Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник Управления ФСБ РФ по Приморского края

Начальник Управления ФСБ РФ по Приморского края

 

 

 

 

«Биография»

Родился 25 декабря 1964 года в городе Ижевске

Образование

Окончил высшее Самаркандское военное командное училище

Деятельность

Подробнее

Начальник Управления ФСБ РФ по Приморского краяСлужбу в органах безопасности проходит с 1991 года. Прошел путь от оперуполномоченного до начальника территориального Управления ФСБ России.

В 2011 году возглавил УФСБ России по Еврейской автономной области. Стручков в Приморье прибыл из Сахалинской области, где на протяжении двух с половиной лет возглавлял островное УФСБ России. 

С 20 февраля 2015 — Начальник УФСБ РФ по Приморскому краю. Генерал-майор.

Имеет ряд государственных и ведомственных наград: орден «За военные заслуги»; медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени; медаль «За отвагу».

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

 

Колосов Игорь Сергеевич — Бывший Начальник УФСБ РФ по Приморского края

 

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

 

«Новости»

 

Генерал ФСБ расскажет, за что его не любили сахалинские бизнесмены

 
Суд допросит экс-руководителя УФСБ по Сахалинской области Игоря Стручкова о том, как местные предприниматели хотели сместить его с должности за 1 млн долларов.
В Московском гарнизонном военном суде (МГВС) идёт процесс по делу группировки «решальщиков», в которую входили высокопоставленные сотрудники ФСБ и бизнесмены из Сахалина.

 

Губернатора сдали за генерала ФСБ. С чего началось дело Александра Хорошавина

 
СКР разобрался с делом бывшего сахалинского губернатора
Как стало известно “Ъ”, СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывших и действующих сотрудников ФСБ, а также сахалинских предпринимателей. Последние, по версии следствия, через московских чекистов пытались добиться смещения с должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова, который вел в отношении них проверки. 
 

Под генерала ФСБ «копали» коллеги. В Москве судят столичных и сахалинских «решал»

 
В Московском гарнизонном военном суде начался процесс, который касается дела группировки решальщиков. В ее составе оказались «чекисты» и предприниматели. Их привлекли к суду за то, что в 2014 году ими была предпринята попытка смещения начальника УФСБ по Сахалинской области Игоря Стручкова за взятку в 1 миллион долларов. Бизнесмены были обеспокоены тем, что генерал приступил к раскрутке их аферы в энергосфере.
 

К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ

 
Аресту губернатора Сахалина Александра Хорошавина и других чиновников предшествовала попытка местных бизнесменов за деньги добиться смещения с должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова
​Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.
 
Собеседники издания рассказали, что сейчас фигуранты этого процесса заканчивают ознакомление с 40 томами уголовного дела. Сначала их обвиняли в посредничестве в даче взяток (ст.291.1 УК РФ), однако в конечной редакции обвинения фигурирует уже мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), отмечает издание.

 

УФСБ РФ по Приморскому краю возглавил генерал-майор Игорь Стручков

 
Новый главный контрразведчик региона встретился с губернатором.
Новым начальником УФСБ по Приморскому краю стал генерал-майор Игорь Стручков, ранее возглавлявший УФСБ по Сахалинской области. К исполнению обязанностей он приступил сегодня, 20 февраля, сообщает РИА PrimaMedia.
 
«Указом президента РФ на должность начальника Управления ФСБ России по Приморскому краю назначен генерал-майор Стручков Игорь Владимирович, возглавлявший Управление ФСБ России по Сахалинской области», — говорится сообщении пресс-службы приморского УФСБ.
 

Генерал-майор Игорь Стручков назначен начальником Управления ФСБ по Приморскому краю

 
Генерал-майор Игорь Стручков указом президента назначен начальником Управления ФСБ России по Приморскому краю. Ранее он возглавлял Управление ФСБ России по Сахалинской области.
 
Прежний руководитель Управления генерал-лейтенант Игорь Колосов  освобожден от занимаемой должности в связи с переводом к новому месту службы, сообщается в релизе пресс-службы управления. Он возглавит Управление ФСБ России по Краснодарскому краю.
 
 
 

Управление ФСБ РФ по Сахалинской области борется всеми правдами и неправдами с исламом, мечетью и мусульманами

 
На Сахалине набирает обороты религиозно-этнический скандал с участием начальника УФСБ РФ по Сахалинской области подполковника Стручкова И.С. и подчиненных ему сотрудников, препятствующих деятельности Местной религиозной организации «Сахалинская община мусульман» (МРО «СОМ») и строительству мечети в городе Южно-Сахалинске. В городе полным ходом развернута антиисламская компания против местных мусульман, и местное УФСБ пытается раздуть дело о МТО «Хизбутахрир».
 

Назначен новый начальник УФСБ по Еврейской автономной области

 
Прежний руководитель УФСБ России по ЕАО Игорь Стручков переведен на новое место службы на о. Сахалин.
 

Атомные бомбы, потерянные у берегов Сахалина, угрожают России вторым Чернобылем

 
Но если Тихоокеанский флот официально признает сегодня одну-единственную затопленную ядерную «штуку», то как понимать начальника управления ФСБ по Сахалинской области Игоря Стручкова? «В настоящее время, — ответил он недавно на запрос одного из депутатов, — УФСБ планирует инициировать проведение экологической экспертизы, по результатам которой… будет принято решение о целесообразности изъятия РИТЭГов (заметьте, уже не одного, но скольких? — Авт.) с акватории Охотского моря с целью… нейтрализации возможной угрозы безопасности России».
 

Юбилеи и памятные даты видных государственных, политических, военных и религиозных деятелей России 25 декабря

 
В 1964 г. родился Стручков Игорь Владимирович, полковник, начальник Управления ФСБ России по Сахалинской области. 
 

Деятельность деструктивных групп «Ковчег спасения» и «Белое братство» пресекли в ЕАО

 
Деятельность деструктивных групп «Ковчег спасения» и «Белое братство» пресекли в Еврейской автономной области. Это стало результатом совместной работы Управления ФСБ РФ по ЕАО и областной прокуратуры. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал журналистам начальник Управления ФСБ РФ по ЕАО Игорь Стручков, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.
 

Сотрудникам УФСБ РФ по ЕАО удалось рассекретить иностранного агента

 
Сотрудникам УФСБ РФ по Еврейской автономной области удалось рассекретить иностранного агента. В течение нескольких лет он вербовал жителей Биробиджана, рассказал в ходе пресс-конференции начальник Управления ФСБ РФ по ЕАО Игорь Стручков сообщает корр. РИА ЕАОmedia.
 
«Достигнуты положительные результаты в оперативно-служебной деятельности и противодействии иностранным разведкам. Так, например, в 2011 году результатом многолетней разработки контрразведчиков Управления стал полный провал агента одной из зарубежных спецслужб, в течение нескольких лет осуществлявшего вербовочное изучение жителей областного центра. Иностранному гражданину закрыт въезд в Российскую Федерацию, а в адрес зарубежной спецслужбы направлен официальный протест. За 11 месяцев года пяти иностранцам, связанным с национальными разведорганами, запрещен въезд в нашу страну», — говорит Игорь Стручков.
 

В прокуратуре состоялось межведомственное оперативное совещание руководителей правоохранительных органов ЕАО 

 
В работе совещания приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента России в ДФО по ЕАО Олег Абанин, начальник управления ФСБ России по ЕАО Игорь Стручков, должностные лица правоохранительных органов, правительства, избирательной комиссии, управления МЧС России по ЕАО, прокуроры города и районов, работники аппарата прокуратуры области. 
 

Соревнования снайперских пар подразделений спецназначения начались в ЕАО

 
Состоялось торжественной открытие соревнований, в нем приняли участие начальник УФСБ России по Еврейской автономной области Игорь Стручков, заместитель председателя правительства ЕАО Николай Пегин, начальник УМВД России по ЕАО Василий Олейник, семья Игоря Петренко.
 

В прокуратуре состоялось межведомственное оперативное совещание руководителей правоохранительных органов ЕАО

 
Вчера при прокуроре Еврейской автономной области Анатолии Васильеве состоялось межведомственное оперативное совещание руководителей правоохранительных органов области. В работе совещания приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента России в ДФО по ЕАО Олег Абанин, начальник управления ФСБ России по ЕАО Игорь Стручков, должностные лица правоохранительных органов, правительства, избирательной комиссии, управления МЧС России по ЕАО, прокуроры города и районов…
 

 Какие угрозы пресекает контрразведка?

 
Отчетную пресс-конференцию, приуроченную ко Дню работника органов безопасности РФ, провел начальник УФСБ России по Еврейской автономной области Игорь Стручков.
 

Сработали филигранно 

 
Пресс-конференцию по итогам 2011 года провёл начальник УФСБ России по ЕАО Игорь Стручков. Встреча с журналистами области была приурочена к Дню работника органов безопасности Российской Федерации.
 

Пограничный пункт пропуска в с. Пашково в ЕАО останется в собственности РФ

 
Пограничный пункт пропуска в селе Пашково в Еврейской автономной области останется в собственности России, сообщает РИА EAOmedia заявление начальника УФСБ РФ по ЕАО Игоря Стручкова. 
 

Начальник областного Управления ФСБ встретился с журналистами 

 
Шпионам здесь не место. В этом году в Биробиджане задержан агент одной из иностранных спецслужб. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Управления Федеральной службы безопасности в Еврейской автономии Игорь Стручков. Иностранец изучал жителей областного центра, которых в последующем можно было бы завербовать. Теперь въезд в Российскую Федерацию для него навсегда закрыт, а в адрес зарубежной спецслужбы направлен официальный протест. В нашей области проживают и работают немало иностранных граждан. По словам Игоря Стручкова, следить за каждым невозможно, но тот, кто интересуется какими-либо секретными данными, сразу попадает в поле зрения соответствующих служб.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =