Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Объединённых Арабских Эмиратов (с 3 ноября 2004 года), эмир Абу-Даби. Халифа Аль Нахайян является одним из самых богатых людей мира с состоянием 15 $ миллиардов, по данным журнала Forbes, а состояние членов его семьи оценивается в 150 $ млрд долларов. Кроме того, Халифа Аль Нахайян курирует инвестиционный фонд Abu Dhabi Investment Authority, капитализация которого, по разным оценкам, доходит до 875 $ млрд (на 2008 год)

Президент Объединённых Арабских Эмиратов (с 3 ноября 2004 года), эмир Абу-Даби. Халифа Аль Нахайян является одним из самых богатых людей мира с состоянием 15 $ миллиардов, по данным журнала Forbes, а состояние членов его семьи оценивается в 150 $ млрд долларов. Кроме того, Халифа Аль Нахайян курирует инвестиционный фонд Abu Dhabi Investment Authority, капитализация которого, по разным оценкам, доходит до 875 $ млрд (на 2008 год)

«Биография»

Родился 25 января в 1948 году в Аль-Айне Старший сын прежнего президента шейха Зайда аль Нахайяна.

Деятельность

В феврале 1967 года Халифа был назначен наследным принцем эмирата Абу-Даби. До избрания президентом ОАЭ шейх Халифа правил самым крупным эмиратом — Абу-Даби, где находится 80 % запасов всей нефти ОАЭ. Он же возглавлял и Высший совет ОАЭ по делам нефти. Возглавляет «Фонд развития Абу-Даби» (ADFD) и суверенный фонд Абу-Даби ADIA.

Подробнее

В 1971 году после образования ОАЭ шейх Халифа стал премьер-министром Абу-Даби, министром обороны Абу-Даби и Президент Объединённых Арабских Эмиратов (с 3 ноября 2004 года), эмир Абу-Даби. Халифа Аль Нахайян является одним из самых богатых людей мира с состоянием 15 $ миллиардов, по данным журнала Forbes, а состояние членов его семьи оценивается в 150 $ млрд долларов. Кроме того, Халифа Аль Нахайян курирует инвестиционный фонд Abu Dhabi Investment Authority, капитализация которого, по разным оценкам, доходит до 875 $ млрд (на 2008 год)министром финансов Абу-Даби. 23 декабря 1973 года он стал вторым заместителем премьер-министра Объединённых Арабских Эмиратов, а 20 января 1974 года председателем Исполнительного совета Абу-Даби.

В мае 1976 года он стал заместителем командующего Вооружёнными силами ОАЭ. С 1980 года возглавляет Верховный совет по нефтяной промышленности. Он был руководителем экологических исследований и способствовал развитию агентства дикой природы (ERWDA).

Шейх Халифа пользуется популярностью среди военных. У него репутация человека сдержанного, поклонника поэзии. Как и отец, шейх Халифа любит соколиную охоту и рыбную ловлю. Шейх Халифа известен своим интересами в традиционных спортивных состязаниях ОАЭ, в основном его интересуют лошади и верблюжьи бега.

Правление

3 ноября 2004 года после смерти отца стал вторым президентом Объединённых Арабских Эмиратов. Политику его правления оценивают как прозападную, ориентированную на проведение реформ.

В апреле 2005 года он своим указом произвёл повышение заработной платы на 100 % для всех работников государства.

Самое высокое строение в мире, на этапе строительства носившее название «Бурдж Дубай», в день открытия 4 января 2010 года было названо в честь президента ОАЭ «Бурдж Халифа». Такой «подарок» был сделан президенту ОАЭ за 3 недели до его 62-летия.

В 2011 году он отправил подразделения ВВС и ВМС ОАЭ для поддержки действий международной коалиции против Муаммара Каддафи.

В конце января 2014 года Халифа ибн Зайд Аль Нахайян перенёс инсульт, в связи с чем был прооперирован и находится в стабильном состоянии.

Семья
У шейха Халифы два сына: Мухаммед Аль Нахайян и Султан Аль Нахайян.

Награды

Орден Достык 1 степени (Казахстан, 2001)
Орден Звезды Палестины (Палестинская национальная администрация, 2010 год)

 

«Темы»

«Ближний Восток»«Мировая экономика»Страны и Лидеры

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Крупнейшие экономики мира 2014» 

 

 

«Новости»

 

В честь кого назовут стадион в Бресте и при чем здесь Пилсудский

 
Футбольный клуб «Динамо» из Бреста с приходом Диего Марадоны ждут серьезные перемены. Первое, что намереваются сделать инвесторы из ОАЭ, это реконструировать домашнюю арену клуба и дать ей новое название. В подробностях истории разбирался Sputnik.
Во вторник в роскошном Emirates Palace Hotel в Абу-Даби состоялась пресс-конференция, на которой Диего Марадона был презентован публике в качестве председателя правления брестского «Динамо».
 

Посольство ОАЭ в Украине устроило праздник детям с особенными потребностями

 
Посольство Объединенных Арабаских Эмиратов в Украине  подвело черту 2017 года —  «Года дарения», объявленного президентом ОАЭ, его Высочеством  Халифом ибн Зайд Аль Нахайяном, организовав в Колонном зале КГГА «день дарения» для украинских школ-интернатов, в которых учатся дети с особыми потребностями.
Подарки из рук Чрезвычайного и Полномочного  Посла ОАЭ в Украине г-на Салема Ахмеда Аль-Кааби получили 414  воспитанников  школ-интернатов № 17, 15, 104 и 7.  Сами школы- интернаты получили в подарок для развития детей интерактивные доски, СМАРТ-телевизоры и компьютеры, а детки получили в подарок рюкзачки с наборами для творчества. Также в подарок детки получили развлекательно-образовательное шоу, чему  были несказанно рады. Ведь лучшее, что можно подарить детям — это позитивные эмоции.

 

Восточная сказка в пустыне

 
Федеративное государство, состоящее из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой государство — абсолютную монархию: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа. Площадь83 600 км². Население 9 346 129 чел.Столица Абу-Даби. Главы Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум (премьер-Министр), Халифа ибн Зайд Аль Нахайян (президент).
 

Президент Азербайджана поздравил президента ОАЭ 01.12.2016 20:34

 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил президента Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейха Халифу ибн Зайда Аль Нахайяна с национальным праздником страны.
 

Власти ОАЭ ввели штраф в полмиллиона долларов за использование VPN

 
На минувшей неделе президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа ибн Зайд Аль Нахайян подписал ряд указов, один из которых вводит полный запрет для жителей страны на использование VPN-сервисов, пишет ZDNet.
 
Сообщается, что нарушителям этого запрета грозит тюремное заключение или штраф в размере от 136 до 545 тысяч долларов. Также к нарушителям могут быть применены оба этих наказания.
 
Запреты на использование VPN-сервисов существовали в ОАЭ и раньше, однако они распространялись лишь на те случаи, когда VPN использовались в целях мошенничества или для совершения кибепреступлений. Новый указ касается всех пользователей, прибегающих к услугам VPN для сокрытия своего настоящего IP-адреса и местоположения.
 

Мусульмане Объединенных Арабских Эмиратов помолились о дожде

 
Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа ибн Зайд ан-Нахайян призвал имамов и единоверцев провести специальные богослужения о ниспослании дождя во всех мечетях и молельнях ОАЭ. Об этом сообщает сайт Novosti.ae.
 
Коллективные молитвы о ниспослании дождя, известные в исламе как «салят аль-истиска», были проведены 27 ноября. В этот день все мусульмане ОАЭ вместе обратились к Аллаху с молитвой о дожде в связи с затяжной засухой в стране

 

ОАЭ: Бурдж Халифа

 
Бурдж Халифа — это самый высокий небоскреб Дубая и одна из главных его достопримечательность. Посещают его тысячи туристов в день. Видно его со многих уголков Дубая. Добраться до него можно на метро, красная ветка, станция Burk Khalifa/Dubai Mall.
 
Небоскреб Burk Khalifa выостой 828 метров, количество этажей здания — 163. Строился Бурдж Халиф с 2044 по 2010 годы. Проектировал это выдающееся здание американский архитектор Эдриан Смит. Офиуиально открытие состоялось 4 января 2010 года, тогда небоскреб и получил свое название, ведь прежде он назывался Бурдж Дубай, и в честь шейха Халифа ибн Заиду ан-Нахайян, президента ОАЭ его назвали Бурдж Халифа.
 

Мусульмане ОАЭ помолились о дожде

 
По сообщениям СМИ, президент ОАЭ шейх Халифа ибн Зайд ан-Нахайян призвал имамов и других мусульман провести 27 ноября во всех мечетях и молельнях специальные богослужения о ниспослании дождя.
 
Известно, что глава государства дал указание провести массовые молитвы о ниспослании осадков, известные в исламе как «салят аль-истика», вчера в 9:00 часов по местному времени.
 
В этот день все мусульмане ОАЭ вместе обратились к Аллаху с молитвой о дожде в связи с затяжной засухой в стране.
 

Визит Лукашенко в ОАЭ покрыт завесой тайны: глава Белоруссии ищет деньги для выплат международных кредитов

    
Визит белорусского президента Александра Лукашенко в Объединенные Арабские Эмираты продолжается третий день, однако в отличие от визита в Индонезию и Сингапур об итогах этой неожиданной поездки на Восток практически ничего не известно
 
Визит белорусского президента Александра Лукашенко в Объединенные Арабские Эмираты продолжается третий день, однако в отличие от визита в Индонезию и Сингапур об итогах этой неожиданной поездки на Восток практически ничего неизвестно.
 
Как передает UDF.by, официальные СМИ сообщили лишь, что 25 марта Лукашенко провел переговоры с заместителем премьер-министра, министром внутренних дел ОАЭ шейхом Сейфом бен Заидом аль-Нахайяном и наследным принцем эмирата Абу-Даби — заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. В ходе этих встреч стороны обменялись протокольными заявлениями. 
 

Какие неожиданные подарки получила королевская семья? 

 
Данный список содержит названия всех сувениров, которые были вручены монаршей семье в 2013 году. Среди прочих есть очень изысканные, хоть и экстравагантные, как, например, президента ОАЭ эмира Халифа ибн Зайд ан-Нахайяна. Свой презент — золотую фоторамку, инкрустированную драгоценными камнями, вкупе с подставкой в виде декоративного страусиного яйца — он преподнес королеве Елизавете II во время визита в Великобританию. Оригинальный высокопоставленного дипломата из Бангладеш вручил королеве четырех эмалевых скарабеев и несколько шоколадных моделей Виндзорского замка.
 

В Персидском заливе всплыло представительство Израиля

 
Израильские представительства, оформленные в том числе в виде торгпредств, выполняли функции дипмиссий в ОАЭ, Омане, Бахрейне и Катаре с 1996 года. Согласно документам, опубликованным сайтом WikiLeaks, глава МИД ОАЭ Абдулла бен Зайд ан-Нахайян «имел хорошие отношения с Ципи Ливни» (своей тогдашней израильской коллегой), а Бахрейн сотрудничал с Израилем с помощью неких «тайных каналов». После операции «Литой свинец», которую Израиль провел в 2008 году в секторе Газа, уровень контактов был понижен. Катар в знак протеста закрыл израильскую торговую миссию в Дохе. По мнению экспертов, в документе Минфина речь может идти о возобновлении работы именно этого представительства.
 

ТОП-10 самых богатых политиков мира

 
8-е место — Шейх Халифа ибн Зайд ан-Нахайян
 
Шейх Халифа ибн Зайд ан-Нахайян — президент Объединенных Арабских Эмиратов, эмир Абу-Даби. Самое высокое здание в мире, на этапе строительства носившее название «Бурдж Дубай», в день открытия было названо в честь шейха Халифы. Такой «подарок» был сделан президенту ОАЭ за 3 недели до его 62-летия. Состояние — $18 миллиардов.
источник: http://libymax.ru/?p=34051
 

Монархи на миллиард

 
Журнал Forbes обнародовал список самых богатых монархов мира.
 
Четвертое место у президента Объединенных Арабских Эмиратов, шейха Халифа бен Заид аль Нахаяна, капитал которого уменьшился с 18 до 15 миллиардов долларов.
 

Президент ОАЭ окажет Египту финансовую помощь в размере 3 млрд долларов

 
Президент ОАЭ шейх Халифа ибн Зайд ан-Нахайян намерен оказать Египту финансовую помощь в размере 3 млрд долл. Более того, он уже распорядился выделить эти средства, передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные СМИ.
 
«Мы осознаем нашу роль и позиции, которые занимаем в арабском мире, поэтому всегда будем оказывать нашим братьям посильную помощь», — прокомментировал свое решение президент ОАЭ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =