Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Французская телеведущая и журналист. Первая леди Франции, фактическая жена президента Франции Франсуа Олланда с 2007 года по январь 2014 года

Французская телеведущая и журналист. Первая леди Франции, фактическая жена президента Франции Франсуа Олланда с 2007 года по январь 2014 года

 

 

«Биография»

Валери Массонно родилась в Анже  16 февраля 1965 года. Она была пятым из шести детей в семье. Её отец Жан-Ноэль Массонно в 13 лет во время Второй мировой войны подорвался на мине и потерял ногу и умер в возрасте 53 лет. Её дед и прадед владели банком Massonneau & Co., который в 1950 году продали французскому банку Crédit de l’Ouest. Мать Валери работала в Анже на катке до смерти своего мужа. Валери Триервейлер изучала историю и политологию, а в 1988 году получила степень магистра политологии в Сорбонне.

Подробнее

Журналистская карьера

В 2005 году Валери вела политическое ток-шоу на телеканале Direct 8, а до 2007 года — еженедельное ток-шоу Le Французская телеведущая и журналист. Первая леди Франции, фактическая жена президента Франции Франсуа Олланда с 2007 года по январь 2014 годаGrand 8.

В 2012 году после избрания её мужа президентом, Валери Триервейлер заявила, что будет продолжать контракт с журналом Paris Match.

Личная жизнь

Первый брак Валери с другом детства Франком закончился разводом. Детей у супругов не было.

Во втором браке с заместителем главного редактора журнала Paris Match родила троих детей. Их бракоразводный процесс длился на протяжении трёх лет (2007—2010 годы).

С Франсуа Олландом Валери познакомилась во время парламентских выборов 1988 года, когда тот был в гражданских отношениях с Сеголен Руаяль. Свои отношения они начали в 2005 году, когда Валери была ещё замужней женщиной, о чём они рассказали в октябре 2010 года после публичного объявления о разводе Олланда.

10 января 2014 года, после скандальной публикации в журнале «Closer» о имевшем место романе Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе Валери Триервейлер была госпитализирована в одну из парижских больниц.

25 января 2014 года президент Франции Франсуа Олланд объявил о разрыве своих отношений с Валери Триервейлер.

Библиография

Триервейлер, Валери. Благодарю за этот миг / Перевод с французского Ирины Волевич и Елены Тарусиной. М.: Издательство «Corpus», 2015. — 320 с. — ISBN 978-5-17-089172-6.

 

«Семья»

Бывший Гражданский Муж — Франсуа Олланд — Президент Франции, политический и государственный деятель, первый секретарь Социалистической партии Франции в 1997—2008. Депутат Национального собрания Франции (1988—1993; с 1997), мэр города Тюль (2001—2008); президент генерального совета департамента Коррез с 2008 г.

 

«Связи / Партнеры»

Жюли Гайе — Французская киноактриса и кинопродюсер

 

«Темы»

Еврозона«Франция»Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Капитуляция Франсуа Олланда и кризис Соцпартии

 
Не удалось ему предъявить «образцовое» поведение и в частной жизни. В январе 2014 г. желтая пресса рассказала о любовной связи президента Франции с актрисой Жюли Гайе. На фотографиях Олланда показали на мотоцикле в плотно закрывающем лицо шлеме, несущимся тайком на свидание. Эту фотографию увидел весь мир, она доставила немало приятных минут юмористам и испортила образ президента. Несколько дней спустя он в официальном коммюнике сообщил о завершении своих отношений с журналисткой Валерией Триервейлер, с которой состоял в гражданском браке. Подобный разрыв дал его противникам повод для насмешек. Но история на этом не закончилась. В сентябре 2014 г. Валерия Триервейлер опубликовала книгу-исповедь (Merci pour ce moment), в которой бывшая первая дама Франции рассказала о своем романе с Франсуа Олланд. Она нарисовала портрет лживого человека, лишенного сострадания и презирающего бедных, которых он обзывал «беззубыми». Эта книга стала катастрофой для президента. До этого момента, несмотря на рекордную непопулярность, он воспринимался как человек, вызывающий скорее симпатию.
 

Президент, который не может разобраться с женщинами

 
Руаяль тогда проиграла Саркози, а Олланд, то ли расстроенный проигрышем возлюбленной, то ли уставший от тридцатилетних отношений, то ли ведомый духом авантюризма, начал спать с Валери Триервейлер, журналисткой французского еженедельного журнала Paris Match. Измена вскрылась, и Руаяль попросила Олланда прекратить отношения. 
 

Сборник интервью Олланда: политическое самоубийство?

 
На личном уровне Олланд назвал предательницей свою бывшую партнершу Валери Триервейлер, выдумавшую, как он утверждает, приписываемую ему его фразу про «беззубость» бедняков.
А, возможно, самым ужасным откровением в этих интервью стала не насмешка над другими, а признание президента в том, что он лично заказал убийство четырех врагов государства — предположительно боевиков на Ближнем Востоке. Секретные службы наверняка в бешенстве.
 

Валери Триервейлер написала книгу об отношениях с Олландом

 
Валери Триервейлер уже завтра выпустит в тираж свою книгу об отношениях с президентом Франсуа Олландом. Книга получила название «Спасибо за этот момент» и на ее страницах автор описывает моменты из жизни, когда ее каждый день был связан с судьбой президента.
Напомним, что отношения между Олландом и Триервейлер продлились с 2007 по 2014 год. В этот промежуток времени многие считали Валери первой леди Франции, даже не смотря на факт, что она не состояла в официальном браке с президентом
 

Опубликованы отрывки из книги Валери Триервейлер о жизни с президентом Франции Олландом и попытке самоубийства

 
Французская пресса опубликовала отрывки из книги бывшей гражданской жены президента Франсуа Олланда Валери Триервейлер. Издание появится в магазинах в четверг — оно готовилось в секрете, известие о выходе мемуаров Валери о ее жизни с Олландом стало для президента Франции неожиданным.
 

Ложные клятвы и насмешки над бедными: Валери Триервейлер рассказала о жизни с президентом Франции

 
В прессе появляются новые подробности совместной жизни бывшей первой леди Франции Валери Триервейлер и ее экс-супруга президента Франсуа Олланда – благодаря недавно вышедшей книге воспоминаний, которая принадлежит перу Триервейлер. Западная пресса публикует новые отрывки из мемуаров экс-спутницы Олланда, из которых становится известно, как президент-социалист относился к своей гражданской жене и как пытался скрыть факт измены.
 

Экс-подруга президента Олланда опубликовала мемуары

 
Валери Триервейлер – бывшая подруга Франсуа Олланда, рассказала о своем разрыве с президентом Франции. 4 сентября на прилавках книжных магазинов появится книга Триервейлер “Спасибо за это мгновенье”.
 
Мемуары выходят в свет спустя девять месяцев после скандала, случившегося в январе этого года. Тогда во французской прессе появились сообщения о связи Олланда с актрисой Жюли Гайе. На пике эмоций Триервейлер даже госпитализировали в одну из парижских клиник. 
 

«Спасибо за этот момент». Бывшая возлюбленная президента Франции написала книгу о жизни с ним

 
Экс-спутница президента Франции Франсуа Олланда – журналистка Валери Триервейлер – написала 320-страничную книгу о своих отношениях с главой французского государства. Об этом сообщает «Вести» со ссылкой на France 24.
 
Согласно информации, пара встречалась с 2005 по 2014 годы. Их союз развалился из-за измены политика.
 
Валери Триервейлер познакомилась с Франсуа Олландом еще в 1988 году, однако их роман начался только в 2005-м. В то время журналистка была замужем за заместителем главного редактора журнала Paris Match. Официально Валери развелась с ним лишь в 2010 году. При этом тремя годами ранее представительница СМИ начала повсюду сопровождать Франсуа Олланда. Несмотря на то, что они так и не оформили свои отношения, все называли госпожу Триервейлер не иначе как первой леди Франции.
 

Французские политики не хотят читать книгу о личной жизни Олланда

 
Книга под названием «Спасибо за этот момент» (Merci pour ce moment) поступила в открытую продажу в четверг. О планах Триервейлер выпустить в свет описание ее личной жизни с Олландом в Елисейском дворце узнали из СМИ.
 

Бывшая жена отомстила Олланду

 
Благодаря недавно вышедшей книге воспоминаний, которая принадлежит перу Валери Триервейлер, экс-спутницы президента Франции, мир узнал новые интимные подробности ее совместной жизни с Франсуа Олландом. В своем детище обманутая женщина рассказала об изменах политика и о том, как трудно ей было их пережить.
 
В своем мемуаре на 320 страниц журналистка написала о своих отношениях с главой государства, которые были разрушены изменами политика. В своей книге «Merci pour ce moment» («Спасибо за мгновение», или «Спасибо и на этом») Валери Триервейлер утверждает, что она столкнулась со слухами о романе между Олландом и актрисой Жюли Гайе еще в марте и в декабре прошлого года. «Тогда я попросила его поклясться головой моего сына, что это не так, и тогда и я не заговорю об этом снова. И он поклялся, сказав, что это жуткая ложь», – пишет бывшая первая леди Франции.
 

Любовница Олланда отсудила компенсацию в 15 тыс. евро от журнала Closer

 
Журнал обязали выплатить моральный ущербСуд обязал журнал Closer выплатить предполагаемой любовнице французского президента Франсуа Олланда Жюли Гайе 15 тысяч евро, сообщают французские СМИ.41-летняя Гайе потребовала от издания 50 тысяч евро за причиненный ей моральный ущерб и 4 тысячи евро оплаты судебных издержек за публикацию снимков, выявивших ее связь с Олландом.
 

 Франсуа Олланд объявил о разрыве отношений с Триервейлер

 
Ранее французские СМИ со ссылкой на источники, близкие к президенту, сообщали, что Олланд намерен разорвать отношения с Триервейлер, а официальное заявление по этому поводу будет сделано в субботу.Президент Франции Франсуа Олланд в субботу объявил о разрыве отношений со своей подругой Валери Триервейлер, сообщает агентство Франс Пресс.»Я сообщаю, что положил конец нашей совместной жизни с Валери Триервейлер», — написал глава государства в своем заявлении агентству.СМИ: отношения президента Франции и актрисы Гайе длятся 2 года .Две недели назад таблоид Closer опубликовал материал с фотографиями, которые послужили доказательством тайной любовной связи президента Франции и актрисы Жюли Гайе. Факт этих отношений президент отрицать не стал, заявив только, что они с Триервейлер проходят тяжелый жизненный этап.
 

 Telegraph: Валери Триервейлер может написать книгу о разрыве с президентом Франции 

 
Бывшая первая леди Франции Валери Триервейлер может написать книгу о скандальной размолвке с президентом Франции Франсуа Олландом, передает The Telegraph.В интервью Parisien Magazine, которое будет опубликовано в пятницу, Валери Триервейлер сказала, что «скорее разочарована, нежели обозлена» размолвкой с Франсуа Олландом, и не исключила, что напишет об этом книгу.Бывшая первая леди Франции отметила, что визит в Индию стал для нее «возвращением к свободе, далекой от политического мира и его предательств»
 

Валери Триервейлер угрожает рассказать подробности семейной жизни с президентом Франции

 
Вернувшись из Индии, где она провела несколько дней с благотворительной миссией, Валери дала сразу два интервью: одно журналу Paris Match, в котором она сейчас работает; другое  — газете Le Parisien. Бывшая первая дама Франция рассказала о недавнем скандале. После признания Франсуа Олланда они проговорили почти всю ночь. Конечно, она слышала слухи о романе президента, но одно дело – слухи и совсем другое – услышать это от любимого человека. Когда же она узнала на следующее утро о выходе Closerсо статьей и фотографиями, то испытала шок, сравнимый с падением, по ее же собственным словам, с небоскреба, и слегла в больницу.
 

Валери Триервейлер больше не является первой леди Франции

 
Бывшая гражданская супруга президента Франции Валери Триервейлер не собирается замыкаться в личных обидах. После окончательного разрыва отношений с Франсуа Олландом, Валери отправилась в благотворительную поездку в Индию.Правда, теперь — в статусе обычной общественной деятельницы. Бывшая первая леди Франции намерена принять участие в акции по защите индийских детей от голода. Она навестит районы трущоб, встретиться с представителями бизнес-кругов и даст старт первой в Индии общественной организации по борьбе с голодом.
 

Первая леди Франции Валери Триервейлер после измены мужа пробудет в больнице еще около недели

 
Первая леди Франции была госпитализирована в пятницу через несколько часов после того как французский еженедельный журнал Closer опубликовал материал о связи лидера страны Франсуа Олланда с известной французской актрисой Жюли Гайе, отмечает в свою очередь французское издание «Нувель обсерватер». Кроме того, как стало известно, Олланд лично признался супруге в неверности, что стало для Триервейлер «огромным эмоциональным шоком».
 

Валери Триервейлер пока останется под присмотром врачей

 
«Медики считают, что ей еще требуется отдохнуть», — рассказали источники в окружении Валери Триервейлер.Оказавшаяся в больнице гражданская жена президента Франции Франсуа Олланда, уличенного в связи с другой женщиной, пока останется под присмотром врачей. Об этом сообщило сегодня агентство Франс Пресс.»Медики считают, что ей еще требуется отдохнуть», — рассказали источники в окружении Валери Триервейлер. Ранее сообщалось, что спутница главы государства сможет покинуть больницу сегодня вечером.
 

Валери Триервейлер готова простить измену Франсуа Олланду

 
По информации издания, Франсуа Олланд признался гражданской супруге в измене за несколько часов до выхода скандального выпуска Closer, когда стало понятно, что компрометирующую публикацию уже невозможно отменить. Объяснение состоялось в одном из залов Елисейского дворца, «без ссор и криков». «Валери была ошеломлена. Конечно, она была в курсе слухов, которые давно ходили по Парижу. Она просто хотела верить в то, что это была ложь.Триервейлер готова простить Олланда и не собирается хлопать дверью и уходить. Однако она хочет как можно скорее узнать, каковы его дальнейшие намерения», — сообщил источник Le Parisien. 
 

Первую леди Франции окрестили новой иконой стиля 

 
Для деловой встречи Валери выбрала элегантное черное платье ниже колена с асимметричным вырезом сбоку и акцентом на поясе.Публика сравнила этот классический образ француженки с утонченностью, свойственной Одри Хепберн, и окрестила Триервейлер иконой стиля.Напомним, ранее в интервью The Times Валери Триервейлер говорила, что не слишком хорошо знакома с миром высокой моды.»Я хочу представлять Францию, блистать в красивых нарядах, но не собираюсь останавливаться только на этом», — уверяла Валери Триервейлер.
 

 Валери Триервейлер создает новую моду 

 
Ранее госпожа Триервейлер заявляла, что не носит одежду «от кутюр» и что она на этом зацикливаться не собирается. Но это не помешало многим француженкам приобрести себе сумочку Le Tanneur, которая уж слишком нравится Валерии.Что дальше? Модные обозреватели пробовали сравнить стиль Валерии, Мишель Обамы и герцогини Кембриджской. Итак, ее Светлость, как правило, выбирает платья прямого кроя и бежевые туфли на платформе с каблуком. Фирменным стилем первой леди США являются достаточно смелые комбинации, яркие цвета и обувь не на сильно высоком каблуке.
 

Три журнала оштрафованы за фото первой леди Франции в бикини 

 
Французский суд оштрафовал три журнала за публикацию фотографий подруги президента страны Валери Триервейлер в бикини, сообщают зарубежные СМИ.Отметим, суд обязал журналы Voici и Closer выплатить по полторы тысячи евро, а журнал Public – тысячу евро.Снимки были сделаны во время летнего отдыха президента Франции Франсуа Олланда со своей спутницей на одном из островов в Средиземном море.
 

 Первая леди Франции извинилась за скандальный твит 

 
 Первой леди Франции пришлось извиниться за скандальное сообщение в Twitter: в июне гражданская жена президента Франции Валери Триервейлер публично поддержала перед вторым туром парламентских выборов оппонента Сеголен Руайяль — бывшей жены Олланда. Гражданская жена президента Франции Валери Триервейлер в июне перед вторым туром парламентских выборов публично поддержала оппонента Сеголен Руайяль — бывшей гражданской жены Франсуа Олланда и матери его четырех детей. Сам Олланд на выборах открыто поддерживал свою бывшую супругу.
 

Валери Триервейлер пытается начать все сначала в новой для себя роли первой леди Франции.

 
 На первом публичном выступлении в качестве посла гуманитарного фонда, созданного первой женой экс-президента Франции Даниэль Миттеран, 47-летняя Валерии заявила, что журналистская карьера теперь не будет для нее приоритетом. Она намерена продолжать вести литературную колонку в глянцевом еженедельном издании Paris Match, но откажется от предложения стать ведущей на телеканале D8.
 

Гражданскую жену Олланда обвинили в хищениях

 
Кемлен обвиняет Валери Триервейлер (Valerie Trierweiler) в хищении госсредств. Бизнесмен обратил внимание на то, что Триервейлер не является законной женой Олланда, однако пользуется теми же благами, что и президент Франции.По словам Кемлена, его налоги идут на то, чтобы «платить за жилье и питание, обстирывать, одевать, оплачивать поездки и содержать персонал дамы, с которой нация не имеет никакой юридической связи». Иск Кемлена зарегистрирован в исправительном суде Сент-Этьена. 
 

Французский шик: Валери Триервейлер на встрече с президентом Германии

 
Йоахим Гаук, Даниэла Шадт, Валери Триервейлер и Франсуа ОлландПервая леди Франции, журналистка Валери Триервейлер встречала в Елисейском дворце пару высокопоставленных лиц из Германии — президента Йоахима Гаука и его спутницу Даниэлу Шадт. Глава правительства Германии прилетел во Францию с официальным визитом, чтобы обсудить с Франсуа Олландом вопросы сотрудничества и актуальные мировые проблемы.
 

Валери Триервейлер блеснула на шоу Christian Dior

 
Самые модные девушки в настоящее время находятся в Париже, где проходит ежегодная неделя моды. Попасть на все модные показы просто нереально, поскольку в день презентуют свои новые коллекции более десяти дизайнеров. Но на шоу Christian Dior был аншлаг. Одной из почетнейших гостей показа стала Первая леди Франции Валери Триервейлер, которая не раз говорила, что мир моды ей не близок, да и в гардеробе у нее нет кутюрных нарядов. Тем не менее, супруга французского президента старается посещать все показы модного дома CD. Также на показе блистали русская красавица Наталья Водянова, украинская актриса и модель Ольга Куриленко, чешская топ-модель Ева Герцигова. Что же касается новой коллекции, то на этот раз ее создатель Раф Симонс превзошел самого себя, дав простор собственной фантазии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =