Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец компании «Адамас», владелец гостинично-ресторанного комплекса "Галерея"

Совладелец компании «Адамас», владелец гостинично-ресторанного комплекса «Галерея»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Сидоренко Андрей Юрьевич — Совладелец и председатель совета директоров компании «Адамас»

 

«Компании»

«Адамас»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев», Уголовные дела

 

 

«Новости»

 

Ювелиров заподозрили в уходе от налогов на миллиарды рублей

 
«Адамас» в 1993 году был создан отставным офицером-финансистом Андреем Сидоренко и кооператором Владимиром Веремеевым, сообщал журнал Forbes. Предприниматели торговали в 80-е годы матрешками и «палехом». Как рассказывал Веремеев в одном из интервью: «Все, что делают народные умельцы из ближайшего Подмосковья, проходило через крупную сеть наших торговых точек и магазинов. Затем решили заняться золотом — захотелось чего-то нового. Начинали с нуля: взяли кредит в банке, купили станки, запустили завод», — говорил Веремеев. Компания «Адамас» вошла в число крупнейших ювелирных сетей. Но в последнее время у нее возникли проблемы из-за долгов. Летом была начата процедура банкротства трех компаний группы «Адамас» — Столичного ювелирного завода, «Адамас-Ювелирторга» и «Адамас-ювелира». Компания продолжает договариваться с кредиторами.
 

Суд обязал «Адамас» сохранить украшения на 1,2 млрд рублей по иску Сбербанка

 
В январе 2016 г. «Коммерсантъ» сообщал, что Абсолют-банк, которому «Адамас» задолжал почти 1,3 млрд руб., в конце 2015 г. продал права требования стороннему инвестору и покинул пул кредиторов ювелирной компании. Источник издания уточнял, что банк переуступил долг по договору цессии Владимиру Веремееву, который, по данным газеты, считается одним из бенефициаров «Адамаса»». Представители компании тогда не комментировали это по существу.
 

«Адамас» меняет кредиторов

 
По словам источника «Ъ», банк переуступил долг в размере 1,2-1,3 млрд руб. по договору цессии Владимиру Веремееву, который считается одним из бенефициаров «Адамаса». В пресс-службе ритейлера знают о переуступке прав требования по обязательствам структур «Адамаса» перед Абсолют-банком стороннему инвестору, однако «не уполномочены разглашать информацию о том, кто выступил приобретателем по договору». Связаться с господином Веремеевым не удалось.
 

Цепочная реакция

 
Павел Сидоренко уверяет, что он в компании только менеджер, и отказывается назвать ее хозяев. Они скрываются за тремя офшорами: люксембургским Spencer Holding, владеющим 61% «Адамаса», кипрским Tollcross (20%) и зарегистрированным на Британских Виргинских островах Sand Independence (19%). Впрочем, источники в НИИ ТП и Гильдии ювелиров России говорят, что среди владельцев «Адамаса» точно числятся Андрей Сидоренко и Владимир Веремеев, хозяин гостиницы и ресторана «Галерея» в Абрамцеве
 

Барановский Дмитрий Роальдович

 
Во  время работы в «Клубе путешествий» Барановский начал заниматься бизнесом – через аффилированных лиц стал соучредителем ювелирной компании «Адамас», другими основными соучредителями которой являлись А.Сидоренко (в прошлом офицер СА – военный финансист) и В.Веремеев, осужденный в 1985 г. по ст. 211 ч.2. – ДТП со смертельным исходом – на 5 лет. Как писали СМИ, первоначальный капитал Барановский создал в 1991-1993 гг. посредством «спекуляции бриллиантами и ювелирными украшениями, цена которых на рынке превышала цену в государственных ювелирных магазинах в 2-3 раза».
 
Реализовывались камни и драгоценные изделия через руководство ряда московских ювелирных магазинов, «крышевали» бизнес милицейские структуры – Барановский пользовался поддержкой со стороны руководства РУВД Ленинградского района г. Москвы. Кроме того, по некоторым данным, в это время Барановский уже входил в знаменитую солнцевскую ОПГ под кличкой «Дима-Белый» (по другой версии – «Беленький»). В 1998 г. Барановский продал свою долю в «Адамасе» предположительно за 9 млн. долларов США. Эти деньги, по некоторым сведениям, могли быть использованы им при торговле нефтепродуктами. В 2000 г. через аффилированных лиц Барановский участвовал в создании еще одной ювелирной компании – «Яшма». Его партнером выступил И.Мавлянов – гражданин США, в прошлом – спекулянт ювелирными изделиями и контрабандист.
 

Золотой транзит

 
Наконец, лидер тройки, крупнейший российский ювелир «Адамас», начинал сразу с производства. Эту компанию в 1993 году создали отставной офицер-финансист Андрей Сидоренко и кооператор Владимир Веремеев, торговавший в 1980-х матрешками и «палехом». «Все, что делают народные умельцы из ближайшего Подмосковья, проходило через крупную сеть наших торговых точек и магазинов, — рассказывал Веремеев в интервью газете «Вперед» (Сергиев Посад). — Затем решили заняться золотом — захотелось чего-то нового. <…> Начинали с нуля: взяли кредит в банке, купили станки, запустили завод».
 
«Заводом» стали арендованные пол-этажа в московском НИИ точных приборов — «почтовом ящике», который когда-то разрабатывал системы космической связи. Там разместили итальянские станки для производства золотых цепей, вспоминает директор «Адамаса» по маркетингу Павел Сидоренко (младший брат и партнер Андрея Сидоренко). «Андрей и Володя приезжали к нам советоваться, покупали полуфабрикат — золотую проволоку, — рассказывает гендиректор Московского завода спецсплавов и глава российской Гильдии ювелиров Александр Иванюк. — Это талантливые ребята. Начав с нуля, быстро догнали и обогнали Бронницы». (В подмосковных Бронницах находился крупный советской постройки завод по производству ювелирных цепей.)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =