Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
«Настюша» (Зерновая компания «Настюша») — один из крупнейших российских пищевых и сельскохозяйственных холдингов

(4)«Настюша» (Зерновая компания «Настюша») — один из крупнейших российских пищевых и сельскохозяйственных холдингов. Управляющая компания холдинга — Общество с ограниченной ответственностью «Зерновая компания „Настюша“». Штаб-квартира — в Москве

 

«Деятельность»

Основные активы «Настюши» расположены в России, Казахстане и Прибалтике. В России это контрольные пакеты столичных «Мелькомбината в Сокольниках» и Московского комбината хлебопродуктов, а также три элеватора и Люблинское хлебоприёмное предприятие в Омской области. Также компании принадлежит шесть московских хлебозаводов (среди которых — построенные в 1930-е годы крупные заводы «Москворечье» и «Черкизово») и два хлебозавода в Московской области. 

Подробнее

На территории остановленного Московского комбината хлебопродуктов площадью 40 га компания в конце 2000-х годов приступила к возведению жилого квартала, благодаря такой масштабной стройке по данным за 2012 год юридическое лицо бывшего комбината стало крупнейшим московским продавцом жилья, опередив всех профессиональных застройщиков. К 2016 году компании удалось ввести в эксплуатацию лишь 240 тыс. м² жилья из планируемых без малого 1 млн м², в результате Правительством Москвы срок реализации сдвинут с 2012 года на 2021 год, проведена реструктуризация кредитов и усилен финансовый контроль со стороны банков-кредиторов за деятельностью застройщика.

В августе 2017 года по подозрению в обмане дольщиков Пинкевич помещён под домашний арест.

В Казахстане холдингу принадлежат 16 элеваторов, 12 сельхозпредприятий, выращивающих зерновые на площади больше 200 000 га, и один свинокомплекс. Ими управляют две структуры — ТОО «Настюша» и ТОО СП «Трансавто». Общая мощность российских и казахских элеваторов «Настюши» составляет 3,07 млн т.

В Прибалтике холдинг контролирует белково-витаминный завод Kretingos Grudai, пять птицефабрик, семь свинокомплексов и авиакомпанию VIP Avia, базирующуюся в Риге.

Выручка холдинга за 2010 год составила 10,3 млрд рублей 

 

«Темы»

Ротенберги против Патрушевых,

 

«Рейтинги»

Крупнейшие компании России — 2011,

 

«Владельцы»

По данным неофициально распространяемого Единого государственного реестра юрлиц, 50 % долей в ООО «Зерновая компания «Настюша» принадлежит Людмиле Пинкевич, 30 % — Игорю Пинкевичу и еще 20 % — гражданину Казахстана Кайрату Садыкову (фактически эти акции принадлежат акционерам казахского банка «ТуранАлем»)

 

«Дочерние компании»

«Московский комбинат хлебопродуктов»,

 

«Руководство»

Пинкевич Игорь Константинович — Генеральный директор

 

Официальный сайт: http://nastyusha.ru/

 
«Новости»
 

Что расскажет о семье Патрушевых миллиардер Пинкевич, арестованный семьей Ротенбергов?

 
Участник коррупционных схем Россельхозбанка задолжал тренеру президента
В офисе компании «Настюша» прошли обыски. Акционер Игорь Пинкевич арестован Тверским районным судом Москвы за махинации с деньгами дольщиков жилищных комплексов «Царицыно» в Москве. Ипотечные кредиты пострадавшим предоставлял Россельхозбанк (РСХБ). Непрофессиональная кредитная политика, которую проводит банк под руководством Дмитрия Патрушева, уже привела к рекордным для страны убыткам. Сделки Патрушева и Пинкевича считаются коррупционными.
 

Ротенберги ударили по Патрушевым через «Настюшу»

 
Участник коррупционных схем Россельхозбанка задолжал тренеру президента.
 
В офисе компании «Настюша» прошли обыски. Акционер Игорь Пинкевич арестован Тверским районным судом Москвы за махинации с деньгами дольщиков жилищных комплексов «Царицыно» в Москве. Ипотечные кредиты пострадавшим предоставлял Россельхозбанк (РСХБ). Непрофессиональная кредитная политика, которую проводит банк под руководством Дмитрия Патрушева, уже привела к рекордным для страны убыткам. Сделки Патрушева и Пинкевича считаются коррупционными. 

 

В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба

 
Гендиректора группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича поместили под арест по подозрению в обмане дольщиков при задержке строительства жилых районов в московском районе Царицыно. Под стражей он проведет два месяца

 

 ООО Зерновая компания «Настюша» провела юбилейную пресс-конференцию

 
14 июля 2006 года в Форум Холле прошла юбилейная пресс-конференция ООО Зерновая компания “Настюша», посвященная двум юбилеям: 125-летию ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках» и 70-летию ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов».
ссылка: http://www.agroru.com/news/115539.htm

В новые квартиры заманивают калачом

В самом конце прошлого года зерновая компания «Настюша», являющаяся девелопером жилого комплекса «Царицыно» в Москве, запустила рекламную кампанию строящегося объекта на упаковках своих хлебобулочных изделий. Согласно акции, купив батон или сдобу с соответствующим стикером на упаковке, покупатель получает скидку в 50 тыс. рублей при покупке квартиры в комплексе. По данным девелопера, за пять месяцев кампании в комплексе было приобретено 750 квартир, при этом все покупатели приносили наклейки с упаковок изделий «Настюши».
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/520753

БСЖВ и зерновая компания «Настюша» готовят мировое соглашение по спору на 2 млрд рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил до 25 мая рассмотрение по правилам первой инстанции иска Societe Generale и ЗАО «Банк Сосьете Женераль Восток» (БСЖВ, Banque Societe Generale Vostok, BSGV) о взыскании с ООО «Зерновая компания «Настюша», головной компании одного из крупнейших зернопереработчиков России, 1,988 миллиарда рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
ссылка: http://bankir.ru/novosti/s/bsjv-i-zernovaya-kompaniya-nastusha-gotovyat-mirovoe-soglashenie-po-spory-na-2-mlrd-ryblei-9492973/

ING Bank N.V и «Зерновая компания «Настюша» закончили спор на $50 млн миром

Арбитражный суд города Москвы ныне утвердил мировое договоренность между нидерландским ING Bank N. V. и ответчиками — ООО «Зерновая бражка «Настюша» и ТОО «СП «Трансавто» — в диспуте на 50 млн долларов. О том, что сторонками завоевана договоренность о заточении мирового соглашения, сообщалось еще на былом заседании 21 февраля. Ныне судья Игорь Сухов утвердил проект документа, представленный сторонками, и бросил производство по делу(А40-76933/10). Детали соглашения на заседании не озвучивались. Третьим мурлом к процессу была привлечена кипрская бражка Broda Agro Trade Ltd.
ссылка: http://lawtoday.ru/news/1232-ing-bank-nv-i-zernovaya-kompaniya-nastyusha-zakonchili-spor-na-50-mln-mirom.html

 

«Такое хорошее название у компании, а должник» — «Настюша» снискала благосклонность судьи и избежала наблюдения

«Центротрансстрой-регион» не смог добиться признания банкротом «Зерновой компании «Настюша», головной организации одного из крупнейших зернопереработчиков России. Судья Сергей Назарец прекратил производство по делу (А40-94616/2011) в связи с тем, что компания погасила долг перед заявителем в размере 3,3 млн руб.
ссылка: http://pravo.ru/news/view/62486/

 

Зерновая компания «Настюша» готовит мировое соглашение с Societe Generale на 2 млрд руб. в апелляции

ООО «Зерновая компания «Настюша», головная компания одного из крупнейших зернопереработчиков России, готово урегулировать спор с французской кредитной организацией Societe Generale и ее российской «дочкой» — ЗАО «Банк Сосьете Женераль Восток» (БСЖВ) — на 1,988 миллиарда рублей мирным путем в апелляционной инстанции. Для рассмотрения вопроса об утверждении мирового соглашения между сторонами Девятый арбитражный апелляционный суд отложил разбирательство до 17 августа.
ссылка: http://lawtoday.ru/news/3436-zernovaya-kompaniya-nastyusha-gotovit-mirovoe-soglashenie-s-societe-generale-na-2-mlrd-rub-v-apellyacii.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =