Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Брянской области

Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Брянской области

 

 

 

«Биография»

Олег Николаевич Строкин родился 17 мая 1960 года в г. Буинск Татарской АССР

9 января на 54-м году жизни после тяжелой болезни скончался начальник Управления ФСБ России по Брянской области генерал-майор Строкин Олег Николаевич

Образование

После окончания в 1982 году Куйбышевского политехнического института проходил военную службу на офицерских должностях в Северной группе войск в Германии

Деятельность

Подробнее

Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Брянской областиС января 1986 года служил в органах государственной безопасности, пройдя в Управлении КГБ СССР по Куйбышевской (Самарской) области должности от младшего оперуполномоченного до начальника отдела экономической безопасности. Получил второе высшее юридическое образование.

С января 2007 г. — заместитель начальника Управления ФСБ по Магаданской области.

С июля 2009 г. — начальник Регионального управления ФСБ России по Брянской области; руководил также Оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями на территории Брянской области. В результате координации действий в сфере противодействия терроризму было пресечено значительное число каналов поставок в регион оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ; ликвидированы организованные преступные сообщества, причастные к совершению особо тяжких преступлений.

За успешные операции по ликвидации наркотрафика, борьбе с коррупцией удостоен наград.

Скончался после тяжёлой болезни. Похоронен в Самарской области

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

Журков Николай Васильевич — Прокурор Брянской области

Богомаз Александр Васильевич — Губернатор Брянской области

Быков Евгений Петрович — Председатель Брянского областного суда

Гайдуков Владимир Ильич — Председатель Брянской областной Думы

Кузьмин Валентин Юрьевич — Начальник УМВД РФ по Брянской области

Литвинов Игорь Анатольевич — Руководитель СУСК РФ по Брянской области

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев» 

«Новости»

 

Умер начальник УФСБ по Брянской области Олег Строкин

 
9 января на 54-м году жизни после тяжелой болезни скончался начальник Управления ФСБ России по Брянской области генерал-майор Строкин Олег Николаевич.

 

Ивановские чекисты приняли участие в Чемпионате органов ФСБ России в ЦФО по лёгкой атлетике и спортивному ориентированию

 
Открыл чемпионат начальник УФСБ России по Брянской области генерал-майор Олег Строкин. Также в церемонии открытия принял участие заместитель губернатора Брянской области Михаил Климов. Соревнования по лёгкой атлетике проходили на стадионе «Динамо», а по спортивному ориентированию — в лесном массиве в районе посёлка Свень.
 

Заседание антитеррористической комиссии Брянской области

 
На заседании комиссии были подведены итоги выполнения решений антитеррористической комиссии Брянской области от 30 сентября текущего года. Рассмотрены вопросы повышения антитеррористической защищенности объектов потенциальных террористических посягательств, а также обеспечению безопасности при подготовке и проведении новогодних праздников. В президиуме комиссии работали Губернатор Брянской области Николай Денин, начальник Управления ФСБ России по Брянской области Олег Строкин, председатель областной Думы Владимир Гайдуков, главный федеральный инспектор в Брянской области Николай Бурбыга, прокурор Брянской области Николай Журков. 
 

Начальнику УФСБ присвоили звание генерал-майор

 
Указом Президента РФ начальнику Управления ФСБ России по Брянской области Олегу Строкину присвоено воинское звание генерал-майор. 

 

Брянская область избрана ареной для проведения командно-штабной тренировки Антитеррористического центра СНГ

 
Общее Руководство совместной командно-штабной тренировкой осуществляется руководителем Антитеррористического центра СНГ Андреем Новиковым, заместителем руководителя АТЦ СНГ Николаем Смоленским, начальником Управления ФСБ России по Брянской области Олегом Строкиным.
 

Концертный зал стал ареной для антитеррористических учений 

 
Состоявшиеся учения были командно-штабными. Реальные действия сил антитеррора на «захваченном» объекте сведены к минимуму. Это позволяет не отвлекать сотрудников силовых структур от основных обязанностей, но при этом проверить и оценить правильность действий группировки. Оперативный штаб, возглавляемый руководителем УФСБ России по Брянской области генералом Олегом Строкиным, вызывает для доклада руководителей различных групп, на которые четко разделены областные силы антитеррора. Они должны уверенно и грамотно изложить свои действия в различных ситуациях. Оперативный штаб анализирует правильность их ответов, и по окончании учений выставляет каждой группе оценку, которая позволяет сделать выводы о способности подразделений эффективно реагировать на возможные угрозы. 
 

Брянские силовики уничтожили «террористов», захвативших железнодорожный мост

 
Согласно вводной задаче, рано утром группа «террористов» на моторной лодке добралась до моста и совершила нападение на караул стрелковой команды, охранявшей объект. Двое постовых сотрудников охраны были убиты на месте, мост — захвачен. Однако начальник караула успевает забаррикадироваться в здании караульного помещения, он сообщает о нападении в дежурную часть Выгоничского отдела полиции. По его словам, нападавших — трое или четверо, и они вооружены автоматическим оружием.
 
Кроме того, выгрузив из приплывшей моторной лодки несколько объемных коробок, «террористы» приступили к минированию одной из опор моста. О происшедшем оповещается дежурная часть МО МВД России «Почепский». По указанию начальника отдела на территории района вводится в действие план первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов. Информация о происшествии направляется в дежурные службы УМВД и УФСБ России по Брянской области. На основании полученных сведений руководитель оперативного штаба в Брянской области генерал Олег Строкин отдает команду о проведении оповещения взаимодействующих силовых структур и органов государственной власти Брянской области. 
 

Успешно обезврежена группа условных террористов, захвативших заложников в здании Брянского госуниверситета

 
О происшедшем оповещена дежурная часть УМВД России по городу Брянску. Дежурный, проверив поступившую информацию, передал ее в дежурные службы УМВД и УФСБ России по Брянской области. По указанию руководителя оперативного штаба в Брянской области – начальника УФСБ в действие был введен план первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов на территории муниципального образования. Одновременно генерал Олег Строкин отдал команду о проведении оповещения взаимодействующих силовых структур и органов государственной власти Брянской области. В район учений незамедлительно выехала оперативно-следственная группа областного УФСБ, там же намечен сбор членов оперативного штаба и всех ведомственных сил и средств, задействуемых по плану контртеррористической операции.
 

На Брянском химзаводе прошли антитеррористические учения

 
Возле химзавода работают не только «рабочие войны», но и сам Оперативный штаб. В его состав входят главы всех силовых подразделений региона и представители органов власти под руководством начальника областного УФСБ генерала Олега Строкина. Его развертывание на месте события – обязательное условие успешной работы. Близость к эпицентру возможного теракта дает возможность лично общаться с руководителями групп, отвечающих на различные направления антитеррористической работы – оцепление, переговоры, связь, решение боевых задач. 
 

Заседание антитеррористической комиссии Брянской области

 
В работе комиссии приняли участие начальник Управления ФСБ России по Брянской области Олег Строкин, председатель областной Думы Владимир Гайдуков, главный федеральный инспектор в Брянской области Николай Бурбыга.
 

В Брянске репетировали отражение нападения митинга на облдуму

 
Оперативному штабу, который возглавил начальник областного УФСБ генерал Олег Строкин, докладывают руководители межведомственных групп, отвечающие за отдельные направления работы. Исходя из анализа обстановки, они должны отчитаться о своих действиях по эвакуации из здания не захваченных в заложники людей, оцеплению и блокированию места теракта, внести предложения по ведению переговоров с террористами и подготовке возможного штурма. Для того, чтобы усложнить задачу, на учениях моделируются варианты развития ситуации. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =