Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Разработчик и сооснователь поисковой системы «Google». 4 апреля 2011 года стал главным исполнительным директором компании, сменив на этом посту Эрика Шмидта

(3)Разработчик и сооснователь поисковой системы «Google». 4 апреля 2011 года стал главным исполнительным директором компании, сменив на этом посту Эрика Шмидта

 

 

«Биография»

Ларри Пейдж родился 26 марта 1973 года  в семье преподавателей, в Лансинге (штат Мичиган, США). Ларри Пейдж — сын Карла Виктора Пейджа-старшего, профессора вычислительных наук в Университете штата Мичиган, и Глории Пэйдж, преподавателя программирования того же университета. Несмотря на еврейское происхождение матери, воспитание ребёнка прошло без религиозного влияния.

Образование

Окончил среднюю школу Ист-Лансинга (East Lansing High School). Получил степень бакалавра вычислительных наук в Мичиганском университете и степень магистра в Стэнфордском университете.

Подробнее

Деятельность

Во время обучения в Стэнфордском университете Пейдж познакомился с другим аспирантом-математиком — Сергеем Разработчик и сооснователь поисковой системы «Google». 4 апреля 2011 года стал главным исполнительным директором компании, сменив на этом посту Эрика ШмидтаБрином. Впоследствии они вместе организовали и запустили интернет-компанию «Google», которая начала свою деятельность в 1998 году. Пейдж совместно с Сергеем Брином занимал должность президента в компании до 2001 года, когда они пригласили Эрика Шмидта, который стал президентом и главным исполнительным директором «Google». 4 апреля 2011 года Пейдж сменил Шмидта на должности главного исполнительного директора.

Состояние

Пейдж входит в число самых богатых людей планеты с 32,3 млрд долларов, занимая 17-е место в рейтинге «Богатейшие люди планеты — 2014: рейтинг Forbes». Совместно с Сергеем Брином им был куплен большой пассажирский самолёт Boeing 767.

 

«Компании»

«Google Россия»

 

«Темы»

«Богатейшие люди планеты 2013»«Справочник Кто Есть Кто в России»«Жены богатейших людей планеты»«Где живут самые богатые люди страны» 

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015»«Рейтинг российских миллиардеров 2012»

 

«Новости»

 

Компания Ларри Пейджа показала испытания беспилотного воздушного такси

 
Электрический беспилотник под названием Cora совершил испытательный полет в Новой Зеландии. Местные власти рассчитывают, что новинка поможет сократить выбросы парниковых газов

 

GOOGLE ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

 
Google закрыл проект по созданию беспилотного автомобиля без руля и педалей и вместо этого принял решение сосредоточиться на разработке технологий автономного вождения и программного обеспечения для других автопроизводителей.
Закрыть проект создания «гуглмобиля» решил глава компании Alphabet (она контролирует Google) Ларри Пейдж. Он считает проект бесперспективным, а автомобиль без руля и педалей — непривлекательным.
 

Трамп обсудил с главами ведущих технологических компаний США создание рабочих мест

 
Во встрече в небоскребе «Трамп тауэр», согласно документу, приняли участие глава американской компании Amazon, владеющей одноименным интернет-магазином, Джеффри Безос, генеральный директор Oracle Сафра Кац, глава Apple Тим Кук, руководитель Palantir Алекс Карп, директор Intel Брайан Кржанич. В числе принявших приглашение республиканца также были глава SpaceX и Tesla Motors Илон Маск, директор Microsoft Сатья Наделла, директор корпорации Alphabet, владеющей Google, Ларри Пейдж, глава Cisco Чак Роббинс, генеральный директор IBM Джинни Рометти, оперативный руководитель (второй по значимости пост — прим. ТАСС) Facebook Шерил Сандберг и председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3873718
 

Google выделяет направление беспилотных авто в отдельную компанию Waymo

 
Как ранее сообщало издание The Information, глава Alphabet Ларри Пейдж, несмотря на протесты сооснователя Google Сергея Брина, настоял на решении хотя бы временно приостановить разработки собственного беспилотного автомобиля Google и сконцентрироваться на совместном проекте с Fiat Chrysler, которая разрабатывает беспилотный электромобиль Pacifica.
 

Planetary Resources освоит астероиды

 
Компания Planetary Resources, которую поддерживает ряд известных бизнесменов, таких как руководители Google Ларри Пэйдж и Эрик Шмидт, и энтузиастов-исследователей, включая кинорежиссера Джеймса Кэмерона, объявила вчера о планах по промышленному освоению астероидов. Уже через два года она рассчитывает послать в космос исследовательские спутники, а лет через десять — начать на астероидах добычу воды и металлов, таких как платина.
 

Президент по продукции компании Google Inc.

 
Один из создателей поисковой системы Google и президент по продукции компании Google Inc. Лоуренс «Ларри» Эдвард Пейдж (Lawrence «Larry» Edward Page) родился 26 марта 1973 года в городе Лансинге, столице американского штата Мичиган. Его отец, Карл Виктор Пейдж (Carl Victor Page) защитил в 1965 году диссертацию по информатике и стал одним из первых докторов в этой области; впоследствии он преподавал в Университете штата Мичиган (Michigan State University). Мать Ларри Пейджа, Глория (Gloria), преподавала программирование в колледже (по другим сведениям — в Университете штата Мичиган). Первый компьютер Ларри получил от родителей в возрасте 6 лет.
 

Google «в надежных руках» или Ларри Пейдж занимает пост президента компании

 
Новость, которая явилась полной неожиданностью, отмечает повышение Пейджа, программиста, получившего образование в Стенфорде, и основавшего   со своим другом Сергеем Брином в 1998 году  компанию. Он был слишком неопытным руководителем, чтобы управлять деловыми операциями компании десять лет назад, когда был нанят Шмидт, так как Google стремился стать публичной торговой компанией.
 

Ларри Пейдж станет новым гендиректором Google

 
Новым генеральным директором интернет-гиганта Google в апреле станет Ларри Пейдж, являющийся одним из основателей компании.
 

Ларри Пейдж: «Стив Джобс пытается переписать историю»

 
Не секрет, что отношения между Apple и Google стали в последнее время, по меньшей мере, несколько прохладными. Несмотря на то, что обе компании подписали соглашение о партнёрстве с выходом первого смартфона iPhone (Google стала стандартным поисковиком в мобильном обозревателе Safari, были интегрированы службы YouTube и Maps), Стив Джобс (Steve Jobs) в последние полгода или около того несколько возмущён увеличением влияния мобильной операционной системы Google Android. Это возмущение даже приводит к некоторым шагам против Google: Apple возбудила иск против тайваньского производителя Android-смартфонов HTC за нарушение патентов iPhone, а также ввела в iOS поддержку поисковой службы Microsoft Bing.
 

Ларри Пейдж: “Наша цель – организовать мировую информацию”

 
Еще мальчишкой Ларри Пейдж (Larry Page), будущий со-основатель всемирно известной Интернет-компании Google (GOOG), был зачарован историями об изобретателях и их творениях. Однако его чрезвычайно расстраивало, что многие из людей, революционизировавших жизнь общества, не получили признания, достойного их научного подвига. Впоследствие Пейдж говорил, что был особенно потрясен подобной несправедливостью, после того как прочитал автобиографию Никола Тесла (Nikola Tesla). 
 

Google «омолодится», сменив руководство

 
Новым генеральным директором Google станет Ларри Пейдж, основавший вместе с Сергеем Брином корпорацию в 1998 году. На этой должности он заменит 55-летнего топ-менеджера Эрика Шмидта, руководившего интернет-гигантом с 2001 года. Согласно записи в официальном блоге, назначение 38-летнего Пейджа главой Google, рыночная стоимость которой оценивалась в 200 млрд долларов на закрытии торгов в прошлый четверг, состоится 4 апреля 2010 года.
 

Ларри Пейдж вернулся к руководству Google

 
Руководивший Google в течение десяти лет Эрик Шмидт, при котором стартап со штатом сотрудников в 200 человек превратился в корпорацию с капитализацией свыше 200 млрд долл., уходит с поста исполнительного директора. Теперь у руля компании встанет один из ее основателей, Ларри Пейдж. Ему придется приложить титанические усилия для успешного развития компании и сохранения за ней лидирующих позиций по многим направлениям.
 

Google решил заменить Эрика Шмидта на Ларри Пейджа

 
Компания Google объявила, что с 4 апреля компания сменит своего генерального директора. Место Эрика Шмидта, который являлся генеральным директором Google вот уже 10 лет, займет один из основателей компании Ларри Пейдж. В 2001 Сергей Брин и Ларри Пейдж сами пригласили Шмидта занять пост председателя совета директоров и генерального директора, до того он занимал аналогичные позиции в американской ИТ-корпорации Novell.
 

Сергей Брин и Ларри Пейдж потеряли по 8,5 млрд долларов

 
На днях основатели компании Google Сергей Брин и Ларри Пейдж получили свою годовую заработную плату, которая для каждого составила 1 доллар. Именно столько получают основатели самой крупной интернет-компании в мире. (кстати, CEO Apple Стив Джобс зарабатывает столько же)
 

Сергей Брин и Ларри Пейдж продают свои акции

 
Сергей Брин и Ларри Пейдж собираются в течение пять лет продать 10 миллионов своих акций. Как утверждается в официальном документе, это решение не приурочено ни к какому событию, связанному с деятельностью Google. Ларри и Сергей хотят диверсифицировать свои средства для того, чтобы инвестировать деньги в другие активы.
 

Ларри Пейдж и Сергей Брин собираются в течение пяти лет продать акции Google на сумму $5,5 млрд

 
Основатели интернет-компании Google Ларри Пейдж и Сергей Брин продадут 10 млн принадлежащих им акций компании в течение ближайших пяти лет. Сейчас цена такого количества ценных бумаг составляет $5,5 млрд. Таким образом, создатели интернет-гиганта лишатся контроля над компанией: сейчас им принадлежит 59% акций, а после продажи бумаг у них останется лишь 48%. Решение продавать акции было принято для того, чтобы не дать их стоимости упасть.
 

Пейдж намерен усилить позиции Google в борьбе с Facebook — аналитики

 
Смена генерального директора Google направлена на усиление влияния основателей компании на структуру управления, активизацию разработки новых продуктов и укрепление позиций в конкурентной борьбе с Facebook.
 

Ларри Пейдж: Как изменить мир

 
Как президент Google, Ларри Пейдж подтолкнул своих людей к ежедневному риску, который позволил создать такие продукты, как Gmail и Google Maps. В последнее время он думает о вещах, которые выходят далеко за пределы нынешних интересов его компании. Пейдж видит целый мир возможностей: от энергетики до создания более безопасных автомобилей. Но он также беспокоится и о том, что людей, готовых приложить существенные усилия на решение глобальных проблем человечества, не так много.
 

Мы с Тамарой ходим парой. Народ против Ларри Пэйджа и Сергея Брина

 
Рассказать о Пэйдже и Брине по отдельности не представляется возможным — эти два имени давно связаны друг с другом намертво. Казалось бы, что может быть общего у эмигрировавшего из Совка еще в детстве еврея и компьютерщика из Штатов? Как показывает практика, — общий стартап, он же их «нерушимый союз», имя которому Google.
 

Основатель Google Ларри Пейдж купил яхту

 
Ещё недавно её владельцем был Douglas Myers, бизнесмен из Новой Зеландии. Яхта включает вертолетную площадку, тренажерный зал, двухуровневую прогулочную площадку, крытый и открытый обеденные залы и 10 люксовых номеров. Персонал насчитывает 14 человек. Видео-тур по яхте доступен по ссылке. Ларри Пейджу в марте будет 38 лет. Его состояние оценивается в $15 млрд, стоимость покупки яхты — $45 млн.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =