Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Омской области. Заместитель Председателя Правительства Омской области

Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Омской области. Заместитель Председателя Правительства Омской области

 

 

 

«Биография»

Родился 16 июня 1963 года  в Омске

Образование

В 1985 году окончил Омский государственный университет

Деятельность

Подробнее

Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Омской области. Заместитель Председателя Правительства Омской областиВ органах госбезопасности работает с 1988 года.

С марта 2007 года — начальник управления ФСБ РФ по Ингушетии, а до перевода на Кавказ являлся первым заместителем начальника УФСБ по Новосибирской области.

С 3 декабря 2009 года – начальник управления ФСБ РФ по Омской области.

В сентябре 2014 года  откомандирован в резерв центрального аппарат ФСБ.

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

Кондратенко Василий Васильевич — Начальник Управления ФСБ РФ по Омской области. Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Республики Тыва

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

В Омской области только начали проектировать отвод потока воды, прибывающей из Тюменской области

 
Предстоит разработать проект системы отвода воды, обустроить временные сооружения, провести инженерно-геодезические и инженерно-гидрологические изыскания.
Как рассказывал БК55, села на западной границе региона заливает среди зимы. Сегодня объявлено, что около 7,5 млн. рублей будет выделено из резервного фонда правительства Омской области для  первоочередных работ по отводу воды с территории Мангутского сельского поселения Называевского района.
 

В Омской области начали масштабную подготовку к весеннему паводку

 
В Омской области начали масштабную подготовку к весеннему половодью-2017. Снежная зима предполагает высокий весенний паводок. По поручению губернатора Виктора Назарова создана межведомственная рабочая группа по предупреждению возможных последствий весеннего половодья. Ее возглавил вице-губернатор Омской области Игорь Бондарев.

 

Главой УФСБ России по Омской области назначен Василий Кондратенко

 
Управление ФСБ по Омской области официально сообщило, что указом Президента РФ Василий Кондратенко назначен начальником УФСБ. Последние два года Кондратенко возглавлял  УФСБ России по Республике Хакасия. К обязанностям руководителя УФСБ России по Омской области он приступил с 10 октября.
 
Как уточнили в ведомстве, предыдущий начальник управления генерал-майор Игорь БОНДАРЕВ «направлен на другой участок работы».
 

Начальником омского ФСБ может стать Василий Кондратенко

 
На пост начальника регионального ФСБ может прийти глава аналогичного ведомства в республике Хакасия Василий Кондратенко, сообщает РИА «ОмскИнформ».
Свой нынешний пост полковник Василий Кондратенко занимает с 2012 года. Ранее он занимал должность заместителя начальника УФСБ по Омской области.
 

Миллионы Аллеса

 
Нельзя сказать, что подобные сигналы оставались без внимания компетентных органов, но, руководивший в то время УФСБ, Расим Гирфанов не спешил реализовывать поступавшую информацию в отношении сотрудников УВД, как и чиновников областного правительства и мэрии. Хорошие отношения с губернатором Леонидом Полежаевым позволили ему не только сохранять свой пост в течение восьми лет, но и после выхода в отставку предоставили возможность занять специально созданную должность заместителя председателя правительства Омской области, курирующего вопросы взаимодействия с силовыми структурами. Занявший кресло начальника управления ФСБ Игорь Бондарев настроен более решительно, чем его предшественник, и реализовал первый же полностью документированный эпизод получения взятки Владимиром Аллесом. 

 

Главой омского управления ФСБ назначен генерал-майор Игорь Бондарев

 
Указом президента РФ начальником Управления Федеральной службы безопасности России по Омской области назначен генерал-майор Игорь Бондарев. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 7 декабря, в пресс-службе омского управления госбезопасности, предыдущий начальник управления генерал-майор Расим Гирфанов уволен с военной службы по достижении предельного возраста.
 
«Игорь Бондарев родился в 1963 году в Омске, – сообщили в пресс-службе. – В 1985 году окончил Омский государственный университет. На службе в органах безопасности с 1988 года. До назначения начальником Управления ФСБ по Омской области возглавлял одно из территориальных управлений ФСБ России».

 

ФСБ отмечает юбилей

 
С 95-летней годовщиной образования органов госбезопасности омских сотрудников и ветеранов поздравили губернатор региона Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский. Отличившимся в службе вручили награды. Главная задача у ведомства на протяжении всех лет существования не меняется — защита государственных интересов. — Задачи наши определяются ситуацией, в которой страна, приоритеты- в противодействии иностранным спецслужбам, борьба с терроризмом,экстремизмом, защита экономических интересов , на внешней арене,противодействие коррупции,противодействие тем проблемам,которые беспокоят государство, — отметил начальник Управления ФСБ России по Омской области Игорь Бондарев. 

 

Глава омского ФСБ стал «Человеком года-2010» 

 
Руководитель областного ФСБ Игорь Бондарев неожиданно стал «Человеком года-2010» по версии журнала «Бизнес-курс». Премия вручена «авансом».

 

Полежаев «зачищает» политических конкурентов

 
В декабре 2009 года у омского областного управления ФСБ появился новый руководитель: выходца из Башкирии Расима Гирфанова сменил коренной омич Игорь Бондарев. И столкнулся с неожиданными трудностями. «Бондареву не удалось договориться о совместной работе с УВД по привлечению к ответственности «оборотней в погонах». У него произошел конфликт с начальником УВД Виктором Камерцелем», — рассказал The New Times источник, близкий к областному правительству. Уже в марте 2010 года при получении взятки в 400 тыс. рублей комитетчиками был арестован начальник Управления миграционной службы, непосредственный подчиненный Камерцеля.
 
Но на этом Бондарев не остановился. По словам источника, «позже он принес губернатору аудиозапись разговора Камерцеля со Шрейдером. Речь шла о том, что губернатор стал стар и его пора сменить. Предполагалось, что Шрейдер станет губернатором, а Камерцель — мэром. А ведь Камерцель был обязан Полежаеву не только переездом из Павлодара (Казахстан) в Омск и быстрым продвижением по карьерной лестнице в милиции. Например, на Камерцеле никак не отразилось двойное убийство, совершенное омским «евсюковым», лейтенантом Александром Мецем в октябре 2009 года». 

 

Сто самых влиятельных людей Омской области 

 
Судьи и силовики ощутимо прибавили в весе Главными событиями, резко изменившими расклад сил на омском политическом Олимпе, стали уголовные дела, возбужденные по инициативе омского УФСБ в отношении начальника управления Федеральной миграционной службы по Омской области Владимира АЛЛЕСА (март), депутата Законодательного собрания Омской области, члена фракции «Единая Россия» и председателя совета Аграрной коалиции Омской области Анатолия СНИЦАРЯ (май), начальника отдела тыла Главного управления МЧС по Омской области Бориса ТАРОТЕНКО (июль) и ряда сотрудников ОБЭП из Омского и Кировского районов.
 
А также скандал, связанный с заявлением начальника уголовного розыска Омской области Валерия КАЛГАНОВА о попытке определенных кругов спровоцировать его на взятку, к чему, по сообщениям СМИ, тоже было причастно УФСБ. Новый начальник Управления Федеральной службы безопасности по Омской области Игорь БОНДАРЕВ показал себя независимым сильным и колючим руководителем, действующим быстро и эффектно, без каких-либо предварительных попыток о чем-то с кем-либо договариваться.
 

Сотрудники ФСБ России по Омской области совместно с правоохранительными органами обезвредили «террористов».

 
Согласно сценарию учений на ТЭЦ-5,злоумышленники планировали устроить взрыв крупнейшего объекта энергетики региона. Террористы проникли на территорию стратегически важного энергетического объекта, персонал взяли в заложники, а одно из зданий на территории комплекса — заминировали. Цель — оставить областной центр без электричества и тепла. Игорь Бондарев, начальник УФСБ России по Омской области: «Террористический акт на таком объекте может принести крайне негативные последствия для экономики и социальной обстановки в городе, поэтому тут потребовалось решение ряда многоуровневых задач, прежде всего во взаимодействии с органами власти Омской области». 

 

Сотрудник миграционной службы выпал из окна Омского УФСБ 

 
В любом случае трагедия эта приносит репутационный минус начальнику Управления ФСБ РФ по Омской области Игорю БОНДАРЕВУ. Кстати, 12 февраля еще один человек разбился при падении: 58-летний рабочий упал с крыши перестраиваемого Концертного зала на бетонный козырек здания. Эта уже вторая жертва реконструкции: 15 сентября прошлого года с той же крыши Концертного зала уже падал рабочий и тоже погиб. Интересно, кто-либо проверял, как обстоят дела с техникой безопасности у генподрядчика строительства ООО «СПК «Сибцентрострой»? 
 

«100 самых влиятельных омичей»

 
Октябрьский рейтинг «60 влиятельных омичей» ознаменовался возвращением статус-кво, установившегося в начале этого года. Если тремя месяцами ранее эксперты отмечали стремительный взлет влиятельности омских силовиков и пусть незначительное, но падение влиятельности губернатора, то сейчас картина ровно обратная. И хотя глава УФСБ по Омской области Игорь БОНДАРЕВ удержался в десятке, а областной прокурор Анастас СПИРИДОНОВ даже поднялся с 8-го места на 6-е, в целом самое большое снижение влиятельности характерно именно для силовиков и судей. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =