Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший начальник Управления ФСБ РФ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Бывший начальник Управления ФСБ РФ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

 

 

«Биография»

Родился 03.06.1954 в г. Ленинград

Образование

1977 год- окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета

Деятельность

Подробнее

Бывший начальник Управления ФСБ РФ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской областиС 1980 года — в органах государственной безопасности, работал на оперативных и руководящих должностях в Ленинградском Управлении КГБ СССР-Управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С 2003 года — начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия.

С 2005 года — заместитель руководителя Службы контрразведки ФСБ России.

С 2007 по 2015 год — начальник Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Председатель Союза начальников органов ФСБ России в Северо-Западном федеральном округе.

Президент Федерации волейбола Санкт-Петербурга.

Председатель Санкт-Петербургской и Ленинградской областной организации общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

Генерал-лейтенант.

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

 

Родионов Александр Борисович — Начальник Управления ФСБ РФ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Председателем Совета директоров ООО «Порт Высоцкий» избран Андрей Ручьев (фото)

 
Новым председателем Совета директоров ООО «Порт Высоцкий» избран бывший начальник УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Владимирович Ручьев. Как сообщает пресс-служба стивидорной компании, соответствующее решение было принято 1 февраля на заседании Совета директоров компании.
 

Питерских лоббистов поставили к стенке за «черный обнал»

 
Прежде всего, она известна тем, что много лет соблазняла клиентов упоминаниями своих связей в руководстве силовых структур городского и федерального уровня. (Понятно, эти уровни в последние годы достаточно сильно пересекаются). В последние годы — ссылались, не в последнюю очередь, на генерала Андрея Ручьева, начальника Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Упоминание Ручьева открывало «эдвайсерам» многие двери. Особенно пока директором ФСБ России был Николай Патрушев, которого считали личным другом Андрея Ручьева. 

 

Таможенные скандалы докатились до «органов»

 
Выходцем из этой службы является нынешний глава ФСБ России Александр Бортников. Нынешний глава УФСБ по Петербургу Андрей Ручьев ранее также служил в СКР центрального аппарата ФСБ РФ, где возглавлял «управление координации и анализа контрразведывательной деятельности». 

 

Человек Патрушева и Бортникова зачищает «В контакте» от революции

 
В запросе Управления ФСБ по Санкт-Петербургу содержится просьба заблокировать пять сообществ (четыре из которых содержат в названии словосочетание «против ‘Единой России'») и две встречи. Документ подписан начальником УФСБ генералом Андреем Ручьевым, ранее фигурировавшим в материалах о вымогательстве денег у организаторов «обналички» и легального бизнеса — за общее  прикрытие со стороны Федеральной Службы Безопасности. 

 

На пляже в Солнечном играли 370 команд

 
В торжественном открытии участвовали председатель Оргкомитета Фестиваля, начальник Северо-Западного управления по наркоконтролю Николай Мусинский, глава администрации Курортного района Виктор Борисов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов, президент Федерации волейбола Санкт-Петербурга, начальник Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Ручьев.
 

Чекистов подвела таможня

 
Выходцем из этой службы является нынешний глава ФСБ России Александр Бортников. Нынешний глава УФСБ по Петербургу Андрей Ручьев ранее также служил в СКР центрального аппарата ФСБ РФ, где возглавлял «управление координации и анализа контрразведывательной деятельности».
 

Борец с нелегальными мигрантами

 
Как стало известно Ъ, в ближайшие дни личному составу УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет представлен новый начальник. Им станет генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Ручьев, «московский петербуржец», в последнее время работавший в центральном аппарате ФСБ России и запомнившийся там как последовательный сторонник ужесточения борьбы с нелегальной миграцией. 
 

Еще никогда в Пулково не проходила столь серьезная тренировка почти всех спецслужб и чрезвычайных подразделений: от МЧС и ВВС до ФСБ и ФСО.

 
Андрей Ручьёв, начальник управления ФСБ РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «По предварительным оценкам (неудобно давать оценку самим себе), учения прошли организованно. И что главное — цели учений достигнуты. Хочу напомнить слова великого русского полководца Суворова, который говорил, что тяжело в учении — легко в бою».
 

ФСБ отрицает, что требовала от сотовых компаний отключить шифрование в период проведения ПЭФ 

 
Отвечая на запрос петербургского правозащитника, Андрей Ручьев, заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленобласти, указал, что в его ведомстве нет такого письма или его копии. В то же время отмечается, что сведения о возможности отключения функции шифрования по требованию органов госбезопасности отнесены к государственной тайне.

 

Кадровые ротации в УФСБ Санкт-Петербурга и Ленинградской области 

 
Заместителем начальника питерских чекистов стал бывший советник ПТК Павел Ожгихин. Еще в начале года он, будучи начальником сочинской службы ФСБ, считался главным претендентом на пост начальника петербургского управления. Однако сейчас, когда Сочи становится де-факто третьей столицей России, некоторые считают такое назначение понижением, а не триумфальным возвращением. На днях заместителем начальника УФСБ по Петербургу и Ленобласти был назначен Павел Ожгихин, занимавший до этого пост заместителя начальника УФСБ по Краснодарскому краю. В Петербурге он сменил на посту Бориса Евстратикова, который уже давно планировал перейти в погранвойска ФСБ (Евстратиков продержался на этом месте более пяти лет, и в питерском управлении, живущим на вулкане постоянных переназначений, считался долгожителем). В начале этого года, когда в очередной раз стали муссироваться слухи о смене руководства петербургских чекистов, именно Ожгихин назывался как возможный приемник Юрия Игнащенкова, однако в марте этого года начальником управления был назначен Андрей Ручьев, работавший до этого в центральном аппарате ФСБ в Москве. 
 

Следователи и ФСБ вступились за осужденных тюремщиков

 
Однако этот приговор не устроил ни прокуратуру, ни адвокатов, которые обжаловали его в горсуде Петербурга. События вчерашнего заседания «Ъ» прокомментировал адвокат Юрий Хабаров. «Я считаю, что инициирование служебной проверки в Смольнинском суде — абсолютный ненужный шаг со стороны моих коллег. Он только затянет процесс. Есть ходатайства Лавренко (Андрей Лавренко, руководитель Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу. — «Ъ») и Ручьева (Андрей Ручьев, глава УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти. — «Ъ») о смягчении наказания ряду осужденных до условного», — возмущался господин Хабаров. Что касается его клиента, то, по мнению адвоката, есть хорошие перспективы, которые в случае их реализации позволят господину Типпелю подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.
 

Силовикам сменили головы

 
В пятницу коллективу УФСБ по СПб и ЛО был представлен новый начальник Андрей Ручьев. <ДП> сообщал о его назначении еще в прошлый четверг, но тогда в ФСБ еще не могли официально подтвердить эту информацию. Бывший глава управления Юрий Игнащенков переведен на службу в центральный аппарат ФСБ. 
 

Важно не только предотвращать факты нецелевого использования и хищения бюджетных средств, но и проводить профилактическую работу – председатель Совета начальников органов ФСБ РФ в СЗФО Александр Ручьев

 
Важно не только наказывать недобросовестных чиновников и предотвращать  факты нецелевого использования, хищения бюджетных средств при реализации нацпроектов, но еще и проводить профилактическую работу с целью недопущения подобных случаев. Такое мнение высказал журналистам по итогам 36-го заседания Совета начальников органов ФСБ РФ в Северо-Западном федеральном округе председатель окружного Совета, начальник УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант Андрей Ручьев сегодня, 15 ноября.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =