Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Крупнейшая российская компания розничной торговли обувью, основанная в 1992 году

Крупнейшая российская компания розничной торговли обувью, основанная в 1992 году. По состоянию на июнь 2014 года обладает около 1500 магазинами в 300 городах и собственным распределительными центрами

 

«Показатели деятельности»

Доля компании «ЦентрОбувь» на российском рынке розничной торговли обувью по оценкам на 2011 год составила 5,2 %, что более чем в 3-5 раз выше, чем у ближайших сетей.

По собственным оценкам компании, товарооборот компании в 2011 году превысил $1 млрд, и динамика роста выручки за последние 5 лет порядка 35 % в год, реализовано 40 млн пар обуви. 

Подробнее

Ассортимент «ЦентрОбуви» составляет 2,5 тысячи наименований.

19 марта 2017 года сеть была признана банкротом 

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013, Крупнейшие компании России — 2011

 

 

«Владельци компании «ЦентрОбувь»

Основным владельцем «ЦентрОбуви» сейчас является Дмитрий Вернимонт: в октябре 2015 года он получил 40,4% бизнеса от одного из основателей Анатолия Гуревича в счет долга. Еще 32,8% принадлежит бывшим владельцам «Копейки» Сергею Ломакину и Артему Хачатряну, 16,3% — у сооснователя «ЦентрОбуви» Дмитрия Светлова. Небольшие доли — 6,7% и 3,3% — у Леонида Макарона и Владимира Левого; 0,5% находится на балансе самой компании.

 

Руководство компании «ЦентрОбувь»

Генеральный директор — Нестеров Андрей Анатольевич

 

Официальный сайт: http://centrobuv.ru/

 

«Новости»

 

На получившую активы «ЦентрОбуви» компанию подали заявление о банкротстве

 
На новую управляющую компанию «ЦентрОбуви» подано заявление о банкротстве. Арбитражный суд города Москвы 27 июля 2017 года принял заявление о признании банкротом ООО «Фэшншуз», следует из картотеки арбитражных дел. Компания «Фэшншуз» — преемница банкротящейся сети магазинов «ЦентрОбувь», сообщал ранее РБК конкурсный управляющий сети Дмитрий Бубнов и подтверждал бывший акционер компании Дмитрий Вернимонт.
 

МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети

Проверка «ЦентрОбуви» по заявлению Газпромбанка завершилась возбуждением уголовного дела. Следствие подозревает, что выданные сети кредитные средства передавались сторонним фирмам — вопреки условиям соглашений с банками

Газпромбанк еще в апреле попросил столичное управление МВД по борьбе с экономическими преступлениями оценить деятельность владельцев и менеджмента АО «Торговый дом «ЦентрОбувь». В 2013–2014 годах банк открыл кредитные линии ООО «ЦентрО» (оператор сети магазинов Centro, входящей в группу «ЦентрОбувь») и «ТД «ЦентрОбувь», при этом заемщики предоставили банку поручительства друг за друга.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/30/05/2016/574b53489a7947105fb035bf?from=main


«Центробувь» оказалась под угрозой банкротства

Крупнейшей в России сети по продаже обуви «Центробувь» угрожает банкротство. В конце марта Арбитражный суд Москвы ввел в отношении компании процедуру наблюдения, сообщается в карточке дела. Планируется, что дело о банкротстве сети будет рассматриваться 6 сентября.

Согласно данным суда, задолженность «Центробуви» перед фирмой «Сандорини» превышает четыре миллиона рублей. Как пишет газета «Коммерсантъ» в номере от 4 апреля, в целом обязательства ритейлера могут составлять более 25 млрд рублей.
источник: https://slon.ru/posts/66182

Cеть «ЦентрОбувь» оказалась на грани банкротства

Арбитражный суд Москвы ввел в отношении российской обувной сети «ЦентрОбувь» процедуру наблюдения из-за долга 4 млн рублей. Однако общие обязательства ретейлера могут превышать 25 млрд рублей

ети «ЦентрОбувь» грозит банкротство, сообщает в понедельник, 4 апреля, газета «Коммерсант».

По данным издания, Арбитражный суд Москвы ввел в отношении компании процедуру наблюдения из-за долгов.

Основные заявители, «Сандорини» и Московский кредитный банк (МКБ), требуют от компании  4,09 млн рублей. Однако, по данным издания, общие обязательства сети могут превышать 25 млрд рублей.
источник: https://www.dp.ru/a/2016/04/04/Obuvnaja_set_CentrObuv/

Крупнейшая сеть по продаже обуви «Центробувь» оказалась на грани банкротства

В настоящее время в отношении компании введена процедура наблюдения. Долг сети оценивается в 4 млн рублей, но в целом обязательства ретейлера могут превышать 25 миллиардов рублей

Крупная российская сеть по продаже обуви «Центробувь» оказалась на грани банкротства. В настоящее время в отношении компании введена процедура наблюдения. Долг сети оценивается в 4 млн рублей, но в целом обязательства ретейлера могут превышать 25 миллиардов рублей.

Наблюдение в торговом доме «Центробувь» введено по иску компании «Сандорини» и Московского кредитного банка (МКБ). Рассмотрение дела о банкротстве запланировано на 6 сентября.

Совладелец «Центробуви» Дмитрий Светлов сообщил изданию, что стратегия действий руководства компании после введения наблюдения пока не определена. В настоящее время компания ведет переговоры о реструктуризации долгов, сообщает «КоммерсантЪ».
источник: http://www.og.ru/business/2016/04/04/80010

Сети «Центробувь» угрожает банкротство Белрынок

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Торговый дом «Центробувь», крупнейшей российской сети по продаже обуви, пишет belrynokby.ru». Отмечается, что основным заявителем по данному делу выступает «Сандорини», а еще Московский кредитный банк (МКБ). Невзирая на это, сеть все еще остается лидером по числу торговых точек в РФ, а кроме этого по общему уровню продаж. По последней предварительной информации СПАРК, 99,9% акций компании зарегистрировано на кипрскую Plazia Consulting Ltd. Миноритариями ритейлера также являются его основатели Анатолий Гуревич и Дмитрий Светлов. Белрынок
источник: http://belrynokby.ru/2016/04/04/seti-centrobuv-ugrozhaet-bankrotstvo.html

Cеть «ЦентрОбувь» оказалась на грани банкротства

Основными заявителями выступают «Сандорини» (долг перед ними составляет 4,09 млн руб.) и Московский кредитный банк (МКБ). Невзирая на это, сеть как и раньше лидирует на русском рынке по объемам продаж и количеству торговых точек, констатировал руководитель «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Уполномоченные «Сандорини» и МКБ отказались от комментариев.
источник: http://www.reporter.com.ua/uanews/8836-0404/


Торговая сеть «ЦентрОбувь» планирует в 2012г. увеличить выручку не менее чем на 35% — примерно до 1,35 млрд долл.

РБК. Торговая сеть «ЦентрОбувь» планирует в 2012г. увеличить выручку не менее чем на 35% — примерно до 1,35 млрд долл. Об этом сегодня журналистам в кулуарах форума «Российская розничная торговля» сообщил генеральный директор компании Андрей Нестеров. По его словам, компания за последние пять лет росла сопоставимыми темпами, достигнув по итогам 2011г. выручки в размере более 1 млрд долл.
ссылка: http://www.pages09.ru/news.aspx?newsId=1253

«ЦентрОбувь» оказалась по размеру биржам

Основатели «Копейки» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян хотят доказать, что на обуви можно заработать не меньше, чем на продуктах: их сеть «ЦентрОбувь» наняла банки «Ренессанс Капитал» и Morgan Stanley для организации IPO на Лондонской или Гонконгской биржах осенью этого года. Владельцы планируют продать собственные акции и допэмиссию примерно на $500 млн, утверждают организаторы.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1585317/print

28 марта открыта первая очередь ТРЦ «Фабрика»

В рамках первой очереди в ТРЦ открылись точки торговых сетей «Сильпо», «COMFY». Также среди других крупных арендаторов 1 очереди «Фабрики» — Интертоп, Plato, Megasport, Дитячий Світ, Brocard, BrainComputers, ЦентрОбувь, Kari, ресторан «FORSAЖ», Buon Aquisto.
ссылка: http://www.retailstudio.org/news/16575.htm

Меняем обувь: марш-бросок по псковским магазинам в поисках демисезонной обуви

Рядом, на Яна Фабрициуса, 10 есть «Центробувь». Очень недорого, очень! И ассортимент впечатляющий. Правда, преобладает обувь из искусственной кожи, но она настолько яркая и необычная, что любители выделиться  найдут себе пару обязательно. Тем более что в начале недели завезли новые модели. Ценовой максимум – 5 тыс. руб.
ссылка: http://businesspskov.ru/review/55421.html

Логистические операторы снова хотят строить склады высокого класса

По его словам, это произошло за счет того, что старые арендаторы, такие как «Русский свет», «ЦентрОбувь», «АШАН», расширили свои площади в логопарке до 14,6 тыс. кв. м. Также были заключены договоры с новыми арендаторами: «Спортмастером», «Рулогом», Mobis Parts CIS.
ссылка: http://www.gorodn.ru/special_projects/logistika_i_transport/sklady/1358/

PNK Group реализован складской проект для компании «ЦентрОбувь»

Завершена сделка между компаниями PNK Group и крупнейшим в Европе обувным ритейлером — компанией «ЦентрОбувь». Не имеющий аналогов на рынке высокотехнологичный складской комплекс, построенный PNK Group по схеме build-to-suitза 7 месяцев «с нуля» готов к работе. Общая площадь объекта — 49 471 кв.м, из них складская – 36 191 кв.м. Сумма сделки составила более $68 млн. Брокером выступила компания Knight Frank.
ссылка: http://www.indpg.ru/news/construction/52883.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =