Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Курской области

Начальник Следственного управления ФСБ РФ. Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Курской области

«Биография»

Михаил Васильевич родился 25 марта 1961 года в Тамбовской области

Образование

Окончил Саратовский юридический институт

Деятельность 

С 1988 года служит в органах безопасности, является опытным чекистом, прошел все ступени от рядового сотрудника до 1-го замначальника УФСБ по Тамбовской области.

 2 марта Указом Президента РФ полковник Шишов назначен на должность начальника УФСБ по Курской области. Символично, что произошло это накануне его 50-летнего юбилея 

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

Михайлов Александр Николаевич — Губернатор Курской области

Филимонов Александр Андреевич — Прокурор Курской области

Воронина Татьяна Евгеньевна — Председатель Курской областной Думы

Потапов Виктор Петрович — Начальник УМВД РФ по Курской области

Золоторев Василий Григорьевич — Председатель Курского областного суда

Лазуткин Сергей Николаевич — Руководитель СУСК РФ по Курской области

Шишов Михаил Васильевич — Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Курской области

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

ФСБ раскрыло детали задержания украинских кораблей и моряков

 
Задержанные российскими пограничниками украинские моряки были ранены осколками поврежденной обшивки корпуса катера, а не пулями. Их уже арестовали за якобы нарушение государственной границы РФ в Черном море. Об этом заявил начальник следственного управления ФСБ Михаил Шишов на брифинге в МИА «Россия сегодня», передают РИА «Новости».
 

Порошенко срочно обратился к московским попам: требуется помощь, украинцы в недоумении

 
Вместе с тем стоит отметить, что начальник следственного управления ФСБ РФ Михаил Шишов рассказал, что украинские моряки, захваченные во время конфликта в Керченском проливе, не могут считаться военнопленными, так как Украина и Россия не воюют.
 

Военное положение: Порошенко агрессивен, пока к Тимошенко присматриваются

 
В Москве утром 8 декабя представители ФСБ рассказали, как происходил тот самый инцидент в Керченском проливе, после которого президент Украины ввел военное положение в стране. Встречу с журналистами провели первый заместитель главы департамента береговой охраны погранслужбы ФСБ вице-адмирал Алексей Вольский и начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов.

 

Бастрыкин под ударом: как показания о взятке повлияют на судьбу СКР

 
После обнародования сведений о взятке действующему главе ГСУ СКР по Москве давний конфликт между СК и другими силовыми ведомствами может выйти на новый уровень. Но теперь в нем изменилась расстановка сил.
Как стало известно 6 марта, бывший замглавы Главного следственного управления СКР по Москве генерал Денис Никандров дал показания против действующего руководителя ГСУ СКР Александра Дрыманова. По его словам, он лично дал начальнику взятку за покровительство и карьерный рост.

 

ФСБ отказалась проверять своих сотрудников по делу соратника Бастрыкина

 
ФСБ не стала проводить служебную проверку своих подчиненных, которые занимаются делом высокопоставленных офицеров Следственного комитета. Следователи жаловались, что ФСБ пытается получить у них сведения о руководстве СКР

 

НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФСБ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 
Указом Президента РФ Дмитрия Медведева на должность руководителя управления федеральной службы безопасности по Курской области назначен Шишов Михаил Васильевич, сменивший на этом посту Бражникова Юрия Ивановича, переведенного для дальнейшего прохождения службы в Центральный аппарат ФСБ Российской Федерации.
 

В Курске перекрыли ул. 50 лет Октября — там прошли учения по поимке террористов

 
— Мы постоянно меняем объекты учений, это всё здания с массовым пребыванием людей, — пояснил Михаил Шишов, руководитель управления федеральной службы безопасности по Курской области.
 

Сотрудники УФСИН России по Курской области приняли участие в совместных антитеррористических учениях.

 
Руководил тактико-специальными учениями начальник УФСБ России по Курской области генерал-майор юстиции Михаил Шишов. В состав оперативного штаба также вошли первый заместитель Губернатора Курской области Александр Зубарев, начальник УФСИН России по Курской области полковник внутренней службы Владимир Михайлов, руководители силовых ведомств и структур Курской области.
 

Пьяных водителей – на скамью подсудимых

 
Участники совещания подводили итоги совместной работы правоохранительных структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления по противодействию коррупции. Начальник УФСБ России по Курской области Михаил Шишов подчеркнул, что управлением возбужден ряд дел, касающихся хищений бюджетных средств. Постоянно проводится значительная работа по недопущению условий, способствующих возможности коррупционных  проявлений. Затягивание сроков решения вопросов, нечеткость формулировок в документах – такие недостатки и создают лазейки для корыстолюбивых должностных лиц. В этом году сотрудниками УФСБ было направлено 61 представление с требованиями устранить нарушения подобного характера.

 

Необходимо больше внимания уделять процессу формирования резерва кадров

 
На заседании рассмотрена работа полиции и органов ФСБ во 2 квартале по обеспечению правопорядка, противодействию коррупции и сращиванию должностных лиц с криминальным элементом. С информациями выступили начальник областного УМВД Виктор Потапов, начальник областного УФСБ Михаил Шишов и заместитель губернатора Курской области – председатель административно-правового комитета Николай Ткачев.

 

Спецслужбы провели учения

 
Руководитель учений, начальник УФСБ России по Курской области полковник юстиции Михаил Шишов дал в целом положительную оценку взаимодействию и готовности правоохранительных органов и силовых структур региона к противодействию терроризму.
 

В борьбе с терроризмом важно участие каждого курянина

 
По оценке руководителя Оперативного штаба в Курской области, начальника УФСБ РФ по Курской области Михаила Шишова, несмотря на все предпринимаемые мировым сообществом меры, уровень террористических проявлений по-прежнему остается чрезвычайно высоким. Одним из важнейших направлений деятельности Управления ФСБ России по Курской области в наши дни является борьба с терроризмом.
 

3 СЕНТЯБРЯ В РОССИИ ОТМЕЧАЛСЯ ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

 
Руководитель Оперативного штаба в Курской области, начальник УФСБ РФ по Курской области Михаил Шишов:
Террор как средство достижения целей в политической борьбе посредством физического насилия и морально-психологического устрашения известен с момента зарождения человеческой цивилизации. Несмотря на все предпринимаемые мировым сообществом меры, уровень террористических проявлений по-прежнему остается чрезвычайно высоким. Одним из важнейших направлений деятельности Управления ФСБ России по Курской области в наши дни является борьба с терроризмом.
 

С терроризмом не шутят

 
Руководитель учения – начальник УФСБ России по Курской области Михаил Шишов оценил положительно подготовку не только сотрудников спецподразделений, действия которых отлажены до автоматизма, но и гражданских лиц – сотрудников администрации автовокзала. Контртеррористическая операция – это комплекс разнообразных мероприятий по спасению заложников, обезвреживанию боевиков и минимизации последствий теракта. Огромная ответственность возлагается не только на находящихся на объекте людей, но и тех, кто попал в зону оцепления: прохожих и жильцов расположенных близко домов (при теракте или его угрозе оцепливаются все близлежащие улицы). От поведения попавших в эту зону гражданских лиц зависит успех операции по освобождению заложников или попавших в зону взрывов людей. Об этом на занятии с журналистами рассказывал старший офицер аппарата оперативного штаба в Курской области Юрий Абросимов.
 

Забота о сиротах — в приоритете

 
По вопросу о совместных мерах по обеспечению законности, правопорядка и безопасности в процессе подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации выступили секретарь Избирательной комиссии Курской области Сергей Мальцев, начальник УМВД России по Курской области Виктор Потапов и начальник УФСБ России по Курской области Михаил Шишов.
 

Водозаборам, обеспечивающим водой две трети Курска, грозит загрязнение

 
Руководитель областного УФСБ Михаил Шишов добавил, что, по его информации, несанкционированная добыча песка производится сегодня на территории пяти районов региона, в том числе и на землях сельхозназначения. По его словам, администрации муниципалитетов не только не препятствуют раскопкам, но и заключают с индивидуальными предпринимателями договора, чего юридически делать не имеют права.

 

К учебному году готовы!

 
Начальник УФСБ России по Курской области Михаил Шишов рассказал о работе с лицами «группы риска», мониторинге информации о возможности срыва праздничных мероприятий. В первые дни занятий запланированы инструктажи с детьми и педагогами, в том числе и тренинги по эвакуации в случае возникновения тревоги.
 

Управляющие компании заплатят за всё

 
На заседании обсуждались итоги деятельности правоохранительных органов и исполнительной власти в 2011 году. Начальник УМВД России по Курской области Виктор Потапов доложил, что в последние годы в области правонарушений и преступлений стало меньше. Контроль над обстановкой осуществляется всеми заинтересованными ведомствами. Проблемой остаются преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. И главным в борьбе с наркоторговцами сотрудники правоохранительных органов считают перекрытие каналов поставки в Курск смертельного зелья, недопущение контрабанды наркотиков и выявление преступлений, совершаемых группой лиц. Наживающиеся на продаже наркотиков лица должны получить заслуженное наказание. Начальник УФСБ по Курской области Михаил Шишов рассказал о недавнем задержании двух граждан Узбекистана, которые вместе с местными жителями попытались организовать поставку наркотиков в Курчатове.

 

Наша задача — эффективно противостоять терроризму

 
Начальник УФСБ России по Курской области, руководитель оперативного штаба Курской области Михаил Шишов:
— Как известно, до 2006 года задачи борьбы с терроризмом решались прежде всего правоохранительными органами. Образование Национального антитеррористического комитета, антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах РФ положило начало формированию в стране принципиально новой системы противодействия терроризму, наиболее адекватно отвечающей современным террористическим угрозам и вызовам. Принципиальное отличие вновь созданной системы от ранее действовавшей заключается в том, что в России впервые предпринята попытка консолидации усилий всех государственных органов и гражданского общества на решении задачи предупреждения, пресечения и ликвидации последствий террористических акций.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =