Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Предприниматель и 108-й мэр Нью-Йорка. Входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes, на 2016 год он занимает 8-е место с состоянием в 45,6 млрд долларов. Является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg

(3)Предприниматель и 108-й мэр Нью-Йорка. Входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes, на 2016 год он занимает 8-е место с состоянием в 45,6 млрд долларов. Является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg

«Биография»

Родился 14 февраля 1942 года в еврейской семье, потомок иммигрантов из Белоруссии. Его отец Уильям Генри Блумберг родился в Челси (штат Массачусетс) (19 января 1906—1963) в семье иммигранта. Мать — Шарлотта Блумберг (урожд. Рубенс, январь 1909 — 19 июня 2011) в Нью-Джерси.

Образование

В 1964 году окончил Университет Джонса Хопкинса и Гарвардскую школу бизнеса. Получил степень бакалавра, а позже степень магистра делового администрирования.

Подробнее

 

Деятельность

Бизнес-карьеру начинал в компании Salomon Brothers, где возглавлял торговлю акциями и отвечал за Предприниматель и 108-й мэр Нью-Йорка. Входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes, на 2016 год он занимает 8-е место с состоянием в 45,6 млрд долларов. Является учредителем и владельцем информационного агентства Bloombergинформационные системы. В 1981 году Salomon была продана новому владельцу, и Блумберг лишился работы. Используя свою часть прибыли от продажи акций компании Salomon, он в том же году основал собственную фирму Bloomberg LP, которая собирала, анализировала и продавала информацию о состоянии финансовых рынков. Майкл Блумберг лично разработал компьютерную систему анализа информации для трейдеров, а впоследствии открыл онлайн-службу для торговли акциями. Конкуренты в своей работе почти не использовали компьютеры (80-е ещё только начинались), а про компьютерные сети в большинстве своём даже не слышали. До настоящего времени в основе успеха Bloomberg лежит ощутимое превосходство над конкурентами в использовании компьютерных технологий. Соединив котировки в реальном времени с аналитикой (такие услуги не предоставляли ни Reuters, ни Telerate), Блумберг сумел занять рыночную нишу, в которой, казалось, не было места.

Империя Блумберга включает телеканалы, радиостанции и всемирную компьютерную сеть финансовых новостей. На данный момент компания является одним из ведущих поставщиков финансовых новостей в мире, численность служащих компании достигла 9500 человек в 130 странах мира. Число подписчиков на новости Bloomberg LP превысило 250 тысяч.

Будучи мэром Нью-Йорка, Блумберг назначил себе зарплату в 1 доллар в год, он также не пользуется государственным жильём, полностью живя на доходы от бизнеса.

По данным Форбс, за 2008 год состояние М. Блумберга оценивается в 20 миллиардов долларов США, что делает его 8-м самым богатым американцем. По данным Форбс, за 2009 год в результате кризиса состояние М. Блумберга уменьшилось до 16 миллиардов долларов США, и опять же 8-ое место в рейтинге самых богатых американцев. В 2016 году состояние Блумберга оценивается Forbes в 40 миллиардов долларов США. М. Блумберг также является одним из филантропов США: в 2008 году он пожертвовал 235 миллионов долларов на благотворительные нужды.

Политическая карьера

На выборах мэра Нью-Йорка 6 ноября 2001 года Блумберг решает баллотироваться от Республиканской партии, так как на выдвижение от Демократической партии претендовало слишком много кандидатов. На предвыборную кампанию 2001 года Блумберг потратил 73 млн долларов собственных денег, и хотя жители Нью-Йорка на выборах исторически поддерживают более либеральную Демократическую партию, он побеждает, набрав 50 %, в то время как его оппонент всего 48 %. Большую роль в его успехе сыграла поддержка предыдущего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, который после террористических актов 11 сентября 2001 года получил общенациональное признание.

За время первого срока Блумберг провёл ряд различных преобразований, по-разному принятых в обществе. Так, в числе непопулярных преобразований (среди определённой части населения) оказались повышение налогов, сокращение расходов администрации, запрет на курение в ресторанах, клубах и барах. В числе положительно воспринятых результатов пребывания Блумберга на посту мэра были сокращение преступности в городе на 20 %, рост экономики, создание новых рабочих мест за счёт поддержки малого бизнеса, строительство доступного жилья, а также школьная реформа.

В 2005 году Майкл Блумберг, при помощи коалиции из разных политических сил, был переизбран на второй срок. Разрыв в голосах на выборах составил 20 % — рекордный показатель для республиканского мэра Нью-Йорка. На эту предвыборную кампанию Блумберг потратил на 1 млн долларов больше, чем на предыдущую, что составило более 74 млн долларов.

С 2005 по 2009 годы мэрии Блумберга удалось сбалансировать городской бюджет, рекордно низкого уровня достигла безработица. Была введена в действие инновационная программа борьбы с бедностью за счёт создания новых рабочих мест, развернулась кампания по борьбе с глобальным потеплением.

2 октября 2008 года Блумберг объявил, что он будет стремиться изменить количество сроков избрания мэра Нью-Йорка с двух до трёх, объяснив это тем, что во время финансового кризиса он должен быть главой города, так как является крупным специалистом в области финансов. 23 октября городской совет Нью-Йорка принял изменение закона 29 голосами «за» и 22 «против», что позволило Блумбергу баллотироваться третий раз.

Выборы состоялись 3 ноября 2009 года, и Блумберг одержал на них победу над своим единственным оппонентом демократом Уильямом Томпсоном, ныне занимающим должность финансового ревизора. Однако перевес Блумберга оказался не таким значительным, как ожидалось: за него проголосовали лишь 50,5 % избирателей (из них 37 % республиканцев). В 2014 году полномочия мэра перешли к Биллу де Блазио.

С 31 января 2014 года занимает пост специального посланника ООН по городам и изменению климата.

Награды

Почётный Рыцарь-Командор ордена Британской империи (KBE) (6 октября 2014 года).

Библиография

Майкл Блумберг. Блумберг о Bloomberg = Bloomberg by Bloomberg. — М.: «Альпина Паблишер», 2010. — 224 с. — (Сколково). — ISBN 978-5-9614-1237-6.

Семья

Был женат на Сьюзан Браун, имеет от этого брака двух дочерей: Эмму 1979 года рождения и Джоржину 1983 года рождения. В настоящее время разведён. 

 

«Связи / Партнеры»

Билл де Блазио — Мэр Нью-Йорка

Рудольф Джулиани — Бывший мэр Нью-Йорка

 

«Компании»

«Bloomberg»

 

«Темы»

«США»Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016», «Богатейшие люди планеты 2013»«Крупнейшие экономики мира 2014» 

 

«Новости»

 

Экс-мэра Нью-Йорка назначили спецпосланником ООН по климату

 
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил миллиардера, экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга своим специальным посланником по вопросам климата. Об этом говорится в заявлении официального представителя генсека Стефана Дюжаррика.

 

Какие хобби у олигархов – такая и страна

 
Майкл Блумберг – экс-мэр Нью-Йорка, миллиардер, владелец агентства финансовых новостей Bloomberg, пожертвовал 300 млн долл. John Hopkins University.
 
Билл Гейтс — глава «Майкрософт», миллиардер, основал Bill & Melinda Gates Foundation. Это крупнейший частный благотворительный фонд мира, эндаумент которого составляет 36 млрд долл. В частности, Фонд потратил 1,5 млрд долл. стипендий для талантливых студентов из нацменьшинств и 250 млн долл. — на развитие школ в США.
 

WSJ: Майкл Блумберг потратит $360 млн на борьбу с табачной зависимостью

 
Миллиардер Майкл Блумберг планирует потратить $360 млн в период с 2017 по 2022 год на борьбу с табачной зависимостью. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на данные Bloomberg Philanthropies.
 
Как отмечает издание, эти средства будут использованы для кампании, цель которой — увеличение налогов на табачные изделия, реализация закона о создании зон, свободных от табачного дыма, и других стратегий по ограничению потребления табака в странах с низким и средним уровнями дохода.
 

СМИ: экс-мэр Нью-Йорка Блумберг провел телефонный разговор с Трампом

 
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Бывший мэр Нью-Йорка и медиамагнат Майкл Блумберг в понедельник провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом, пишет издание Politico.
Как сообщает газета со ссылкой на источник, осведомленный с ходом беседы, это был «очень хороший, а также длинный разговор». Отмечается, что инициатором разговора был Блумберг. По данным издания, это был первый разговор Трампа с Блумбергом после того, как медиамагнат поддержал Клинтон на выборах.
 

Суд нанес мощный удар по «здравоохранительным» инициативам мэра Нью-Йорка

 
После дополнительных консультаций с медиками, юристами и представителями общественности несколько недель назад мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) назвал уточненную дату введения на территории города нового закона, ограничивающего продажу сладкой газировки в таре большого размера.
 

Майкл Блумберг против пенопласта 

 
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал запретить в подведомственном ему городе одноразовую посуду и контейнеры для еды из пенопласта – материала, практически не поддающегося естественному разложению, засоряющему окружающую среду и вредному для здоровья. Напомним, что нью-йоркский мэр уже ввел запрет на курение и продажу в общественных местах сладких безалкогольных напитков в полуторалитровых бутылках. В марте 2013 года предполагается ввести запрет и на использование литровых стаканов в ресторанах и закусочных, а также в кинотеатрах и на стадионах.  
 

Мэр Нью-Йорка назвал нового «врага» в перманентной войне за здоровье горожан

 
Нынешний мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) еще раз доказал, что является последовательным борцом за здоровье своих сограждан. Вчера Блумберг объявил о начале социально ориентированной рекламной кампании, которая должна обратить внимание горожан, в первую очередь молодежи, на ту опасность, которую представляет для слуха прослушивание громкой музыки в наушниках.
 

Как богатейшие мировые политики тратят своё состояние 

 
Майкл Блумберг уже 3-й срок занимает пост мэра города Нью-Йорка. Он является основателем и владельцем 88% акций Bloomberg LP, финансово-новостной и информационной компании, которая имеет более 300 000 абонентов. Он является самым богатым человеком в Нью-Йорке и 8-м самым богатым человеком в Америке. Его чистое состояние оценивается примерно в США $22 млрд, по данным Celebrity Networth.
 

Куда делись все дети?

 
Многие застройщики и градостроители делают большие ставки на такую демографию одиночества, а власти вкладывают деньги в велосипедные дорожки, транспортные системы, дворцы искусства и жилые районы, которые стоят значительно меньше, чем школы и дороги. «Неженатые и незамужние люди и бездетные пары становятся обыденностью, и в перспективе такое будет повсеместно», — говорит городской застройщик Крис Лейнбергер (Chris Leinberger). В связи с этим возникают требования строить квартиры поменьше для профессионалов-одиночек, отмечает демограф Уэнделл Кокс (Wendell Cox). Эти требования находят поддержку у мэров, включая мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга (Michael Bloomberg).
 

«Партнеру честного финансиста и добропорядочного брокера» — 125 лет

 
В конце минувшего года появились сообщения, что мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг рассматривает возможность покупки The Financial Times Group, которой принадлежит одноименная газета и доля в журнале The Economist. В октябре Блумберг побывал в офисе The Financial Times недалеко от лондонского штаба агентства Bloomberg. На вопрос редактора, не собирается ли он купить газету, Блумберг пошутил: «Я покупаю ее каждый день».
 

50 евреев управляют Америкой

 
Блумберг создал финансово-информационнную компанию, носящую его имя, доходы которой составляют основную часть ВВП маленькой центрально-американской страны. Компания помогает ФБР в борьбе с компьютерными хакерами и грабителями из Казахстана. Каков будет следующий шаг миллиардера? Может, он станет баллотироваться на мэра Нью-Йорка? 59-летний бизнесмен – один из самых богатых людей в мире. Блумберг предпочитает не говорить о своем богатстве, но в прессе прошло сообщение, что его состояние оценивается в 4 миллиарда долларов. Недавно он выделил 100 миллионов долларов Университету Джона Хопкинса.
 

В Россию начали поступать деньги Майкла Блумберга на антиникотиновую кампанию. У лоббистов наступают горячие деньки

 
Полный запрет на курение в ресторанах и офисах; спичечные коробки, украшенные жуткими фото прокуренных легких; пачка сигарет стоит почти $ 10. Этот страшный сон курильщика давно стал реальностью для жителей Нью-Йорка. Все это ждет и россиян: фонд мэра Нью-Йорка миллиардера Майкла Блумберга выделил в этом году $1 млн на борьбу с курением в России. Всего же на антиникотиновую кампанию в развивающихся странах Блумберг пожертвовал почти $400 млн.
 

Террорист-одиночка пытался взорвать Нью-Йорк

 
В Нью-Йорке предотвратили теракт. Подозреваемый в его подготовке уже арестован. Об этом заявил мэр города Майкл Блумберг.
 

В Нью-Йорке уволенный рабочий устроил бойню и был убит

 
Позже с заявлениями выступил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Он заявил, что, по предварительным данным, стрелком оказался 53-летний Джеффри Джонсон. Он работал в компании Hazan Imports, которая специализируется на импорте одежды, но год назад был уволен. Офис этой компании, видимо, находится близ небоскреба.
 

Майкл Блумберг: история мэра и миллиардера

 
В мире не так много политиков, которые могут похвастаться еще и статусом долларового миллиардера. Вспоминая Европу, на ум сразу же приходит Сильвио Берлускони. Но в Америке есть свой Берлускони, которого зовут Майкл Блумберг. Настоящий финансовый Могол и очень успешный мэр, любимый всеми нью-йоркцами. Первое подтверждает тот факт, что Блумберг является одним из самых богатых американцев в списке Forbes. А про успешность Блумберга, как политика говорит то, что городской законодательный совет Нью-Йорка разрешил ему баллотироваться на пост мэра третий раз подряд.
 

NYT: мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг раздумывает над покупкой The Financial Times Group

 
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг раздумывает над покупкой The Financial Times Group, пишет газета The New York Times со ссылкой на свои источники.
«Он часто обсуждал с друзьями все преимущества и недостатки покупки газеты. Блумберг признался, что как читателю The Financial Times ему очень интересна, однако как бизнесмен он не уверен в выгодности этой сделки», — пишет газета.
 

Блумберг приценивается к Financial Times

 
Мэр Нью-Йорка, миллиардер и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг размышляет над тем, чтобы прибрать к рукам находящуюся не в самом лучшем финансовом положении компанию The Financial Times Group, издающую одноименную старейшую британскую деловую газету и владеющую половиной доли в издателе The Economist. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =