Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств

Российская чиновница, известная сначала как один из ключевых участников экспроприации компании «ЮКОС», а затем как руководитель УФНС по г. Москве во время серии осуществлённых через налоговые инспекции Москвы крупнейших похищений средств бюджета РФ под видом возвратов налогов (2006—2010 гг.), в том числе 5,4 млрд рублей, похищенных по делу Hermitage Capital Management. С 2010 года и до упразднения в 2014 году Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств числилась его руководителем.

 

 

«Биография»

Родилась 1955 году, Орловская область, РСФСР, СССР

Образование

1982 год — окончила Курский сельскохозяйственный институт по специальности экономист по бухучету в сельском хозяйстве 

Подробнее

Деятельность 

С 1979 года по 1983 год — бухгалтер по животноводству, экономист по оплате труда колхоза им. Димитрова, с. Селино Курской области.

С 1983 года по 1984 год — бухгалтер турбазы «Зеленая дубрава», г. Орёл.

С 1984 года по 1986 год — бухгалтер, заместитель старшего бухгалтера Ленинградского филиала объединения «Медучпособие», г. Ленинград.

С 1986 года по 1990 год — инспектор по госдоходам, ведущий экономист по госдоходам, заместитель начальника отдела госдоходов, главный налоговый ревизор-инспектор Сестрорецкого райфинуправления, г. Ленинград.

С 1990 года по 1999 год — начальник отдела платежей в бюджет кооперативных и общественных организаций, заместитель начальника, начальник, руководитель Госналогинспекции по Сестрорецкому району Санкт-Петербурга.

С 1999 года по 2002 год — руководитель Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Курортному району Санкт-Петербурга (в этот период Анатолий Сердюков переходит с должности зам. руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу на должность зам. руководителя Управления МНС по Санкт-Петербургу, а затем на должность руководителя этого УМНС).

С 2002 года по 2004 год — заместитель Сердюкова, продолжающего состоять в должности руководителя УМНС по Санкт-Петербургу.

С марта 2004 года (спустя несколько дней после того как А.Э. Сердюков становится заместителем, а потом и исполняющем обязанности Министра Российской Федерации по налогам и сборам) — начальник Управления крупнейших налогоплательщиков МНС России. Сердюков и Синикова были назначены на эти должности непосредственно перед тем, как МНС подало в суд заявления о нарушении компанией ЮКОС налогового законодательства.

С мая 2004 года — руководитель Департамента крупнейших налогоплательщиков МНС России.

С апреля 2004 года — и. о. руководителя УМНС по г. Москве, а с октября 2004 года — руководитель Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве (27 июля 2004 года Министерство по налогам и сборам переименовано в Федеральную налоговую службу России, а Анатолий Сердюков назначен её руководителем). Именно в период её руководства УМНС по г. Москве через налоговые инспекции №25 и №28 по г. Москве произошли самые грандиозные хищения средств различных бюджетов под видом возврата налогов, за раскрытие которых поплатился своей жизнью Сергей Магнитский.

С 2009 года — заместитель руководителя Федеральной налоговой службы.

С мая 2010 года — советник Министра обороны Российской Федерации, которым с 2007 года является А.Э. Сердюков.

С 11 июня 2010 года — руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств

Дело Hermitage Capital Management

Согласно исследованию «Новой газеты», при получении запросов на возмещение налогов на суммы более 5 млн рублей, в московских налоговых инспекциях сначала создавалась комиссия в самой инспекции, которая должна была тщательно изучить ситуацию, а затем все документы отправлялись в вышестоящую инстанцию — в УФНС по Москве, где также должна была создаваться соответствующая инспекция. Однако при похищении средств в 2007 году через московские ИФНС № 25 и № 28 никакие комиссии не создавались. Решения о возвратах были приняты за один день. Информации о служебных взысканиях к сотрудникам инспекций, проигнорировавших порядок проверки документов на возвраты, нет.

 

«Связи / Партнеры» 

Сердюков Анатолий Эдуардович — Российский государственный деятель, экономист. Индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха». Руководитель Федеральной налоговой службы с 27 июля 2004 по 19 февраля 2007. Министр обороны Российской Федерации с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. 14 декабря 2015 года назначен в Совет директоров холдинга Вертолёты России

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Женщины Сердюкова»

Екатерина Приезжева, Ольга Харченко, Татьяна Шевцова, Елена Козлова, Надежда Синикова, Елена Князева, Марина Чубкина, Евгения Васильева,

 

«Компании»

«Рособоронпоставка», 

 

«Темы»

«Список Магнитского»«Посадки»Уголовные Дела, Европейский список Магнитского«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Глава Рособоронпоставки госпитализирована

 
На сегодняшний день, 6 июня, стало известно о том, что на лечении в Главном военном клинический госпитале им. Н.Бурденко в Москве, находится руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) Надежда Синикова, попавшая в ДТП, об этом The Moscow Post сообщил информированный источник в больнице.
Надежда Синикова после была доставлена в госпиталь в отделение травматологии с закрытой черепно-мозговой травмой. Сейчас ее состояние средней тяжести. Авария случилась в минувшую пятницу.
 

Глава Рособоронпоставки пострадала в ДТП

 
Руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) Надежда Синикова в минувшую пятницу попала в серьезное ДТП.
 

Рособоронпоставка досталась Надежде Синиковой

 
Дмитрий Медведев своим указом освободил Виктора Черкесова от должности руководителя Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка). Другим указом президент назначил главой агентства Надежду Синикову, ранее занимавшую должность замруководителя Федеральной налоговой службы (ФНС)
 

Личное дело

 
Родилась 30 ноября 1955 года в деревне Муратово Покровского района Орловской области. В 1982 году окончила Курский сельскохозяйственный институт по специальности «экономист по бухучету в сельском хозяйстве». Была бухгалтером колхоза имени Димитрова (Курская область), турбазы «Зеленая дубрава» (Орел), филиала объединения «Медучпособие» (Ленинград, ныне Санкт-Петербург). С 1986 года трудилась в районном финансовом управлении (затем Госналогинспекция) Сестрорецкого района Санкт-Петербурга. 
 

13 проц столичных налогоплательщиков в настоящее время представляют отчетность через Интернет

 
МОСКВА, 9 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. 13 проц столичных налогоплательщиков в настоящее время представляют отчетность через Интернет. Об этом в интервью журналу «Российский налоговый курьер» сообщила руководитель Управления ФНС России по Москве Надежда Синикова.
По ее словам, число тех, кто подключается к этой системе сдачи отчетности, постоянно растет. 
 

Н.В. Синикова: `Сегодня наше управление обеспечивает почти пятую часть доходов федерального бюджета`

 
По традиции в начале года территориальные управления ФНС России подводят итоги минувшего года и разрабатывают приоритетные направления работы на будущее. О результатах деятельности столичного налогового управления, а также о задачах, которые предстоит решить в 2006 году, рассказывает руководитель Управления ФНС России по г. Москве Надежда Валентиновна СИНИКОВА. 
 

УФНС по Москве обязует представлять сведения об аренде квартир

 
Налоговые органы Москвы предлагают обязать риэлторские организации, через которые заключаются договоры аренды, миграционную службу, располагающую адресами регистрации иностранных граждан, и коммунальные службы, обслуживающие жилые здания, представлять налоговикам сведения об аренде квартир. Полноценный налоговый контроль в отношении физических лиц, получающих доходы от сдачи недвижимости в аренду, затруднен в связи с отсутствием информации о сдаваемых квартирах и полученных доходах. Как сообщает «Интерфакс», решить проблему можно только путем внесения соответствующих изменений в действующее законодательство через обязанность представлять такого рода информацию и ответственность за ее непредставление. 

 

Почти треть зарплат в Москве выплачивается `в конвертах`

 
Почти треть зарплат в Москве выплачивается «в конвертах». Об этом сообщила начальник управления Федеральной налоговой службы по Москве Надежда Синикова. «Несмотря на то, что в последнее время у нас увеличились поступления за счет налога на прибыль, при этом почти одна треть зарплат в Москве находится в тени и выплачивается «в конвертах»», — отметила Синикова вчера на заседании столичного правительства.
 

Риэлторов, службы ЖКХ и миграции могут обязать представлять сведения об аренде квартир.

 
Налоговые органы Москвы предлагают обязать риэлторские организации, через которые заключаются договоры аренды, миграционную службу, располагающую адресами регистрации иностранных граждан, и коммунальные службы, обслуживающие жилые здания, представлять налоговикам сведения об аренде квартир. Об этом сообщает «Интерфакс». 
 

Синикова: «Сегодня можно говорить о новой идеологии и концепции выездных налоговых проверок»

 
За 1-е полугодие 2006 года столичное налоговое управление мобилизовало в бюджетную систему 503,7 млрд. руб., что почти в 1,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Как удалось достичь столь высоких показателей? Какие методы контрольной работы применяют в столице? Об этом рассказывает руководитель Управления ФНС России по г. Москве Надежда Валентиновна СИНИКОВА. 
 

Минобороны купит больше 1,5 тысяч итальянских броневиков — русские «Тигры» оказались не нужны

 
Минобороны окончательно определилось с закупками итальянских броневиков IVECO LMV M65 для российской армии, отказавшись, таким образом, от российского аналога — «Тигра», принятого на снабжение ВС три года назад. Кроме того, новыми итальянскими броневиками планируется в перспективе снабдить МВД и ФСБ. В ОАО «Ростехнологии», где будет организована сборка машин, подтвердили информацию о том, что компания ведет переговоры с IVECO. По словам представителя компании, в этом году будет создана пробная партия, а со следующего начнется серийное производство. Предполагается, что минимальный годовой оборот составит 500 машин в год.
 

Надежда Синикова назначена руководителем Рособоронпоставки

 
Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом освободил Виктора Черкесова от руководства Федеральным агентством по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств. На его место назначена Надежда Синикова. Надежда Валентиновна Синникова родилась в 1955 году в деревне Муратово Покровского района Орловской области. В 1982 году окончила Курский сельскохозяйственный институт.
 

Бывшего петербургского полпреда и борца с диссидентами отправили на пенсию

 
В Федеральном агентстве по поставкам вооружения сменился руководитель. На место питерского чекиста Виктора Черкесова пришла экс-налоговый полицейский Надежда Синикова. По мнению экспертов, уход Черкесова был предрешен, так как должность главы агентства сама по себе была для него почетной отставкой. 
 

Татьяна Шевцова и Надежда Синикова покинули налоговую службу

 
Новый руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин приступил к реорганизации ведомства, пишет 7 мая «Коммерсантъ». Постов лишились два ключевых заместителя главы ФНС — Татьяна Шевцова и Надежда Синикова. Они входили в состав «команды» экс-руководителя ФНС, главы Минобороны Анатолия Сердюкова, который до последнего времени сохранял влияние на кадровую политику службы, а теперь принял на работу уволенных налоговиков. Михаил Мишустин уже подготовил новую структуру центрального аппарата ФНС — в нем, в частности появилось отдельное управление имущественных налогов. Неофициально же источники «Ъ» в курирующем службу Минфине говорят, что перемены в ФНС еще далеко не окончены.
 

Маркер.ру: ФНС проиграла дело о выводе госсредств разработчиком ГЛОНАСС

 
16 декабря до поздней ночи длилось заседание в Арбитражном суде Москвы: МРИ ФНС России № 48 требовала у ответственной за навигационный проект ГЛОНАСС компании ОАО «Российские космические системы» заплатить налог на прибыль с тех денег, которые были выведены в подконтрольные ей ООО. Однако, несмотря на солидную доказательную базу, собранную рядовыми инспекторами, юристы ФНС сделали все возможное, чтобы проиграть дело: как выяснилось, субподрядчики, которые в итоге и получили до 40% государственного финансирования, были согласованы Министерством обороны, руководящие должности в котором сейчас занимают выходцы из ФНС — Анатолий Сердюков, Татьяна Шевцова, Надежда Синикова и Михаил Мокрецов.

 

Благодаря проекту РосПил остановлен конкурс от Минобороны на 25 млн. рублей. 

 
Россия планирует потратить 19 трлн рублей в течение следующего десятилетия для оснащения своих вооруженных сил новейшим вооружением. Одно предложение вселяет в нас столько гордости. В сознании сразу возникают танки, мчащиеся по бездорожью. Над танками пролетают новейшие истребители. За соседним пригорком, выбрасывая вверх комья земли и камни, появляется на поверхности подводная лодка секретной системы «Землерой».
 

Черкесова то ли слили, то ли готовят к повышению

 
Руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения — это дохлая должность
Черкесов конечно давний друг унылого гнома. Но он сейчас в опале — именно у Путина (веселый гном к Черкесову в принципе нормально относится).
А в опале он потому что во вражде с другими «питерскими чекистами» — всей этой «партией третьего срока» (Сечин, В.Иванов, Патрушев, Бортников, Бастыркин…) Доходило до того, что люди Черкесова в погонах сливали либералам компромат на Бортникова и Сечина. 
 

За кем закреплены 999 автомобильных госномеров главной правительственной серии

 

Мебель с позолотой для руководителей требуется Минобороны (общий заказ на 22 млн руб.) и Рособоронпоставке (20,3 млн руб.)

 
Рособоронпоставке для кабинета руководителя и комнаты его отдыха требуется набор мебели из 29 предметов. В частности, речь идет о столе из шпона корня оливкового дерева и шпона бука с отделкой шпоном красного дерева «с маркетерией в форме меандра». Не обойдется в кабинете руководителя агентства и без традиционной позолоты. Приставной стол должен быть отделан шпоном оливкового дерева. Его текстура «повторяет и подчёркивает природный рисунок древесины, вставка с золотым тиснением», говорится в конкурсной документации. Аналогичная отделка с тиснением и у ряда других предметов мебели — например, у компьютерного стола и стола для совещаний. Всего на поставку мебели для руководителя, его заместителей, приемных, начальников управлений и отделов Рособоронпоставка готова потратить 20,3 млн руб. Следующий в тендере лот, о поставке мебели для служащих агентства, предусматривает затраты в объеме 2,32 млн руб. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =