Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Татарстану

Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Татарстану

 

 

 

 

«Биография»

Родился 1 января 1957, Кутаиси, Грузинская ССР, СССР.
Умер 17 ноября 2013, Казань, Татарстан, Россия

Образование

Окончил в 1980 факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности «литературный работник телевидения».

Окончил в 2003 Курский институт Государственного муниципального управления.

Деятельность

Подробнее

Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по ТатарстануНа службе в органах госбезопасности с 14 августа 1984 года. За время службы прошёл весь путь от оперуполномоченного до заместителя начальника управления УФСБ России по Липецкой области.

С 1990 по 1993 — старший офицер группы общественных связей.

Указом Президента РФ от 19 марта 2009 назначен начальником УФСБ России по Республике Коми, данную должность занимал до июня 2011 года.

В июне 2011 назначен начальником УФСБ России по Республике Татарстан. Погиб 17 ноября 2013 года в авиакатастрофе в Казани.

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

Хамитов Динар Газизович — Начальник Управления ФСБ РФ по Татарстану

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

 Глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов погиб в Казани

 
Глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов 17 ноября погиб в Казани при крушении самолета «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан»Авиалайнер, выполнявший рейс № 363 из Москвы, разбился при заходе на посадку. Погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. Официально подтверждена гибель сына президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Ирека Минниханова,

 

Сын президента Татарстана Ирек Минниханов и начальник ФСБ по Татарстану Александр Антонов погибли в авиакатастрофе в Казани

 
 Кроме того в числе погибших супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина. Ее имя значится в списках погибших. Ранее она работала в маркетинговой службе казанского хоккейного клуба «Ак Барс». «У меня один вопрос — зачем теперь жить», — написал в микроблоге в Twitter Роман Скворцов. Разбившийся в Казани самолет был застрахован, сообщяет агентство в авиакомпании «Татарстан». Сумму страхования они пока не раскрывают. По словам первого заместителя председателя правления компании СОГАЗ Николая Галушина, «ответственность перед пассажирами потерпевшего крушение «Боинга 737″ была застрахована в СОГАЗе». 

 

 Сын главы Татарстана и начальник УФСБ погибли при крушении Boeing 737

 
 Сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов зарегистрировался и прошел на борт самолета Boeing 737, разбившегося вечером 17 ноября в международном аэропорту Казани. Об этом «РБК-Татарстан» сообщил источник в правительстве республики, информацию подтвердили в авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал лайнер.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/11/2013/889218.shtml 
 

Президент Татарстана поздравил сотрудников УФСБ по РТ с профессиональным праздником

 
Открывая торжественное мероприятие, начальник УФСБ по РТ Александр Антонов зачитал поздравительную телеграмму сотрудникам органов госбезопасности от Президента России Владимира Путина.
 

Смирительная мантия 

 
Галишан Нуриахмет был судьей Альметьевского городского суда Татарской АССР, потом — судьей Кировского районного суда Казани, в 2001 году вышел в отставку. Более года назад возглавил на общественных началах Всетатарский общественный центр (ВТОЦ). Именно это ему и поставили в вину. В квалификационную коллегию судей пришло письмо, где говорилось, что судья в отставке Галишан Нуриахмет ведет себя неправильно: «регулярно принимает участие в публичных акциях политического содержания, допускает публичные заявления политического характера, а также публичные комментарии в отношении судебных процессов и судебных решений в отношении общественных деятелей». Подписал бумагу лично начальник Управления ФСБ России по Татарстану генерал Александр Антонов. При виде такой подписи у нас и ворону могут лишить статуса птицы, а не то что человека — статуса судьи в отставке.
 

Александр Антонов возглавил ФСБ РФ по РТ

 
Нового начальника управления Федеральной службы безопасности России по Татарстану генерал-майора Александра Антонова сегодня представили коллективу.
 

В Казань возвращается спецназ «Альфа» 

 
Оперативный штаб учений вновь возглавит начальник управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов (кстати, в УФСБ отказались от комментариев по поводу предстоящих учений, – ред.). Его ведомство будет действовать в тесном взаимодействии с республиканским МВД, главным управлением МЧС, подразделениями ФСИН, наркоконтроля, миграционной службы.

 

Татарстанское ФСБ возглавил дипломированный журналист

 
На должность нового начальника Управления ФСБ России по Татарстану Указом Президента России назначен генерал-майор Александр Антонов. Сегодня руководитель ведомства был представлен личному составу.

 

Татарстан, похоже, скоро овдовеет 

 
Сегодня российские информагентства со ссылкой на представителей федеральной службы безопасности сообщили о том, что руководитель управления ФСБ по Коми Александр Антонов перейдет на работу в Татарстан. Он должен сменить Евгения Вдовина, возглавлявшего татарстанское региональное управление этой силовой структуры на протяжении последних семи лет. «БИЗНЕС Online» изучила биографию возможного сменщика и вспомнила достижения нынешнего руководителя. 
 

В Татарстане отставного судью лишили статуса и пенсии

 
Высшая квалификационная коллегия судей Татарстана лишила отставного судью Галишана Нуриахметова статуса и всех пенсионных привилегий, сообщает ИА «Регнум». Решение принято на основании обращения начальника республиканского управления ФСБ Александра Антонова. Он сообщил, что бывший судья возглавляет Всетатарский общественный центр, участвует в публичных акциях, делает заявления политического характера и комментирует судебные процессы.
 
«Судья не вправе принадлежать к политическим партиям и движениям, поддерживать их материально или иным способом, а также публично выражать свои политические взгляды, участвовать в шествиях и демонстрациях, имеющих политический характер, или в других политических акциях», — гласит пункт 5 статьи 8 Кодекса судейской этики. В соответствии с федеральным законом «О статусе судей в Российской Федерации» эти положения распространяются и на отставных судей. 

 

Назначен новый начальник ФСБ по Татарстану

 
Сегодня состоялось представление нового начальника Управления ФСБ России по Татарстану, генерал-майора Александра Антонова, назначенного на эту должность Указом Президента России
 

На учете сегодня стоит почти десять тысяч наркоманов

 
Общий вес изъятого составил 822 килограмма. Такая цифра прозвучала в ходе расширенного заседания коллегии Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ. В работе итоговой коллегии приняли участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков, глава МВД по РТ Асгат Сафаров, начальник СУ СК по РТ Павел Николаев, начальник Управления ФСБ по РТ Александр Антонов, начальник УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин, представители Госсовета РТ, Совета безопасности республики, Верховного суда и Прокуратуры Татарстана. Открыл работу коллегии начальник Управления наркоконтроля Татарстана  генерал-лейтенант полиции Фаяз Шабаев. Он отметил, что наркоситуация в республике остается сложной. По данным Минздрава РТ, на 1 января 2012 года на учете в медицинских учреждениях состоит более 9500 больных наркоманией и 7300 наркопотребителей. В 2011 году правоохранительными органами республики из незаконного оборота изъято 38 разновидностей новых синтетических наркотиков, которые по своему воздействию превышают наркотики привычной опийной группы. 
 

Впервые в Татарстане судья лишился статуса по политическим мотивам

 
Вопрос о прекращении отставки судьи Галишана Нуриахмета и лишении его судейской пенсии был поднят по инициативе начальника управления ФСБ по Республике Татарстан Александра Антонова. 8 октября 2012 года он направил в Квалификационную коллегию судей РТ сообщение, что судья-пенсионер возглавляет Всетатарский общественный центр, участвует в публичных акциях, делает заявления политического характера и комментирует судебные процессы.
 
В столице Татарстана завершены учения «Казань-Антитеррор-2011»
 
Оперативный штаб во главе с начальником управления ФСБ по Татарстану Александром Антоновым действовал в тесном взаимодействии с МВД по Татарстану, главным управлением МЧС, подразделениями ФСИН, наркоконтроля, миграционной службы республики. В общей сложности в учениях принимали участие около 4 тысяч сотрудников из Татарстана, Ульяновской области, Чувашии, Марий Эл — всего из 12 субъектов. Были привлечены подразделение Центра специального назначения ФСБ — группа «Альфа», а также БТР, боевые вертолеты, другая техника.
 
«Достигнута главная цель учений — проверена готовность территориальных органов ФСБ в решении задач по выявлению, предупреждению и пресечению террористических угроз, ликвидации и минимизации последствий возможных терактов», — сказал заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета генерал-майор Евгений Потапов. Испытана надежность противодиверсионной и антитеррористической защиты объектов Универсиады-2013. Выработаны рекомендации по совершенствованию, а также повышению качества организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =