Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор Apple, пришёл в компанию в марте 1998 года. Был назначен гендиректором после отставки (в связи с продолжительной болезнью) Стива Джобса 24 августа 2011 года

Генеральный директор Apple, пришёл в компанию в марте 1998 года. Был назначен гендиректором после отставки (в связи с продолжительной болезнью) Стива Джобса 24 августа 2011 года

«Биография»

Родился 1 ноября 1960, Робертсдейл, Алабама, США. Тим вырос в городе Робертсдейл, штат Алабама. Его отец был работником верфи, в то время как его мать была домохозяйкой.

Подробнее

Образование

Кук получил степень бакалавра в области промышленного производства в университете Обёрна в 1982 году и диплом МВА в школе Фукуа университета Дьюка в 1988 году.

Деятельность

Его карьера началась в компании IBM, где он проработал 12 лет. Затем он шесть месяцев проработал в компании Compaq, на должности вице-президента по корпоративным материалам, после чего он был нанят Стивом Джобсом и присоединился к компании Apple. Тим помогал бывшему главе Apple Стиву Джобсу в течение двух месяцев в 2004 году, когда тот лечился от рака поджелудочной железы. Кук также является членом совета директоров Nike. 

В 2007 году назначен главным операционным директором. В 2009 году Тим снова помогал Стиву в течение Генеральный директор Apple, пришёл в компанию в марте 1998 года. Был назначен гендиректором после отставки (в связи с продолжительной болезнью) Стива Джобса 24 августа 2011 годанескольких месяцев, когда Джобс взял отпуск по причине грядущей пересадки печени. В январе 2011 года совет директоров Apple утвердил медицинский отпуск, который просил Стив Джобс, и Тим Кук был назначен исполняющим обязанности гендиректора.

24 августа 2011 года Стив Джобс ушел в отставку, порекомендовав на пост CEO Тима Кука, и 25 августа 2011 года тот был официально назначен новым CEO Apple. В 2011 году его «зарплата» (суммарное вознаграждение) составила 380 млн долларов, куда входят годовой оклад и премия руководителя. Кроме этого, Кук владеет акциями компании на сумму 442 млн долларов.

В 2016 году Тим Кук получил бонусные средства за успешное управление компанией Apple, а также за высокие котировки компании.

Личность

Тим Кук фитнес-энтузиаст и любит туризм, ездит на велосипеде. Каждое утро Кук встает для пробежки, любит йогу. На выступлении в Университете Обёрна в 2010 году он подчеркнул важность интуиции в руководстве выбора жизненного пути.

В 2013 году назван влиятельным ЛГБТ-журналом Out самым влиятельным геем (The Power List 2013), хотя на тот момент не заявлял о своей сексуальной ориентации открыто. Однако 30 октября 2014 года в статье на Bloomberg Businessweek Кук совершил каминг-аут, признавшись в своей гомосексуальности, и выразил надежду, что это признание поможет другим геям принять себя и вдохновит их на борьбу за свои права.

Кук был признан лучшим исполнительным директором 2014 года по версии CNN.

Образ Тима Кука в кино

Муви 43 / Movie 43 (США; 2013) в роли Тима Кука Ричард Гир.

 

«Связи / Партнеры»

Стив Джобс — Один из основателей компании Apple

 

«Компании»

«Apple»

 

«Темы»

 

 

«Новости»

 

Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах

 
В истории про Apple нет правды, заявил Кук. Специалисты компании, по его словам, «перевернули все», но не нашли подтверждений статье агентства. Согласно ей, для шпионажа в изготовленные в Китае материнские платы внедрялись чипы

 

Apple представила три новых iPhone

 
Apple представила три новые версии своих смартфонов. Премиальная версия получила название iPhone Х. «Юбилейный» гаджет поступит в продажу 3 ноября в странах первой волны

 

Тим Кук получил акции Apple на $89,2 млн в качестве бонуса

 
Глава Apple Inc. Тим Кук получил бонус в размере 560 тыс. акций компании общей стоимостью $89,2 млн. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документы, которые имеются в распоряжении Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

 

Тим Кук объяснил блокировку VPN-приложений в китайском App Store

 
Генеральный директор компании Apple Тим Кук подтвердил, что из китайского App Store были удалены приложения VPN-сервисов, сообщает CNBC.

 

Тим Кук призвал не волноваться из-за Mac: Apple готовит «великолепные настольные компьютеры»

 
В последние годы Apple редко обновляет свои настольные компьютеры, поэтому многие решили: компания, для которой основным направлением бизнеса стал iPhone, решила не вкладываться в инновации. Бытует мнение, что Mac Pro и Mac mini уже не получат обновление и вскоре будут списаны производителем. Однако генеральный директор Apple Тим Кук уверяет, что это не так.
 
«Некоторые в прессе подняли вопрос о том, остаемся ли мы привержены настольным компьютерам, — сказал Кук на корпоративном форуме для сотрудников Apple. — Если кто-то в нашей команде тоже сомневается, позвольте мне сказать со всей ясностью: у нас в планах великолепные настольные настольные ПК. Никто не должен беспокоиться насчет этого».
 

ТИМ КУК АНОНСИРОВАЛ ВЫПУСК НОВОГО КОМПЬЮТЕРА APPLE

 
«Некоторые журналисты ставят под вопрос нашу приверженность настольным компьютерам. Для того, чтобы развеять все сомнения, я буду предельно честным: у нас в планах несколько потрясающих десктопов в будущем. Об этом никто не должен беспокоиться», — написал Кук.
 

Тим Кук рассказал о причинах встречи с Дональдом Трампом

 
На прошлой неделе генеральный директор Apple Тим Кук вместе с главами других крупных технологических компаний принял участие во встрече с избранным президентом США Дональдом Трампом. Многие настороженно относились к этому событию, включая сотрудников Apple. На недавней сессии вопросов и ответов Тим Кук рассказал своим работникам о причинах встречи с Трампом. Благодаря TechCrunch мы тоже можем узнать об этих причинах.
 

Тим Кук инвестировал в разработку сверхэкономичного душа

 
Тим Кук решил вложиться в калифорнийский стартап Nebia, который занимается разработкой сверхэкономичного душа. Как пишет The New York Times, компанию главе Apple составили фонд семьи Шмидт, сооснователем которого является председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, и программист и бизнесмен Майкл Берч.
 

Китай запретил госзакупки устройств Apple

 
Около десяти устройств производства американской корпорации исключены из списка товаров, которые могут быть допущены к госзакупкам
 

Apple уволит около 200 сотрудников компании Beats

 
РБК 31.07.2014, Москва 15:50:16 Компания Apple сократит до 200 сотрудников приобретенного ей за $3 млрд производителя наушников Beats. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.
 

Минкомсвязи предложило Apple и SAP раскрыть исходные коды

 
Министр связи РФ Николай Никифоров на встрече с менеджерами Apple и SAP предложил раскрыть исходные коды своих программ представителям государства.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/29/07/2014/939696.shtml
 

Екрокомиссия одобрила покупку Apple производителя наушников Beats за $3 млрд

 
Антимонопольные регуляторы Евросоюза одобрили покупку корпорацией Apple производителя наушников Beats Electronics за $3 млрд, пишет The Wall Street Journal.
 

СМИ: Apple приобретет радио-приложение Swell за $30 млн

 
РБК 28.07.2014, Москва 15:55:55 Компания Apple готовится приобрести мобильное приложение Swell, предназначенно для прослушивания разговорного радио. Об этом сообщает издание ReCode со ссылкой на осведомленные источники.
 

Аpple начала бета-тестирование операционной системы OS X Yosemite

 
Apple запустила открытое бета-тестирование операционной системы OS X Yosemite для компьютеров Mac, сообщает The Next Web. Протестировать систему сможет не больше 1 млн человек. Желающим нужно зарегистрироваться, указав свой Apple ID.
 

Apple получила патент на наручные часы iTime

 
Apple получила патент на электронные часы под названием iTime, сообщает блог Appleinsider. Патент был выдан 22 июля, заявку компания подала 20 июля 2011 г. В описании изделия говорится, что оно будет взаимодействовать с компьютерами, планшетами и смартфонами.
 

Apple готова заплатить $450 млн для урегулирования иска читателей электронных книг о ценовом сговоре

 
Apple согласилась уплатить $450 млн для урегулирования претензий государства и потребителей, связанных с обвинениями в ценовом сговоре. В 2013 г.
 

В июле Apple начнет производство iPhone с увеличенными экранами

 
Заводы Apple в Китае начнут серийную сборку новой модели iPhone уже в июле 2014г., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к руководству компании источники.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/06/2014/932192.shtml 
 

«Кнопка смерти» от Apple снизила кражи гаджетов на четверть

 
Функция дистанционной деактивации устройства Kill switch («кнопка смерти»), которую компания Apple включила в функционал iOS в сентябре 2013 г., привела к значимому снижению краж гаджетов, пишет The Wall Street Journal.
 

Apple до суда урегулировала иск о завышении цен на электронные книги

 
Apple договорилась о досудебном урегулировании гражданского иска, касающегося цен на электронные книги, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на материалы нью-йоркского суда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =