Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Губернаторы субъектов РФ

Глава Карачаево-Черкесской Республики

«Биография»

Родился 14 марта 1976 года в Черкесске (Карачаево-Черкесской Республике)

Образование

В 1998 году Рашид Темрезов окончил Московский открытый социальный университет по специальности «менеджмент» (по другим данным — по специальности «финансы и кредит»)

Деятельность 

Подробнее

Губернаторы субъектов РФПосле окончания вуза Темрезов работал в коммерческом отделе ОАО «Карачаево-Черкесскнефтепродукт», был коммерческим директором строительного управления, начальником управления производственно-технологической комплектации (УПТК) ОАО «Севкавгидроэнергострой», а также руководителем собственного предприятия по производству металлопластиковых окон.

С 2004 г. Темрезов занимал должность генерального директора республиканского государственного учреждения «Управление капитального строительства Карачаево-Черкесской Республики», затем — генерального директора ОАО» Электротехническая компания».

В 2007 году Рашид Темрезов был избран председателем совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина — Пенсионеры — Жизнь». В 2009 году в числе 500 управленцев Темрезов был включен в кадровый резерв Президента России.

В январе 2010 года Темрезов был назначен начальником федерального государственного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесской Республики Федерального дорожного агентства». Позже, Рашид Темрезов — депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики.

26 февраля 2011 года Темрезов Рашид Бориспиевич Указом Президента РФ Дмитрия Медведева назначен временно исполняющим обязанности Президента Карачаево-Черкесской Республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента КЧР.

1 марта 2011 года парламент Карачаево-Черкесии единогласно наделил Рашида Темрезова полномочиями руководителя республики. 7 февраля 2016 года президент России подписал указ о назначении Рашида Темрезова врио главы Карачаево-Черкесии в связи с истечением срока полномочий.

27 июня 2016 года Р.Темрезов возглавил предвыборный список партии «Единая Россия» от КЧР. 18 сентября 2016 года был избран Главой республики. За кандидатуру Темрезова проголосовал региональный парламент (49 голосов «за»).

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Глава КЧР заявил о нецелесообразности появления аэропорта в регионе

 
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, выступая на встрече со студентами финансового института при правительстве России, заявил, что строительство аэропорта в республике экономически нецелесообразно, передает ТАСС.

 

ГЛАВА КЧР РАШИД ТЕМРЕЗОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ЗЕЛЕНЧУКСКОЙ ГЭС ГАЭС

 
Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в открытии крупнейшего гидротехнического объекта -«Зеленчукская ГЭС ГАЭС».
«Добрый день! Сегодня у нас, в Карачаево-Черкесии, произошло важное событие. Не только для нашей республики, Северного Кавказа, но и для всей страны- открыт крупнейший гидротехнический объект -«Зеленчукская ГЭС ГАЭС», построенный компанией «РусГидро»
 

Рашид Темрезов повысил квалификацию в Академии Генштаба

 
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов окончил курсы повышения квалификации в Военной академии Генштаба ВС России. Об этом он написал в своем Instagram.
По словам главы региона, курсы длились 16 дней. Они предназначались для руководителей федеральных госорганов и органов исполнительной власти регионов. Организованы курсы были по распоряжению президента России Владимира Путина.

 

Карачаево-Черкесия Рашида Темрезова. Карачаевский и черкесский фланги режима личной власти

 
После скандальных сентябрьских выборов в Госдуму в Карачаево-Черкесии прошло уже несколько лет. Страсти уже давно улеглись, политические колоды перетасованы. Самое время оценить новую конфигурацию правящей элиты в КЧР.
Напомним, что в многонациональной Карачаево-Черкесии три первых политических поста неформально закреплены за тремя крупнейшими народами республики. Пост главы – за карачаевцами, премьер-министра – за черкесами, спикера Народного собрания – за русскими.
 

Семейный бизнес президента Темрезова «крышует» ОПГ

 
«Семья», «семейное дело» — так выражаются о своих темных делишках боссы американской мафии, неаполитанской каморры, калабрийской ндрагетты. Удивительно, но то же самое может сказать о властных структурах Карачаево-Черкесии ее руководитель Рашид Темрезов. За те несколько лет, которые он возглавляет республику, местные руководящие посты заняли его многочисленные родственники, а сама КЧР превратилась в «семейный бизнес» господина Темрезова. 

 

 Глава Карачаево-Черкессии погряз в криминале: три года кошмара

 
Исполняется три года с тех пор, как руководителем Карачаево-Черкессии стал Рашид Темрезов. Персона нового главы республики с самого начала вызывала у местных жителей тревогу – ведь это имя к тому моменту уже фигурировало в криминальной хронике. Время показало, что опасения были не напрасны: ситуация в регионе продолжает ухудшаться, коррупционные скандалы множатся, как снежный ком, а сам господин Темрезов уверенно совмещает работу губернатора с участием в сомнительных делишках.
 

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении мэра города Карачаевска.

 
27.02.2013, Москва 19:08:03 В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело в отношении мэра Карачаевского городского округа 39-летнего Солтана Семенова, подозреваемого в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств в особо крупном размере (п.»б» ч.2 ст.285.1 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) РФ.
 

 Смертельный шар-зорб был украден еще четыре года назад

 
Шар-зорб, ставший смертельным для одного из туристов на Домбае, оказывается, был украден еще в 2009 году. В частности, об этом заявил столичный бизнесмен Монтай Иманов, положивший в начале 2000-х начало зорбингу в России. Он уверяет, что в 2009 году именно этот шар был отнят у него группой рэкетиров.

 

 Путин предложил опробовать на Карачаево-Черкесии взимание налогов по месту жительства

 
Премьер-министр, избранный президент России Владимир Путин предложил главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову отработать в республике возможность взимать налоги по месту жительства, а не по месту работы
 

Путин предложил опробовать на Карачаево-Черкесии взимание налогов по месту жительства

 
Премьер-министр, избранный президент России Владимир Путин предложил главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову отработать в республике возможность взимать налоги по месту жительства, а не по месту работы.
 

Соцопрос показал восемь самых непопулярных губернаторов

 
У восьми российских губернаторов рейтинг ниже 20% сообщает Газета.ру со ссылкой на данные внутреннего опроса Фонда общественного мнения (ФОМа), проведенного в конце октября
 

Высшие чиновники стали жить в стиле Лужкова

 
Жены и дети чиновников часто также владеют земельными участками и недвижимостью – причем не всегда в доле с мужьями (отцами). Яркая иллюстрация этого – отчет о доходах главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова. Он за минувший год заработал 850 тысяч рублей, а его супруга, что интересно, доходов не имела. И эта счастливая безработная (или же работающая по зову сердца, бесплатно) женщина, тем не менее, является обладательницей двух жилых домов и трех квартир, не считая пары земельных участков и двух автомобилей. Сам же Темрезов владеет жилым домом площадью 450 кв. метров и приусадебным участком 900 кв. метров.

 

Новый глава КЧР в первую очередь займется экономикой и безопасностью

 
Сегодня Народное собрание (Парламент) Карачаево-Черкесии утвердило кандидатуру Рашида Темрезова на пост главы республики. 70 депутатов единогласно проголосовали за то, чтобы временно исполняющий обязанности руководителя республики стал полноправным главой КЧР. Напомним, что на кресло главы КЧР претендовали три кандидата. Это Рашид Темрезов, глава правительства республики Марадин Кемов и мэр Черкесска Петр Коротченко.

 

Рашид Темрезов нашел аполитичного премьера

 
Парламент Карачаево-Черкесии утвердил вчера в должности премьера предложенного главой республики Рашидом Темрезовым Индриса Кябишева, ранее работавшего заместителем полпреда КЧР в Москве. В республике говорят, что кандидатура господина Кябишева была «абсолютно проходной». 
 

Главой Карачаево-Черкесии стал Рашид Темрезов

 
Народное Собрание (парламент) Карачаево-Черкесии сегодня единогласно наделило Рашида Темрезова полномочиями главы республики. За его кандидатуру проголосовали все 70 депутатов, присутствовавших на заседании законодательного органа. Новый глава региона принес присягу, ему вручены символы власти. Указом президента РФ Дмитрия Медведева от 26 февраля Темрезов был назначен временно исполняющим обязанности главы Карачаево-Черкесии. В тот же день в Черкесске полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин представил его депутатам парламента и членам правительства республики.
 

КЧР возглавил бывший дорожник

 
Временно исполняющим обязанности президента Карачаево – Черкессии назначен Рашид Темрезов. Он будет занимать этот пост до того времени, когда в парламент республик не внесут кандидатуру нового главы КЧР. Членам правительства, парламенту республики, а также главам городов КЧР исполняющего обязанности представил Александр Хлопонин, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.
— Прошу считать его руководителем территории, выполнять его поручения, поскольку он назначен временно исполняющим обязанности Карачаево-Черкессии, – сказал Хлопонин.
 

Медведев предложил на пост главы КЧР Рашида Темрезова 

 
Президент России Дмитрий Медведев одобрил представленные «Единой Россией» кандидатуры на должности губернатора Камчатского края и Карачаево-Черкесии, сообщается на сайте Кремля. «По поручению главы государства Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Владислав Сурков направил уведомление президиуму генерального совета Всероссийской политической партии „Единая Россия“»,— говорится в сообщении
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics
 

Главой Карачаево-Черкесии избран Рашид Темрезов: Хлопонин уже его пугает

 
Народное Собрание (парламент) Карачаево-Черкесии на внеочередной сессии во вторник наделило полномочиями президента КЧР Рашида Темрезова, кандидатура которого была внесена ранее президентом России. 
 

Главы регионов показывают миллионные доходы

 
Руководители почти четверти субъектов РФ обнародовали данные о своих доходах и имуществе за 2010 год. Пока что единственным губернатором, чей доход в прошлом году оказался меньше 1 млн руб., стал глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов, который возглавил регион только этой весной. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =