Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский руководитель высшего звена, бизнес-леди. Председатель совета директоров, президент и генеральный директор компании IBM, первая женщина-руководитель компании. До того, как стать президентом и генеральным директором в январе 2012 года, занимала должности старшего вице-президента и исполнительного директора по продажам, маркетингу и стратегии в IBM. Начала работу в IBM в 1981 году в качестве системного инженера в Детройтском офисе компании

Американский руководитель высшего звена, бизнес-леди. Председатель совета директоров, президент и генеральный директор компании IBM, первая женщина-руководитель компании. До того, как стать президентом и генеральным директором в январе 2012 года, занимала должности старшего вице-президента и исполнительного директора по продажам, маркетингу и стратегии в IBM. Начала работу в IBM в 1981 году в качестве системного инженера в Детройтском офисе компании

«Биография»

Родилась 29 июля 1957 года.

Образование

В 1979 году Рометти с отличием окончила школу инженерного дела и прикладных наук Роберта Маккормика в Северо-Западном университете, получив степень бакалавра компьютерных наук и электротехники. Была членом сестринства Kappa Kappa Gamma, впоследствии став его президентом.

Деятельность

После окончания университета в 1979 году Рометти стала работать в «Дженерал Моторс». В 1981 году присоединилась к IBM в качестве системного инженера в её Детройтском офисе. В 1991 году начала работу в IBM Consulting Group. В 2002 году она «отстаивала покупку крупной бизнес-консалтинговой фирмы, PricewaterhouseCoopers Consulting, за $3,5 миллиарда». В 2009 году Рометти стала старшим вице-президентом и исполнительным директором по продажам, маркетингу и стратегии, ей «приписывается ведущая роль в реализации стратегии роста IBM путем выхода компании на рынок облачных вычислений и аналитики». Возглавляла команду, которая подготавливала Watson, компьютер играющий в Jeopardy!, для коммерческого использования.

Подробнее

25 октября 2011 года IBM объявила, что Рометти станет следующим президентом и генеральным директором Американский руководитель высшего звена, бизнес-леди. Председатель совета директоров, президент и генеральный директор компании IBM, первая женщина-руководитель компании. До того, как стать президентом и генеральным директором в январе 2012 года, занимала должности старшего вице-президента и исполнительного директора по продажам, маркетингу и стратегии в IBM. Начала работу в IBM в 1981 году в качестве системного инженера в Детройтском офисе компаниикомпании, сместив с этой должности Сэма Палмизано, который сохранил за собой пост председателя. Рометти стала первой женщиной, которая была назначена генеральным директором IBM. Палмизано заявил относительно её продвижения, что «Джинни получила это место, потому что она это заслужила… Это не имеет никакого отношения к прогрессивным социальным политикам (в отношении женщин).

26 сентября 2012 года IBM объявила, что Рометти дополнительно принимает на себя роль председателя IBM в виду того, что Сэм Палмизано решил уйти в отставку в конце 2012 года. С 1 октября 2012 года Рометти начала выполнять обязанности председателя, президента и генерального директора IBM.

Одной из её целей является концентрация усилий компании на облачных и когнитивных вычислительных системах, таких как Watson.

Награды и достижения

Рометти является членом Совета по международным отношениям, Совета попечителей её альма-матер — Северо-Западного университета, Совета попечителей и Совета руководителей Мемориального онкологического центра им. Слоуна-Кеттеринга, Совета по сохранению Латинской Америки, которое является подразделением The Nature Conservancy. В 2006—2009 гг. была членом Совета директоров AIG.

В 2014 году Рометти снималась в документальном фильме PBS под названием The Boomer List. В том же году стала третьей женщиной-членом гольф-клуба Augusta National Golf Club. Является почетным доктором Политехнического института Ренсселера (2014) и Северо-Западного университета (2015).

В выпуске Fortune 15 сентября 2015 года Рометти заняла 3-е место в списке самых влиятельных женщин.

Личная жизнь

Рометти состоит в браке с Марком Энтони Рометти, ключевым инвестором компании Bam Oil. У супругов нет детей.

 

«Компании»

«IBM»

 

«Темы»

«США»Интернет Технологии Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»Рейтинг самых влиятельных женщин мира 2013 г.«Рейтинг самых влиятельных женщин мира 2015 г.»

 

 

«Новости»

 

Элон Маск собрался бурить

 
Элон Маск и глава Uber Трэвис Каланик вошли в состав совета избранного президента США Дональда Трампа по вопросам бизнеса. В совет из 16 человек также войдут глава Disney Боб Айгер, руководитель IBM Джинни Рометти и гендиректор PepsiCo Индра Нуйи. Все они будут делиться с Трампом «своим опытом и знаниями», в то время как президент США будет заниматься исполнением своей экономической программы.
 

Главы Tesla и Uber стали советниками Трампа

 
Главы технологических компаний Tesla и Uber Илон Маск и Трэвис Каланик, критиковавшие ранее избранного президента Дональда Трампа, вошли в его консультационный совет. В него уже входят гендиректор JP Morgan Джейми Даймон, глава Disney Боб Айгер и глава IBM Джинни Рометти.
 
Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск и глава сервиса онлайн-такси Uber Трэвис Каланик станут советниками избранного президента США Дональда Трампа и «будут часто с ним встречаться» и делиться с ним своим опытом, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей команды Трампа.
 

IBM объявила о создании 25 тыс. рабочих мест в США перед встречей с Трампом

 
Генеральный директор компании IBM Джинни Рометти накануне встречи лидеров IT-отрасли с Дональдом Трампом заявила о намерении нанять около 25 тыс. специалистов в США , сообщает Reuters со ссылкой на её статью в газете USA Today.
«У нас есть тысячи открытых позиций и мы намерены нанять около 25 тыс. сотрудников в течение следующих четырёх лет», — написала Джинни Рометти. Кроме того, она объявила, что IBM вложит $ 1 млрд в обучение и развитие сотрудников компании в США.
 

IBM-Lenovo: продажи серверного подразделения пока не будет

 
Генеральный директор IBM Вирджиния Рометти уже сейчас проводит активную политику, направленную на сохранение роста показателей, однако делать это для компании становится все сложнее. Причин тому множество, часть из них — это внешние факторы, приводящие к сокращению объемов крупных ИТ-контрактов. 
 

Ориентир на слабый пол

 
Судя по всему, некоторые технические компании уже проявляют в этом вопросе дальновидность. В прошлом году Марисса Майер возглавила Yahoo! (а до этого работала в Google). В Fasebook очень большое влияние имеет Шерил Сэндберг — как в области оперативного управления, так и в постановке стратегических целей. Более того, в марте в совет директоров социальной сети вошла еще одна женщина (Шерил Сэндберг была первой) — ею стала Сьюзен Десмонд-Хеллман, ректор Калифорнийского университета в Сан-Франциско. В 2011 году IBM возглавила Вирджиния Рометти, которая стала первой женщиной на посту СЕО компании за более чем вековую историю IBM. В том же году Hewlett-Packard объявила о новом назначении — должность генерального директора заняла Мэг Уитмен, руководившая до этого интернет-аукционом eBay.
 

IBM подозревают в подкупе чиновников 

 
В расчете на одну акцию IBM получила прибыль в размере 14,37 доллара. Годовая выручка IBM снизилась на 2% – до 104,5 миллиарда долларов. «Мы добились рекордной чистой прибыли, прибыли в расчете на акцию и объема наличных средств в 2012 году. Мы продолжим инвестировать в инновации для корпоративного сектора, включая обработку данных, мобильные решения и безопасность», – заявила глава IBM Вирджиния Рометти.
 

IBM будет сдавать в аренду суперкомпьютер

 
Официально эту информацию подтвердила генеральный директор IBM Вирджиния Рометти на ежегодной встрече Национальной ассоциации венчурного капитала США в Сан-Франциско.
 

Директор IBM недовольна медлительностью персонала

 
Компания IBM показала в первом квартале текущего года не лучший результат. Часть договоров переведено для завершения на второй квартал, что привело к недополучению запланированной прибыли. Прежде всего, это касается поставок RISC/UNIX-систем, мэйнфреймов и систем хранения данных. Провалы менеджмента были столь очевидны, что г-жа Вирджиния Рометти (Virginia Rometty), сменившая в январе 2012 года прежнего директора компании IBM, Сэмюэла Палмизано (Samuel Palmisano), разразилась весьма резкой критикой в пятиминутном ролике для персонала. 
 

Глава IBM призвала сотрудников стать более динамичными

 
По результатам слабых квартальных финансовых результатов исполнительный директор IBM Вирджиния Рометти обратилась к сотрудникам корпорации, призвав их реагировать на обращения клиентов за технической либо другими видами поддержки в срок, не превышающий 24 часа. Об этом со ссылкой на The Wall Street Journal сообщает агентство Reuters. Видеообращение Рометти было адресовано 434 тыс. сотрудников IBM по всему миру, в нем она напоминает, что в настоящее время компания проходит период трансформации на “новые вычислительные модели”, что требует от персонала большей слаженности, а также гибкости при принятии решений на всех уровнях управления IBM. 
 

IBM будет предоставлять суперкомпьютер Watson как сервис

 
«Мы намерены запустить экосистему Watson как сервис и предоставить возможности для создания приложений под нее», — говорит генеральный директор IBM Вирджиния Рометти на ежегодной встрече Национальной ассоциации венчурного капитала США в Сан-Франциско.
 

Вирджиния Рометти, IBM 

 
54-летняя Вирджиния Рометти (Virginia Rometty) стала главным исполнительным директором и президентом International Business Machines Corp. (IBM).
 

Первое публичное выступление Рометти в качестве CEO IBM

 
В своем первом публичном выступлении в качестве генерального директора IBM Вирджиния Рометти поведала тем, кто об этом не знал, почему правление корпорации поручило ей встать у штурвала. 
 

Как СЕО должен сообщать сотрудникам плохие новости?

 
Как рассказать 400 тысячам человек о том, что дела идут не так хорошо, как предполагалось, и что им стоит пересмотреть принципы своей работы? Проводить многочисленные встречи? Сделать массовую рассылку по электронной почте? Сообщить плохие новости группе избранных и ждать, когда они передадут их по всей компании? Или последовать примеру СЕО IBM Вирджинии Рометти — записать видеообращение, выложить его в корпоративный блог и распространить между всеми сотрудниками?
 

Новым гендиректором IBM с 1 января 2012 г впервые станет женщина

 
Генеральный директор и президент одной из крупнейших в мире IT-компаний IBM Сэм Пальмизано уйдет в отставку с 1 января 2012 года, а его место впервые в истории компании займет женщина — Вирджиния Рометти (Virginia M. Rometty), говорится в сообщении IBM.
 

Чистая прибыль IBM в I квартале снизилась на 1% до $3 млрд 

 
«В первом квартале мы нарастили операционную прибыль и прибыль в расчете на акцию, однако не достигли всех поставленных целей», — заявила глава IBM Вирджиния Рометти (Virginia Rometty). По ее словам, компания реализует невыполненные планы продаж и улучшит показатели отстающих бизнес-подразделений, а по итогам года операционная прибыль составит как минимум 16,7 доллара на акцию.
 

Руководителем IBM назначена Вирджиния Рометти

 
Компания IBM объявила о кадровых перестановках в высшем звене. Вместо Сэма Пальмизано (Samuel J. Palmisano) на пост президента и главного исполнительного директора IBM была назначена Вирджиния Рометти (Virginia М. Rometty), исполняющая в настоящее время обязанности старшего вице-президента и руководителя по продажам, маркетингу и стратегии компании. Кроме того, Рометти была избрана в совет директоров компании, в котором Пальмизано сохранит за собой пост председателя.
 

Генеральный директор IBM Вирджиния Рометти избрана председателем совета директоров

 
С 1 ок­тяб­ря ны­неш­ний ге­не­раль­ный ди­рек­тор и пре­зи­дент кор­по­ра­ции IBM Вир­джи­ния Ро­мет­ти зай­мет и пост пред­се­да­те­ля со­ве­та ди­рек­то­ров. До сих пор его за­ни­мал преды­ду­щий ге­не­раль­ный ди­рек­тор ком­па­нии Сэм Пал­ми­за­но. Он по­ки­да­ет совет ди­рек­то­ров, где после этого оста­нет­ся толь­ко 13 че­ло­век, и окон­ча­тель­но ухо­дит из кор­по­ра­ции, ко­то­рую воз­глав­лял с 2002 года. Одно из мест в со­ве­те уже при­над­ле­жит Вир­джи­нии Рометти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =