Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 1 марта 2015 года оценивалось в 70 млрд долл. США

Американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 1 марта 2015 года оценивалось в 70  млрд долл. США

 

«Биография»

Уоррен Баффетт родился 30 августа 1930 года в г. Омаха, шт. Небраска, США. Он был вторым из трех детей в семье и единственным сыном политика и предпринимателя Говарда Баффетта и его жены Лейлы Шталь. Первой школой Баффетта становится Rose Hill Elementary School в Омахе.

Образование

В 1942 году, после победы его отца на выборах в Конгресс США и после переезда семьи в Вашингтон, Баффетт заканчивает Alice Deal Junior High School и заканчивает Woodrow Wilson High School в 1947 году. Баффетт обучался под руководством Бенджамина Грэма в Колумбийском университете. По словам Баффетта, именно Грэм заложил в него основы разумного инвестирования с помощью фундаментального анализа, и описывает его как человека, оказавшего наибольшее влияние на его жизнь после отца. Уоррен Баффетт придерживается стратегии долгосрочного инвестирования — средний срок владения акцией составляет 10 лет.

Подробнее

Деятельность

В 11 лет Уоррен впервые попробовал себя на бирже. Вместе со своей сестрой Дорис он купил три привилегированные акции Cities Service по $38,25 за штуку. Сначала их цена опустилась до $27, потом поднялась до $40 и Баффетт продал их, чтобы получить прибыль в $5 долларов (за вычетом комиссии). Любопытно, что через несколько дней цена акции поднялась до $202 долларов. Если бы Баффетт подождал, то смог бы получить прибыль около $500. Этот первый опыт научил Баффетта тому, что инвестор должен быть терпеливым и не паниковать, если цены падают; не продавать ради краткосрочной выгоды; быть уверенным в успехе, если вкладываешь чужие деньги (после падения цены он чувствовал себя виноватым, так как рисковал деньгами сестры).

В возрасте 13 лет Уоррен подал свою первую декларацию о доходах, в которой он заявил к вычету стоимость велосипеда и наручных часов, поскольку расходы на их приобретение были связаны с его работой в качестве разносчика газет.

Первоначальный капитал в $10 тыс. Уоррен заработал, осуществив удачную деловую идею — автоматы для пинбола в парикмахерских.

В 1965 году Баффетт купил контрольный пакет акций производящей текстиль компании Berkshire Hathaway, которая стала его основной инвестиционной компанией на все последующие годы. В 1976 году Баффетт купил «National Indemnity Co», потом GEICO, выложив за покупку $8,6 млн и $17 млн. В период биржевого кризиса 1973 году приобрёл за $11 млн акции газеты «Вашингтон Пост».

14 декабря 2004 года Билл Гейтс вошёл в совет компании Berkshire Hathaway, как независимый директор, таким образом формализовав дружеские отношения с Баффеттом.

В 2009 году за $26 млрд купил железную дорогу Burlington Northern Santa Fe.

В 2011 году впервые инвестировал в ИТ-компанию, купив 5,5 % акций IBM за $10,7 млрд.

16 июля 2015 года Уоррен Баффет и итальянский миллиардер Алессандро Прото за €15 млн купили греческий остров Святого Фомы площадью 1,2 км² в Сароническом заливе, вблизи острова Эгина. Миллиардеры планируют вложить средства в развитие недвижимости на острове.

Благотворительность

В июне 2010 года Баффетт объявил о безвозмездной передаче более 50 % своего состояния, или около $37 млрд, пяти благотворительным фондам. Большая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

Состояние здоровья

В апреле 2012 года у Баффеттa был диагностирован рак простаты на первой стадии. 15 сентября 2012 Баффетт сообщил, что успешно прошел полный 44-дневный курс радиотерапии и теперь полностью здоров.

Интересные факты

В 2008 году Уоррен Баффетт возглавил список богатейших людей мира (по версии журнала Forbes).
Основной капитал Баффетта составляет его пакет акций в Berkshire Hathaway.
Баффетт непритязателен в жизни, избегает предметов роскоши, за исключением только частных реактивных самолётов, которые являются его слабостью. К примеру, питается он в сети быстрого питания, которая нравится ему настолько, что он её купил. Живёт Баффет в старом районе в центре Омахи в двухэтажном доме с пятью спальнями, купленном им ещё в 1957 году.
Баффетт любит музицировать на укулеле и играть в бридж, в том числе с Биллом Гейтсом.
Раз в год Баффетт завтракает с человеком, который выиграл это право на аукционе. В 2007 завтрак с Баффеттом обошелся победителю в $600.000. В 2008 году, несмотря на кризис, сумма выросла до $2,11 млн. В 2009 году она составила $1,68 млн. В 2011 году сумма достигла отметки в $2,63 млн. В 2012 году был поставлен рекорд — сумма составила $3,5 млн. Собранные средства передаются на благотворительные цели. Раскрывая секрет долголетия, инвестор рассказывает, что он ежедневно выпивает по пять банок кока-колы — это позволяет ему оставаться энергичным и прекрасно себя чувствовать. При этом он уточняет, что выпивает три банки обычной кока-колы в течение рабочего дня, и ещё две банки напитка с вишневым вкусом вечером дома. Баффет вырос в пресвитерианской семье, но называет себя агностиком.

 

«Компании»

Berkshire Hathaway

 

«Темы»

«США» 

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»Top 100 Global Thinkers 2012

 

«Новости»

 

Баффет рассказал о неудачной попытке инвестировать в Uber

 
Миллиардер Уоррен Баффет пытался инвестировать в Uber $3 млрд, однако в ходе переговоров стороны не смогли согласовать условия сделки и она не состоялась

 

Баффет и Цукерберг потеряли по $3,7 млрд за три дня

 
Падение фондового рынка США привело к пересмотру состояний богатейших людей планеты: за три дня Уоррен Баффет стал беднее на $3,74 млрд, а состояние Марка Цукерберга уменьшилось на $3,71 млрд

 

Уоррен Баффетт рассказал о своих возможных преемниках

 
Два топ-менеджера Berkshire Hathaway Inc. получили должности, которые позволят им ближе познакомиться с управлением всем бизнесом, что Уоррен Баффетт назвал частью плана по наследованию компании

 

Уоррен Баффет стал крупнейшим акционером Bank of America

 
Холдинговая компания Berkshire Hathaway американского инвестора Уоррена Баффета стала крупнейшим акционером Bank of America (второй по величине активов банк США, $2,187 трлн на 31 декабря 2016 года), приобретя 700 млн акций компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление банка.

 

Баффетт пожертвовал на благотворительность $3,17 млрд

 
Американский инвестор Уоррен Баффетт пожертвовал около $3,17 млрд в виде акций компании Berkshire Hathaway пяти благотворительным организациям, в том числе фонду Била и Мелинды Гейтс, сообщает Reuters.

 

WSJ узнала о покупке Баффеттом компании Oncor за $17,5 млрд

 
Американский холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта покупает энергетическую компанию Oncor за $17,5 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

 

Уоррен Баффетт станет крупнейшим акционером второго из банков США

 
Принадлежащая миллиардеру компания намерена использовать свое право на приобретение 700 млн акций Bank of America

 

Forbes назвал десять самых влиятельных руководителей компаний в мире

 
Четвертую позицию занял  глава Berkshire Hathaway 86-летний Уоррен Баффетт, пятую — председатель совета директоров и генеральный директор JPMorgan Chase 60-летний Джеймс Даймон.
 

Баффетт может проиграть спор с хедж-фондами

 
Уоррен Баффетт распорядился инвестировать деньги, которые он оставит по завещанию жене, так: 10% – в краткосрочные гособлигации, 90% – в недорогие индексные фонды на S&P 500. «Я бы предложил фонды Vanguard», – говорится в его письме к акционерам Berkshire Hathaway 2014 г. «Не слушайте никого, экономьте на расходах и инвестируйте в акции так же, как вы инвестировали бы в ферму», – призывает Баффетт.
 

Уоррен Баффетт разбогател на $11 млрд после победы Дональда Трампа

 
Основатель компании Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффетт, поддержавший во время предвыборной гонки в США Хиллари Клинтон, увеличил свое состояние после победы Дональда Трампа более чем на $11,1 млрд, сообщает CNBC. Состояние господина Баффета выросло вследствие наблюдающегося в США после выборов роста курса акций компаний финансового сектора.
 

Уоррен Баффетт готовится к крупнейшему поглощению

 
За Precision Castparts, поставщика Boeing и Airbus, он может заплатить более $30 млрд 
 

Холдинг Уоррена Баффетта совершил крупнейшую сделку в своей истории

 
Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта согласился купить за $32 млрд корпорацию Precision Castparts
 

Баффетт: Бонды не будут доходным инструментом в ближайшее время

 
Принадлежащие ему компании делают ставку на поглощения и покупку акций
 

 Уоррен Баффетт: Украинский кризис — хорошие новости для фондового рынка, время покупать акции

 
04.03.2014, Нью-Йорк 00:01:18 Американский магнат, инвестор и филантроп Уоррен Баффетт заявил, что его не обескуражило давление, оказываемое на фондовые рынки кризисом в Украине. Такое заявление он сделал в интервью CNBC.Баффет сказал: «Когда я проснулся этим утром, я взглянул на биржевые индексы в Лондоне в своем компьютере, на котировки, которые мы покупаем. Они падают — и это хорошо». Он сообщил, что речь идет об «английских» котировках.
 

 Business Wire Баффетта отказалась от высокочастотных трейдеров

 
Компания, публикующая корпоративные пресс-релизы, опасается, что предоставление информации напрямую трейдерам предоставляет им временное преимущество
 

 Лучшая девушка Баффета: как Трейси Бритт Кул зарабатывает миллиарды долларов для «оракула из Омахи»

 
 Трейси Бритт Кул, амбициозная девушка с фермы, обеспечивающая миллиардную выручку компаний империи Уоррена Баффета, нередко называется среди кандидатов в преемники главы Berkshire Hathaway. Сделать головокружительную карьеру ей помогло умение слушать и способность думать, как сам финансовый гуру.
 

 Баффетт, Безос, Брин: руководители ведущих компаний США заработали $81 млрд на росте своих акций

 
Благодаря росту индекса S&P 500 в 2013 г. почти на 30% владельцы крупнейших пакетов акций получили миллиарды долларов бумажной и реальной прибыли
 

 Перелетные миллиардеры: где встретить самых богатых людей планеты

 
 Если раньше многие начинающие инвесторы просто копировали стратегию гуру финансового мира, таких как Уоррен Баффет и Джордж Сорос, узнавая об их вложениях из новостей, то теперь они смогут выведать все секреты инвестиционного бизнеса, общаясь с миллиардерами за чашкой кофе в Монако или на выставке современного искусства в Лондоне. В распоряжение РБК daily попал список мест, которые самые богатые люди планеты посетят в наступившем году.
 

Баффет спускает деньги на ветер

 
 Компания MidAmerican Energy Holdings американского инвестора Уоррена Баффета заказала у немецкой Siemens ветряные турбины стоимостью более 1 млрд долл. С учетом того что главное правило оракула из Омахи «никогда не теряй деньги», для игроков на ветроэнергетическом рынке это сигнал о привлекательности отрасли. С 2009 года цены на ветряки упали на 26%, что порой делает их использование экономически более целесообразным, чем традиционные источники энергии.
 

Уоррен Баффет признан лучшим инвестором столетия

 
 Миллиардер Уоррен Баффет признан лучшим инвестором в мире. Принадлежащая ему компания Berkshire Hathaway показала самые выдающиеся результаты доходности по сравнению со всеми крупными инвестфондами, которые работают на рынке не менее 30 лет, свидетельствует исследование американского National Bureau of Economic Research.
 

 Фонд Уоррена Баффетта купил акции ExxonMobil на $3,7 млрд

 
Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта купил акции крупнейшей в мире по капитализации нефтяной компании ExxonMobil на $3,7 млрд. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на документы, поданные в регулирующие органы.
 

 Уоррен Баффет поверил в Exxon

 
 Уоррен Баффет приобрел долю в американском нефтяном гиганте Exxon Mobil. Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), принадлежащая миллиардеру компания Berkshire Hathaway приобрела 40,1 млн акций Exxon Mobil примерной стоимостью 3,45 млрд долл. Это уже вторая за полгода крупная инвестиция Баффета в нефтяной сектор.
 

Прямые инвестиции избрали путь Баффета

 
 Уоррен Баффет стал самым известным инвестором в мире не только благодаря своей способности находить недооцененные компании, получающие стабильный доход, но и благодаря дешевым средствам, которыми его обеспечивает страховой бизнес. Теперь ставку на дешевое «плечо» от страховщиков, следуя примеру Баффета, делают и фонды прямых инвестиций. Например, Apollo Global Management недавно приобрел американские активы страховщика Aviva.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =