Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и председатель совета директоров компании «Адамас»

Совладелец и председатель совета директоров компании «Адамас»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Веремеев Владимир Михайлович — Совладелец компании «Адамас», владелец гостинично-ресторанного комплекса «Галерея»

 

«Компании»

«Адамас»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев», Уголовные дела

 

 

«Новости»

 

Ювелиров заподозрили в уходе от налогов на миллиарды рублей

 
«Адамас» в 1993 году был создан отставным офицером-финансистом Андреем Сидоренко и кооператором Владимиром Веремеевым, сообщал журнал Forbes. Предприниматели торговали в 80-е годы матрешками и «палехом». Как рассказывал Веремеев в одном из интервью: «Все, что делают народные умельцы из ближайшего Подмосковья, проходило через крупную сеть наших торговых точек и магазинов. Затем решили заняться золотом — захотелось чего-то нового. Начинали с нуля: взяли кредит в банке, купили станки, запустили завод», — говорил Веремеев. Компания «Адамас» вошла в число крупнейших ювелирных сетей. Но в последнее время у нее возникли проблемы из-за долгов. Летом была начата процедура банкротства трех компаний группы «Адамас» — Столичного ювелирного завода, «Адамас-Ювелирторга» и «Адамас-ювелира». Компания продолжает договариваться с кредиторами.
 

Суд обязал «Адамас» сохранить украшения на 1,2 млрд рублей по иску Сбербанка

 
Сбербанку удалось добиться обеспечительных мер в отношении компании «Адамас-ювелирторг», которая занимается розничной торговлей в ювелирном холдинге «Адамас». Арбитражный суд Москвы удовлетворил 18 февраля ходатайство банка в рамках банкротства «Адамас-ювелирторга», следует из материалов суда.
 

Все было «Адамас»

 
Компанию в 1993 году создали отставной офицер-финансист Андрей Сидоренко и кооператор Владимир Веремеев, торговавший в 1980-х матрешками и «палехом». До начала 1990-х создатели «Адамаса» не имели никакого отношения к ювелирному искусству.
 
Все, что делают народные умельцы из ближайшего Подмосковья, проходило через крупную сеть данных торговых точек и магазинов.
 
Владельцы скрываются за тремя офшорами: люксембургским «Спенсер Холдинг С.А.», владеющим 61% «Адамаса», кипрским Tollcross (20%) и зарегистрированным на Британских Виргинских островах Sand Independence (19%).
 
Отметим, что источники в НИИ ТП и Гильдии ювелиров России говорят, что среди владельцев «Адамаса» точно числятся Андрей Сидоренко и Владимир Веремеев, хозяин гостиницы и ресторана «Галерея» в Абрамцеве.
 

РЫНОК ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И КАМНЕЙ (ВПС): «Властелин колец»

 
Владельцы одного из крупнейших в стране ювелирных производств «АДАМАС» Павел и Андрей Сидоренко начали развитие собственной розничной сети позже, чем их конкуренты. Консолидация рынка заставляет всех игроков быстро наращивать присутствие в рознице, причем борьба идет пусть не за самого богатого и взыскательного, зато массового покупателя, выбирающего товары нижней ценовой категории.  
 
В этой ситуации владельцы «АДАМАСа» снова пошли против течения: вместо грандиозных распродаж компания решила запустить новый проект — сеть дискаунтеров «Ювелирный базар» и стать первой российской мультиформатной ювелирной сетью. Это позволит ей не потерять своего изначального позиционирования и завоевать малообеспеченную и экономную публику. Но таким образом братья Сидоренко фактически отказываются от попыток перевести «АДАМАС» с третьего на первое место по широте присутствия на рынке: развивая сразу две сети, за лидерами они точно не угонятся.
 

Медали для Олимпийских Игр в Сочи изготовит компания «Адамас»

 
Соответствующий договор был подписан вчера, 13 марта, в Сочи. От имени Оргкомитета его подписал его президент, Дмитрий Чернышенко, от имени компании – председатель совета директоров «Адамаса» Андрей Сидоренко.
 

Золотой транзит

 
Наконец, лидер тройки, крупнейший российский ювелир «Адамас», начинал сразу с производства. Эту компанию в 1993 году создали отставной офицер-финансист Андрей Сидоренко и кооператор Владимир Веремеев, торговавший в 1980-х матрешками и «палехом». «Все, что делают народные умельцы из ближайшего Подмосковья, проходило через крупную сеть наших торговых точек и магазинов, — рассказывал Веремеев в интервью газете «Вперед» (Сергиев Посад). — Затем решили заняться золотом — захотелось чего-то нового. <…> Начинали с нуля: взяли кредит в банке, купили станки, запустили завод».
 
«Заводом» стали арендованные пол-этажа в московском НИИ точных приборов — «почтовом ящике», который когда-то разрабатывал системы космической связи. Там разместили итальянские станки для производства золотых цепей, вспоминает директор «Адамаса» по маркетингу Павел Сидоренко (младший брат и партнер Андрея Сидоренко). «Андрей и Володя приезжали к нам советоваться, покупали полуфабрикат — золотую проволоку, — рассказывает гендиректор Московского завода спецсплавов и глава российской Гильдии ювелиров Александр Иванюк. — Это талантливые ребята. Начав с нуля, быстро догнали и обогнали Бронницы». (В подмосковных Бронницах находился крупный советской постройки завод по производству ювелирных цепей.)
 

Андрей Сидоренко: «Мы находимся в расслабленном состоянии»

 
 Андрей Юрьевич, у компании есть трудности, связанные с недобросовестной конкуренцией небольших торговых компаний, которые реализуют поддельные и некачественные изделия?
 

Андрей Марцевой покинул пост генерального директора компании «Адамас»

 
— У мно­гих из тех, кто так или ина­че ин­те­ре­су­ет­ся судь­бой «А­да­мас», жар­кие спо­ры вы­звал во­прос о то­м, по­че­му прак­ти­че­ски од­но­вре­мен­но с ва­ми свой пост по­ки­нул и Па­вел Юрье­вич Си­до­рен­ко?
 
— Этот во­прос, и на са­мом де­ле, мне не­од­но­крат­но за­да­ва­ли в по­след­нее вре­мя. Вне­су яс­но­сть, дабы раз­вен­чать лю­бые до­мыслы. Па­вел Юрье­вич яв­ля­ет­ся од­ним из соб­ствен­ни­ков ком­па­ни­и. На со­бра­нии учре­ди­те­лей в со­ста­ве всех соб­ствен­ни­ков ком­па­нии бы­ло при­ня­то ре­ше­ние со­здать еди­ный ор­ган управ­ле­ния из со­ве­та ди­рек­то­ро­в. Пред­се­да­те­лем вы­бра­ли Си­до­рен­ко Ан­дрея Юрье­ви­ча, а Па­вел Юрье­вич по-­преж­не­му за­ни­ма­ет ру­ко­во­дя­щий по­ст, вхо­дя в со­став со­ве­та ди­рек­то­ро­в.
 

Олимпийские и Паралимпийские медали изготовит российская компания “Адамас” 

 
Оргкомитет “Сочи 2014” определился с компанией, которая изготовит олимпийские и паралимпийские медали, это российский “Адамас”. Соответствующий договор подписали в Сочи президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко и председатель совета директоров “Адамаса” Андрей Сидоренко, передает rsport.ru.
 
“Честь и ответственная миссия изготовить олимпийские и паралимпийские призовые медали выпала компании «Адамас». Медали — главный трофей соревнований, и именно то, о чем мечтает и за что будет сражаться каждый спортсмен на играх в Сочи. Наш партнер изготовит 1,3 тысячи медалей”, — сказал Чернышенко.
 

«Адамас» завоевал олимпийские медали

 
Ювелирная компания «Адамас» изготовит медали для Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Сегодня президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и председатель совета директоров «Адамаса» Андрея Сидоренко подписали договор, по которому компания становится официальным поставщиком Олимпийских игр в категории «Ювелирные изделия, драгоценные металлы, камни и медали».
 

«Адамас» обещает изготовить инновационные и интересные медали для ОИ

 
В среду президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и председатель совета директоров «Адамаса» Андрей Сидоренко подписали договор, согласно которому компания стала официальным поставщиком Олимпийских зимних игр 2014 года в категории «Ювелирные изделия, драгоценные металлы, камни и медали».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =