Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и руководитель компании Dell. Начинал свою фирму в кустарных условиях, предоставляя самодельные модификации IBM PC

Основатель и руководитель компании Dell. Начинал свою фирму в кустарных условиях, предоставляя самодельные модификации IBM PC

 

 

«Биография»

Родился 23 февраля 1965 в Хьюстоне. Делл вырос в семье зубного техника еврейского происхождения. Учился в школе Memorial High School в Хьюстоне (штат Техас), но не подавал там особых надежд. Уже в возрасте двенадцати лет Майкл стал проявлять признаки редкой сообразительности. На каникулах он подрабатывал на почте; его задача была в том, чтобы убедить жителей начать выписывать местную газету. За каждого нового подписчика ему выплачивали проценты. Мальчик заметил, что легче всего убедить начать подписку тех жителей, которые недавно приехали в город. Делл стал платить своим друзьям по два доллара в день, чтобы они находили ему новоселов. Так двенадцатилетний Майкл Делл заработал первые 2000 долларов. Впервые Майкл Делл столкнулся с компьютером Apple II в 15 лет. Позже он продавал подписку на журнал Houston Post, при этом использовал технику прямых продаж: узнавал имена и адреса молодоженов и отсылал им специально составленные письма с поздравлениями, а в качестве подарка предлагал двухнедельную бесплатную подписку на журнал.

Подробнее

Образование

Окончив школу, он поступил в Техасский университет в Остине и собирался в дальнейшем стать врачом.

Деятельность

Во время учебы он основал компанию по продаже компьютеров PC’s Limited. Компания в скором времени стала Основатель и руководитель компании Dell. Начинал свою фирму в кустарных условиях, предоставляя самодельные модификации IBM PCприносить неплохую прибыль, поэтому в 19 лет Делл ушел из университета и стал тратить все время на бизнес. В 1987 году PC’s Limited была переименована в Dell Computer Corporation. Несмотря на многочисленные проблемы, преследовавшие компанию (включая проблемы с пожароопасностью лаптопов в 1993 году, временную уступку значительной доли рынка компании Gateway в середине 1990-х годов и другие), компания смогла не только выжить, но и стать самым прибыльным производителем персональных компьютеров в мире. В 2004 году продажи компании составляли более 49 млрд долларов США, а прибыль — около 3 млрд. В 2003 году компания сменила имя на Dell, Inc., так как к тому времени перечень производимых ей товаров значительно расширился.

4 марта 2004 года Майкл Делл ушел с поста главного управляющего, но остался председателем совета директоров, а Кевин Роллинс занял его место.

В 2005 году в опубликованном журналом «Форбс» списке четырехсот самых богатых людей Делл был на 4-м месте в США и на 18-м месте в мире. Его состояние оценивалось примерно в 18 млрд долларов США.

Майкл Делл живет в Малибу, штат Калифорния. Его дом находится на 15-м месте в списке самых больших домов мира, его стоимость оценивается примерно в 18,7 млн долларов США.

 

«Компании»

«Dell»

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015»

 

 

«Новости»

 

23 книги о миллиардерах, которые научат вас жизни

 
Майкл Делл. «От Dell без посредников. Стратегии, которые совершили революцию в компьютерной индустрии»
book
Делл бросил колледж в 19 лет и открыл компанию PC Limited — сейчас она стала корпорацией Dell. В 27 лет он стал самым молодым генеральным директором компании из списка Fortune 500.
В книге миллиардер рассказывает о том, как он вырастил бизнес и выработал уникальный стиль руководства. Это вдохновляющая история успеха, из которой можно извлечь ценные уроки о лидерстве.
 

Сделка года: Dell+EMC

 
В октябре 2015 г. появилось сообщение о том, что компания Dell покупает EMC за рекордную сумму 67 млрд. долл. 7 сентября 2016 г. историческая сделка была завершена, в результате чего появилась Dell Technologies — самая крупная частная технологическая компания на рынке ИТ с годовой прибылью 76 млрд. долл. Майкл Делл остался главным управляющим и председателем правления объединенной компании, ему и его партнерам принадлежат 70% Dell Technologies.
 
В настоящее время вендор объединяет несколько компаний: наиболее известные — Dell (клиентские решения) и ответственная за построение инфраструктурных решений Dell EMC, которая заняла центральное место в бизнесе Dell Technologies. Поддержку этих компаний осуществляет объединенная служба сервисов Dell EMC Services, где работают 32 тыс. экспертов.
 

15 цитат от миллиардеров, которые изменят ваше отношение к деньгам

 
«Я считаю, что нужно понять экономику бизнеса до того, как разрабатывать стратегию, и нужно разобраться со стратегией до того, как вы приметесь за создание структуры. Если заниматься этими вещами в неправильном порядке, то, скорее всего, вас постигнет неудача», – Майкл Делл, генеральный директор Dell Inc.
 

Основатель Dell готовит выкуп ее акций с рынка

 
Бумаги компании, которую оценили в $24 млрд, будут приобретаться Майклом Делом в партнерстве с фондом Silver Lake и Microsoft
 

Золотая молодежь

 
Первое место по размерам личного состояния в рейтинге американского издания занимает председатель правления и совладелец нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский, личное состояние которого оценивается в $7,2 млрд. Среди американских миллиардеров этой возрастной категории его опережает только 37-летний Майкл Делл, основатель, генеральный директор и председатель совета директоров компании Dell Computer, личное состояние которого оценивается в $16,49 млрд.
 

Майкл Делл будет активно участвовать в выкупе акций Dell

 
Основатель входящей в пятёрку крупнейших производителей компьютеров компании Dell не только остаётся держателем 15,7% акций корпорации, но и обладает внушительным запасом собственных денежных средств. До сих пор не было до конца ясно, насколько активно он будет использовать свой капитал в предстоящей сделке. Между тем, как сообщает агентство Bloomberg, Майкл Делл будет участвовать в выкупе не только пакетом собственных акций, но и денежными средствами в размере от $500 млн. до $1 млрд. Ожидается, что Silver Lake и Microsoft потратят на выкуп акций Dell по $1-2 млрд. каждая. В принципе, Silver Lake и партнёры резервируют под осуществление сделки около $15 млрд. в виде долговых обязательств. Рассматривается также вариант частичного финансирования сделки за счёт рекапитализации дивидендов. 
 

Dell близка к выкупу собственных акций

 
О том, что Dell обсуждает возможность выкупа собственных акций, стало известно в январе. В переговорах участвуют основатель и глава компании Майкл Делл, частная инвестиционная фирма Silver Lake Partners, корпорация Microsoft и др.
 

Dell может быть продан частным инвесторам за $13,5-13,75 за акцию

 
В рамках сделки основатель Dell Майкл Делл (Michael Dell) продаст имеющиеся у него приблизительно 16% акций производителя компьютерной техники за 3,7 миллиарда долларов, а подконтрольная ему инвестиционная компания за продажу своей доли получит 700 миллионов долларов.
 

Акции Dell продадут по цене 13,50-13,75 доллара за штуку

 
Сообщается, что фонд Silver Lake Partners инвестирует в выкуп около 1 млрд долларов, Microsoft — 2 млрд долларов. Гендиректор и основатель американского производителя ПК Майкл Делл (Michael Dell), которому уже принадлежит 15,7-процентная доля компании, оцененная в 3,6 млрд долларов, станет мажоритарным акционером Dell.
 

Dell близка к продаже акций

 
О сделке по выкупу акций Dell, в результате которого компания потеряет статус публичной, будет объявлено в ближайший понедельник, 4 февраля. По сообщению информагентства «Рейтер», бумаги будут проданы консорциуму во главе с основателем и главой Dell Майклом Деллом (Michael Dell) и инвестиционному фонду Silver Lake Partners. В результате Делл (уже владеет 15,7% акций компании) получит контрольный пакет акций американского производителя ПК, а Silver Lake и Microsoft Corp станут миноритарными инвесторами.
 

Майкл Делл нашел $24 млрд, чтобы выкупить Dell

 
Американский производитель ПК Dell Inc. объявил о продаже акций консорциуму инвесторов во главе с основателем и руководителем компании Майклом Делом за $24,4 млрд, сообщает агентство Bloomberg.
 

Dell близка к закрытию приватизационной сделки за 24 млрд $

 
Компания Dell близка к закрытию сделки по приватизации. Как передает Electronista со ссылкой на Reuters, оно должно было состояться на минувших выходных. Группа покупателей во главе с гендиректором компании Майклом Деллом и частной инвестиционной компанией Silver Lake Parners выплатит 13-14 долларов за акцию, что дает оценку компании максимум в 24,4 млрд долларов.
 

Авиакомпания Red Wing лишается летного сертификата, Московская биржа готовится к IPO, «Сбербанк» улучшает позиции в международном рейтинге самых дорогих банковских брендов, а биржи краснеют. 163

 
Американская Dell, третий по величине в мире производитель компьютеров, может из публичной стать частной компанией уже в ближайшие дни. Об этом написала Wall Street Journal. Выкупать с биржи все акции Dell собирается группа во главе с основателем и нынешним гендиректором Майклом Деллом. Ему помогут инвестфонд Silver Lake и Microsoft.
 

Майкл Делл готов потратить собственный миллиард на выкуп Dell

 
Согласно сообщению Bloomberg, главный управляющий Dell Майкл Делл может инвестировать до $1 млрд. собственного капитала, чтобы сохранить контроль над своей компанией.
 

Американские индекcы растут, внимание на отчет ISM

 
Кроме этого, также в технологическом секторе, сообщается, что акции Dell были выкуплены за USD24.4 млрд. консорциумом по выкупу во главе с основателем Майклом Деллом, завершая 25-летнюю истории производителя компьютеров в качестве публичной компании.
 

Microsoft может инвестировать в Dell до $3 млрд

 
В настоящее время софтверный гигант обсуждает возможность участия в выкупе ценных бумаг с основателем и исполнительным директором Dell Майклом Деллом (Michael Dell), которому принадлежат ценные бумаги на $3,6 млрд, и фондом Silver Lake Partners.
 

Основатель Dell выкупает контрольный пакет акций компании

 
Майкл Делл, основатель и один из руководителей компании-производителя компьютеров Dell в ближайшее время выкупит контрольный пакет ее акций, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к сделке. Помимо него, долю в компании, капитализация которой оценивается в $24 млрд, получат фирмы Silver Lake и Microsoft Corp., передает агентство. По словам собеседника Reuters, сделка завершится уже в эти выходные.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =