Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Чукотского автономного округа

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Чукотского автономного округа

 

«Биография»

Родился 4 мая 1951 г. в с. Орджоникидзе Красносельского района Армянской ССР

Образование

1977 — Высшая комсомольская школа при ЦК ВЛКСМ (преподаватель истории, обществоведения и методист коммунистического воспитания)

1997 — Российская академия государственной службы при Президенте РФ (юрист-специалист по государственному строительству и праву)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Чукотского автономного округаВ 1977-1990 — работал на руководящих должностях в комсомольских, партийных органах округа;

с 1990 по 1993 год являлся первым заместителем председателя Совета народных депутатов Чукотского автономного округа;

с 1993 г. работает в органах государственной власти Чукотского автономного округа, с 1996 г. — в качестве заместителя губернатора по организационным, административно-правовым вопросам, иммиграционному контролю; секретарь Совета безопасности Чукотского автономного округа. Старший уполномоченный Межправительственной (Российско-Американской) Комиссии Берингова пролива (по безвизовым поездкам жителей округа в США (Аляска) с российской стороны);

в Правительстве Чукотского автономного округа занимается вопросами формирования и организации деятельности системы исполнительных органов власти в Чукотском автономном округе, регионального государственного и муниципального строительства и управления, национальной безопасности, урегулирования межнациональных и межрегиональных отношений, реализации государственной национальной и кадровой политики, проблемами взаимодействия исполнительных органов власти с Думой округа, судебными и правоохранительными органами, избирательными комиссиями, с органами местного самоуправления, религиозными, общественными, политическими и этническими формированиями.

Руководит Региональной антитеррористической Комиссией, Координационным Советом по пограничной политике, Комиссией по иммиграционному контролю, Экспертной Комиссией по защите государственной тайны, Советом по информационной безопасности, Комиссией по борьбе с коррупцией в органах власти, Комиссией по противодействию политическому, национальному и религиозному экстремизму, Комиссией по наградам, Комиссией по исчислению стажа государственной службы, Экспертно-консультационным Советом по нормативно-правовым актам, призывной Комиссией округа, Комиссией по безопасности дорожного движения, Комиссией по восстановлению прав реабилитированных жертв, Комиссией по правам человека, Комиссией по помилованию.

2 июля 2013 года Роман Абрамович ушел с поста председателя Думы Чукотского автономного округа и сложил депутатский мандат. На должность председателя Чукотской Думы депутатами был избран Арамаис Даллакян.

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Копин Роман Валентинович — губернатор Чукотского автономного округа с июля 2008 года. Член Высшего совета партии «Единая Россия»

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Арамаис Даллакян рассказал жителям Чукотки о бюджетном обеспечении регионов

 
О ситуации с бюджетом страны и региона и своей точке зрения на государственные реформы рассказал член Совета Федерации Федерального Собрания Арамаис Даллакян накануне своего отъезда в столицу. Встреча сенатора с депутатами, членами правительства и заинтересованными жителями прошла в окружной Думе.

 

В декаде приема граждан на Чукотке примут участие Арамаис Даллакян и Валентина Рудченко

 
В декаде приема граждан, которая пройдет со следующего понедельника, 21 ноября, до дня основания партии «Единая Россия» 1 декабря, планируют принять участие член Совета Федерации Арамаис Даллакян и депутат Государственной Думы Валентина Рудченко.
 

Жители Чукотки активно идут на приём к сенатору и депутату Государственной Думы

 
Декада приёма граждан стартовала и на Чукотке. Помимо региональной общественной приёмной открыто 11 дополнительных площадок для работы с обращениями жителей. Приём ведут также депутат Государственной Думы Валентина Рудченко и член Совета Федерации Федерального Собрания Арамаис Даллакян.
 

На Чукотке обсудили взаимодействие управления юстиции и оранов власти региона

 
С председателем Думы Чукотского автономного округа Арамаисом Даллакяном и первым заместителем губернатора — председателем правительства, руководителем аппарата и правительства округа Леонидом Горенштейном обсуждены вопросы взаимодействия в рамках заключенных соглашений.
 

На посту председателя Чукотской думы Абрамовича заменит Арамаис Даллакян

 
На посту председателя думы Чукотского автономного округа миллиардера Романа Абрамовича заменит Арамаис Джаганович Даллакян. Об этом сообщается на сайте администрации Чукотского автономного округа.

 

Миллиардера Абрамовича на посту спикера парламента Чукотки сменил Арамаис Даллакян

 
«Сегодня на заседании Думы Чукотского автономного округа депутаты приняли добровольную отставку Романа Аркадиевича Абрамовича с поста депутата и председателя Думы. На должность председателя Чукотской Думы депутатами был избран Арамаис Джаганович Даллакян», — говорится в сообщении на официальном сайте региона.

 

Арамаис Даллакян заменил Романа Абрамовича

 
Роман Абрамович сложил с себя полномочия спикера Думы Чукотки, сообщает администрация  округа. На должность председателя Чукотской Думы депутатами был избран Арамаис Джаганович Даллакян. «Решение Романа Абрамовича об уходе со своего поста связано с его намерением полностью следовать законодательству РФ в связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации N 79-ФЗ (от 7 мая 2013 г.)», — говорится в заявлении пресс-службы. Господин Абрамович также выразил свое доверие администрации губернатора Романа Копина, поддержав его намерение переизбираться на предстоящих губернаторских выборах.
 

Миллиардер Роман Абрамович покидает пост председателя Чукотской думы

 
По данным издания, место Абрамовича в Чукотской думе займет бывший вице-губернатор Арамаис Даллакян.
 

Еще одна жертва запрета на зарубежные активы. Видный олигарх покидает парламент, чтобы не продавать дом в Лондоне

 
По информации «Ведомостей», на место Абрамовича приходит его заместитель и соратник, в прошлом вице-губернатор Арамаис Даллакян. Собеседник издания считает, что основной причина ухода миллиардера из парламента стало требование закона избавиться от зарубежных активов.
 

Депутаты Чукотки утвердили новый состав правительства

 
В июле 2008 года, когда на посту губернатора Чукотского автономного округа Роман Копин сменил Романа Абрамовича, все члены прежнего правительства региона автоматически стали «исполняющими обязанности». Бывшие вице-губернаторы Андрей Городилов и Арамаис Даллакян теперь занимают посты заместителей председателя окружной думы, которую возглавил Р.Абрамович.
 

Валерий Хомяков: выборы на Чукотке – игра в одни ворота

 
Напомним, что Роман Абрамович сложил с себя полномочия главы парламента Чукотского АО. Уход миллиардера из региональной политики связывают с вступлением в силу так называемого закона о «национализации элит», запрещающем чиновникам иметь счета и активы за границей. Депутаты приняли добровольную отставку бизнесмена и избрали новым спикером вице-губернатора Чукотки Арамаиса Даллакяна.

 

Инаугурация Р.В. Копина на должность Губернатора Чукотского АО

 
Открыл торжественное заседание Председатель Думы Чукотского автономного округа Арамаис Джаганович Даллакян. Он предоставил слово Председателю Избирательной комиссии Чукотского автономного округа Игорю Ивановичу Маркину, который озвучил итоги прошедшей 8 сентября 2013 года в округе избирательной кампании на пост Губернатора Чукотки. Так, по его словам, в списки избирателей было включено 30 тыс. 262 избирателя, в выборах приняли участие 19 тыс.501 избиратель, или 64,44% от числа включённых в списки. Выборы Губернатора Чукотского АО были признаны Избирательной комиссией Чукотского автономного округа состоявшимися и действительными. Считать избранным на пост Губернатора Чукотского АО Копина Романа Валентиновича, получившего 15 тыс. 563 голоса избирателей, что составило 79,84%. Жалоб и заявлений, которые ставили бы под сомнение результаты выборов, от населения не поступало. Председатель Избирательной комиссии И.И. Маркин вручил Р.В. Копину удостоверение об избрании на пост Губернатора округа.
 

Абрамович переизбран на пост председателя думы Чукотки

 
В законодательном собрании Чукотки нового созыва у Абрамовича вновь будет три первых заместителя. На эти посты, как сообщила руководитель аппарата Чукотской думы Марина Логунова, переизбраны Андрей Городилов, Арамаис Даллакян и Валентина Рудченко.
 

Роман Абрамович покидает политику

 
Вместо Абрамовича парламент возглавит его заместитель и соратник, бывший вице-губернатор Арамаис Даллакян, знает единоросс, близкий к руководству Чукотки.
 

Чукотский зверобой добудет голоса для Путина

 
Штаб поддержки кандидата в президенты Владимира Путина на Чукотке возглавил исполнительный директор «Союза морских зверобоев» Юрий Тототто. Он должен координировать работу мобильных агитационных групп. Помогать руководителю «общественного штаба» будут вице-губернатор автономии Сергей Кисляков и бывший зам экс-губернатора Романа Абрамовича Арамаис Даллакян.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =