Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель Руководителя ФСБ России

Первый заместитель Руководителя ФСБ России

 

 

 

«Биография»

Родился в Чите в семье военнослужащих. В 1952 году семья переехала в Ленинград

Образование

Окончил среднюю школу №211 в Ленинграде (одноклассник Николая Патрушева и Бориса Грызлова), Ленинградский электротехнический институт связи имени М. А. Бонч-Бруевича в 1973 году (учился также вместе с Борисом Грызловым). Работал в Центральном НИИ связи

Деятельность

Подробнее

Первый заместитель Руководителя ФСБ РоссииС сентября 1974 года — в органах КГБ СССР. Окончил Высшие курсы КГБ в Минске в 1975 году.

С 1975 года служил в Управлении КГБ СССР по Ленинградской области на оперативных и руководящих должностях.

С 1997 года — начальник Кингисеппского городского отдела Управления ФСБ Российской Федерации по Ленинградской области. Затем работал в центральном аппарате Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Москве, был начальником Управления собственной безопасности ФСБ России.

С июля 2000 года — заместитель директора Федеральной службы охраны Российской Федерации.

С января 2001 года — начальник Управления ФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С июня 2003 года — первый заместитель директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФ, «Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»,

«Компании»

Федеральная Служба Безопасности РФ

 

 

«Новости»

 

Доход главы ФСБ России за 2017 год составил 10,9 млн рублей

 
МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Доход директора ФСБ России генерала армии Александра Бортникова за 2017 год составил 10 млн 943 тыс. рублей. Об этом говорится в опубликованных на сайте ФСБ сведениях о доходах руководителей спецслужбы за 2017 год. Первый заместитель Бортникова Сергей Смирнов заявил доход в размере 6,17 млн рублей.
Первый заместитель директора ФСБ — руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов заявил доход за 2017 год в размере 6 млн 257 тыс. рублей. Кроме того, в его собственности находится ставшая уже раритетной «Волга» — ГАЗ-М21, выпускавшаяся с 1956 по 1970 годы.
 

В Севастополе задержан участник «Хизб ут-Тахрир»

 
По месту жительства мужчины в Севастополе проведен обыск, обнаружена и изъята экстремистская литература, издаваемая международной террористической организацией «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», агитационные листовки и средства связи
ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. Житель Севастополя задержан по подозрению в участии в деятельности запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает пресс-служба крымского управления ФСБ РФ.

 

«Дома, на которые копить 40-50 лет с зарплаты»: главред Russiangate о блокировке сайта после расследования о недвижимости главы ФСБ

 
Сайт Russiangate, посвященный расследованиям о коррупции в России, удалил материал о незадекларированном имуществе главы ФСБ Александра Бортникова. Накануне спустя несколько часов после его публикации сайт заблокировали. Коротко о самом расследовании – материал называется «„Бортниковка“: как глава ФСБ и его заместитель Сергей Смирнов скрыли недвижимость в Сестрорецке». В расследовании утверждается, что Росреестр намеренно скрыл владельцев недвижимости в элитном поселке. Главный редактор Russiangate Александрина Елагина рассказала, как им удалось найти данные, скрытые Росреестром, а также объяснила, почему было принято решение об удалении материала с сайта.

 

«Бортниковка»: как глава ФСБ и его заместитель скрыли недвижимость в Сестрорецке

 

Сайт Russiangate заблокировали после публикации расследования о незадекларированной недвижимости главы ФСБ Бортникова. 
 
Об этом «Эху Москвы» рассказала главный редактор интернет-издания Александрина Елагина. По её словам, сайт стал недоступен спустя несколько часов после публикации материала о недвижимости, которая, возможно, принадлежит главе ФСБ и его заместителю. Елагина подчеркнула, что не получала никаких предупреждений или уведомлений о блокировке. Ей удалось выяснить, что доступ ограничили на основании решения, якобы принятого в 2015 году, когда ресурс ещё не был запущен. Основанием стали призывы к беспорядкам и экстремистской деятельности. 

 

ФСБ рассказала о таджикском, китайском и российском следах в теракте в Бишкеке

 
Спецслужбы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) установили, что к теракту у посольства Китая в Бишкеке причастны лица, имеющие таджикские, китайские и российские корни. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщил в Алма-Ате первый заместитель директора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов, передает РИА Новости.

 

Глава Татарстанской митрополии ознакомил заместителя директора ФСБ России с ходом восстановления Казанского собора

 
26 ноября 2016 года Богородицкий мужской монастырь в городе Казани посетил первый заместитель директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации С.М. Смирнов.
В обители Сергея Михайловича и сопровождавшего его начальника УФСБ по республике Д.Г. Хамитова приветствовал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Ранее глава Татарстанской митрополии и С.М. Смирнов встречались, в частности, в Северной Осетии после Бесланской трагедии.
 

Богатство генералов: зарплаты, дома, автомобили правоохранителей и их жен

 
РБК проанализировал декларации 7 силовых ведомств, чьи данные появились на официальных сайтах, — МВД, Национальная гвардия, СКР, ФСО, ФСБ, Генпрокуратура и СВР. В документах содержатся сведения о заработке четверых разведчиков из СВР, шестерых контрразведчиков из ФСБ, семерых сотрудников ФСО, 186 прокуроров, 459 следователей, 602 руководителей министерства внутренних дел и 417 человек из Внутренних войск МВД, в апреле переведенных в структуру Национальной гвардии.
 

«Справедливая Россия» официально не пойдет на «Марш миллионов»

 
«Справедливая Россия» не будет официально участвовать в «Марше миллионов» 12 июня, но членам партии это не запрещается, заявил лидер эсеров, руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов. «На “Марше миллионов” официального представительства нашей партии как партии не будет, отдельно наши члены, если хотят участвовать, это их право», — сказал Миронов журналистам в понедельник.

 

ФСБ обещает очистить рунет от воздействия зарубежных спецслужб

 
Российские спецслужбы намерены разработать адекватные меры, направленные на то, чтобы очистить интернет-пространство от воздействия зарубежных спецслужб. Об этом сообщил первый заместитель директора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов по завершении прошедшего в Ташкенте заседания совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/1569901/fsb   
 

Первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов фигурирует в мошеннической схеме

 
В начале 2007 года Николай Малышкин познакомился с президентом Инвестсоцбанка Русланом Валитовым, представившись ему вначале полковником госбезопасности и заместителем начальника оперативно-поискового управления ФСБ. Новоиспеченный чекист рассказал банкиру, что его управление обладает широкими полномочиями и разветвленной агентурной сетью и напрямую подчиняется первому заместителю директора ФСБ Сергею Смирнову. По словам господина Малышкина, его управление проводило не только спецоперации, но и курировало различные политические процессы, в том числе назначения губернаторов, полпредов, выборы в Госдуму и т. д. Спустя примерно месяц после знакомства Николай Малышкин поведал банкиру, что ему присвоено звание генерал-майора ФСБ и его возможности в связи с этим возросли. Не скрывал генерал и наличия у него судимости: когда банкир, пробив знакомого по базам, спросил об этом факте, тот объяснил, что таким образом его внедрили в криминальную среду для выполнения спецзадания
 

ФСО и ФСБ с опозданием отчитались о `тайных` доходах своих начальников

 
Руководство Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной службы охраны (ФСО) России обнародовали накануне на сайтах ведомств свои декларации о доходах за 2009 год. Произошло это спустя четыре месяца после крайнего срока, обозначенного указом президента по обнародованию доходов чиновников и судей. Кроме того, ведомства ограничились раскрытием доходов только глав и нескольких замов, что, согласно указу, недостаточно. Вместе с тем, остаются ведомства, которые пока отказываются это делать вовсе.

 

Страны ШОС приняли программу по борьбе с терроризмом

 
«В ходе заседания нами одобрена программа сотрудничества стран-членов ШОС в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом на 2010-2012 годы. Обсужден также и одобрен проект Конвенции по борьбе с терроризмом», — цитирует ИТАР-ТАСС слова первого заместителя директора ФСБ России Сергея Смирнова, сказанные им на пресс-конференции по итогам заседания. 
 

ОТНОШЕНИЕ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА

 
«Мы предложили региональной антитеррористической структуре (РАТС) ШОС провести внеочередное заседание этой организации летом 2009 года на базе Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России, расположенного в Московской области», — заявил в пятницу первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов по итогам прошедшего в Душанбе 13-го заседания Совета РАТС ШОС.
 

Сергей Смирнов, первый заместитель директора ФСБ России, о том, как отбирают бойцов для спецподразделений

 
Российская газета: Сергей Михайлович, в вашем ведомстве немало тайн. Одна из них — это Центр спецназначения ФСБ, куда входят знаменитые «Альфа» и «Вымпел». Знают о его существовании многие, но на уровне пары общих фраз. Подробности известны единицам. Для обывателя секретный центр — это база элитных войск для особых операций или нет?
 
Сергей Смирнов: Создание Центра спецназначения десять лет назад было нашим ответом на нарастающую угрозу распространения международного терроризма. Вспомните это время. Тогда самую большую опасность представляла деятельность международных террористических организаций, их представителей и пособников на Северном Кавказе, особенно в Чеченской Республике. 
 

В Приморском районе появился дом пограничников

 
В Приморском районе сегодня был сдан в эксплуатацию жилой дом, построенный для сотрудников Пограничной службы ФСБ России. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и первый заместитель директора ФСБ России, генерал армии Сергей Смирнов. 
 

Безопасность саммита ШОС в Екатеринбурге будет обеспечена на самом высоком уровне

 
Эдуард Россель напомнил, что в конце сентября прошлого года в Екатеринбурге состоялось десятое заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества. На этом заседании первый заместитель директора Федеральной службы безопасности России Сергей Смирнов, который возглавляет эту структуру как представитель России — страны, председательствующей в Шанхайской организации сотрудничества в 2008-2009 годах, отметил объективную закономерность в выборе Екатеринбурга местом проведения столь важной встречи. Урал — не только географическое понятие своеобразного центра России, но и регион патриотов, любящих свой край, свою страну. Так что безопасность и жителей Свердловской области, и наших гостей во время проведения саммита ШОС будет обеспечена на самом высоком уровне. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =