского.
 

Месть МВД и ложь прокуратуры

 
8 июня 2010 года на сайте Генеральной прокуратуры было опубликовано интервью Олега Логунова. Странным образом проверкой законности дела Сергея Магнитского в Генеральной прокуратуре было поручено заниматься Олегу Логунову – одному из архитекторов незаконного уголовного преследования Hermitage, непосредственно курировавшему и направлявшему до августа 2009 года все действия следователя Олега Сильченко. Теперь Олег Логунов в своем новом качестве начальника правового департамента как бы выразил точку зрения Генеральной прокуратуры на это дело. В том, что он сказал, много лжи. Но еще о большем он предпочел умолчать. Ниже мои комментарии к тому, что было сказано, а главное, к тому, что не было сказано в интервью Олега Логунова, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры РФ. 
 

Юрий Чайка уточнит свой статус

 
Начальник управления по правовому обеспечению Генеральной прокуратуры Олег Логунов в беседе с корреспондентом «НГ» подтвердил наличие законопроектов о прокуратуре и о статусе ее работников.
 

Правовое управление Генпрокуратуры РФ возглавил Олег Логунов

 
Приказом генпрокурора России Юрия Чайки старший советник юстиции Олег Логунов назначен на должность начальника правового управления Генеральной прокуратуры РФ, говорится в сообщении на сайте ведомства.
 

Генеральная Прокуратура сняла интервью Логунова о смерти Магнитского со своего официального сайта

 
Генеральная прокуратура РФ сняла интервью руководителя Правового управления Олега Логунова со своего официального сайта. Во вторник, 8 июня, на сайте Генпрокуратуры появилось интервью Логунова, в котором он утверждал, что у следствия отсутствовали жалобы Сергея Магнитского на неоказание медицинской помощи, а арестован он был законно. Сегодня на месте интервью Логунова на сайте Генпрокуратуры [http://genproc.gov.ru/news/news-12171/] появилось сообщение: «Запрашиваемая вами страница не найдена». Вчера же неназванный представитель Генеральной прокуратуры в интервью РИА-Новости сообщил: «Комментарий Олега Логунова носит исключительно частный характер и отражает его личную позицию по прежнему месту работы.»
 

В Генеральной прокуратуре России состоялось заседание по вопросам исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции 

 
Со стороны Общественной палаты Российской Федерации во встрече приняли участие Сергей Абрамов, Александр Брод, Михаил Попов, со стороны Генеральной прокуратуры Российской Федерации – начальник правового управления Олег Логунов, и.о. начальника управления по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Аслан Юсуфов и другие представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
 

Экс-замглавы СК при МВД Логунов не занимается делом Магнитского — ГП

 
Генпрокуратура опровергает информацию некоторых СМИ, о том, что проверка обстоятельств смерти бывшего юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского поручена Олегу Логунову, сообщил в четверг РИА Новости представитель ведомства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =