Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Самарской области

Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Самарской области

 

 

 

 

«Биография»

Родился 8 июня 1957 года в городе Елабуга (Татарская АССР) в семье военнослужащих

Образование

Окончил Казанское высшее военное инженерное училище и Академию Федеральной службы безопасности России

Деятельность

Подробнее

Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Самарской областиС 1981 года в органах государственной безопасности СССР, а затем — в Федеральной службе безопасности России.  Служил в Белорусском, Дальневосточном, Приволжском и Приволжско-Уральском военных округах, Северной группе войск, в Чеченской Республике.

Прошел должностные ступени от оперуполномоченного до начальника управления ФСБ.

В 2000 году —  назначен начальником Управления ФСБ России по Приволжскому военному округу, а в 2001 году — по Приволжско-Уральскому военному округу. В июне того же года присвоено воинское звание «генерал-майор».

В апреле 2003 года — назначен начальником Управления ФСБ РФ по Чеченской Республике.

В июне 2004 года ему было присвоено очередное воинское звание «генерал-лейтенант».

 С июля 2005 года — по июнь 2015 — Бывший начальник Управления ФСБ России по Самарской области. Является почетным чекистом.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, «За военные заслуги», «Орденом мужества», медалью «За трудовое отличие», другими медалями, отличительным нагрудным знаком «За службу в контрразведке» трех степеней. Имеет две благодарности Президента Российской Федерации.

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

 

Татауров Владимир Федосеевич — Начальник Управления ФСБ РФ по Самарской области

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Чекисты обменялись тайнами

 
В Самарской области произошли кадровые перестановки в руководстве регионального ФСБ. Юрия Рожина на посту начальника ведомства сменил Владимир Татауров, который до этого возглавлял РУФСБ России по Архангельской области. В силу специфики работы ведомства и господин Рожин, и господин Татауров — фигуры непубличные. Первый запомнился расследованием дела о взрыве в пассажирском автобусе в Тольятти, унесшем в 2007 году жизни восьми человек, второй — задержанием лидера архангельской ОПС и экс-депутата областного собрания Алексея Пеункова, которого суд признал виновным в убийстве двух предпринимателей.
 

Владимир Татауров возглавил ФСБ России по Самарской области

 
Владимир Татауров назначен на должность начальника Управления ФСБ России по Самарской области, сообщает пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области.
 
«Указом президента Российской Федерации на должность начальника Регионального управления ФСБ России по Архангельской области назначен генерал-майор Нагуманов Наиб Вазыхович. <…> Его предшественник на посту руководителя РУФСБ России по Архангельской области генерал-майор Татауров Владимир Федосеевич назначен на должность начальника Управления ФСБ России по Самарской области», — говорится в сообщении.

 

 УФСБ Самарской области переехало в новое здание

 
В торжественной обстановке открыли здание УФСБ России по Самарской области. Первый замдиректора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов вручил сувенирный золотой ключ начальнику УФСБ по Самарской области генерал-лейтенанту Юрию Рожину.
 

Юрий Рожин: «Представляете, что это будет за техника?»

 
Эту новость прокомментировал глава УФСБ по Самарской области Юрий Рожин.
— Представляете, что это будет за техника, когда она начнет поступать по линии министерства обороны?! Причём, мы изъяли как сами подшипники, так и документацию, а также оргетхнику. Сейчас мы проводим досмотр, чтобы принять соответствующие меры.
 

У силовиков смена руководства

 
Юрий Рожин назначен начальником самарского управления ФСБ, а Владимир Глухов оставил пост начальника ГУВД Самарской области

 

Генерал ФСБ не вышел на публику

 
19 декабря начальник УФСБ по Самарской области генерал-лейтенант Юрий Рожин должен был впервые после своего назначения встретиться с представителями губернских СМИ. У последних к руководителю главного силового ведомства, выдержавшему трехмесячную паузу, накопилось немало вопросов. Однако запланированная на восемь утра пресс-конференция не состоялась. В пресс-службе это объяснили тем, что накануне профессионального праздника – дня работника органов ФСБ – у Рожина сложился весьма плотный график и мероприятие пришлось отложить. По неофициальной информации отменить пресс-конференцию Юрия Рожина заставил разгорающийся конфликт на АО «АвтоВАЗ». 
 

Губернатор поздравил с праздником сотрудников госбезопасности 

 
Губернатор Николай Меркушкин утром посетил управление ФСБ. В сопровождении начальника управления Юрия Рожина глава региона ознакомился с условиями работы сотрудников ведомства. В холле губернатор на несколько минут задержался у мемориальной доски с именами погибших сотрудников. Затем Николай Меркушкин познакомился с работой ситуационного центра. Здесь сотрудники УФСБ в реальном времени могут наблюдать за выполнением спецопераций, а также за тем, что происходит на улицах города.
 «Мы подключены к системе «безопасный город» министерства внутренних дел, также к системам МЧС, видеонаблюдению в метро. Все это позволяет визуализировать ситуацию в Самаре», — пояснил Рожин. «А вот номер проезжающего автомобиля можно рассмотреть?», — поинтересовался Николай Меркушкин, глядя в монитор. Юрий Рожин заверил главу региона, что и такая возможность у ФСБ есть.
 

В Самарской области за 2012 год осуждено 26 коррупционеров

 
Вчера начальник УФСБ по Самарской области Юрий Рожин сообщил об итогах работы ведомства в уходящем году и обозначил задачи, которые предстоит решать самарским чекистам в 2013 году. За 12 месяцев этого года по фактам коррупции было осуждено более 20 должностных лиц.

 

Юрий Рожин: В Самаре я бы Шаповалова не наградил

 
23 июня исполнится 90 лет со дня основания Управления ФСБ по Самарской обл. В связи с этим 16 мая начальник областного УФСБ генерал-лейтенант Юрий РОЖИН рассказал о работе управления за минувший год, о сотрудничестве спецслужбы с другими силовыми структурами, а также о возможных кадровых перестановках внутри ведомства. Несмотря на то что 13 мая сменился руководитель ФСБ России, Юрий Рожин заявил, что пока никаких кадровых изменений в своем ведомстве не планирует.
 

ФСБ губернии отмечает свое 95-летие

 
Но вначале было слово начальника управления ФСБ России по Самарской области Юрия Рожина. Он рассказал об основных вехах истории ведомства: как за почти вековой срок своего существования органы Государственной безопасности прошли большой путь достижений по защите интересов и неприкосновенности Советского Союза, России и обеспечению безопасности и достоинства граждан страны. И что порой эти достижения стоили жизни людей. Их память присутствующие почтили минутой молчания.

 

Главе УФСБ Чечни нашли спокойное место

 
Вчера в Самаре начальник службы организационно-кадровой работы ФСБ РФ Евгений Ловырев официально представил нового руководителя Управления федеральной безопасности по Самарской области Юрия Рожина. С апреля 2003 года господин Рожин возглавлял УФСБ по Чеченской республике. Приказ об освобождении от занимаемой должности и увольнении с военной службы по достижении предельного возраста бывшего руководителя областного ФСБ Виктора Евтушенко (15 сентября ему исполняется 55 лет, в должности руководителя областного УФСБ работал с марта 2002 года – „Ъ“) был подписан 20 июля президентом РФ Владимиром Путиным, а 2 августа — директором ФСБ РФ Николаем Патрушевым. В соответствии с этим же приказом на место руководителя самарского управления был назначен господин Рожин. 
 

В Самаре обнаружили подпольное производство 

 
О необычной находке корреспондентам «Российской Газеты» рассказал руководитель УФСБ по Самарской области Юрий Рожин.
 
«На самом деле мы обнаружили подпольный цех около десяти дней назад, однако до последнего времени эта информация в интересах следствия держалась в секрете», — рассказали в УФСБ. 

 

Поддельная военная техника как народный промысел 

 
В Самарской области кустарным способом производили подшипники для оборонно-промышленной техники. Большую нелегальную лабораторию примерно неделю назад обнаружили сотрудники регионального УФСБ. Об этом со ссылкой на руководителя ведомства Юрия Рожина сообщил Российская газета1.
 

В Самарской области нет исламистских групп

 
Корреспондент интернет-газеты «Самара Сегодня» в числе других представителей самарских СМИ приняла участие в пресс-конференции начальника УФСБ по Самарской области Юрия Александровича Рожина, посвященной 95-й годовщине образования органов безопасности. 
 

Подпольный цех подшипников для оборонки обнаружили в Самаре

 
В областном центре решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов крупной подпольной лаборатории. Как рассказал глава регионального УФСБ Юрий Рожин, в Самаре обнаружили цех по производству подшипников для военной техники, сообщается информационный портал 63.ru
 
«В этой лаборатории мы изъяли всю документацию, компьютеры и большое количество подшипников, предназначенных для Министерства обороны. Их производили кустарным способом. Можно только предполагать, как повела бы себя техника, если бы при ее производстве использовали эти подшипники», – высказался Рожин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =