Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель Руководителя ФСБ России

Заместитель Руководителя ФСБ России

 

 

 

«Биография»

Назначен в июле 2011 года

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»

 

«Компании»

Федеральная Служба Безопасности РФ

 

 

«Новости»

 

«Теневики» отреагировали на отставки в ФСБ

 
Еще два начальника ключевых управлений ФСБ РФ подали рапорты об увольнении. Ранее с подобным прошением к руководству обратились глава СЭБ ФСБ и начальник управления «К». Таким образом, службу госбезопасности может покинуть руководство экономического блока в полном составе.
Как рассказал «Росбалту» источник в спецслужбах, рапорты об увольнении подали начальники управлений «П» и «Т» ФСБ РФ. 
 

Генпрокуратура и Следственный комитет проверят ФСБ по запросу Навального 

 
Генеральная прокуратура и Следственный комитет обратились в нижестоящие инстанции, куда направили обращение главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (имеется в распоряжении редакции). В нем говорилось, что сотрудники ФСБ незаконно получили землю на Рублевке.
 

Главе Управления собственной безопасности ФСБ Александру Купряжкину прислали «черную метку»

 
Первой весомой «щепкой» в войне чекистских группировок может оказаться генерал-лейтенант ФСБ Александр Купряжкин, чье имя стало впервые публично известно в связи с расследованием по делу Анны Политковской. В распоряжении The New Times оказались документы, которые могут лечь в основу нового громкого коррупционного скандала.
 

Александр Абрамов стал жертвой интриг ФСБ

 
Совладелец Evraz Group Александр Абрамов может оказаться в центре громкого коррупционного скандала, связанного с личностью руководителя Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ Российской Федерации генерал-лейтенанта Александра Купряжкина. 

 

Что знает подполковни

 
Подполковник Рягузов стал самой загадочной фигурой в деле. Во-первых, потому, что удостоился комментария главы Управления собственной безопасности ФСБ генерала Александра Купряжкина. До этого Купряжкин с прессой не общался и уголовные обвинения в адрес рядовых оперов региональных управлений (пусть даже и по громким делам) не комментировал. А тут — в августе прошлого года, сразу после ареста своего коллеги — выступил с заявлением, что Рягузов проходит по делу Политковской и находился в поле зрения УСБ по факту участия в вымогательстве. Это обстоятельство стало первой утечкой по делу Политковской — сорвались очные ставки и другие следственные действия, которые, быть может, и позволили бы уже сейчас доказать причастность Рягузова к убийству обозревателя «Новой».
 

Коммерческие сети силовиков

 
После обращения депутатов Госдумы к президенту Владимиру Путину дело возобновляется. Его оперативное сопровождение поручается Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), которое возглавлял Виктор Черкесов, бывший сослуживец Путина во время его работы в Петербурге и начальник УФСБ по Петербургу и Ленинградской области в 1992–1998 годах. Благодаря оперативным возможностям и организационной независимости ФСКН и дружбе с Черкесовым Путин имел возможность получать независимую от ФСБ информацию о фигурантах дела «Трех китов», среди которых, как предполагалось, были высокопоставленные сотрудники ФСБ. По результатам проведенного ФСКН расследования были уволены начальник управления собственной безопасности ФСБ Александр Купряжкин, начальник службы обеспечения ФСБ Сергей Шишин и замдиректора ФСБ Владимир Анисимов.
 

По делу Политковской задержан подполковник ФСБ России

 
Сотрудники Генпрокуратуры РФ в рамках расследования дела об убийстве журналистки Анны Политковской задержали подполковника ФСБ России, сообщил в понедельник начальник управления собственной безопасности ФСБ РФ Александр Купряжкин, передает «РИА «Новости».

 

«Китайская контрабанда» на складе ФСБ

 
В августе 2006 года дело передано в Генпрокуратуру. В сентябре 2006 года, опираясь в том числе и на результаты его расследования, Владимир Путин отправил в отставку начальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ Александра Купряжкина, начальника службы обеспечения ФСБ Сергея Шишина и бывшего замдиректора ФСБ Владимира Анисимова. Однако в августе этого года, когда Александр Купряжкин выступил на телеканалах с разоблачением офицера ФСБ Павла Рягузова, якобы причастного к гибели журналистки Анны Политковской, в титрах значилось, что господин Купряжкин по-прежнему руководит УСБ ФСБ.
 

Московский суд вновь разрешил арест сотрудника ФСБ по делу Политковской

 
Как сообщает lenta.ru, глава службы собственной безопасности ФСБ Александр Купряжкин заявил, что подполковника подозревают в совершении «незаконных действий» по делу Политковской. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =