Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мексиканский бизнесмен ливанского происхождения, сын эмигрантов-маронитов из Ливана. Миллиардер, один из богатейших людей планеты

Мексиканский бизнесмен ливанского происхождения, сын эмигрантов-маронитов из Ливана. Миллиардер, один из богатейших людей планеты

 

 

«Биография»

Карлос Слим Элу родился 28 января 1940 года в Мехико. Он был пятым ребёнком в семье ливанского беженца и дочери преуспевающего ливанского торговца. Его отец — Джулиан Слим, приехал в Мексику в 1902 году (семья решила спасти юного Джулиана от принудительной службы в армии Османской империи).

Образование

Карлос, продолжая с успехом заниматься инвестированием, успевал учиться на факультете гражданского строительства в Национальном автономном университете Мексики. На последних курсах он даже преподавал линейное программирование и алгебру в других потоках. После того как в 1961 году Карлос Слим получил диплом, по профессии работать не стал.

Подробнее

Деятельность

Джулиан владел деловой хваткой и занялся на новом месте бизнесом, а позднее, в 1920 году, он приобрел Мексиканский бизнесмен ливанского происхождения, сын эмигрантов-маронитов из Ливана. Миллиардер, один из богатейших людей планетынедвижимость в деловой части Мехико и открыл универсам. Ему удалось создать успешный торговый бизнес. В этом бизнесе стали работать все шестеро детей Джулиана, от которых он требовал «преданности, таланта и усердия». Взамен дети получали недетские карманные деньги, которыми учились «управлять», начиная с первого класса школы. Карлосу повезло с деловым чутьем. С благословения отца тинэйджер стал заниматься биржевым инвестированием, и уже в семнадцать лет, освоив правила инвестирования, он сделал свой первый миллион.

Карлос, продолжая с успехом заниматься инвестированием, успевал учиться на факультете гражданского строительства в Национальном автономном университете Мексики. На последних курсах он даже преподавал линейное программирование и алгебру в других потоках. После того как в 1961 году Карлос Слим получил диплом, по профессии работать не стал.

Филантропия

Карлос Слим является одним из крупнейших в мире филантропов. Им учреждён Фонд Карлоса Слима, который финансирует образовательные, культурные и медицинские проекты в Мексике. В марте 2011 года при участии фонда был открыт Музей Соумайа (исп. Museo Soumaya), в экспозиции которого представлены сокровища мировой культуры.

Состояние

По данным «Форбс», с 2010 по 2013 год являлся самым богатым человеком в мире. В рейтинге миллиардеров 2016 года Карлос Слим Элу находится на четвёртом месте, его финансовое состояние оценивается в 50 млрд долларов США, при том, что за год он потерял 27 млрд. Финансовое состояние основано на коммуникационной индустрии, Teléfonos de México, Altria Group (ранее директор Philip Morris), Telcel и América Móvil. Основным активом предпринимателя является холдинговая компания Grupo Carso, контролирующая ряд крупных мексиканских компаний.

 

«Комнании»

«Philip Morris»

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»Мексика

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Богатейшие люди планеты 2013»

 

 

«Новости»

 

Дональд Трамп встретился с мексиканским бизнесменом Карлосом Слимом

 
Дональд Трамп встретился 20 декабря с мексиканским бизнесменом Карлосом Слимом. Об этом избранный президент США сообщил в своем аккаунте в Twitter.
 
«Да, это правда. Карлос Слим — великий бизнесмен, позвонил мне и предложил встретиться. Мы встретились, он отличный парень», — говорится в сообщении Трампа.
 
Ранее Слим призвал власти Мексики направить деньги на частные и государственные инфраструктурные проекты страны, такие как строительство аэропортов и морских портов. Это заявление сделано на фоне победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.
 

Безоблачное небо. Худший декабрь «Атлетико» при Диего Симеоне

 
Почти год назад 20% акций «Атлети» за 44 млн. евро купила китайская компания Dalian Wanda Group. За свои деньги китайцы не требовали ничего космического: тур по стране, несколько школ «Атлетико» в Китае, приглашение азиатских футболистов на стажировку в Мадрид. Одновременно мадридцы достраивали свой новый стадион, и на завершение процесса не хватало денег. Недостающие 160 млн. евро в качестве кредита выделил мексиканец Карлос Слим. Вернуть надо до 2021 года, и «Атлетико» собирается это сделать с помощью передачи прав на строительство жилых домов там, где сейчас стоит нынешний стадион клуба «Висенте Кальдерон».
 

Карлос Слим призвал инвестировать в Мексику на фоне победы Трампа в США

 
Богатейший человек Мексики бизнесмен Карлос Слим призвал власти вкладывать средства в собственную экономику и сосредоточиться на развитии страны, сообщает Bloomberg. Это заявление сделано на фоне победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, отмечает агентство.
 
Слим заявил, что мексиканские власти должны направить деньги на частные и государственные инфраструктурные проекты, такие как строительство аэропортов и морских портов.
 

Правила бизнеса Карлоса Слима

 
Самый богатый человек в мире о рисках, ошибках, гордости, преимуществе предпринимателей перед политиками и успехе
 

Миллиардер из подвала

 
В детстве на семейных обедах он продавал конфеты своим родственникам. Его стартовым капиталом были $400 млн, оставленные отцом в наследство. Уникальный дар вкладываться в недооцененные компании сделал его миллиардером.
 

Миллиардер Карлос Слим ведет скромный образ жизни

 
Мексиканский магнат Карлос Слим не спешит открывать шампанское и шумно праздновать первое место в рейтинге самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Слим, потомок ливанского иммигранта, поднявшийся на вершину, давно известен своей скромностью.
 

Карлос Слим расширяет бизнес-империю

 
Самый богатый человек мира мексиканец Карлос Слим намерен потратить миллиарды долларов на покупку новых активов в странах Латинской Америки. Мексиканский миллиардер и медиа-магнат Карлос Слим объявил о планах в 2011 г. инвестировать в странах Латинской Америки $8,3 млрд. «Мы собираемся инвестировать в те страны, а это примерно 19 государств, где мы уже находимся»,— заявил 71-летний бизнесмен. Инвестиции Карлоса Слима в 2011 г. будут направлены главным образом в индустрию телекоммуникаций, строительств о дорог, шахт, водоочистительных сооружений и развитие сети высокоскоростного интернета.
 

Карлос Слим приобрел один из самых дорогих особняков Нью-Йорка

 
Мексиканский бизнесмен Карлос Слим, признанный журналом Forbes самым богатым человеком мира в 2010 году, приобрел за 44 миллиона долларов особняк-дворец Duke Semans на Пятой авеню в Нью-Йорке у разбогатевшего выходца из Советского Союза Тамира Сапира
 

Карлос Слим Эллу богаче Билла Гейтса

 
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс утратил звание самого богатого человека планеты. Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим Эллу обошел его почти на 1 млрд. долларов. На этот раз уже по версии авторитетного издания Fortune. Правда в самой Мексике миллардером гордятся немногие. В ночь с понедельника на вторник произошло одно из важнейших событий в мире миллиардеров — сменился самый богатый человек в мире. Журнал Fortune лишил этого звания основателя компании Microsoft Билла Гейтса, который находился в этом статусе 13 лет. Новым лидером списка стал Карлос Слим Эллу — телекоммуникационный магнат из Мескики.
 

Карлос Слим ударился в нефть

 
Мексиканский бизнесмен и телемагнат Карлос Слим, по последним данным, являющийся самым богатым человеком в мире, займется нефтяным бизнесом. Его конгломерат Grupo Carso, согласно сообщению Agence France-Presse, купил 70% акций Tabasco Oil, ведущей разведку и добычу колумбийской нефти. Подробности сделки не раскрываются, однако понятно, что она является предвестником выхода холдинга на новые рынки. Ранее Карлос Слим уже говорил о своих намерениях инвестировать до конца 2011 года 8,3 млрд долларов в 19 различных стран, делая акцент на родной Латинской Америке. Forbes оценило состояние 71-летнего Слима более чем в 53 млрд долларов, которые он заработал на приватизации телекоммуникационной компании Telmex.
 

Как заработал свой первый миллиард Карлос Слим

 
70-летний сеньор Карлос Слим Элу является одним из наиболее влиятельных бизнесменов по ту сторону Атлантики, владельцем громадной индустриальной империи в сфере коммуникаций (Altria Group, Teléfonos de México, Telcel и América Móvil).
 

Карлос Слим инвестирует $8,3 млрд в страны Латинской Америки

 
Мексиканский миллиардер Карлос Слим, возглавляющий рейтинг самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes, объявил о плане инвестировать в этом году $8,3 млрд в 19 стран мира, в первую очередь в латиноамериканские.
 

Карлос Слим Элу – гений предпринимательства или просто везунчик?

 
Сегодня я написал свою первую статью для Biztimes.ru – и планируюегодня я написал свою первую статью для Biztimes.ru – и планирую дальше изучать это направление постинга и привлечения трафика (если хотите) на свой ресурс. дальше изучать это направление постинга и привлечения трафика (если хотите) на свой ресурс. Вы знаете, скажу честно, я выбрал непростую тему, проделал немало работы и мне было ужасно интересно все разложить по полочкам и донести до читателя максимум о топ-2 в списке Forbes на 2008 год. Я изучил множество источников и некоторые факты имели различную трактовку, но я склонился в сторону наиболее логичных и правдоподобных. И, оп мере написания статьи, у меня в голове возникало множество различных мыслей по поводу истории успеха Карлоса Слим Элу – мексиканского телекоммуникационного магната.
 

Список богатейших людей мира возглавил Карлос Слим

 
Первое место в списке богатейших людей мира, ежегодно составляемом журналом Forbes, занял мексиканский медиамагнат Карлос Слим (Carlos Slim). Состояние Слима Forbes оценил 53,5 миллиарда долларов. За последние 12 месяцев, по оценке экспертов журнала, Слим стал богаче на 18,5 миллиарда долларов.
 

Как Карлос Слим стал самым богатым человеком планеты

 
Но он по-прежнему живет в доме, в котором жила его семья, и ездит на работу в скромный офис в подвале без окон. Это 67-летний мексиканец Карлос Слим, который недавно по размеру состояния обогнал Билла Гейтса.
 

Богатейший человек в мире Карлос Слим аскетичен и скромен в быту

 
МЕХИКО, 6 июл — РИА Новости, Юрий Николаев. Самый богатый человек в мире мексиканский магнат Карлос Слим, состояние которого оценивается в 53,5 миллиарда долларов, скромен в быту и позволяет себе тратить не более 24 тысяч долларов в месяц, пишет в своей книге «Карлос Слим, неопубликованный портрет» мексиканский писатель Хосе Мартинес.
 

Карлос Слим открыл в Мехико уникальный музей Museo Soumaya

 
Мексиканский бизнесмен, один из самых богатых людей в мире Карлос Слим открыл во вторник в Мехико музей Museo Soumaya, основу которого составили его личные коллекции произведений мирового искусства.
 

Карлос Слим Элу – история успеха

 
Среди великого множества всевозможных опросов и конкурсов, проводимых деловыми изданиями всего мира, есть чрезвычайно любопытный и своеобразный рейтинг авторитетного американского журнала «Fortune», который регулярно определяет 25 самых влиятельных бизнесменов, живущих и работающих за пределами США. Рейтинг этот формируется на основе целого ряда объективных параметров, включающих размер личного состояния претендента и экономический масштаб подконтрольных ему компаний, но учитывает также и несколько весьма специфических и не поддающихся стоимостному выражению факторов — предпринимательский талант и удачливость, инвестиционное чутье и технологическую дальновидность.
 

Миллиардер Карлос Слим подарил Мехико шестиэтажный музей

 
Найбагатша людина світу, мексиканський медіа-магнат Карлос Слім, допоможе своїм землякам збагатитися. Щоправда, не матеріально, а духовно. Слім презентував у Мехіко новий музей. Його назвали «Сомайя» — на честь покійної дружини мільярдера Сомайї Слім. Статки багатія оцінюють у 53 з половиною мільярди доларів. Тому він може дозволити собі щедрі дарунки співвітчизникам. У закладі зібрали понад 66 тисяч експонатів, як з Мексики, так і з Європи. Серед них — шедеври Леонардо да Вінчі, Сезанн, Ренуар та Роден. Відвідувачі музею «Сомайя» також зможуть побачити рідкісні монети та документи 16-го століття, часів, коли до Латинської Америки прибули конкістадори. Для широкого загалу шестиповерхова будівля відчинить двері 29-го березня.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =