Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американская предпринимательница китайского происхождения, исполнительный директор News Corporation. По версии американского журнала Woman’s Day, входит в ТОП-15 самых успешных и влиятельных женщин мира

Американская предпринимательница китайского происхождения, исполнительный директор News Corporation. По версии американского журнала Woman’s Day, входит в ТОП-15 самых успешных и влиятельных женщин мира

 

«Биография»

Родилась 8 декабря 1968 года в семье директора фабрики.

Образование

По настоянию родителей пошла в медицинский колледж, но в 19 лет получила студенческую визу для учёбы в США, где вначале поступила в калифорнийский университет, а в 1996 году защитила магистерскую диссертацию в Йельском университете.

Деятельность

Став гражданкой США, сменила своё китайское имя на Венди. Степень магистра дала китаянке возможность устроиться на работу в Fox TV. Впоследствии получила должность на азиатском спутниковом телеканале Star TV в Гонконге, где благодаря вступлению в брак с Рупертом Мёрдоком сделала стремительную карьеру. Вместе с подругой Дашей Жуковой финансирует арт-проект Artsy.

Подробнее

Венди ДенгСемья

Воспитывает двух дочерей: Грейс и Хлою.

Интересные факты

В глазах китайских женщин Венди Денг — воплощение успешной бизнес-леди и матери. Говорит по-английски с сильным китайским акцентом. В центре внимания мировых СМИ оказалась в 2011 году, когда разразился громкий скандал по поводу подслушивания телефонных разговоров граждан журналистами Руперта Мёрдока. Во время слушаний в британском парламенте британский комик Джонатан Мэй-Боулз неожиданно для всех попытался бросить в Мёрдока миску с пеной для бритья. Венди Денг, сидевшая за спиной своего мужа, вскочила со своего места и ударила обидчика.

 

«Семья»

Бывший Муж — Руперт Мёрдок — Австралийский и американский предприниматель, медиамагнат, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в США, Австралии, Европе, Латинской Америке и Азии. Основатель, председатель совета и CEO холдинговых компаний News Corp и 21st Century Fox

 

«Связи / Партнеры»

Жукова Дарья Александровна — Основатель музея современного искусства «Гараж» в Москве, дизайнер и совладелец компании Kova & T. Супруга российского предпринимателя Романа Абрамовича, дочь предпринимателя Александра Жукова

 

«Компании»

«News Corporation»

 

«Темы»

«Жены богатейших людей планеты»«Где живут самые богатые люди страны»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Богатейшие люди планеты 2013»«Справочник Кто Есть Кто в России»«Рейтинг российских миллиардеров 2012»

 

 

«Новости»

 

Экс-супруга Руперта Мердока Венди Денг опровергла слухи о романе с Владимиром Путиным

 
Не так давно западные таблоиды пестрили неожиданными заголовками: у президента России Владимира Путина роман с Венди Денг – американской бизнес-леди китайского происхождения, бывшей женой медиамагната Руперта Мердока. Через n-ное количество месяцев, когда о, мягко говоря, странной новости многие забыли, Денг опровергла эти слухи в интервью журналу Vogue.
 
Мы даже ни разу не встречались! Но пресса столько пишет о нашем вымышленном романе, я поражена. Даже предположить не могу, почему журналисты выбрали именно меня,
 

Венди Денг рассказала правду о романе с Владимиром Путиным        

 
Венди Денг необычайно удивилась, когда узнала о том, что ей приписывают роман с российским лидером. Американская предпринимательница в интервью прессе заявила, что даже никогда не встречалась с Путиным.
 

У Владимира Путина роман с китаянкой Венди Денг — бывшей женой медиамагната Руперта Мердока

 
У президента России Владимира Путина роман с американской бизнес-леди китайского происхождения Венди Денг. Так, по крайней мере, утверждает американский журнал «US Weekly» в своей статье, датированной 31 марта.
По информации издания 63-летнего Путина, который расстался со своей женой Людмилой в 2013 году, и 47-летнюю Денг познакомил российский олигарх Роман Абрамович, которого, как считают, связывают с Путиным близкая дружба. Венди, в свою очередь, является закадычной подругой гражданской жены Абрамовича — Дарьи Жуковой. Как раз на днях Венди и две ее дочери от брака с австралийским и американским магнатом Рупертом Мердоком отдыхали в Карибском море близ острова Сент-Барт на яхте стоимостью 400 миллионов долларов, принадлежащей Абрамовичу.
 

Венди Денг, жена Руперта Мердока

 
Уж с кем и повезло медиамагнату Руперту Мердоку, главе империи News Corporation, так это с женой. Его третья супруга, 42-летняя красавица-китаянка Венди Денг, не только не отреклась от мужа после скандальной истории о прослушке, но и бросилась на его защиту. На прошлой неделе, во время слушаний в британском комитете Палаты общин по культуре, СМИ и спорту, британский комик Джонатан Мэй-Боулз неожиданно для всех замахнулся на Мердока тарелкой с мыльной пеной.
 

Жены миллиардеров – кто они?

 
Получила степень MBA в Йельском университете. Венди родилась в Китае, а с Рупертом познакомилась в Гонконге, где работала в принадлежащей Мердоку телекомпании Star TV. Теперь миссис Денг определяет стратегию портала MySpace China – это ее первая серьезная должность в империи супруга. Венди и Руперт поженились в 1999 году, у них две маленьких дочери.
 

Ну очень быстрая жена Руперта Мердока

 
Первой на помощь Мердоку пришла его жена Венди Денг (Wendi Deng), которая бросила тарелку обратно в нападавшего.
 

За Мердока с кулаками пришлось вступиться супруге

 
На защиту медиамагната бросилась его супруга, Венди Денг, сидевшая прямо за своим мужем. Она вырвала у него блюдо, ударила им злоумышленника и сбила его с ног, затем его увела полиция.Слушания, между тем, возобновились. Британские депутаты начали с того, что похвалили жену Мердока – сказали, что у нее хороший хук слева. После инцидента прессу попросили удалиться из зала заседаний, однако вскоре журналисты возвратились на свои места, передает «Интерфакс».
 

Десятка самых дорогих разводов мира

 
Руперт Мердок в 1990 году потратил на развод со своей второй женой Анной Торв 1,7 млрд. долларов (около 1,15 млрд. евро). У жены осталось трое детей и рекордные за всю мировую историю отступные. Австралийский медиамагнат заплатил эти деньги за возможность жениться на своей подчиненной и возлюбленной Венди Денг (на фото), которая оказалась моложе его на 38 лет. Свадьба состоялась через семнадцать дней после самого дорогостоящего развода.
 

Кто вы, миссис Дэнг Мёрдок?

 
Знакомьтесь, Венди Дэнг Мёрдок! Официальная (третья) жена миллиардера Руперта Мёрдока, а неофициально – реальный правитель медиа-империи News Corp.
 

На медиамагната Мердока напали прямо в парламенте

 
При этом нападавшего не смогли остановить ни полицейские, присутствовавшие на заседании парламента, ни его жена Венди Денг, которая  бросилась на защиту своего супруга. По предварительным данным,  задержанный — это артист-комик Джони Марблс. Как бы там ни было нарушитель спокойствия немедленно был арестован и препровожден в один из полицейских участков.
 

Медиа-магнат Руперт Мердок связал себя узами брака с телевизионным продюсером Венди Денг

 
Церемония бракосочетания проходила в Нью-Йорке на борту корабля «Монинг глори». Струнный ансамбль играл Моцарта. Счастливые жених и невеста вместе с немногочисленными гостями отплыли от Манхеттена. 
 

Медиамагната Руперта Мердока атаковали тарелкой с пеной

 
На защиту 80-летнему Мердоку пришла его жена Венди Денг, ударившая злоумышленника, который чуть позднее был схвачен полицейскими и выведен из зала заседаний.
 

Руперт Мердок развернул заветный веер

 
На правах хозяина мероприятия он распахнул двери перед ста избранными гостями кинотеатра Sun Valley Opera House в штате Айдахо, чтобы представить фильм своей жены Венди. Публике был показан фильм «Снежный цветок и заветный веер» — картина, спродюсированная Венди Денг Мердок и Флоренс Слоан, супругой экс-главы компании Metro-Goldwyn-Mayer Гэрри Слоана. Дамы прочли одноименный бестселлер Лизы Си и настолько вдохновились, что решили снять фильм.
 

За миллионеров заступаются жены

 
Люди по всему миру зачарованно смотрели выложенный в интернете пятисекундный клип о том, как супруга медиамагната Венди Денг ударила обидчика своего мужа, запустившего в него пирогом.
 

Жена-волейболистка спасла Мердока от блюда с пеной

 
Это самый унизительный день в моей жизни!, признался медиамагнат Руперт Мердок на заседании британского парламента. Во вторник газетный король вместе с сыном Джеймсом лично отвечал на вопросы депутатов о тотальных прослушках и других грязных махинациях закрытого на днях таблоида News Of The World. И то и дело вклинивался в монолог своего отпрыска, упирая на то, что их семья лишь жертва тех людей, которым они доверяли. Я знала о прослушиваниях, но думала, что они происходят редко. Знала и о сотрудничестве с частными детективами, но это другие люди договаривались с ними и выписывали чеки. И я никогда не давала санкции на подкуп полицейских, вторила им бывший главный редактор издания Ребекка Брукс. Самые эмоциональные слушатели сдержаться не смогли невесть как пробравшийся в парламент комик Джонни Марблс пытался было влепить Мердоку в лицо пластиковую тарелку, нет, не с тортом, а всего лишь с пеной для бритья. Да на защиту 80-летнего американца прыгнула его молодая жена-волейболистка Венди Денг. Дама треснула тарелкой парня по голове и чуть не сбила с ног. То, что я делаю сейчас, гораздо лучше всего чем я занимался в своей жизни, перефразировал актер Диккенса в своем Твиттере до атаки на магната. Теперь же 29 июля Марбла ждет уже собственный суд. Репортаж из Лондона о самом громком медийном скандале в ближайших номерах КП«Прайм-ТАСС»
 

Медиаимперия Мердока развалится?

 
Шеф канала Роджер Айлс (Roger Ailes) инсценировал , как это называет Gawker, «бунт белой ярости». Канал выступает как рупор якобы обделенного среднего класса, действующего против политики главенствующей демократической партии. Информационный фон Fox News в духе боевиков про Рэмбо, хотя и оказался коммерчески успешным, однако же сильно ограничил контакты Мердока с Белым домом. Зять Мердока выступил в New York Times со статьей против практики канала .. Согласно Gawker, ходят слухи, что жена Мердока Венди Денг и его сын Джеймс,причастны к этой публикации.
 

В Руперта Мердока запустили тарелкой в парламенте

 
 Жена магната Венди Денг, сидящая за ним в розовом пиджаке, тут же бросилась на помощь мужу, пытаясь с размаха ударить обидчика. Заступился за отца и Джеймс, однако схватить обидчика ему помешала охрана. Мужчину немедленно вывели из зала заседания и арестовали.
— Нравится, вонючий миллиардер? — прокричал на прощание обидчик.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =